и про Мельничук мне расскажите))аааа.....очень прошу))
|
Ну и их проблемы)) Конечно, при приёме на работу, у выпускников РГФ будет больше преимуществ, чем у выпускников Педина. Вполне логично.
Да и идут туда учится на ин.яз. в основном те, кто не прошёл на РГФ.
только вера в удачу приносит УДАЧУ! ;)))
я тоже так считаю)
зачем тогда мы в университет поступали,на то это и высшее образование,чтобы быть ОБРАЗОВАННЫМ....а не знать язык,а элементарных вещей нет)поэтому пока что сдаю все сама и не жалею об этом)все можно сдать...все реально,просто некоторые преподаватели не умеют вести лекции,из-за этого сложности)
Полностью согласна. Обучение в университете как раз и предполагает, что человек должен получить универсальное образование.
Проблема только в том, что далеко не у всех преподавателей получается заинтересовать своим предметом. Например, право и политология настолько интересно проводятся, что даже пропускать не хочется. В то время как философия... ну не знаю, лучше перед экзаменом учебник почитать.
только вера в удачу приносит УДАЧУ! ;)))
О чем и речь. Вы чувствуете, потому что делом занимаетесь и не отлыниваете. А другие, кто дурью мается, будут платить за корочку.
Насчет сравнения троечников - не знаю, никогда не интересовалась троечникамиПедин (теперь уже Педун)
действительно выпускает тихий ужас, обнять и плакать. Но и после него я знаю хороших специалистов. Люди в этом Педуне госкорочки получили, а язык выучили на курсах, а потом прошли международные тренинги, и теперь отличные преподаватели. Заслуги вуза тут никакой нет, конечно. Там преподаватели сплошняком языка не знают. А на РГФ есть и знающие, и толковые. Повезет к такому попасть - научишься, если сам пахать будешь. Не повезет - тот же путь: курсы, тренинг, хорошая работа - себе и другим на пользу и в радость. Но хоть так, хоть сяк - легко не будет. Вообще ни одна хорошая вещь с неба не падает, а тем более профессионализм.
Английский на каждый день и для особых случаев
Вообще считаю, что невозможно выучить язык просто посещая занятия, делая все задания, и сдавая экзамены. Для этого необходимо смотреть фильмы, слушать песни, читать книги на этих языках, общаться с носителями,etc. Без самообразования никак. Соответсвенно владеет человек языком или нет зависит от каждого студента индивидуально, а не только от качества преподавания.
Последний раз редактировалось А_С_Я; 04.03.2011 в 16:51.
только вера в удачу приносит УДАЧУ! ;)))
это точно..пахать нужно постоянно)и отказываться от "приятностей" студенческой жизни..жаль политеховцы,нархозовцы просто не верят,что КАЖДОГО спрашивают на языковых парах,что нужно зубрить,слушать диски и много писать...говорят "ботаны"..
а преподаватели действительно есть разные...очень благодарна сильным и требующим,толк будет,хотя очень тяжко...а вот слабенькие только время забирают...их конечно не много,но хватает...хорошо что у нас хотя бы есть возможность послушать "титанов"РГф..жаль "пединовцы"не имеют такой возможности..как не спрошу как пары ,ответ такой: "ой..та у нас старая дура слепая ведет или практикантка,которая не парится"
Скажите как Петров Сергей Анатольевич?
Слабенькие не забирают время. Забирают время только бездельники. А присутствие слабеньких, но старательных и ответственных можно обратить себе на пользу: просто научить их. Когда мы работаем коммуникативным методом, то преподаватель сам об этом заботится, планируя урок. Он объединяет в пары слабеньких с более сильными и предлагает задания, специально рассчитанные на взаимодействие студентов. Постепенно сильные обретают еще большую уверенность, а слабенькие перестают быть слабенькими. Преподаватели РГФ (как и других наших вузов) этого не умеют. Но сами студенты могут двигаться в этом направлении, и некоторые преподаватели даже могут научиться элементам такой работы.
Learning is a two-way road.
We are each other's best resources.![]()
Английский на каждый день и для особых случаев
я имела ввиду слабенькие преподаватели,которые как бы знают язык,но объяснить не могут)ведь это талант доступно объяснять)
Ах, вот что! Да, это тяжко, но тоже не безнадежно. Безнадежно, когда не знает языка. Тогда просто берешь хорошую книжку, да и читаешь себе на его паре, чтобы доброе время зря не пропадало.
А вот если язык хороший - тогда нужно взять инициативу на себя, и тянуть из него нужную информацию. Попутно можно приобрести крайне полезный навык: разбивать один сложный вопрос на ряд очень простых. Это пригодится впоследствии для многих целей, в частности если сами когда-то будете преподавать.
Английский на каждый день и для особых случаев
Объяснять - это вообще талант...
А про "слабенькие преподаватели,которые как бы знают язык".... Вы сталкивались с небезызвестным СС, он же Сергей Сергеевич? Столкнетесь - поймете, что можно отлично знать язык, но ни фига не уметь преподавать... хотя, у него есть и другая отличительная черта - с немецким у него в плане связного выражения мыслей дело обстоит го-ораздо лучше, чем с русским...
У нас картинка была на паре: пишем контрольную... а группа хихикает.. переводная контрольная (рус. - нем.) на сложноподчиненные предложения, ... что там было накручено - это осознанию не поддается...
Кста... а кто ж там, прости господи из титанов-то остался? Ковальчук, Валерия Андреевна, из сильных Курносова и Савкова ... англичане может еще 1-2 имени назовут...
Последний раз редактировалось egalite; 04.03.2011 в 18:24.
Курносова уже несоклько лет там не работает
Ну, честно говоря, мне эти явления природы просто неинтересны. Понятно, что ни на какие занятия они не ходили. Ходили б или в универ, или на курсы - не отвечали бы на вопрос: "What's the weather like today?" - "Yes, the weather I like". Когда такой товарищ показывает диплом РГФ и серьезно считает, что может быть переводчиком или преподавать... Это просто обидно, как по мне. У меня ведь тоже такой диплом![]()
Английский на каждый день и для особых случаев
Социальные закладки