Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Тань ты знаешь я бы поинтересовалась у руководства школы что ЭТО было. Я понимаю когда читают лекции в старших классах о вреде наркотиков или когда приглашают Марину Грибанову. (вот тут долго но информативно)
Привет, и правильно, ведь всему свое время. Я придерживаюсь мнения что дети не должны расти быстрее чем они психически и эмоционально будут готовы к такой информации.Привет! Читаю вас и в шоке. В смысле, что я еще не готова разговаривать с ребенком о наркотиках и сексе.
У нас тоже были такие лекции, но Таня, мой ребенок рассказывал что говорили разновидность наркотиков , как они выглядят и ЧТО БЫ ДЕТИ НА НИХ НЕ ВЕЛИСЬ! Они должны знать что это и как... а не то что, Петя мне дал листик маленький и сказал, что этот листик кладут под язык и улетают в астрал))))
и я в школе детям рассказывала про наркотики, потому что читала предмет, в программе которого были и ЭТИ темы. Но я в основном рассказывала о действии и последствиях. Часто сталкивалась с устойчивым мнением подростков о том, что они могут легко попробовать и если что ЛЕГКО отказаться , так как после первого раза зависимости не возникает.
Приходилось разочаровывать.......
И про секс рассказывала (тоже программа обязывала). Также узнала много "интересных" мнений по поводу последствий
. Ну не ВСЕ родители могут вовремя восполнить пробелы в знаниях. А когда вчерашним детям эти знания понадобятся, рассказывать будет поздно......А ответственности за последствия не хочет никто, ни мамы мальчиков, ни тем более мамы девочек....
Добрыми намерениями ... и дальше по тексту
Или - компьютер в руках папуаса - груда металла
Не знаю , что наш зауч хотела донести - но однозначно , что получилось только пополнить знания детей о видах наркотиков и их применении, а так же разожгла любопытство к этому вопросу
Мне кажется , что совершенно не обязательно вдаваться в подробности , чтобы объяснить , что наркотики - очень опасно ))
Я уже себе представляю , как завуч будет рассказывать в какой позе можно СПИДом заразиться - ну , чтоб наверняка дошло
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Из рассказанного тобой я поняла, что они дали информацию не полностью. Они могли-бы припугнуть детей, рассказывая им о последствии действия этих веществ... Я благодарна правильному подходу моей мамы, которая мне достаточно говорила, а даже как-то мы наткнулись на док. фильм с неприятными сценами ломки наркомана.
Если ребенку дают информацию о наркотиках, то уже нади и рассказывать о том, как они действуют и разрушают. И делать больше именно на это акцент, а не просто на разновидности и способы употребления..
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
Таня, а ты не допускаешь, что твой Андрей мог что-то недослушать и недопонять? Ты же не была там и не слышала как именно завуч им давала этот материал. Возможно допущение, что она, как педагог, подготовилась к лекции и давала ее вполне адекватно, однако дети не всегда способны воспринимать информацию так, как им ее доносят.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я смотрю что не только в руках папуаса комп груда метьала!(
Более , чем допускаю ! почти уверена в этом
А что - завуч не знает , что "дети не всегда способны воспринимать информацию так, как им ее доносят" ? Что ее слова могут быть не поняты или поняты неправильно ? Или услышано - частями ?
Я ж про реальные результаты этой профилактичекой беседы говорю!
Намерения могут быть сколь угодно прекрасными - а вот результат применения этих "намерений" ?! что имеем в "итого" ?
Ань ! Зачем перечислять сколько и каких бывает наркотиков, как их принимать и как они подействуют - если цель другая : объяснить( напомнить) , что это смертельно опасно и что отказываться нужно от ЛЮБОГО предложенного ?!
Все-равно , пока завуч перечисляла - придумано еще стописят видов и способов !
Я не вижу ничего дурного в том, что дети будут хорошо осведомлены. Предупрежден, значит, вооружен. Правильно птица говорит, одно дело просто знать о вреде наркотика, а другое знать как он применяется, как действует и какие последствия. Вменяемому ребенку уже одноклассник марочку под язык не предложит, потому что вменяемый уже знает что это и чем это может кончиться.
Таня, у меня брат родной умер от наркотиков в 45 лет, верней от СПИДа от наркотиков. Я про наркотики знаю не со стороны. И мой брат с детства мне рассказывал как легко втянуться и чтобы я не смела пробовать ни то, ни это. Это важно - знать врага в лицо.
А я до своих годов нормально дожила , ровно ничего о наркотиках не зная и не сталкиваясь - и прекрасно себя чувствую , зная о них только то , что они мгновенно вызывают зависимость , калечать жизнь и убивают. Этих знаний , имхо , достаточно с головой
ПыСы
Еще , кстати , на уроке проинформировали , что есть наркотики легкие и тяжелые
Тяжелые - это те , от которых зависимость наступает с первого раза...
Если ребенок в 12,5 лет не идиот - какой вывод он сделает насчет легких наркотиков ? Правильно : что от одного раза ничего не будет
Последний раз редактировалось Танюша ТТ; 04.03.2011 в 14:06.
Ну так оно и есть. Не будет. Я травкой по юности баловалась не раз и что? И ничего. Все в порядке.
Танюша, ты всю жизнь не сможешь Андрею соломку стелить везде, где он упасть может! Тебя послушать, так учителям надо с тобой заранее посоветоваться что можно твоему сыну говорить, а что нет. Может, индивидуально его обучать на дому?![]()
Если я посчитаю необходимым - его будут обучать на дому
Пока меня устраивает обычная школа + репетиторы
И не устраивает , как и любую нормальную , на мой взгляд , маму , когда в школе учат , как применять наркотики .
То , что в конце лекции добавляют: "Вот так, как я вам рассказала - вы никогда не поступайте" - ничего не меняет : учат.
В Др.Греции один идиот, мечтающий прославиться , но ничего из себя не представлявший взял и сжег одно из чудес древнего мира - храм Артемиды . Греки решили его наказать полным забвением. Они разослали глашатаев по всем городам и весям и через какое-то время каждого грека можно было ночью разбудить и спросить :"Кого ты должен забыть и не вспоминать?" - и они без запинки отвечали : "Безумного Герострата"
Так и с наркотиками - дети запомнили именно то , что было для них ново и интересно , а не то , что хотела донести преподавательница
Тань, а не слишком ли заявлять о том, что вынесли ВСЕ дети на основании того, что вынес твой Андрей?
Любую нормальную маму, естественно, не устраивает, чтобы ее ребенка учили как применять наркотики. Но если ее ребенку расскажут как применяются наркотики, я думаю, любая нормальная мама скажет спасибо за то, что просветили, потому что лично я не знаю какие сейчас есть наркотики, как они применяются и какой дают эффект и я бы поблагодарила за просвещение. И любая нормальная мама, узнав, что ее ребенок, возможно, не совсем правильно усвоил материал, постарается закрепить результат самостоятельным внушением о том, насколько это опасно и необратимо.
Думаю - не слишком .Он самый обыкновенный среднестатистический ребенок , каких в классе большинство
Нормальная мама "закрепит самостоятельным внушением" , если вовремя узнает , что информация подана неправильно или не с тем акцентом. Если узнает! - подростки далеко не все рассказывают своим родителям , тем более - не пересказывают совержание классных часов. Только то , что их удивило или поразило
Воооот!! Все правильно! Не должно обучение ограничиваться ТОЛЬКО школой. В школе узнал основу- дома родители объяснили ЧТО недопонял, или учитель неадекватно преподнес. Не могут 35 учеников одинаково понять усвоить один и тот же материал, как бы профессионально он не был втолкован, так мне кажется. Но все ли родители с детьми обсуждают полученную в школе информацию? Знаю точно что не все, у самой не всегда на это время есть. Но постараюсь в дальнейшем, чтобы с ТАКИМИ проблемами мой ребенок обращался в случае недопонимания именно ко мне. И я думаю, что расскажу я ему об этом раньше, чем посчитает нужным Министерство образования. Тогда и не возникнет неправильного истолкования полученной извне информации.
Социальные закладки