Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 316 из 1127 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,301 по 6,320 из 22521
  1. Вверх #6301
    Посетитель Аватар для Alin-ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Где-то на белом свете...
    Сообщений
    436
    Репутация
    2032
    Я просто паски никогда не пекла,но в этом году планирую сделать...хотя бы пару-тройку штук...
    Вынося мужчинам мозги,женщины их проветривают и наполняют смыслом жизни.


  2. Вверх #6302
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от **Фея** Посмотреть сообщение
    Фуксия скажите пожалуйста, а 2 палочки дрожжей - это сколько грамм сухих?
    Соотношение сухих и мокрых дрожжей.

    100 гр свежих - 8 ч.л. сухих.

    100 гр свежих - 33-35 гр сухих.

  3. Вверх #6303
    Постоялец форума Аватар для vesna04
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,949
    Репутация
    1413
    Цитата Сообщение от Т@тк@ Посмотреть сообщение
    Соотношение сухих и мокрых дрожжей.
    100 гр свежих - 8 ч.л. сухих.
    100 гр свежих - 33-35 гр сухих.
    Это смотря какой производитель, если "Саф-момент", то там
    11гр. (3ч.л.) сухих = 60гр. свежих, соответственно 100гр. свежих - это 18,33 гр. (5ч.л.) сухих "Саф-момент"

  4. Вверх #6304
    Частый гость
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    655
    Репутация
    208
    Милые девушки если кому не сложно брость в меня вкусными рецептами в составе которых есть мед (достал меня уже место занимает надо его израсходовать) я честно пыталась сама искать, но видя всю красоту ваших творений обилие слюны да и только
    Последний раз редактировалось kitayanka; 02.03.2011 в 18:54.

  5. Вверх #6305
    Постоялец форума Аватар для Fashion-Child
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,342
    Репутация
    1244
    Девочки, кто подскажет, как сделать так, чтоб запеканка не опускалась, а оставалась высокой? Может есть какой-то секрет? или просто какого-то компонента добавлять побольше?

  6. Вверх #6306
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Fashion-Child Посмотреть сообщение
    Девочки, кто подскажет, как сделать так, чтоб запеканка не опускалась, а оставалась высокой? Может есть какой-то секрет? или просто какого-то компонента добавлять побольше?
    В такие запекнки кладут побольше манки. Они конечно красивые, но я манку лично не воспринимаю в кондитерских изделиях
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  7. Вверх #6307
    Постоялец форума Аватар для Fashion-Child
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,342
    Репутация
    1244
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    В такие запекнки кладут побольше манки. Они конечно красивые, но я манку лично не воспринимаю в кондитерских изделиях
    положила манку, на 400 г творога 4 ст. ложки манки, все равно не поднялась

  8. Вверх #6308
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,236
    Репутация
    14183
    Цитата Сообщение от Fashion-Child Посмотреть сообщение
    положила манку, на 400 г творога 4 ст. ложки манки, все равно не поднялась
    Ну ещё творог нужно перетереть или перекрутить на мясорубку, и белки взбить до пиков - чтоб стояли , в самом конце их ввести в творог.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

  9. Вверх #6309
    Постоялец форума Аватар для Fashion-Child
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,342
    Репутация
    1244
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну ещё творог нужно перетереть или перекрутить на мясорубку, и белки взбить до пиков - чтоб стояли , в самом конце их ввести в творог.
    знаете, все делала, кучу рецептов перебрала, все равно опускается. сегодня делала и в рецепте написано "Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно", т.е. избежать это можно, но как?

  10. Вверх #6310
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну ещё творог нужно перетереть или перекрутить на мясорубку, и белки взбить до пиков - чтоб стояли , в самом конце их ввести в творог.
    Белки будут помогать держать высоту, но всё равно опустится, но не так, как без взбитых отдельно. Дверку духовки не надо открывать до конца выпечки, не хлопать ею - осядет моментально. У меня такое в мультиварке было. Сорвалась крышка ..и мой бисквит от самого верха убежал к донышку... Осталось только посмеяться..

  11. Вверх #6311
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Fashion-Child Посмотреть сообщение
    знаете, все делала, кучу рецептов перебрала, все равно опускается. сегодня делала и в рецепте написано "Остывшая запеканка немного оседает, но избежать этого практически невозможно", т.е. избежать это можно, но как?
    Практически невозможно - это невозможно на практике. А в теории можно перевернуть форму вверх ногами и оставить остывать. Я так делаю с бисквитами, но вот с творожной запеканкой вряд ли получится. Она тяжелее и может вывалиться кусками.

  12. Вверх #6312
    Постоялец форума Аватар для Fashion-Child
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,342
    Репутация
    1244
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Практически невозможно - это невозможно на практике. А в теории можно перевернуть форму вверх ногами и оставить остывать. Я так делаю с бисквитами, но вот с творожной запеканкой вряд ли получится. Она тяжелее и может вывалиться кусками.
    А как же в магазинах в кулинарии добиваются такого результата, она у них всегда высокая

  13. Вверх #6313
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от Fashion-Child Посмотреть сообщение
    А как же в магазинах в кулинарии добиваются такого результата, она у них всегда высокая
    А это надо спросить тех, кто там работает.. и что они закладывают вместе с творогом.. А может просто запекают в высоких формочках, а мы не видим насколько запеканка опускается..

  14. Вверх #6314
    Постоялец форума Аватар для Fashion-Child
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,342
    Репутация
    1244
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А это надо спросить тех, кто там работает.. и что они закладывают вместе с творогом.. А может просто запекают в высоких формочках, а мы не видим насколько запеканка опускается..
    Да, может Вы и правы

  15. Вверх #6315
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А это надо спросить тех, кто там работает.. и что они закладывают вместе с творогом.. А может просто запекают в высоких формочках, а мы не видим насколько запеканка опускается..
    Добавляют крахмал.
    У меня в рецепте чизкейка для мультиварки он в составе. Не оседает. Как поднялся красивый, таким и остается.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..

  16. Вверх #6316
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Пол
    Женский
    Адрес
    Этот город самый лучший город на земле!
    Возраст
    45
    Сообщений
    20,463
    Репутация
    21812
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    А это надо спросить тех, кто там работает.. и что они закладывают вместе с творогом.. А может просто запекают в высоких формочках, а мы не видим насколько запеканка опускается..
    Цитата Сообщение от Де Виль Посмотреть сообщение
    Добавляют крахмал.
    У меня в рецепте чизкейка для мультиварки он в составе. Не оседает. Как поднялся красивый, таким и остается.
    а еще всякие эмульгаторы - стабилизаторы. У меня подружка кондитер, и работала в разных кондитерских цехах, вт.ч. и в торговых сетях. Так вот - она магазинную кондитерку никакую не ест
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

  17. Вверх #6317
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odess@
    Сообщений
    3,525
    Репутация
    9442
    Цитата Сообщение от Fashion-Child Посмотреть сообщение
    Девочки, кто подскажет, как сделать так, чтоб запеканка не опускалась, а оставалась высокой? Может есть какой-то секрет? или просто какого-то компонента добавлять побольше?
    Цитата Сообщение от Fashion-Child Посмотреть сообщение
    положила манку, на 400 г творога 4 ст. ложки манки, все равно не поднялась
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    В такие запекнки кладут побольше манки. Они конечно красивые, но я манку лично не воспринимаю в кондитерских изделиях
    Я никогда в творожную запеканку не кладу манку. Только картофельный крахмал.

    Вот мои творожные запеканки, которые я всегда пеку на Пасху.



    Рецепт.

    1 кг. творога (обязательно базарного) Перетереть через сито или мясорубку.
    4 яйца + 6 желтков
    1 стакан сахара
    2 -3 ст.ложки картофельного крахмала
    100 гр.сливочного масла(комнатной температуры)
    Все хорошо перемешать. Добавить ваниль, цедра,изюм, цукаты.

    Печь при температуре 170-180 град. в течении 45-60 минут( зависит от духовки).
    Охлаждаю в форме. И только потом вытаскиваю.

  18. Вверх #6318
    Посетитель Аватар для Ревекка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    307
    Репутация
    310
    Т@тк@, шикарные запеканки! спасибо за рецепт! теперь я знаю куда пристроить желтки, что останутся после итальянского сливочного

  19. Вверх #6319
    Кулинар форума

    Аватар для Lilu7
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    18,882
    Репутация
    19677
    Цитата Сообщение от kitayanka Посмотреть сообщение
    Милые девушки если кому не сложно брость в меня вкусными рецептами в составе которых есть мед (достал меня уже место занимает надо его израсходовать) я честно пыталась сама искать, но видя всю красоту ваших творений обилие слюны да и только
    Вот пекла на меду

  20. Вверх #6320
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,796
    Репутация
    224
    Хочу поделиться очень, на мой взгляд, хорошим рецептом.Взят он на Хлебопечке.ру, автор Svetik
    Пирог с тыквой.
    Цитирую автора:

    Ингредиенты:
    мука 2 ст.
    разрыхлитель 1 п. (18 г)
    яйца 3 шт.
    сахар 1 ст.
    Майонез 180 г
    ванильный сахар 1 п.
    тыква тертая 1 ст.

    Способ приготовления
    Хочу поделиться своим пирогом, который подкинула свекровь.....долго его сама ела, пока не пришлось вынести на обозрение

    Стакан 250г

    Яйца взбить с сахаром, в муку добавить разрыхлитель, майонез, ванилин и все смешать

    печь в духовке 40 минут
    Я все делала по рецепту, правда тыквы взяла больше(девать было некуда,) примерно 2 стакана, в тесто добавила изюм и вишню из наливки.
    Если проблемы решаются деньгами, то это не проблемы, а расходы


Ответить в теме
Страница 316 из 1127 ПерваяПервая ... 216 266 306 314 315 316 317 318 326 366 416 816 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения