Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 175 из 3445 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,481 по 3,500 из 68886
  1. Вверх #3481
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Арканум, пальцем мне покажите на того, кто считал, что Янукович добьется статуса для родного языка.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #3482
    User banned
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Цікаво тут працюють певні "сили". Накидуються гуртом на людину, ображать її, а модератором діла до того нема
    По моєму Федорович чітко сказав - вчіть мову, спілкуйтеся на ній і все буде ок, про яку статуси другої державної в найближчі 4 роки може йти мова?
    Арканум, все ее (мову) и так давно уже знают, речь не об этом, а о том, что нельзя замещать мовой русский язык. А для этого нужен второй гос. Ты вот, как житель Закарпатья, лучше расскажи про местный народ русинов. Они ведь, вроде бы не считают себя украинцами? И язык у них вроде другой?

3. Вверх #3483
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Арканум, все ее (мову) и так давно уже знают, речь не об этом, а о том, что нельзя замещать мовой русский язык. А для этого нужен второй гос. Ты вот, как житель Закарпатья, лучше расскажи про местный народ русинов. Они ведь, вроде бы не считают себя украинцами? И язык у них вроде другой?
    Справа в тому, що в Закарпатті діалект може відрізнятися буквально через 50 км. Тобто незрозуміло на базі якого конкретно діалекту можна кодифікувати "русинську мову". Тому я не прихильник цієї ідеї. З іншого боку я важаю, що наш діалект масимально наближений до справжньої руської мови і частково відтворює ті риси, які були втрачені після завоювання значної частини Русі Московським князівством і мовної асиміляції з цим "аканням" і пом`кшенням після приголосних типу "нєделя", "рєльси" і т.д. Навіть старі петербуржанці не кажуть "рєльси", а кажуть "рельси". А "русиньска", навіть якщо почитати як пише той же Петровцій, то він оперує такими словами, як "увіковічив", "думкы", "заболить", "брехав", "чинив" "написав", "славити", "кажу". Тобто дієслівна форма не відрізняється від української. Те ж саме слово "кить" (якщо), це ж переінакшене угорське слово "кедь" (kegy), або "вать" (або) - переінакшене угорське слово "водь (vagy), "вшиткы" - чеське "вшедко" і т.д. В той же час на території Хустщини використовуються дійсно руські слова типу "перст" (палец) або "нись" (сьогодні) - пішло від староруського "днесь". Хіба "русиньске" "тым бьлше" - це не українське "тим більше"? Або "гріхы" - це не українське "гріхи"? Дуже мало людей підтримують ідею створення окремої мови - може 2%. Я люлю наші діалекти, бо він ввібрали певні риси сусідніх мов, що допомагає мені розуміти наших сусідів словаків чи чехів, або навіть певні угорські слова.
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

4. Вверх #3484
    zodchiy
    Цікаво тут працюють певні "сили". Накидуються гуртом на людину, ображать її, а модератором діла до того нема
    По моєму Федорович чітко сказав - вчіть мову, спілкуйтеся на ній і все буде ок, про яку статуси другої державної в найближчі 4 роки може йти мова?
    И ты (конечно-же) считаешь Януковича исключительно честным человеком... человеком слова...? Своим президентом?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

5. Вверх #3485
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    И ты (конечно-же) считаешь Януковича исключительно честным человеком... человеком слова...? Своим президентом?
    Не вважаю його таким. Але навіть до нього дійшло, що до чого)
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

6. Вверх #3486
    zodchiy
    Но сначало до него дошло что нужно убить малый бизнес, поднять цены на всё, накрасть земель с вертолетами, узаконить коррупцию...., а теперь и до мовы...
    Сейчас начнутся (если) волнения..начнет откатывать по всем вопросам (если хочет свой срок доцарювать).

7. Вверх #3487
    Не покидает форум
    Но сначало до него дошло что нужно убить малый бизнес, поднять цены на всё, накрасть земель с вертолетами, узаконить коррупцию...., а теперь и до мовы...
    Сейчас начнутся (если) волнения..начнет откатывать по всем вопросам (если хочет свой срок доцарювать).
    Ой И Ви поедете на "Майдан" ?

8. Вверх #3488
    Не покидает форум Аватар для lens
    Мне кажется, дело в другом. Очень хорошо усвоили принцип "разделяй и властвуй". Пока будет существовать языковая проблема, а шире - намеренное противопоставление одной части граждан другой (педалирование на разности истории, ментальности, религии), всегда есть возможность запустить дымовую завесу. Если бы статус русского был официально узаконен, а гуманитарная политика развивалась разумно, а не мотылялась как маятник, из одной крайности в другую, исчезла бы одна из главных "кнопок", на которую можно давить.

А так, конечно, стоит какому-то невменяемому во Львове "пукнуть в лужу" (пардон, но уж больно выпуклая метафора))), как невменяемые из Крыма, к примеру, готовы мчаться за тысячу километров, теряя тапки на бегу. И наоборот... А тем временем всех вместе (уже не взирая на разность языка, ментальности и пр.) можно давить тарифами, ценами, оптимизациями медицины и так далее, не задумываясь о том, что вертолеты иногда падают.
    И это пройдет.

9. Вверх #3489
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    Ой И Ви поедете на "Майдан" ?
    Не исключено....

10. Вверх #3490
    User banned
    Справа в тому, що в Закарпатті діалект може відрізнятися буквально через 50 км.
    как и с украинским языком
    Тобто незрозуміло на базі якого конкретно діалекту можна кодифікувати "русинську мову".
    как и с украинским языком.
    З іншого боку я важаю, що наш діалект масимально наближений до справжньої руської мови і частково відтворює ті риси, які були втрачені після завоювання значної частини Русі
    исторической правды хотите? Тогда нужно быть последовательным и восстанавливать не только культурные традиции, а границы в которых эти культурные традиции распространялись на тот момент, в котором Вы рассматриваете и восстанавливаете "историческую правду".
    Дуже мало людей підтримують ідею створення окремої мови - може 2%.
    - ложь
    - главное оружие "патриётов" и основа их "патриётизьма" (тоже касается цитаты номер2). "окрема мова" давно существует и не признается только в Украине.
    Последний раз редактировалось RаntаN; 04.03.2011 в 12:39.

11. Вверх #3491
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Мне кажется, дело в другом. Очень хорошо усвоили принцип "разделяй и властвуй". Пока будет существовать языковая проблема, а шире - намеренное противопоставление одной части граждан другой (педалирование на разности истории, ментальности, религии), всегда есть возможность запустить дымовую завесу. Если бы статус русского был официально узаконен, а гуманитарная политика развивалась разумно, а не мотылялась как маятник, из одной крайности в другую, исчезла бы одна из главных "кнопок", на которую можно давить.

А так, конечно, стоит какому-то невменяемому во Львове "пукнуть в лужу" (пардон, но уж больно выпуклая метафора))), как невменяемые из Крыма, к примеру, готовы мчаться за тысячу километров, теряя тапки на бегу. И наоборот... А тем временем всех вместе (уже не взирая на разность языка, ментальности и пр.) можно давить тарифами, ценами, оптимизациями медицины и так далее, не задумываясь о том, что вертолеты иногда падают.
    Интересно, сколько лет должно пройти чтобы понять что статус русского языка ну никак не повлияет на тарифы , цены и тд. ?

12. Вверх #3492
    Не покидает форум
    Не исключено....
    А зачем Вы его выбирали, если он Вам не нравится ?

13. Вверх #3493
    Интересно, сколько лет должно пройти чтобы понять что статус русского языка ну никак не повлияет на тарифы , цены и тд. ?
    Интересно, сколько раз вам надо перечитать мое сообщение, чтобы понять, о чем там написано? Дерзайте. Вдруг получится.
    И это пройдет.

14. Вверх #3494
    zodchiy
    Перечитай пост Ленс не только по диагонали... там про другое...

15. Вверх #3495
    zodchiy
    А зачем Вы его выбирали, если он Вам не нравится ?
    А с чего ты взял, что я его выбирал?

16. Вверх #3496
    Не покидает форум
    А с чего ты взял, что я его выбирал?
    А кто его выбирал ? Или сейчас выяснится что его никто не выбирал Он сам пришел

17. Вверх #3497
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Интересно, сколько раз вам надо перечитать мое сообщение, чтобы понять, о чем там написано? Дерзайте. Вдруг получится.
    "Урри , Где у него кнопка ?"
    "Кнопка" в головах, уберите "кнопку" из своей головы и никто не сможет на нее нажать

18. Вверх #3498
    zodchiy
    А кто его выбирал ? Или сейчас выяснится что его никто не выбирал Он сам пришел
    Что-то в районе 12 млн.....граждан (поименно я не интересрвался)

19. Вверх #3499
    "Кнопка" в головах, уберите "кнопку" из своей головы и никто не сможет на нее нажать
    В том гипотетическом (весьма маловероятном) случае, когда (если) мне понадобится ваш мудрый совет, я о нем попрошу. А пока - не понимаете, о чем речь - избавьте хоть от своих "интеллектуальных" комментариев. Словом, я вас не задерживаю.
    И это пройдет.

20. Вверх #3500
    User banned
    сядьте на растительную диету, поселитесь в шалаше, и о кнопках можете забыть)

Закрытая тема
Страница 175 из 3445 ПерваяПервая ... 75 125 165 173 174 175 176 177 185 225 275 675 1175 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права