"А Ви схоже бачите тільки свої приклади і більш нічого."
Я свои примеры, в отличие от Вас, аргументирую. Вы не привели ни одного здравого довода в защиту 12-летнего образования. Или установка к неприятию Табачника не позволяет снять шоры с глаз?
| ||
"А Ви схоже бачите тільки свої приклади і більш нічого."
Я свои примеры, в отличие от Вас, аргументирую. Вы не привели ни одного здравого довода в защиту 12-летнего образования. Или установка к неприятию Табачника не позволяет снять шоры с глаз?
А среди полковников высокая грамотность была?![]()
Или вы тогда ещё майором служили, когда коллекцию свою вот эту собирали?
Я вам просто напомню, что активное изучение русского языка (когда закладывались основы грамотности) заканчивалось в 8 классе (по-старому, сейчас соответствует 9-му). То есть, даже уйдя после 8 класса из школы, вы потенциально считались грамотным человеком. Я надеюсь, коллекция собиралась у призывников Среднерусской равнины, а не у жителей далеких кишлаков Средней Азии и солнечного Закавказья. С теми-то все ясно - им быть хоть говорить сносно научиться (в армии, кстати, многие и учились), а уж писать - то дело такое.
Нисколько не хочу умалять эту победу, молодцы безусловно, только следует заметить (для тех, кто не в курсе), что эта победа одержана на Чемпионате Европы, где у сильнейших сборных-основных претендентов бежали вторые составы. А вот у Украины из 4 спортсменок, которые бежали сегодня, 3 точно побегут на Чемпионате мира в марте. Вот там побегут все реально сильнейшие, и будет видно реальное соотношение сил. Украина, кстати, один из претендентов на медали в женской эстафетной гонке. А сегодня, можно сказать, была просто тренировка. Ещё раз: победили - молодцы. Но нужно представлять себе и реальное соотношение сил. Совсем скоро это продемонстрирует Чемпионат мира в Ханты-Мансийске.
А что это мы так сразу обиделись и на свой счет приняли? Мне вот интересно стало, как обстояли дела в смысле грамотности среди офицерского состава. Можно ж было отдельную папочку завести. Тоже ведь куча бумаг, всякие рапорты-приказы-отчеты. Или в военных училищах натаскивали грамотность, а не со школы она была?
Лично моя - со школы. В университетах грамотности не обучают.
Социальные закладки