|
На их сайте написано что должен знать и понимать английский язык и вроде как приглашают на работу студентов по визе J1, а про визу H2B ничего не сказано. И еще в посольстве офицер будет общаться на английском языке.
Ну наверное, хоть немножко, чтоб в общих чертах понимать.
H-2B виза (Сезонные несельскохозяйственные работники)
H-2B неиммиграционная виза позволяет работодателям нанимать иностранных рабочих для выполнения временных несельскохозяйственных работ, которые могут быть одноразовыми, сезонными, предельно загруженными, или периодическими.
H-2B виза подходит для:
• Иностранных спортсменов, тренеров, или артистов, которые имеют рабочее предложение от работодателя в США;
• Рабочих с навыками в ремеслах и профессиях, способных выполнять такие задачи, для которых нет в наличии американских работников;
• Американских компаний, нанимающих иностранцев для выполнения временных работ, для которых нет в наличии американских работников;.
Для получающих Н-2В статус существует ежегодный количественный лимит в 66,000 на каждый фискальный год (октябрь по сентябрь). Процесс получения H-2B сертификации похож на получение постоянной сертификации, но занимает меньше затрат и времени.
Преимущества H-2B визы:
• Можно въехать в США для временной работы и получать все выгоды работника;
• Можно привезти членов своей семьи с собой в США;
• Можно свободно путешествовать за пределы США с этой визой;
• Можно менять работы, если получите новое рабочее предложение и у Вас будет новая одобренная петиция.
Требования H-2B визы:
А. Критерии определения пригодности работодателя – работодатель должен удовлетворять следующим условиям, чтобы импортировать иностранных рабочих по H-2B визе
• Работа и потребность работодателя должны быть одноразовыми, сезонными, предельно загруженными, или периодическими;
• Работа должна длиться менее, чем один год;
• В США не должно быть работников, квалифицированных и желающих выполнять эту работу.
Б. Критерии определения пригодности работника – Вы пригодны для Н-2В визы при условии, что:
• У Вас есть действительное Предложение Работы от работодателя в США для выполнения временной или сезонной несельскохозяйственной работы;
• Вы намерены вернуться в свою страну по истечении визы.
Обращение за H-2B визой:
Вы не можете обращаться за Н-2В визой лично. Американский работодатель должен спонсировать Вас на Н-2В визу.
А. Обращение за Временным Трудовым Сертификатом (Temporary Labor Certification)
Сертификат создан для того, чтобы обеспечить, что допущение иностранца к работе в этой стране на временной основе не скажется отрицательно на возможности работать, условиях работы, и зарплате американских рабочих.
Американский работодатель обязан обратиться за Рабочим Сертификатом в Агентство по Рабочей Силе (АРС) соответствующего штата (State Workforce Agency - SWA) по крайней мере за 45 дней до того, как ему необходим работник. В чрезвычайной ситуации АРС может не тре5бовать соблюдения этого временного периода, при условии, что у АРС есть возможность получить достаточную информацию о рабочем рынке на ускоренной основе, для того, чтобы определить пригодность американского работодателя.
Анкета на Рабочий Сертификат может быть заполнена, используя любой из следующих методов:
• Лично, у соответствующего регионального администратора и местного офиса АРС;
• По почте, у соответствующего регионального администратора и местного офиса АРС (certified mail, return receipt requested);
• Доставлено гарантированной службой доставки, соответствующему региональному администратору и в местный офис АРС.
H-2B сертификация действительна до 364 дней. Как временная или сезонная несельскохозяйственная работа, эта работа выполняется в определенные сезоны года или в ограниченный временной период, менее чем один год, когда работодатель может показать, что необходимость в иностранном работнике является действительно временной.
Срок действия H-2B визы:
H-2B виза обычно выдается на один год, и может дважды продлеваться еще на один год, то есть максимально находиться на Н-2В визе можно три года.
Супруги и дети держателя H-2B визы:
Супруги и/или дети до 21 года и не состоящие в браке, желающие присоединиться к держателю H-2B визы, могут получить визу H-4.
Особо хочу отметить для интересующихся : ни к гринкарте, ни к гражданству эта виза не ведет!
Заинтересованные работодатели спонсируют иностранцев на работу,т.к. набирают таких работников в которых нуждаются и могут доказать,что среди граждан США таких нет.Для этого подаются объявления на сайты работы и ,если среди 20 претендентов граждан или гринкардхолдеров не найдется человек нужной квалификации,то только в этом случае они могут привлечь иностранцев.С прошлого года ужесточены и довольно значительно требования к въезжающим по всем рабочим визам.Кроме того,там столько нелегалов из бывшего нерушимого и еще больше мексиканцев,которые согласны на ЛЮБУЮ работу,что едут куда угодно,чтобы удержаться в стране и заработать.
Может я не в тему, не хотелось создавать новую. У меня вопрос, может кто ездил на сбор Шишкогриба Хлопьеножкового, тяжелая ли работа?
И вообще прекратите так безбожно гнать, еще не доказано что фирма обманет, но у всех уже априори недоверие. Я пару лет назад очень удачно отработал пол года от другой одесской фирмы, только у них не было все так кристально чисто расписано как в GEA и ничего я таки вылетел туда и там таки была работа и никто ни в чем не обманул. А здесь вам все документы высылаются с мокрыми печатями, билеты вам оплачивают и мед комиссию и визовый сбор, так в чем собственно говоря вы надеетесь увидеть развод - что вас за 600 долляров покатают на самолетике на другой континент и обратно???
Прекратите скулить, если есть желание изменить свою жизнь - меняйте не раздумывая!
P.S. Я уже подписался на сентябрь, встретимся в штатах)))
ну поздровляю а че на сентябрь надо было на июнь а насчет скулить так мы и не скулим а просто неочень хотим отдать деньги которых и так не много дяде васе а после этого просидеть пол года и и понять как тя жестоко кинули но если ты уже работал летал все было ок так мож поделишся опытом адресок конторки черконеш мы тож позвоним мож тада и поймем шо альянс не кидалово
та не - та контора развалилась после первой группы отправленных, ну не сама контора а ее филиал в Одессе))))
но я не к этому, я к тому что сидеть без работы там не придется, американцы очень ленивый и гордый народ и в разнорабочие они идут исключительно в виду крайней нужды и не за такие гроши что нам предлагают, поэтому наших простаков русско-украинских для которых 2000 в месяц это состояние - они выхватывают с руками))
главное что вас по дешевке вывозят из этого бардака - с головой там не пропадешь)
а на счет сентября - так я бы уже завтра поехал были бы деньги, так что в режиме stand-by пока что)))
Последний раз редактировалось aaa85; 04.03.2011 в 07:37.
и еще где гарантия что будет постоянно работа, студенты знакомые уезжали по J-1 и то сидели без работы и места проживания, нет рыбы нет работы
рыбы реально говорят становится меньше с каждым годом, хотя у консультанта Сергея абсолютно противоположные сведения)))
Последний раз редактировалось aaa85; 04.03.2011 в 07:37.
ну шо тут скажиш
еслиб я лаве отдал яб тож до последнего надеждой жил )))))))))
а насчет 2 кусков так для этого не обезательно ехать в америку моно и тут заработать то шо с 2 кусков посли жизни там остаетса)))) я думаю не больше баксом 700
здесь наскоко я понимаю все на аляску собрались
Социальные закладки