|
Если Вы не розумеете вопрос, повторю. Дайте плиз, ссылку на источник приведенного Вами текста (название, автора). Ответьте по поводу разных фамилий.
Фото, я видела много раз, зачем Вы его сюда припихнули, не понятно.
Конкретно этот текст - Олега Росова. "Охота на «Волка». Ликвидация Романа Шухевича."
По поводу разных фамилий - а это имеет значение? Будете искать наследников убийцы кумира с "много раз" виденного фото, чтобы отомстить?Какой смысл скрывать, что он застрелился сам? Не первый случай был бы и не последний...
...когда-нибудь здесь будет город-сад...
Ну, во-первых, там смайлег был не просто так поставлен. Хотя, я вижу, что и он не помог. Может поможет табличка "Сарказм", не знаю...
Во-вторых, какая разница откуда информация? Если фотографии вы видели много раз, как говорите, то выводы должны сделать и сами. Главный вывод - тупоносая пистолетная пуля Вальтера вырвала бы кусок черепа на выходе. А тут на выходе довольно аккуратная дырочка. Значит пуля была не тупоносая, как у Вальтера, который был у Шухевича.
Вы себе боевое задержание с огневым контактом представляете? Секунды,неразбериха,огонь из нескольких стволов..
Выходил-то Шухевич,отдать должное- красиво.. И погиб хорошо.По-мужски..
Тем паче- серьезного расследования с воссозданием событий никто не проводил и баллистическую экспертизу-тоже (очевидно,на поиски пули,прошедшей навылет-никто не заморачивался)..
Угу.И,насколько помню- порывались уголовное дело возбудить. Но руководителей операции уже нет, а документы в полном объеме раскрывать вряд ли станут..Тем паче один интересный факт- на момент начала захвата Шухевич ВНЕЗАПНО оказался без охраны..А это обо многом позволяет говорить..))
Ну они особо не парились по поводу взятия его живым. План операции предусматривал и ликвидацию тоже. Живым, конечно, лучше, но не критично.
По поводу фамилий - есть много подобных прецедентов в военной истории. Например, кто же потопил японский авианосец "Сорю" в битве при Мидуэй - там несколько претендентов, плюс еще версия самих японцев. Я не думаю, что это важно для кого-то, кроме собственно упомянутых претендентов. Главное результат.
Смысл брать его только живым?Чего такого знал Шухевич,что не было уже освещено агентурой? Перевербовка?Весьма сомнительно..Не был он особо нужен..Так что никакого провала..нормально(не блестяще,но удовлетворительно) проведенная операция.. И откуда,кстати,у вас данные- что никого не наградили? Вообще-то была практика награждения за подобные операции закрытыми указами, так что здесь,извините-незачет.. В то же время- не имеется сведений о наказании руководителей и участников операции..
От Вы удивительный, ну при чем тут во что я верю, я просто люблю историю, и хочу знать правду, и всякие там детали, еще раз если Вам не интересно не пишите. Что Вы все преводите в демагогию, мне интересна история с точки зрения истории а не политики, как многим здесь присутствующим.
С ув.
Все и всех он не знал и знать не мог.В силу пребывания на нелегальном положении более 5 лет.Кроме того, вербовать его или склонять к сотрудничеству- смысла не было. В силу особенностей характера и очевидной неосведомленностью о делах в руководстве ОУН. Также вряд ли могла особую ценность представлять информация Шухевича в наводненностью агентурой МГБ структур ОУН.В общем- фигура более декоративная,чем реально значимая...
Социальные закладки