Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 377 из 802 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,521 по 7,540 из 16034
  1. Вверх #7521
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    ЕАР

Ясно... Во многих стилях каратэ - технически и тактически - практически ничем.
    Именно поэтому я и занимаюсь дзю-дзюцу. Не только им, но им по большей части. Мне это интересно. Я все время беру для себя что-то новое, получаю или открываю какие-то иные знания, развиваю навыки. А если бы я все изучил на 1-м дане, на втором стал бы просто чуть опытнее и сильнее, на 3-м, все с той же базой, стал бы, возможно, чуть быстрее... то, вполне возможно, на 4-м я начал бы помаленьку деградировать, потому что все уже давно приелось бы... Было бы скучновато.
    Но так у очень многих. Потому и прекращают лично тренироваться, учиться новому люди с разными данами и куча тренеров вообще не тренируется сами.

2. Вверх #7522
    Посетитель
    ЕАР
    Именно поэтому я и занимаюсь дзю-дзюцу.... получаю или открываю какие-то иные знания, развиваю навыки... Мне это интересно.
    Понятно. Мне то же даёт - Йога
    Всё же, касательно самбо или каратэ, выполняя даже одно и тоже действие в невесть какой раз, иногда получаешь настолько разное ощущение от его возможности, что словно выполняешь его впервые.

3. Вверх #7523
    Новичок
    А какой вид боевых исскуств вы посоветуете , чтобы просто при надобности вправить кому-то мозги и с офп хорошим?
    Мне 15.

4. Вверх #7524
    Посетитель
    Joje
    А какой вид боевых исскуств вы посоветуете , чтобы просто при надобности вправить кому-то мозги и с офп хорошим?
    Мне 15.
    Любой. Лишь бы здоровье позволяло и к занятиям отношение было серьёзное.

5. Вверх #7525
    User banned
    С высказанным не согласен. Начиная с того, что во-первых не учли "(это относится к каждому приёму)". Т.е. не изучается всего один приём. Обучение происходит следующим образом: сначала изучается глубоко, тщательно, осмысленно использование одного приёма в различных условиях и ситуациях. После закрепления в понимании и технике, наработке дыхания, переходят к изучению следующего... Лично мне такой подход ближе, чем второй.
    изучать таким образом боевое искусство то же самое, что учить иностранный язык по алфавиту.
    Последний раз редактировалось Толстяк; 03.03.2011 в 03:18.

6. Вверх #7526
    User banned
    Цитата Сообщение от Joje Посмотреть сообщение
    Мне 15.
    если вправить мозги, то однозначно бокс. если вправить суставы, то ДД или айкидо.

7. Вверх #7527
    Новичок
    а какие секции бокса посоветуете?

8. Вверх #7528
    Постоялец форума Аватар для берсерк
    Цитата Сообщение от Толстяк Посмотреть сообщение
    если вправить мозги, то однозначно бокс. если вправить суставы, то ДД или айкидо.
    маленькая методологическая ошибка. Бокс пригодится не вправить мозг. А выбить. А это, как говорят у нас, таки большая разница. Но и не боксом единым - выбить можно обычным кирпичом. И БИ тут ни при чем. Об этом уже неоднократно говорилось в ветке.
    鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。

9. Вверх #7529
    User banned
    Цитата Сообщение от берсерк Посмотреть сообщение
    маленькая методологическая ошибка. Бокс пригодится не вправить мозг. А выбить. А это, как говорят у нас, таки большая разница. Но и не боксом единым - выбить можно обычным кирпичом. И БИ тут ни при чем. Об этом уже неоднократно говорилось в ветке.
    какой вы скучный

10. Вверх #7530
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от Joje Посмотреть сообщение
    Мне 15.
    панкратион. прежде всего Вы вправите мозги себе.

11. Вверх #7531
    User banned
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    панкратион. прежде всего Вы вправите мозги себе.
    панкратион и точка. веско и коротко. если уж хвалите свой шесток, хотя б потрудились описать его преимущества перед настоящими БИ

12. Вверх #7532
    Живёт на форуме
    ЕАР

Понятно. Мне то же даёт - Йога
    Всё же, касательно самбо или каратэ, выполняя даже одно и тоже действие в невесть какой раз, иногда получаешь настолько разное ощущение от его возможности, что словно выполняешь его впервые.
    Йогой я тоже занимался. Не смешиваю. Мы же о БИ говорим. А удовольствие и интерес кроме них может дать что угодно.

В самбо очень высок арсенал техники. И тактические разработки. Но не в одесском самбо, к сожалению.

13. Вверх #7533
    панкратион и точка. веско и коротко. если уж хвалите свой шесток, хотя б потрудились описать его преимущества перед настоящими БИ
    именно так.

что такое НАСТОЯЩИЕ БИ? а что такое - ненастоящие? Ваше мнение в студию. )))

14. Вверх #7534
    User banned
    именно так.

что такое НАСТОЯЩИЕ БИ? а что такое - ненастоящие? Ваше мнение в студию. )))
    панкратион, имхо, не БИ, а свод правил, по которым проходят состязания, к тому же без оружия. это синтетическое единоборство, в котором разрешили сражаться по правилам вольной, греко-римской борьбы, дзюдо и кикбоксинга. например, карате, тэквондо, кикбоксинг - в них есть одинаковые техники ударов, но в каждом из них есть и индивидуальные техники, которые отличают их от других видов. а состязания по панкратиону не отличишь от спортивных соревнований по ДД. что у него есть особенное, что делает его самостоятельным БИ?

15. Вверх #7535
    Посетитель
    ЕАР
    Не смешиваю. Мы же о БИ говорим
    Так и я о том же. Медицина вроде как тоже не БИ, а знания в ней весьма помогают, в том числе и в БИ.
    В самбо очень высок арсенал техники. И тактические разработки
    Согласен. Старые советские методические разработки и учебники того же Харлампиева, Чумака, Рудмана и др. - профессиональные и достойные работы.
    Но не в одесском самбо, к сожалению.
    Самбо было и не в Одессе тоже Да и в Одессе было. Если Россия "добьёт" в олимпийские виды - снова возродится лет за 5.

16. Вверх #7536
    панкратион, имхо, не БИ, а свод правил, по которым проходят состязания, к тому же без оружия. это синтетическое единоборство, в котором разрешили сражаться по правилам вольной, греко-римской борьбы, дзюдо и кикбоксинга. например, карате, тэквондо, кикбоксинг - в них есть одинаковые техники ударов, но в каждом из них есть и индивидуальные техники, которые отличают их от других видов. а состязания по панкратиону не отличишь от спортивных соревнований по ДД. что у него есть особенное, что делает его самостоятельным БИ?
    1. есть и с оружием программы (аж целых три вида).

2.
    Боево́е иску́сство — это различные системы единоборств и самозащиты преимущественно восточноазиатского происхождения; развивались главным образом как средства ведения рукопашного поединка. В настоящее время практикуются во многих странах мира в основном в виде спортивных упражнений, ставящих своей целью физическое и духовное совершенствование[1].
    Боевые искусства подразделяются на направления, виды, стили и школы. Существуют как довольно старые боевые искусства, так и новоделы.
    Боевые искусства и единоборства среди специалистов принято называть общим термином кэмпо
    и что Вы теперь скажите про панкратион? )))

3. набор техник - по-крайней мере предоставляющих спортсмену практически полную свободу творчества. )))

В конце ХХ века панкратион продолжил свое развитие в форме различных модифицированных или неструктурированных систем рукопашного боя: UFC в США, PRIDE в Японии, Вале Тудо в Бразилии и т. д.
    4. и последняя приятная новость для всех ценителей панкратиона и других смешанных единоборств )))

Показать скрытый текст
    Дана Уайт о включении ММА в Олимпийские Игры

до 2016 года осталось немного. к этому времени я успею пару-тройку мастеров подготовить )))
    Последний раз редактировалось SoPS; 04.03.2011 в 00:01.

17. Вверх #7537
    User banned
    1. есть и с оружием программы (аж целых три вида).
    а? шо? уже и оружие включили? оперативно.

2. и что Вы теперь скажите про панкратион? )))
    да не знаю, шо сказать. если бы я был энергичным человеком, основал бы федерацию, назвал бы ее, скажем, "галактион", установил бы правила, которые бы разрешали состязаться, к примеру, по правилам вин-чунь плюс капоэйра, вот вам и еще одно БИ.

3. набор техник - по-крайней мере предоставляющих спортсмену практически полную свободу творчества. )))
    я не принижаю мастерство адептов панкратиона, просто я не знаю, возможно, в силу собственной необразованности, что добавил панкратион в мировую копилку боевых искусств.

4. и последняя приятная новость для всех ценителей панкратиона и других смешанных единоборств )))

Показать скрытый текст
    Дана Уайт о включении ММА в Олимпийские Игры

до 2016 года осталось немного. к этому времени я успею пару-тройку мастеров подготовить )))
    дана уайт еще тот п...дун и му...к. вероятность, шо ММА включат в олимпийские игры примерно равна вероятности разрешения принимать допинг

18. Вверх #7538
    Посетитель
    есть и с оружием программы (аж целых три вида).
    ну может таки расскажете какие именно виды оружия?
    Может не стоит путать свод правил проведения поединка и направление единоборства? (UFC в США, PRIDE в Японии, Вале Тудо в Бразилии это все разные правила, "не стоит искать то, чего нет.")
    ММА включат в олимпийские игры
    это замечательно, но по ходу никто не понимает, что такое ММА, ( 6-я палата - день открытых дверей).
    Последний раз редактировалось Giyn; 04.03.2011 в 00:25.
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

19. Вверх #7539
    Живёт на форуме
    Я думаю, что никакую версию ММА никогда не включат в Олимпийские игры. Наоборот, его, скорее всего, запретят во многих странах или поставят под полный контроль соответствующих организаций. Сохранят совершенно не массовым видом профессионального заработка денег для менеджеров и отдельных участников.
    Политика МОК в смягчении уже существующих видов единоборств, а вовсе не в их ужесточении.
    Последний раз редактировалось ЕАР; 04.03.2011 в 00:52.

20. Вверх #7540
    User banned
    Цитата Сообщение от ЕАР Посмотреть сообщение
    Я думаю, что ММА никогда не включат в Олимпийские игры. Наоборот, его, скорее всего, запретят во многих странах или поставят под полный контроль соответствующих организаций. Сохранят совершенно не массовым видом профессионального заработка денег для менеджеров и отдельных участников.
    Политика МОК в смягчении уже существующих видов единоборств, а вовсе не в их ужесточении.
    да уж. представляю себе, как весь мир смотрит олимпиаду, на которой показывают бой, где Миркина нога ломается, и гнется как резиновая, или Мирко выбивает глаз Бобу Саппу. уже не говоря о том, когда тот, кто внизу, уже в отключке, а тот, кто сверху, по инерции продолжает рихтовать его фейс, и кровавые ошметки летят на камеру и зрителей

Ответить в теме
Страница 377 из 802 ПерваяПервая ... 277 327 367 375 376 377 378 379 387 427 477 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права