Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 177 из 3445 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,521 по 3,540 из 68886
  1. Вверх #3521
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Он выступал за федерализацию....(за что, вероятно, его и убили)
    Ха Ха...Второго государственного он явно не хотел)))
    Ви живете так, як обирали вчора...

2. Вверх #3522
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Natika Посмотреть сообщение
    А доступность образования широким слоям населения не так уж заметна.
    Что касается отдельных особей (особенно в интернете) - то что она есть (эта самая доступность образования), что ее нет - без разницы..
    Мало людей хотят учится В основном хотят "чтобы все было, но ничего не надо было делать" И интернет здесь непричем .

3. Вверх #3523
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Ха Ха...Второго государственного он явно не хотел)))
    если вы все еще не поняли, федерализация снимает эту проблему.

4. Вверх #3524
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Учите матчасть. Ликбезы устраивать не намерена.
    Мне тоже?
    Я совершенно убеждена, что при победе Черновола ни о каком русском языке не могло бы идти и речи.
    И его разговоры и мысли о федерализации немедленно бы испарились, если бы вдруг его выбрали президентом..
    Да и сколько раз он об том упоминал... Один, два.. пять?
    Разве у него была программа по реальной федерализации?
    /* мерзко хихикает */

5. Вверх #3525
    Плиточник у шоколаді
    Мне тоже?
    Я совершенно убеждена, что при победе Черновола ни о каком русском языке не могло бы идти и речи.
    И его разговоры и мысли о федерализации немедленно бы испарились, если бы вдруг его выбрали президентом..
    Он хоть и не протестовал дико против русского языка, но точно бы не стал поддерживать его...У него были на то причины. мне лично он был симпатичен. Ярым националистом он не был..Человек ни за что отсидел, а сфабриковали как уголовщину..

6. Вверх #3526
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Так, простите, вы мне надоели. Поскольку общение с вами не представляет интереса, продолжать его не намерена. Поищите кого-то, кому это доставит удовольствие. Удачи в поиске.

ЗЫ. Я понимаю, что развитие технологий - это прекрасно. Но доступность Интернета все более широким слоям населения начинает порядком утомлять.
      Показать скрытый текст
    ,,,
    Бойся равнодушных

7. Вверх #3527
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Он выступал за федерализацию....(за что, вероятно, его и убили)
    Он выступал за федерализацию перед распадом Союза... Когда распад Союза казался невозможным...Когда невозможной казалась мысль о том,что нацистская идеология станет государственной идеологией Украины...
    Бойся равнодушных

8. Вверх #3528
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Он выступал за федерализацию перед распадом Союза... Когда распад Союза казался невозможным...Когда невозможной казалась мысль о том,что нацистская идеология станет государственной идеологией Украины...
    Лучше б уже была таки нацистской..Может и жить бы стало интересней))) А то вы, только пугаете тем что говорите, будто мы живем в нацистском государстве...На самом деле мы еще не избавились от клятого и уродливого коммунизма в системе управления государством..

9. Вверх #3529
    Не покидает форум Аватар для Natika
    Лучше б уже была таки нацистской..Может и жить бы стало интересней))) А то вы, только пугаете тем что говорите, будто мы живем в нацистском государстве...На самом деле мы еще не избавились от клятого и уродливого коммунизма в системе управления государством..
    Настолько не избавились, что еще до уровня клятого и уродливого коммунизма нам еще пилить и пилить..
    И что характерно, пилим мы в другую сторону...
    /* мерзко хихикает */

10. Вверх #3530
    Не покидает форум Аватар для lens
    Мне тоже?
    Вам - нет) Вас интересует мотивация моего тогдашнего выбора? Natika, "я тогда моложе, я лучше, кажется, была"). Повторюсь - речь идет о 91 годе. Когда Рух, в котором были представлены очень разные яркие люди разных национальностей, воспринимался как общедемократическое движение, а Черновол - как лидер этого движения (и, судя, по результатам тогдашних выборов - не только мной). Судить о том, что было бы, если бы Черновол стал тогда президентом - все равно что писать книжку в жанре альтернативной истории. Не знаю. Знаю, что прошло 20 лет. Рух, забившись в мононациональную нишу, маргинализировался и не может восприниматься иначе как политический карлик. Но тот мой выбор был моим - того времени.
    И это пройдет.

11. Вверх #3531
    Плиточник у шоколаді
    Вам - нет) Вас интересует мотивация моего тогдашнего выбора? Natika, "я тогда моложе, я лучше, кажется, была"). Повторюсь - речь идет о 91 годе. Когда Рух, в котором были представлены очень разные яркие люди разных национальностей, воспринимался как общедемократическое движение, а Черновол - как лидер этого движения (и, судя, по результатам тогдашних выборов - не только мной). Судить о том, что было бы, если бы Черновол стал тогда президентом - все равно что писать книжку в жанре альтернативной истории. Не знаю. Знаю, что прошло 20 лет. Рух, забившись в мононациональную нишу, маргинализировался и не может восприниматься иначе как политический карлик. Но тот мой выбор был моим - того времени.
    Ой, ой..как вы сразу дали задний ход))) Небось мне бы начали тут целую теорию расписывать )))Правильно, нельзя однодумцев обижать))

12. Вверх #3532
    Ой, ой..как вы сразу дали задний ход))) Небось мне бы начали тут целую теорию расписывать )))Правильно, нельзя однодумцев обижать))
    Вам - и не начинала. Не заметили?
    И это пройдет.

13. Вверх #3533
    Плиточник у шоколаді
    Вам - и не начинала. Не заметили?
    А может стоило бы? Вдруг я бы поменял свои взгляды?))

14. Вверх #3534
    А может стоило бы? Вдруг я бы поменял свои взгляды?))
    Вот странный вы какой-то. Ваши взгляды - это сугубо ваше личное дело, и мне как-то абсолютно пофиг, поменяете вы их или нет.
    И это пройдет.

15. Вверх #3535
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    - главное оружие "патриётов" и основа их "патриётизьма" (тоже касается цитаты номер2). "окрема мова" давно существует и не признается только в Украине.
    Щодо літературної української мови - в її основі лежить полтавський говір.
    Ви хоча б ознайомтеся з темою, для початку. Ви про кодифіковану русинську в Сербії або Словаччині? У сербській русинській "бешеда", у закарпатській "русинській" "бесіда". В сербській бачвансько-русинській є таки риси, яких немає ні в одному з діалектів Закарпаття - випадання голосної (брег (берег), млода (молода). Всі ці русинські мови (в Польші, Словаччині, Сербії) відрізняються. Автор "Граматики бачванско-рускей бешеди" сам рахував бачвансько-сримські діалекти говором української. Він писав:
    "Я мерковал главно на 1) то, же би зме ше, дзе не мушиме, нє оддальовали од украинского; 2) же би правила писовнї були якнайпростейши."
    Люди дивуються, коли чують в Закарпатті "русиньске" слово "парадичка" (помідор) і не здогадуються, що це звичайно угорське слово paradicsom (породічом).
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

16. Вверх #3536
    User banned
    Черновол покойный, то как раз и хотел ущемить права русскоязычных и по закону.
    - реально? А приведите ка, любезный, пункты его программы в которых выражалось бы это "хотение", в доказательство того что оно не является очередной Вашей фантазией.

17. Вверх #3537
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Щодо літературної української мови - в її основі лежить полтавський говір.
    нет. По контексту я об использовании ее в жизни, о том что диалекты разнятся по регионам и областям.

Ви про кодифіковану русинську в Сербії або Словаччині?
    - но факт в том что она принята и признана. Или Вы и теперь будете это отрицать?

А теперь я позволю себе переадресовать Ваш совет
    Ви хоча б ознайомтеся з темою, для початку.
    Вам же, добавив что ознакомление с темой состоит не в разглядывании отдельных символов, а в осмыслении того что они означают в целом и сочетании.
    И поменьше бессмысленного копипласта, а то создается впечатление что Вы соревнуетесь в умственных способностях с копировальным аппаратом фирмы "ксерокс".

18. Вверх #3538
      Показать скрытый текст
    ....
    Бойся равнодушных

19. Вверх #3539
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    И поменьше бессмысленного копипласта, а то создается впечатление что Вы соревнуетесь в умственных способностях с копировальным аппаратом фирмы "ксерокс".
    Якого копіпаста? Наведена цитата? Перепрошую, але я чую "русинську мову" кожний день і свої думки викладаю на основі власних вражень та спостережень.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

20. Вверх #3540
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Никакого "заднего хода"..Только вперед...) Конечная цель-господство титульной национальности и окончательный, бесповоротный этноцид русскоязычного населения...

Более того - ваш адресат мечтает о превращении "широких слоев населения" в бездумное и безграмотное быдло...

Ваш этот человек... К нашим "однодумцам" ваш адресат не имеет никакого отношения..
    Занятно) А что ж такие обвинения лично мне не высказываете, через посредников норовите? Ссыкотно? Ссылочки, плиз, в студию. На мои сообщения - где я за господство титульности, этноцид и пр.
    Последний раз редактировалось lens; 04.03.2011 в 14:57.
    И это пройдет.

Закрытая тема
Страница 177 из 3445 ПерваяПервая ... 77 127 167 175 176 177 178 179 187 227 277 677 1177 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права