Тема: Школы Боевых Искусств В Одессе...?

Ответить в теме
Страница 376 из 802 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,501 по 7,520 из 16034
  1. Вверх #7501
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от DoctorS Посмотреть сообщение
    ЕАР

"У Вас тоже, наверняка, есть своё предпочтение" среди тех видов, которыми занимаетесь.
    Что-то ближе телу, что-то позволяет лучше задействовать ум, что-то приятно для души. Когда же это в одном, то зачем остальное?

.
    Не встречал такого.

ЕАР

Напишу, как думаю. В своё время людей до 3-го дана в мире были единицы, с 5-го и выше давали не за спортивные достижения, а за продвижение конкретного стиля в новых регионах и за заслуги перед Учителем. 10-дан - раз-два и обчёлся. После Пиночета и т.п., "американизации" многих стилей, ситуация прямо противоположная, вот Вы писали, что 1 дан у детей японцев... Печально, что 1 дан - уровень старого 4-го кю или программа как в школах упростилась до неприличия...

.
    Я думаю, не совсем так. И насчет единиц и насчет продвижения и заслуг. И насчет соответствия программ также.
    Я думаю, что раньше даны получали проще и легче, чем сейчас. Или, в каких-то направлениях, также.

ЕАР

Поэтому, о 6 дане не скажу, что он ЛУЧШЕ знает. Отвечу на вопрос, что "к примеру, 1 дан каратэ знает это самое каратэ лучше, чем другой такой же 1 дан каратэ, который при этом имеет еще и 1 дан дзюдо?" - раньше зависело от стиля каратэ. Программа подготовки и требований в годзю-рю на этот уровень ( 1 дан) была более сложной, чем в шотокане, того же уровня (1 дан).

.
    Я так не думаю. Уверен, что это не так.

ЕАР

Проверял - в 9 случаях из 10 они будут ловить именно на то, что наработано в своём "родном" стиле. Так и есть.
    Тем не менее, очень часто борцы, даже очень хорошие, дерутся на улице, забывая свои приемы. По рабоче-крестьянски. Видел неоднократно.

2. Вверх #7502
    Постоялец форума Аватар для SoPS
    Цитата Сообщение от oxxxy Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста что из секций есть возле Пересыпского Моста или вблизи него?
    Раньше занимался муай-тай и киокушин-каратэ, прошло время, уже совсем обленился, хотелось бы приобрести бросковую технику, предпочтение сейчас отдаю самбо, интересно будет узнать мнение профессионалов.
    приходи на панкратион и будет у тебя всесторонняя борцовская техника (будет уметь душить, делать болячки, бросать, бороться в партере). главное не лениться. )))

3. Вверх #7503
    Поэтому, о 6 дане не скажу, что он ЛУЧШЕ знает. Отвечу на вопрос, что "к примеру, 1 дан каратэ знает это самое каратэ лучше, чем другой такой же 1 дан каратэ, который при этом имеет еще и 1 дан дзюдо?" - раньше зависело от стиля каратэ. Программа подготовки и требований в годзю-рю на этот уровень ( 1 дан) была более сложной, чем в шотокане, того же уровня (1 дан). Теоретически, если мастерство в каратэ одинаково, то знание дзю-до - конечно на пользу. Но где Вы встречали "одинаковость"? У новичков - может быть, т.н. "отпечаток стиля".
    Мой товарищ МС "классик" стал МС по "вольной" фактически с одним приёмом - "бросок через бедро" в 8 вариантах. Все знали, были готовы, а противопоставить чего-то не могли. Другой - "вольник" на "вертушку" ловил подготовленных самбистов и дзюдоистов, как детей. Понятно, что их можно "переучить, доучить, переделать", но как Вы думаете, они перестанут отдавать предпочтение этим приёмам... Проверял - в 9 случаях из 10 они будут ловить именно на то, что наработано в своём "родном" стиле. Я не пишу сейчас о новичках и дилетантах, у которых ещё не было серьёзной подготовки за плечами и которым "чем не займись - всё много даст".

Согласен, может ещё и укрепит уважение к ней, раскроет новые аспекты.

Так и есть.
    у каждого человека со временем появляется "коронка". ты хоть всю технику вдоль и поперек выучи, но что-то тебе близко и нравится делать, а что-то нет.

4. Вверх #7504
    Новичок
    Да, про панкратион мне тоже говорили, но я посмотрел видео и понял, что это именно чистая борьба по сути, в то время, как самбо все-таки размыто как ударной техникой так и бросковой, что мне больше нравится.

5. Вверх #7505
    Посетитель
    у каждого человека со временем появляется "коронка"
    это для "тупо" бойцов характерно, а вот для проявления мастерства - необходима адекватность сложившейся ситуации.
    SoPS
    4. свободная программа( в т.ч. с оружием)
    а можно подробнее осветить этот пункт? (чисто из любопытства) это с каким видом оружия ( я так понимаю классическим) вы работаете и какое отношение оно имеет к панкратиону?
    oxxxy а , приходите к нам, и спорт раздел есть и самозащита есть
    Выбрав Путь - не оглядывайся!

6. Вверх #7506
    Посетитель
    ЕАР
    Не встречал такого
    Если не секрет, среди всех направлений, которые практиковали, каким-нибудь одним больше 10 лет занимались? Или под руководством одного преподавателя?
    И насчет соответствия программ также.
    Программа (техническая) сегодняшнего дня на 4-й, 5-й, 6-й, 7-й, 8-й дан по годзю-рю разве различна? Или по шотокану? Или по дзё-син-мону? В направлениях, которыми Вы занимаетесь в настоящее время, 4-й дан по технике сильно отличается от 6-го дана?
    раньше даны получали проще и легче, чем сейчас
    Сталкивался с обратным. В тех же 80-х. После "развала" процедура упростилась. Стилей появилось "до утра", направлений, организаций "дающих"... Впрочем, какая собственно разница.
    Уверен, что это не так
    Пороюсь в запасниках, найду - скину программу требований, для сравнения, сдачи на 1 дан годзю-рю и на 1 дан шотокан 90-х (Польша, Чехословакия).
    Тем не менее, очень часто борцы, даже очень хорошие, дерутся на улице, забывая свои приемы. По рабоче-крестьянски. Видел неоднократно.
    Так никто и не спорит,- и дрыном огреть - запросто, почему нет? А как в контакт поближе, тело привычно бросить норовит по-жёстче.

П.С. Собственно вопросы в плане дружелюбного общения, взгляды на многое в БИ и схожи и диаметрально противоположны одновременно.

Giyn
    это для "тупо" бойцов характерно, а вот для проявления мастерства - необходима адекватность сложившейся ситуации.
    Старый спор - что лучше - смочь использовать один и тот же приём для различных ситуаций (это относится к каждому приёму) или для каждой ситуации - использовать другой приём (наиболее оптимальный). Первое требует большего срока обучения и сложнее, второму обучить легче, хотя мастерство страдает.

7. Вверх #7507
    User banned
    Цитата Сообщение от SoPS Посмотреть сообщение
    у каждого человека со временем появляется "коронка". ты хоть всю технику вдоль и поперек выучи, но что-то тебе близко и нравится делать, а что-то нет.
    а вот, например, у культуристов, часто бывает такое, что одна группа мышц - любимая, и хорошо реагирует на нагрузки, а другая - ненавистная, и реагирует плохо. можно даже сказать, что практически у каждого культуриста так. но настоящие профи "нелюбимым" мышцам уделяют особое внимание, и в результате добиваются совершенства по всем группам, и побеждают. отаке
    Последний раз редактировалось Толстяк; 02.03.2011 в 02:17.

8. Вверх #7508
    User banned
    ...Старый спор - что лучше - смочь использовать один и тот же приём для различных ситуаций (это относится к каждому приёму) или для каждой ситуации - использовать другой приём (наиболее оптимальный). Первое требует большего срока обучения и сложнее, второму обучить легче, хотя мастерство страдает.
    имхо, предмета спора не существует. т.к. не существует универсальных приемов. проводя какой-нибудь прием, легко можно столкнуться с противодействием и даже с контратакой. и тут не обойтись без альтернативного варианта

9. Вверх #7509
    Да, про панкратион мне тоже говорили, но я посмотрел видео и понял, что это именно чистая борьба по сути, в то время, как самбо все-таки размыто как ударной техникой так и бросковой, что мне больше нравится.
    значит нужно туда идти - раз нравится. по панкратиону Вам то не помешает выступать в соревнованиях. )))

10. Вверх #7510
    Посетитель
    Старый спор - что лучше - смочь использовать один и тот же приём для различных ситуаций (это относится к каждому приёму) или для каждой ситуации - использовать другой приём (наиболее оптимальный). Первое требует большего срока обучения и сложнее, второму обучить легче, хотя мастерство страдает.
    нет спора, есть разные уровни развития. Некоторые выучивают прием, делают его "коронкой" и на этом останавливаются, а кто-то идет дальше и развивается. Умение использовать один и тот-же прием(к примеру прямой удар) - это уже тактика и показатель понимания данного действия (Как отметил один знакомый:" Боксеры - это люди , которые умеют бить прямой удар из любого положения.")

11. Вверх #7511
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Я бы не рискнул так примитивно отзываться о боксе.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

12. Вверх #7512
    Посетитель
    Я бы не рискнул так примитивно отзываться о боксе.
    а мне понравилось, Очень хорошо отражает , на мой взгляд, суть. Бокс - именно тактическое единоборство. Пока кто-то учит бесчисленное количество приемов, боксер совершенствует навыки применения небольшого арсенала в разных условиях. Не зря его называют "Сладкой наукой."

13. Вверх #7513
    Хороший боксер прекрасно двигается, чувствует дистанцию. Просмотрите, какая защита была у того же Тайсона в молодости. Псле тюрьмы он не потерял силы, удар у него сохранился в полной мере. И тем не менее, великий боксер стал сливать всем подряд. Ушла подвижность - ушла защита. Про Роя Джонса я уж молчу. Так что бокс- это далеко не ограниченный арсенал ударов. Кстати, новичку я всегда рекомендовал бы пойти сперва на бокс - именно потому, что это позволяет приобрести полезные навыки в минимально короткие сроки. А далее на эту базу можно нанизывать все остальное.

14. Вверх #7514
    Посетитель
    бокс- это далеко не ограниченный арсенал ударов
    может я что позабыл, но в боксе используют: прямой , боковой и апперкот. При чем только фронтальной частью кулака, все остальное запрещено, как и удары локтями, ногами, головой, броски и заломы. Так, что имеем 3 удара, которые используются в неимоверном количестве вариантов и условий. Перемещения - это уже тактика. Многим советую - идти на бокс не за руками, а за ногами! (именно работа ногами - маневрирование, главное в боксе)

15. Вверх #7515
    Посетитель
    Еще видео с семинара Росси.
    Последний раз редактировалось Giyn; 02.03.2011 в 14:26.

16. Вверх #7516
    Ограниченность арсенала (джебб забыли) тут даже является плюсом, а перемещения - тоже техника. Кроме того, боксеры обладают далеко не джентльменским набором - тот же удар локтем ложится на боксерскую технику на раз. Если это нельзя применять в пределах ринга, то в других условиях - запросто. Конечно, борцовская техника тоже необходима, а у боксеров ее нет. Насчет ног Вы совершенно правы, но бокс может дать новичку и отличную физуху, и может помочь развить координацию движений.

17. Вверх #7517
    Живёт на форуме
    ЕАР

Если не секрет, среди всех направлений, которые практиковали, каким-нибудь одним больше 10 лет занимались? Или под руководством одного преподавателя?

.
    Да, многими занимался больше 10ти лет.

ЕАР
    Программа (техническая) сегодняшнего дня на 4-й, 5-й, 6-й, 7-й, 8-й дан по годзю-рю разве различна? Или по шотокану? Или по дзё-син-мону? В направлениях, которыми Вы занимаетесь в настоящее время, 4-й дан по технике сильно отличается от 6-го дана?

.
    Если Вы о дзю-дзюцу то, например, в японском Йошин рю 4 дан отличается от 6го очень сильно. Объемом знаний, техники, пониманием и многими другими пунктами.
    А в киокушинкай, как мне сказал товарищ, президент Белорусской федераци киокушинкай, 4 дан вообще не отличается от 1-го и от 6-го, т.к. вся техника, по сути на 1-м оканчивается. Есть еще немного ката дальше, но по сути, все на 1-м дане. Просто разный подход к обучению и по-разному понимают градацию.

ЕАР

Сталкивался с обратным. В тех же 80-х. После "развала" процедура упростилась. Стилей появилось "до утра", направлений, организаций "дающих"... Впрочем, какая собственно разница.

.
    Я про Японию. Там 10 дан по айкидо получали за небольшое количество лет, а даны по дзюдо, вообще раз в несколько месяцев было нормальным.

ЕАР
    Пороюсь в запасниках, найду - скину программу требований, для сравнения, сдачи на 1 дан годзю-рю и на 1 дан шотокан 90-х (Польша, Чехословакия).
    .
    Я видел очень много программ. Соцстраны вообще делали неясно что и как. По шотокану, к примеру, от написанной на одном листке, до написанной на 3-х. Если смотреть японские требования, то думаю, дело обстоит иначе. Хотя бы, просто потому, что ката шотокана больше.

ЕАР
    Старый спор - что лучше - смочь использовать один и тот же приём для различных ситуаций (это относится к каждому приёму) или для каждой ситуации - использовать другой приём (наиболее оптимальный). Первое требует большего срока обучения и сложнее, второму обучить легче, хотя мастерство страдает

.
    Вот это, кстати, очень интересная тема.

18. Вверх #7518
    Новичок
    Giyn, спасибо за предложение, но ножи и палки меня не привлекают, мне бы побуцкаться с кем-то
    SoPS, да, вот только ищу больше конкретики - адреса, явки, повинные

19. Вверх #7519
    Посетитель
    ЕАР
    в японском Йошин рю 4 дан отличается от 6го очень сильно
    Ясно... Во многих стилях каратэ - технически и тактически - практически ничем.
    Я про Японию
    Тогда понятно.
    Соцстраны вообще делали неясно что и как
    Подход другой во многом был.
    ...очень интересная тема
    По ней уже многие отписались, чуть выше
    С высказанным не согласен. Начиная с того, что во-первых не учли "(это относится к каждому приёму)". Т.е. не изучается всего один приём. Обучение происходит следующим образом: сначала изучается глубоко, тщательно, осмысленно использование одного приёма в различных условиях и ситуациях. После закрепления в понимании и технике, наработке дыхания, переходят к изучению следующего... Лично мне такой подход ближе, чем второй. Причин почему - достаточно много, хотя слабые места конечно имеются. Хотя сталкивался с тем, что в большинстве мест обучения БИ второй метод фактически доминирует.

20. Вверх #7520
    SoPS, да, вот только ищу больше конкретики - адреса, явки, повинные
    есть такая штука ГУГЛ. она поможет и смекалка будущему борцу ох как пригодится. ))) вот и вся повинная. )))

Ответить в теме
Страница 376 из 802 ПерваяПервая ... 276 326 366 374 375 376 377 378 386 426 476 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права