Результаты опроса: Я считаю:

Голосовавшие
312. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Водитель прав

169 54.17%
  • Волитель не прав

74 23.72%
  • Мне все равно

7 2.24%
  • Обе стороны неправы

62 19.87%

Тема: За неподчинение ГАИшникам водителя посадили на 5 суток

Ответить в теме
Страница 112 из 155 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,221 по 2,240 из 3090
  1. Вверх #2221
    Постоялец форума Аватар для none
    Цитата Сообщение от Gellios Посмотреть сообщение
    Перепалка с ГАИ - частная жизнь? Забавно. ГАИ всегда фиксирует конфликтные ситуации, и правильно делает. Кроме того, в ст. 307 ГК есть маленькое уточнение:
    На каком основании у СМ вообще находится в руках видеокамера? Это раз.
    Да, есть такая оговорка. Помнится нам на лекции именно на этом и акцентировали внимание: если ты снимаешь просто улицу с людьми - это одно, а вот когда ты кого-то конкретно снимаешь на той же улицы без его согласия, а если ещё не дай Бог опубликуешь или как-то ещё начнёшь демонстрировать - будь готов к возможным неприятностям. Иначе откуда иски к папарацци?!

2. Вверх #2222
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от jay_dee Посмотреть сообщение
    для тех, кто считает, что гражданин должен спрашивать разрешения у инспектора, можно ли выкладывать видео - деятельность милиции является гласной. В отличии от меня, гражданина - снимать меня в моей машине, к тому же потом выкладывать без моего спроса нельзя, это вмешательство в личную жизнь. То ли дело гаи ... снимай форму и я тут же уберу камеру =)
    Смотри как бы ты их не довёл подобными высказываниями до ... автоматического стриптиза в случае появления камер
    Юрий Олегович Каникаев

3. Вверх #2223
    Цитата Сообщение от Alexod64 Посмотреть сообщение
    Я понимаю........ только вы меньше слушайте гуру - правоведов из ДК. Я начинаю подозревать в их действиях злой умысел, если конечно причина не более простая
    Мне достаточно моего юридического образования, без гуру с ДК.

4. Вверх #2224
    Постоялец форума
    для тех, кто считает, что гражданин должен спрашивать разрешения у инспектора, можно ли выкладывать видео - деятельность милиции является гласной. В отличии от меня, гражданина - снимать меня в моей машине, к тому же потом выкладывать без моего спроса нельзя, это вмешательство в личную жизнь. То ли дело гаи ... снимай форму и я тут же уберу камеру =)
    Завтра тебе расскажут, что проводилась спецоперация и в интернет попала информация, которая является служебной и думаю, что разговор пойдет не о пяти сутках Еще раз советую - прочитай, упомянутую тут статью 3 закона о милиции.

5. Вверх #2225
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Завтра тебе расскажут, что проводилась спецоперация и в интернет попала информация, которая является служебной и думаю, что разговор пойдет не о пяти сутках Еще раз советую - прочитай, упомянутую тут статью 3 закона о милиции.
    Ты хоть сам веришь в то, что ты пишешь?
    Закусывать надо! (с)
    Юрий Олегович Каникаев

6. Вверх #2226
    Частый гость Аватар для Viki5
    И в догонку еще одно интересное видео с архивов ДК. Я, обладая ангельским терпением, наверное бы не смог настолько себя сдерживать, как инспектор ДПС Львовской области.
    Посмотрела видео и аж противно. Водитель - чисто трутень. Забарикадировался у себя в машине и герой. На улице наверняка не такой смелый. Интересно не работе с начальством точно также отстаивает свои гражданские права????

7. Вверх #2227
    мобильный Аватар для jay_dee
    Вот именно, что только "рассказать" мне и могут. Обосновать, при наличии официальной позиции МВД будет проблематично. Давай, почитаем вместе.

Стаття 3. Принципи діяльності міліції

Діяльність міліції будується на принципах законності,
    гуманізму, поваги до особи, соціальної справедливості, взаємодії з
    трудовими колективами, громадськими організаціями й населенням.
    Діяльність міліції є гласною. Вона інформує органи влади і
    управління, трудові колективи, громадські організації, населення і
    засоби масової інформації про свою діяльність, стан громадського
    порядку та заходи щодо його зміцнення. За погодженням з міліцією
    засоби масової інформації можуть акредитувати своїх журналістів
    при її органах. Не підлягають розголошенню відомості, що
    становлять державну або службову таємницю.
    У підрозділах міліції не допускається діяльність політичних
    партій, рухів та інших громадських об'єднань, що мають політичну
    мету. При виконанні службових обов'язків працівники міліції
    незалежні від впливу будь-яких політичних, громадських об'єднань.
    { Частина третя статті 3 в редакції Закону N 2484-12 від
    19.06.92 }
    Я так понимаю, ты имеешь ввиду вот это

Не підлягають розголошенню відомості, що
    становлять державну або службову таємницю
    Не просто служебной, а тайной !!! В связи с этим, есть 2 вопроса.

1. Если меня остановил инспектор и просит передать доки это служебная таемныця ? Или государственная ?

2. Официальная позиция МВД, по поводу того, что снимать можно и даже нужно тебя не наводит на мысли ? Или в МВД тоже не правильно понимают что такое служебная таемныця ?

ЗЫ на всякий случай, даю ещё раз ссылку на официальный ответ от МВД по поводу видео съемки, на случай, если не заметил - вот, иди с ними поспорь , нам потом расскажешь про успехи =)
    Последний раз редактировалось jay_dee; 03.03.2011 в 23:22.
    Все рабы с удовольствием жалуются, но никто не хочет рисковать своей жизнью...
    (c) Филип Хосе Фармер

8. Вверх #2228
    Цитата Сообщение от Viki5 Посмотреть сообщение
    Посмотрела видео и аж противно. Водитель - чисто трутень. Забарикадировался у себя в машине и герой. На улице наверняка не такой смелый. Интересно не работе с начальством точно также отстаивает свои гражданские права????
    Вы уверены, что даишники без формы такие же смелые, как в форме?

9. Вверх #2229
    А как именно, ты предлагаешь отстаивать свои права ? Выйти на улицу, получить по голове, а потом окажется, что пьяный водитель напал на инспектора ?
    (c) Филип Хосе Фармер

10. Вверх #2230
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что даишники без формы такие же смелые, как в форме?

Я имею ввиду именно данный случай. И что даишник вел себя вызывающе???Я никого не защищаю, но в данном случае водитель, как говорит доктор Быков,: Фу, фу,фу.

11. Вверх #2231
    Я имею ввиду именно данный случай. И что даишник вел себя вызывающе???Я никого не защищаю, но в данном случае водитель, как говорит доктор Быков,: Фу, фу,фу.
    А, тут я, пожалуй, соглашусь (-:

12. Вверх #2232
    Нет, но сотрудник гаи нарушил закон (а именно превысил полномочия), хотя и вел себя коректно. А водитель, абсоюлютно прав. Ну не может какой-то приказ 111 расширить полномочия сотруднка гаи, предоставленные ему ЗАКОНОМ о милиции ...
    (c) Филип Хосе Фармер

13. Вверх #2233
    Нет, но сотрудник гаи нарушил закон (а именно превысил полномочия), хотя и вел себя коректно. А водитель, абсоюлютно прав. Ну не может какой-то приказ 111 расширить полномочия сотруднка гаи, предоставленные ему ЗАКОНОМ о милиции ...
    Я про Васю, мне про Петю? Я же не бралась обсуждать законность??? Пишу еще раз :я ни на чьей стороне.

14. Вверх #2234
    Я про Васю, мне про Петю? Я же не бралась обсуждать законность??? Пишу еще раз :я ни на чьей стороне.
    Ну так, а чем тогда не прав водитель ? В том, что он пытается остоять свои права и заставить гаишника соблюдать закон ?
    Да, сидит в машине и правильно делает. Если готов отстаивать свои права, то сидеть в машине и не выходить предварительно закрыв её - это элементарные меры предостарожности. А то знаете ли, случаев много разных ... Людей, знающих законы в гаи не "любят"

ЗЫ вопрос на засыпку, у тебя водительское удостоверение есть ?
    Последний раз редактировалось jay_dee; 03.03.2011 в 23:45.
    (c) Филип Хосе Фармер

15. Вверх #2235
    Ну так, а чем тогда не прав водитель ? В том, что он пытается остоять свои права и заставить гаишника соблюдать закон ?

Водитель Ваш знакомый?

16. Вверх #2236
    Водитель Ваш знакомый?
    Нет.
    Последний раз редактировалось jay_dee; 03.03.2011 в 23:52.
    (c) Филип Хосе Фармер

17. Вверх #2237
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Граждане вот вам ещё один пример как прихлебатели отморозятся.... т.к. они вряд-ли смогут объяснить, почему гайцы используют камеру JVC или Samsung когда они не входят в перечень разрешенных Кабинетом Министров... http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0262-10
    Или дпс закон не писан? Или они опять под себя трактуют закон, как было с доверенностями пока им рот не закрыли?
    Да и до сих пор интересно, что это защитники такие однобокие, хотя позиционируют себя как объективные? Почему они в упор не видят некоторые посты? Так они никак не могут прокоментировать или рассказать со ссылками, что делать с дпсником который нарушает закон, права человека и т.д...? Или на своих что-то сказать язык не поворачивается?

Кстати, списочек с сайта можете себе расспечатать и возить с собой. И потом у дпс поинтересоваться, на камеру конечно, а почему это вы закон нарушаете? И потом выложить коменты...
    Последний раз редактировалось Maksymoron; 04.03.2011 в 07:16.

18. Вверх #2238
    Частый гость Аватар для Gellios
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    Гелиос ты считаеш диалог водителя с гаишником = митинг?
    Молодец - логика железная.
    Нет, съемка проводится открыто на улице. Я же выделил.
    Цитата Сообщение от Maksymoron Посмотреть сообщение
    они вряд-ли смогут объяснить, почему гайцы используют камеру JVC или Samsung когда они не входят в перечень разрешенных Кабинетом Министров... http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0262-10
    Читайте внимательнее. "Про затвердження Переліку технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху". Эта запись не использовалась в качестве доказательства виновности водителя.

19. Вверх #2239
    Живёт на форуме Аватар для Maksymoron
    Читайте внимательнее. "Про затвердження Переліку технічних засобів, що використовуються в підрозділах Державтоінспекції МВС для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху". Эта запись не использовалась в качестве доказательства виновности водителя.
    да я понял, что как обычно извратите и неправильно поймете
    При чем здесь запись о которой вы говорите? Как будете в городе посмотрите на что снимают дпсники... И потом отправляют в суд... Но ведь это не законно? Но ведь победителей не судят? Но таки закон для дпс не писан...

20. Вверх #2240
    Частый гость Аватар для Gellios
    Мы тут конкретную ситуацию обсуждаем, или я темой ошибся?

Ответить в теме
Страница 112 из 155 ПерваяПервая ... 12 62 102 110 111 112 113 114 122 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права