Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 348 из 522 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,941 по 6,960 из 10425
  1. Вверх #6941
    и про Мельничук мне расскажите))аааа.....очень прошу))

2. Вверх #6942
    Посетитель Аватар для А_С_Я
    Ну и их проблемы)) Конечно, при приёме на работу, у выпускников РГФ будет больше преимуществ, чем у выпускников Педина. Вполне логично.
    Да и идут туда учится на ин.яз. в основном те, кто не прошёл на РГФ.
    только вера в удачу приносит УДАЧУ! ;)))

3. Вверх #6943
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от А_С_Я Посмотреть сообщение
    Ну так платят же за не основные предметы, типо философии, психологии, и т.п.
    А эти предметы тоже нужны. Для общего развития интеллекта. Если он есть.
    Без этого "балласта" язык можно и на вечерних курсах взять.

4. Вверх #6944
    я тоже так считаю)
    зачем тогда мы в университет поступали,на то это и высшее образование,чтобы быть ОБРАЗОВАННЫМ....а не знать язык,а элементарных вещей нет)поэтому пока что сдаю все сама и не жалею об этом)все можно сдать...все реально,просто некоторые преподаватели не умеют вести лекции,из-за этого сложности)

5. Вверх #6945
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    А эти предметы тоже нужны. Для общего развития интеллекта. Если он есть.
    Без этого "балласта" язык можно и на вечерних курсах взять.
    Полностью согласна. Обучение в университете как раз и предполагает, что человек должен получить универсальное образование.
    Проблема только в том, что далеко не у всех преподавателей получается заинтересовать своим предметом. Например, право и политология настолько интересно проводятся, что даже пропускать не хочется. В то время как философия... ну не знаю, лучше перед экзаменом учебник почитать.

6. Вверх #6946
    Постоялец форума Аватар для Bagirapuss
    Цитата Сообщение от неизвестная12 Посмотреть сообщение
    если делать все качественно и как положено,как требуют преподаватели и не платить,то толк будет)лично я ОЧЕНЬ чувствую разницу в своем интеллекте за 1.5 года)
    а насчет разницы между мной и подругой..у нас точно бы выгнали за такую учебу(ну если без денег ,конечно)....и не думаю,что после Педина выходят лучшие специалисты...мне кажется если сравнить 3-чника Педина и РГФ будет разница...
    О чем и речь. Вы чувствуете, потому что делом занимаетесь и не отлыниваете. А другие, кто дурью мается, будут платить за корочку.
    Насчет сравнения троечников - не знаю, никогда не интересовалась троечниками Педин (теперь уже Педун) действительно выпускает тихий ужас, обнять и плакать. Но и после него я знаю хороших специалистов. Люди в этом Педуне госкорочки получили, а язык выучили на курсах, а потом прошли международные тренинги, и теперь отличные преподаватели. Заслуги вуза тут никакой нет, конечно. Там преподаватели сплошняком языка не знают. А на РГФ есть и знающие, и толковые. Повезет к такому попасть - научишься, если сам пахать будешь. Не повезет - тот же путь: курсы, тренинг, хорошая работа - себе и другим на пользу и в радость. Но хоть так, хоть сяк - легко не будет. Вообще ни одна хорошая вещь с неба не падает, а тем более профессионализм.
    Английский на каждый день и для особых случаев

7. Вверх #6947
    Вообще считаю, что невозможно выучить язык просто посещая занятия, делая все задания, и сдавая экзамены. Для этого необходимо смотреть фильмы, слушать песни, читать книги на этих языках, общаться с носителями,etc. Без самообразования никак. Соответсвенно владеет человек языком или нет зависит от каждого студента индивидуально, а не только от качества преподавания.
    Последний раз редактировалось А_С_Я; 04.03.2011 в 16:51.

8. Вверх #6948
    Не покидает форум Аватар для translator
    Цитата Сообщение от А_С_Я Посмотреть сообщение
    Вообще считаю, что невозможно выучить язык просто посищая занятия
    Это точно...

9. Вверх #6949
    Цитата Сообщение от translator Посмотреть сообщение
    Это точно...
    Ой...((( спс

10. Вверх #6950
    это точно..пахать нужно постоянно)и отказываться от "приятностей" студенческой жизни..жаль политеховцы,нархозовцы просто не верят,что КАЖДОГО спрашивают на языковых парах,что нужно зубрить,слушать диски и много писать...говорят "ботаны"..
    а преподаватели действительно есть разные...очень благодарна сильным и требующим,толк будет,хотя очень тяжко...а вот слабенькие только время забирают...их конечно не много,но хватает...хорошо что у нас хотя бы есть возможность послушать "титанов"РГф..жаль "пединовцы"не имеют такой возможности..как не спрошу как пары ,ответ такой: "ой..та у нас старая дура слепая ведет или практикантка,которая не парится"

11. Вверх #6951
    User banned
    Скажите как Петров Сергей Анатольевич?

12. Вверх #6952
    Слабенькие не забирают время. Забирают время только бездельники. А присутствие слабеньких, но старательных и ответственных можно обратить себе на пользу: просто научить их. Когда мы работаем коммуникативным методом, то преподаватель сам об этом заботится, планируя урок. Он объединяет в пары слабеньких с более сильными и предлагает задания, специально рассчитанные на взаимодействие студентов. Постепенно сильные обретают еще большую уверенность, а слабенькие перестают быть слабенькими. Преподаватели РГФ (как и других наших вузов) этого не умеют. Но сами студенты могут двигаться в этом направлении, и некоторые преподаватели даже могут научиться элементам такой работы.
    Learning is a two-way road.
    We are each other's best resources.

13. Вверх #6953
    я имела ввиду слабенькие преподаватели,которые как бы знают язык,но объяснить не могут)ведь это талант доступно объяснять)

14. Вверх #6954
    Цитата Сообщение от неизвестная12 Посмотреть сообщение
    я имела ввиду слабенькие преподаватели,которые как бы знают язык,но объяснить не могут)ведь это талант доступно объяснять)
    Ах, вот что! Да, это тяжко, но тоже не безнадежно. Безнадежно, когда не знает языка. Тогда просто берешь хорошую книжку, да и читаешь себе на его паре, чтобы доброе время зря не пропадало.
    А вот если язык хороший - тогда нужно взять инициативу на себя, и тянуть из него нужную информацию. Попутно можно приобрести крайне полезный навык: разбивать один сложный вопрос на ряд очень простых. Это пригодится впоследствии для многих целей, в частности если сами когда-то будете преподавать.

15. Вверх #6955
    Частый гость Аватар для egalite
    Объяснять - это вообще талант...
    А про "слабенькие преподаватели,которые как бы знают язык".... Вы сталкивались с небезызвестным СС, он же Сергей Сергеевич? Столкнетесь - поймете, что можно отлично знать язык, но ни фига не уметь преподавать... хотя, у него есть и другая отличительная черта - с немецким у него в плане связного выражения мыслей дело обстоит го-ораздо лучше, чем с русским...
    У нас картинка была на паре: пишем контрольную... а группа хихикает.. переводная контрольная (рус. - нем.) на сложноподчиненные предложения, ... что там было накручено - это осознанию не поддается...

Кста... а кто ж там, прости господи из титанов-то остался? Ковальчук, Валерия Андреевна, из сильных Курносова и Савкова ... англичане может еще 1-2 имени назовут...
    Последний раз редактировалось egalite; 04.03.2011 в 18:24.

16. Вверх #6956
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    Курносова уже несоклько лет там не работает

17. Вверх #6957
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    А может, все же это разница скорее между вами и вашей подружкой? Педин, конечно, страшен, спору нет... Но ведь и после РГФ приходят такие, что в толк не возьмешь, как это им диплом выдали и не выгнали!
    А Вы поинтересуйтесь, как часто они вообще на занятия ходили))) Такие чаще после заочного отделения. Я не хочу утверждать про всех заочников, есть люди и с высоким уровнем знаний. Но некоторые да... весьма поражают.

18. Вверх #6958
    Цитата Сообщение от myshka Посмотреть сообщение
    А Вы поинтересуйтесь, как часто они вообще на занятия ходили))) Такие чаще после заочного отделения. Я не хочу утверждать про всех заочников, есть люди и с высоким уровнем знаний. Но некоторые да... весьма поражают.
    Ну, честно говоря, мне эти явления природы просто неинтересны. Понятно, что ни на какие занятия они не ходили. Ходили б или в универ, или на курсы - не отвечали бы на вопрос: "What's the weather like today?" - "Yes, the weather I like". Когда такой товарищ показывает диплом РГФ и серьезно считает, что может быть переводчиком или преподавать... Это просто обидно, как по мне. У меня ведь тоже такой диплом

19. Вверх #6959
    User banned
    Цитата Сообщение от Bagirapuss Посмотреть сообщение
    Ну, честно говоря, мне эти явления природы просто неинтересны. Понятно, что ни на какие занятия они не ходили. Ходили б или в универ, или на курсы - не отвечали бы на вопрос: "What's the weather like today?" - "Yes, the weather I like". Когда такой товарищ показывает диплом РГФ и серьезно считает, что может быть переводчиком или преподавать... Это просто обидно, как по мне. У меня ведь тоже такой диплом

Вы такое лично встречали или только по рассказам?

20. Вверх #6960
    Частый гость Аватар для Adaelaide
    Цитата Сообщение от Gottik Посмотреть сообщение

Вы такое лично встречали или только по рассказам?
    Не поверите - но я лично встречала практически именно такое.
    Пациент, закатывая глаза: "Well, I like the weather today, it is warm and the sun is shining brightly"

Ответить в теме
Страница 348 из 522 ПерваяПервая ... 248 298 338 346 347 348 349 350 358 398 448 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права