Тема: ОУН-УПА: спогади та дискусії

Ответить в теме
Страница 587 из 1519 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,721 по 11,740 из 30377
  1. Вверх #11721
    User banned
    Цитата Сообщение от Лилия Павловна Посмотреть сообщение
    Источник плиз.
    Учебник криминалистики.Учебник по судебной медицине.Справочник по стрелковому оружию.

Фотографии- публиковались неоднократно..Но коль в гугле вас забанили- плз..

2. Вверх #11722
    Посетитель Аватар для Лилия Павловна
    Если Вы не розумеете вопрос, повторю. Дайте плиз, ссылку на источник приведенного Вами текста (название, автора). Ответьте по поводу разных фамилий.

Фото, я видела много раз, зачем Вы его сюда припихнули, не понятно.

3. Вверх #11723
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Если Вы не розумеете вопрос, повторю. Дайте плиз, ссылку на источник приведенного Вами текста (название, автора). Ответьте по поводу разных фамилий.

Фото, я видела много раз, зачем Вы его сюда припихнули, не понятно.
    Конкретно этот текст - Олега Росова. "Охота на «Волка». Ликвидация Романа Шухевича."

По поводу разных фамилий - а это имеет значение? Будете искать наследников убийцы кумира с "много раз" виденного фото, чтобы отомстить? Какой смысл скрывать, что он застрелился сам? Не первый случай был бы и не последний...
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

4. Вверх #11724
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Конкретно этот текст - Олега Росова. "Охота на «Волка». Ликвидация Романа Шухевича."

По поводу разных фамилий - а это имеет значение? Будете искать наследников убийцы кумира с "много раз" виденного фото, чтобы отомстить? Какой смысл скрывать, что он застрелился сам? Не первый случай был бы и не последний...
    Вы адекватный человек?
    Я пытаюсь разобраться в этом вопросе, просто интересно, если Вам не интересно не пишите. А Ваши допуски о кумирах оставте себе. У меня нет кумиров, чего и Вам желаю.
    Последний раз редактировалось Лилия Павловна; 04.03.2011 в 15:36.

5. Вверх #11725
    Вы адекватный человек?
    Я пытаюсь разобраться в этом вопросе, просто интересно, если Вам не интересно не пишите. А Ваши допуски о кумирах оставте себе. У меня нет кумиров, чего и Вам желаю.
    Ну, во-первых, там смайлег был не просто так поставлен. Хотя, я вижу, что и он не помог. Может поможет табличка "Сарказм", не знаю...
    Во-вторых, какая разница откуда информация? Если фотографии вы видели много раз, как говорите, то выводы должны сделать и сами. Главный вывод - тупоносая пистолетная пуля Вальтера вырвала бы кусок черепа на выходе. А тут на выходе довольно аккуратная дырочка. Значит пуля была не тупоносая, как у Вальтера, который был у Шухевича.

6. Вверх #11726
    Ну, во-первых, там смайлег был не просто так поставлен. Хотя, я вижу, что и он не помог. Может поможет табличка "Сарказм", не знаю...
    Во-вторых, какая разница откуда информация? Если фотографии вы видели много раз, как говорите, то выводы должны сделать и сами. Главный вывод - тупоносая пистолетная пуля Вальтера вырвала бы кусок черепа на выходе. А тут на выходе довольно аккуратная дырочка. Значит пуля была не тупоносая, как у Вальтера, который был у Шухевича.
    Да я поняла и смайлик видела, это я так, шоб не скучно.
    Теперь понятно. А что с фамилиями? почему они разные, и вроде где то читала что и в протоколах свидетельств называют разные фамилии. Много не ясно в этой истории.

7. Вверх #11727
    User banned
    Да я поняла и смайлик видела, это я так, шоб не скучно.
    Теперь понятно. А что с фамилиями? почему они разные, и вроде где то читала что и в протоколах свидетельств называют разные фамилии. Много не ясно в этой истории.
    Вы себе боевое задержание с огневым контактом представляете? Секунды,неразбериха,огонь из нескольких стволов..
    Выходил-то Шухевич,отдать должное- красиво.. И погиб хорошо.По-мужски..
    Тем паче- серьезного расследования с воссозданием событий никто не проводил и баллистическую экспертизу-тоже (очевидно,на поиски пули,прошедшей навылет-никто не заморачивался)..

8. Вверх #11728
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Вы себе боевое задержание с огневым контактом представляете? Секунды,неразбериха,огонь из нескольких стволов..
    Выходил-то Шухевич,отдать должное- красиво.. И погиб хорошо.По-мужски..
    Тем паче- серьезного расследования с воссозданием событий никто не проводил и баллистическую экспертизу-тоже (очевидно,на поиски пули,прошедшей навылет-никто не заморачивался)..
    Интересно, как же они его хотели живым взять?

9. Вверх #11729
    User banned
    Думаю,об этом рассказать уже некому. Хотя- вариантов бывает несколько..

10. Вверх #11730
    Думаю,об этом рассказать уже некому. Хотя- вариантов бывает несколько..
    Была где то инфа, что СБУ пару лет назад опрашивали участников тех событий. Но дальше тишина.

11. Вверх #11731
    User banned
    Была где то инфа, что СБУ пару лет назад опрашивали участников тех событий. Но дальше тишина.
    Угу.И,насколько помню- порывались уголовное дело возбудить. Но руководителей операции уже нет, а документы в полном объеме раскрывать вряд ли станут..Тем паче один интересный факт- на момент начала захвата Шухевич ВНЕЗАПНО оказался без охраны..А это обо многом позволяет говорить..))

12. Вверх #11732
    Ну они особо не парились по поводу взятия его живым. План операции предусматривал и ликвидацию тоже. Живым, конечно, лучше, но не критично.

По поводу фамилий - есть много подобных прецедентов в военной истории. Например, кто же потопил японский авианосец "Сорю" в битве при Мидуэй - там несколько претендентов, плюс еще версия самих японцев. Я не думаю, что это важно для кого-то, кроме собственно упомянутых претендентов. Главное результат.

13. Вверх #11733
    Ну они особо не парились по поводу взятия его живым. План операции предусматривал и ликвидацию тоже. Живым, конечно, лучше, но не критично.

По поводу фамилий - есть много подобных прецедентов в военной истории. Например, кто же потопил японский авианосец "Сорю" в битве при Мидуэй - там несколько претендентов, плюс еще версия самих японцев. Я не думаю, что это важно для кого-то, кроме собственно упомянутых претендентов. Главное результат.
    Вы абсолютно ошибаетесь. Живым и только живым. Отсюда и может быть то что скрыли что он застрелился, так как это абсолютный провал, вот и сгладили как могли. Свалили все на сержанта.

Так почему никого не наградили за столь успешно выполненный план?

14. Вверх #11734
    User banned
    Вы абсолютно ошибаетесь. Живым и только живым. Отсюда и может быть то что скрыли что он застрелился, так как это абсолютный провал, вот и сгладили как могли. Свалили все на сержанта.
    Если вам хочется верить, что он героически застрелился, верьте на здоровье)

15. Вверх #11735
    User banned

Так почему никого не наградили за столь успешно выполненный план?
    Смысл брать его только живым?Чего такого знал Шухевич,что не было уже освещено агентурой? Перевербовка?Весьма сомнительно..Не был он особо нужен..Так что никакого провала..нормально(не блестяще,но удовлетворительно) проведенная операция.. И откуда,кстати,у вас данные- что никого не наградили? Вообще-то была практика награждения за подобные операции закрытыми указами, так что здесь,извините-незачет.. В то же время- не имеется сведений о наказании руководителей и участников операции..

16. Вверх #11736
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    Если вам хочется верить, что он героически застрелился, верьте на здоровье)
    От Вы удивительный, ну при чем тут во что я верю, я просто люблю историю, и хочу знать правду, и всякие там детали, еще раз если Вам не интересно не пишите. Что Вы все преводите в демагогию, мне интересна история с точки зрения истории а не политики, как многим здесь присутствующим.
    С ув.

17. Вверх #11737
    Смысл брать его только живым?Чего такого знал Шухевич,что не было уже освещено агентурой? Перевербовка?Весьма сомнительно..Не был он особо нужен..Так что никакого провала..нормально(не блестяще,но удовлетворительно) проведенная операция.. И откуда,кстати,у вас данные- что никого не наградили? Вообще-то была практика награждения за подобные операции закрытыми указами, так что здесь,извините-незачет.. В то же время- не имеется сведений о наказании руководителей и участников операции..
    Например он знал все и всех, в частности связных и каналы через которые осуществлялась связь с западом.

18. Вверх #11738
    User banned
    От Вы удивительный, ну при чем тут во что я верю, я просто люблю историю, и хочу знать правду, и всякие там детали, еще раз если Вам не интересно не пишите. Что Вы все преводите в демагогию, мне интересна история с точки зрения истории а не политики, как многим здесь присутствующим.
    С ув.
    А в профайле ваша фотка? Если да, то примите комплимент-вы очень симпатичны
    С ув.

19. Вверх #11739
    Цитата Сообщение от Salexis11 Посмотреть сообщение
    А в профайле ваша фотка? Если да, то примите комплимент-вы очень симпатичны
    С ув.
    Спасибо. Я вооружена и очень опасна. Но тема не обо мне.)

20. Вверх #11740
    User banned
    Например он знал все и всех, в частности связных и каналы через которые осуществлялась связь с западом.
    Все и всех он не знал и знать не мог.В силу пребывания на нелегальном положении более 5 лет.Кроме того, вербовать его или склонять к сотрудничеству- смысла не было. В силу особенностей характера и очевидной неосведомленностью о делах в руководстве ОУН. Также вряд ли могла особую ценность представлять информация Шухевича в наводненностью агентурой МГБ структур ОУН.В общем- фигура более декоративная,чем реально значимая...

Ответить в теме
Страница 587 из 1519 ПерваяПервая ... 87 487 537 577 585 586 587 588 589 597 637 687 1087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права