Тема: Дмитрий Табачник - министр образования Украины (*)

Ответить в теме
Страница 287 из 602 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,721 по 5,740 из 12033
  1. Вверх #5721
    User banned
    Цитата Сообщение от капитан Посмотреть сообщение

Я думаю, что надо идти по европейскому пути - сделать на 1 млн жителей одно высшее учебное заведение и на этом остановится. остальных кто слаб знаниями в профтехучилища. Ну типа на каменщиков, плиточников и так далее. Учится должны умнейшие , а не все желающие!!
    Это хоть и дебилы,но у родаков бабла не меряно .И эти дебилы будут учить и лечить наших детей. Ты хоть в Украине живешь?

2. Вверх #5722
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Все бюджетные места в техническиз ВУЗах заполнены.
    Неудивительно ни разу - все хотят выучиться с наименьшими потерями для семейного бюджета.

Кого стимулировать? К инженерно-техническим специальностям относится , к примеру, наша вышка. Вы думаете там недобор или водный или столичные технические вузы, где очень приличный конкурс? У нас много говорится о юристах и экономистах, но почему-то умалчиваются другие, в том числе, невостребованные инженерно -технические специальности по причине отсутствия рабочих мест . Выпускникам технических ВУЗов негде работать плюс мизерная зарплата.
    С рабочими местами и с зарплатой сейчас не очень не только у молодых специалистов, но и у опытных со стажем. Госраспределений в техническом вузе, который я когда-то заканчивала, нет уже 16 лет.

Давайте будем добавлять по 30 баллов тем , кто занимался с репетиторами, ведь результат(знания) у таких детей выше чем по окончанию курсов.
    Совершенно не факт, что знания у таких детей выше. Но, если ребенок занимался с преподавателями из вуза, в который поступает, то шансов поступить у него больше.

В этом году бюджетные места хотят урезать пропорционально кол-ву выпускников. Странно, неправда ли?
    нет, не странно.
    Табачник не решает вопросы образования, он как и предшественник занимается политическими вопросами, хотя удар по вступительной кампании он наносит ощутимый.
    Все написанное - Ваше ИМХО. А еще он пишет книги и статьи, уволить его за это?

И те, кто не мечтал ранее поступить своими силами , за счет знаний, последние годы имели такую возможность, то с приходом Табачника мы идем к тому, что это опять будет для многих мечтой.
    Вот не знаю, может быть я живу в какой-то параллельной реальности, но среди моих родственников и знакомых дети со знаниями поступают без особых проблем и в ту же вышку, и в универ, и даже один мальчик в Институте международных отношений учится. Про политех и строительный я вообще не упоминаю.

Кстати, в прошлом году подготовительные курсы в политехе 3300грн, нархоз-3200, в вышке около 2000. Все ли родители могут их оплатить в столь непростое сегодняшнее время, особенно родители сельских детей? И как им заканчивать подготовительные курсы? Или просто занести в институт деньги? А с учетом 20 баллов вполне можно поднять их стоимость.
    А что дороже - курсы, репетиторы или взятки?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

3. Вверх #5723
    User banned
    Все бюджетные места в техническиз ВУЗах заполнены.
    Неудивительно ни разу - все хотят выучиться с наименьшими потерями для семейного бюджета.
    Кроме того вам нужно определиться
    2. про доп балы за подготовительные курсы - для обучения на естественно-математических, инженерно-технических и педагогических направлениях подготовки (специальностях) - не хватает специалистов по этим специальностям, вот их и стимулируют.
    С рабочими местами и с зарплатой сейчас не очень не только у молодых специалистов, но и у опытных со стажем. Госраспределений в техническом вузе, который я когда-то заканчивала, нет уже 16 лет.
    Так почему все-таки хотят добавить 20 баллов за ПК?

Ответить вам нечего , а так беспредметный, пустой разговор. Благодарю.
    Последний раз редактировалось Исида; 05.03.2011 в 09:39.

4. Вверх #5724
    User banned
    От Голодомора умирали не только украинцы - Табачник

05.03.11

Попытка разделить жертв Голодомора 1932-33 годов по этническому или национальному принципу является надругательством над их памятью, считает министр образования Дмитрий Табачник.

Об этом он сказал в парламенте во время часа вопросов-ответов к правительству.

"Во время Голодомора в Украине умирали от голода украинские, русские, польские, молдавские села. Если проанализировать списки умерших от голода, там есть люди абсолютно всех национальностей, которые жили в Украине", - заявил Табачник.

Он также попросил не спекулировать на его позиции по поводу Голодомора.

"Как министр образования на протяжении года я ни слова нигде не говорил о Голодоморе. Я и тогда, и сейчас говорю, что Голодомор 1932-33 годов - это огромная трагедия украинского, русского, казахского и других народов. И эта позиция давно доказана учеными не из России, не из Украины, а западными", - сказал он.

"Если говорить о крупнейших в удельном весе потерях сельского населения, то больше всего погибло от Голода крестьян в Саратовской области - 43%. Но общее число умерших значительно больше в земледельческих районах Украины", - добавил Табачник.

Источник: http://www.otechestvo.org.ua/main/20113/0513.htm

5. Вверх #5725
    User banned
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    От Голодомора умирали не только украинцы - Табачник

05.03.11

Попытка разделить жертв Голодомора 1932-33 годов по этническому или национальному принципу является надругательством над их памятью, считает министр образования Дмитрий Табачник.

Об этом он сказал в парламенте во время часа вопросов-ответов к правительству.

"Во время Голодомора в Украине умирали от голода украинские, русские, польские, молдавские села. Если проанализировать списки умерших от голода, там есть люди абсолютно всех национальностей, которые жили в Украине", - заявил Табачник.

Он также попросил не спекулировать на его позиции по поводу Голодомора.

"Как министр образования на протяжении года я ни слова нигде не говорил о Голодоморе. Я и тогда, и сейчас говорю, что Голодомор 1932-33 годов - это огромная трагедия украинского, русского, казахского и других народов. И эта позиция давно доказана учеными не из России, не из Украины, а западными", - сказал он.

"Если говорить о крупнейших в удельном весе потерях сельского населения, то больше всего погибло от Голода крестьян в Саратовской области - 43%. Но общее число умерших значительно больше в земледельческих районах Украины", - добавил Табачник.

Источник: http://www.otechestvo.org.ua/main/20113/0513.htm
    Я лично не понимаю,чего он в историю лезет,Там проще и легче пиарится .
    Школы закрываются ,русский язык -официально,второстепенный .
    Вырубить школы,и помочь нашу землю продать .Вырастить необразованных
    рабов,для продажи,чтоб не возникали.Табачника надо взять под контроль.

6. Вверх #5726
    User banned
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    рабов,для продажи,чтоб не возникали.Табачника надо взять под контроль.
    Не понимаю, почему Вы все передергиваете на свой лад?

7. Вверх #5727
    User banned
    Цитата Сообщение от katolizator Посмотреть сообщение
    Может потому, что он историк по образованию? К озвученной фактологии (от голода умирали не только украинцы по национальности и не только на территории нынешней Украины, но с какой-то стати голод именно на Украине был наречен "голодомором-геноцидом"; и Табачник отлично понимает, с какой стати - этим и бесит свидомых брехунов, ибо их всегда бесят умные образованные люди, которые аргументированно и терпеливо опровергают их бредни, ложь и инсинуации) у вас претензии есть?
    рабов,для продажи,чтоб не возникали.
    Что вы ещё придумаете? Не надоело ещё подобные глупости писать?
    Табачника надо взять под контроль.
    Возьмите, если получится.
    А вообще забавно наблюдать, как свидомые пенятся в бессильной злобе. Вон и вчера в Раде кулачонками размахивали. А всего 38 голосов протестующих сумели насобирать - экие несподобища.
    Школы закрываются по решению местных властей потому, что уменьшается население и, соответсвенно, количество учеников в школах. Уже около 10 лет езжу в одно село на север Одесской области (Кодымский район). Там школа на три села. 10 лет назад было около 140 учеников, сейчас там меньше 100 (в советское время было больше 200). В прошлом году из 11 класса выпустилась одна ученица.
    Русский язык - официально второстепенный, а фактически - главный язык в стране везде, кроме западных областей. Украинский главный лишь на бумаге и в официозе. Вот это-то и странно. Налицо противоречие.

8. Вверх #5728
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение
    Нисколько не хочу умалять эту победу, молодцы безусловно, только следует заметить (для тех, кто не в курсе), что эта победа одержана на Чемпионате Европы, где у сильнейших сборных-основных претендентов бежали вторые составы. А вот у Украины из 4 спортсменок, которые бежали сегодня, 3 точно побегут на Чемпионате мира в марте. Вот там побегут все реально сильнейшие, и будет видно реальное соотношение сил. Украина, кстати, один из претендентов на медали в женской эстафетной гонке. А сегодня, можно сказать, была просто тренировка. Ещё раз: победили - молодцы. Но нужно представлять себе и реальное соотношение сил. Совсем скоро это продемонстрирует Чемпионат мира в Ханты-Мансийске.
    Мужская сборная Украины по биатлону в составе Александра Биланенко, Андрея Дереземли, Сергея Семенова и Сергея Седнева завоевала бронзовые медали в эстафете на Чемпионате мира, который проходит в российском Ханты-Мансийске.

Украинская команда проиграла на финише 28 секунд победителям – сборной Норвегии, пишет УНИАН.

“Серебро” досталось сборной России с отставанием от лидера на 13,4 секунды.

Сегодняшняя “бронза” стала уже второй наградой для украинской сборной на нынешнем Чемпионате мира.

9 марта также бронзовую медаль завоевала Вита Семеренко в индивидуальной гонке среди женщин.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

9. Вверх #5729
    Затейница

Табачник: "Между украинскими демократами и украинскими националистами пропасть непреодолимая"

Министр образования рассказал об "абсолютном внимании" к письмам Анны Герман, о новом учебнике истории, закрытии школ и снижении платы за обучение в вузах

— По сравнению с прошлым годом, конечно, ситуация нормализовалась. За 365 дней я узнал много нового для себя в профессиональном смысле. Фактически все претензии оппонентов не имеют ничего общего с моей профессиональной деятельностью, и являются либо манипуляцией общественным мнением, либо обычными фальсификациями. Например, любимая тема национал-патриотов – дескать, министерство закрывало школы по языковому признаку. Вы помните эту истерику на одном из популярных ток-шоу – эти крокодиловы слезы, чуть ли не порванные в припадке гнева вышиванки по поводу того, что в Красном Луче Луганской области закрывают единственную украинскую школу и там негде учиться будет детям на украинском языке? Комиссия МОН поехала в город Красный Луч и оказалось, что там работает 30 средних школ. Из них только 4, к сожалению для Красного Луча, осуществляют обучение на русском языке, все остальные – на украинском. И говорить о том, что в Красном Луче ущемляется право на обучение на украинском языке – это не просто ложь, это ложь геббельсовского масштаба. Говорить надо о другой, действительно вопиющей проблеме. Социологические исследования, перепись населения показывают, что свыше 85% жителей Красного Луча считают родным русский. То есть в этом городе государство не смогло обеспечить образовательные потребности своих граждан учиться и учить своих детей на родном языке...

нацикам читать полностью.
    http://www.segodnya.ua/interview/14231056.html
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #5730
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    Как-то однобоко. А ненацикам одного заголовка хватит, что ли?

11. Вверх #5731
    Посетитель Аватар для naidi2
    Уважаемые Оливия, Регина и другие сторонники политики министра.
    Мы все здесь одного мнения, что образование в Украине на крайне низком уровне (в целом по стране).
    Все согластны, что нужна "перезагрузка".
    А для этого необходим четкий план. А его нет.
    Немножко там "поэкономим" - закрытие школ, их объединения. Все помнят закрытие д/садов - к чему привело???
    Немножко тут "пощипаем" - возврат коррупционных схем при поступлении в ВУЗы.
    И здесь "попиаримся" на переписи истории не знаю в который раз за 20 лет.
    Прежде чем добивать работающюю хоть как-то систему высшей школы может надо восстановить проф-тех образование. Поле тут непаханое. И дети пристроены, не по улицам шатаються, и ступенька в ВУЗ и т.д.
    Вроде как "младший специалист" и Болонской системе не противоречит.
    А еще лучше просто принять за основу хоть какую-то систему образования, написать планы на лет 15 и неукоснительно их выполнять, а не менять каждый год по три-четыре раза правила приема.
    Мне все равно как будут звать министра образования - мне как маме важно, что бы мои дети получили то образование, которое им под силу (я имею ввиду способности). А забота министерства создать условия стимулирующие это образование получить.

О- наваяла, могу больше и в деталях.
    Душа болит. Один студент 1 курс, второй 10 класс. А впереди одни повороты...

12. Вверх #5732
    Постоялец форума Аватар для Предиктор
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    У нее искривленное понимание про нациков.
    Черви на народном теле: тело худеет — паразиты волнуются. В.О. Ключевский

13. Вверх #5733
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А ты только один заголовок прочитал?
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

14. Вверх #5734
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Ну это я уже знаю.
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    А ты только один заголовок прочитал?
    С чего ты взяла?

15. Вверх #5735
    User banned
    Табачник: "Между украинскими демократами и украинскими националистами пропасть непреодолимая"

Министр образования рассказал об "абсолютном внимании" к письмам Анны Герман, о новом учебнике истории, закрытии школ и снижении платы за обучение в вузах

отличное интервью. читать всем!)

Цитата Сообщение от naidi2 Посмотреть сообщение
    ...
    насчет системы профтехобразования согласна.
    в остальном рекомендую ознакомиться с интервью

16. Вверх #5736
    Затейница

Цитата Сообщение от naidi2 Посмотреть сообщение
    Уважаемые Оливия, Регина и другие сторонники политики министра.
    Мы все здесь одного мнения, что образование в Украине на крайне низком уровне (в целом по стране).
    Все согластны, что нужна "перезагрузка".
    А для этого необходим четкий план. А его нет.
    Немножко там "поэкономим" - закрытие школ, их объединения. Все помнят закрытие д/садов - к чему привело???
    Немножко тут "пощипаем" - возврат коррупционных схем при поступлении в ВУЗы.
    И здесь "попиаримся" на переписи истории не знаю в который раз за 20 лет.
    Прежде чем добивать работающюю хоть как-то систему высшей школы может надо восстановить проф-тех образование. Поле тут непаханое. И дети пристроены, не по улицам шатаються, и ступенька в ВУЗ и т.д.
    Вроде как "младший специалист" и Болонской системе не противоречит.
    А еще лучше просто принять за основу хоть какую-то систему образования
    Это когда учителя работают на голом энтузиазме, выкладываются изо всех сил, чтобы как можно больше дать знаний детям? Уже поздно, социализм убили раньше, чем СССР.
    Ненацики и так читают, их просить не надо.

Цитата Сообщение от Предиктор Посмотреть сообщение
    Ты все прочитал по ссылке?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

17. Вверх #5737
    Не покидает форум
    [B]Табачник:
    — По сравнению с прошлым годом, конечно, ситуация нормализовалась. За 365 дней я узнал много нового для себя в профессиональном смысле.
    Это как ? А до назначения министром он мало знал ? Или вообще ничего не знал

18. Вверх #5738
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Это как ? А до назначения министром он мало знал ? Или вообще ничего не знал
    до назначения на должность он не был министром.
    так понятно?)

19. Вверх #5739
    User banned
    По ссылке

— По госзаказу будет коррекция после увеличения количества выпускников?

— Безусловно. Но, к сожалению, до 2025 года особых изменений по демографии не будет. Увеличение будет совсем небольшое.
    Госзаказ должен определяться необходимостью специалистов по отраслям экономики, по регионам и не может зависеть от количества выпускников средней школы.
    Необходимо определить потребность и спрос тех или иных специалистов и решить вопрос с трудоустройством выпускников ВУЗов, которые будут обучаться по госзаказу.
    Последний раз редактировалось Исида; 12.03.2011 в 13:03.

20. Вверх #5740
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Класне інтерв'ю. Табачнику задали зручні питання, він на них зручно відповів.
    З точки зору піару - геніальне інтерв'ю.
    Навіть найкращі стають згодом катами

Ответить в теме
Страница 287 из 602 ПерваяПервая ... 187 237 277 285 286 287 288 289 297 337 387 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права