|
У, проработав в пенсионном фонде годик, но в начале 90-х могу рассказать как грабили тогда. Пипец как грабили. Как сейчас не знаю. Нужно быть инсайдером, что бы понимать. Но, что что грабят 100%, иначе не было бы столько желающих поуправлять разного уровня ПФ от районного до государственного уровня.
Если нечего было бы украсть, не стояли бы Круизеры и Поршаки у дверей ПФ ;-))
Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.
конкретно предлагаю отчислять в ПФ часть прибыли добывающих отраслей.
пенсионеры достаточно поработали на страну, чтобы поучаствовать в дележе доходов от продажи недр.
по-моему, в ОАЭ (может, с государством ошиблась) каждому гражданину ежемесячно перечисляется приличная сумма просто потому, что он имеет право на часть общего богатства.
А чем в данном случае пенсионеры лучше врачей и учителей? Или матерей, которым нужны деньги на выращивание детей, или инвалидов, которые не могут работать? А может эти деньги лучше тратить на тех, кто готов работать, создавая рабочие места и как следствие наполнять за счёт них ПФ? Т.е. почему только одна группа людей должна получать от недр, остальные не заслуживают это?
Ну, и понятно, что если всем направлять деньги, то в ПФ уже доля будет малая и дефицит не покроет. Так что это не выход.
Да, у этой страны можно многому поучиться, но правда скорее России, у нас всё-таки недр на многое не хватит.по-моему, в ОАЭ (может, с государством ошиблась) каждому гражданину ежемесячно перечисляется приличная сумма просто потому, что он имеет право на часть общего богатства.
Это снова вопрос вероятности )
Ты не понял, - закон о недрах на всех распространятся должен. Это один из способов.
Кстати, в ОАЭ невозможно открыть представительство без социальной поддержки граждан - тебе выдают "работников" из местного населения, которые могут не ходить на работу, но платить ты им должен...
они не лучше, они находятся в другом положении. и к тому же, отработали на страну больше, чем другие вами перечисленные.
впрочем, я согласна, чтобы отчисляли ВСЕМ гражданам.
потому что т.о. снимается нагрузка с работающих. тех самых, о к-рых вы печетесь.А может эти деньги лучше тратить на тех, кто готов работать, создавая рабочие места и как следствие наполнять за счёт них ПФ? Т.е. почему только одна группа людей должна получать от недр, остальные не заслуживают это?
считать надо.Ну, и понятно, что если всем направлять деньги, то в ПФ уже доля будет малая и дефицит не покроет. Так что это не выход.
еще есть неучтенная деревообрабатывающая пром-ть. все, что связано с эксплуатацией природных ресурсов.
в простейшем варианте, без заморочек, ПФ должен стать частью бюджета.
и отчисления в него с доходов граждан надо снизить, иначе "в белую" работать будут все меньше и меньше.
Последний раз редактировалось greenok; 04.03.2011 в 12:31.
Социальные закладки