Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 827 из 1292 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,521 по 16,540 из 25835
  1. Вверх #16521
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Само собой. А Центролит с Холодмашем занимались выпуском чайников и примусов.
    Допустим,не все было так гладко.ну отсталые технолигии,ну заниженный КПД, только зачем же разрушать вместо модернизации ?

2. Вверх #16522
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Допустим,не все было так гладко.ну отсталые технолигии,ну заниженный КПД, только зачем же разрушать вместо модернизации ?

А это уже объективные процессы. Смена формаций неизбежно приводит к таким "издержкам".

3. Вверх #16523
    User banned
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Не рассказывайте пожалуйста сказки Венского леса....Яичный белок еще использовали при строительстве крепостных стен, и это не новость. Отобрать у крепостных крестьян все яйца и замуровать их в стены, много ума не надо...Я не наю что вас так напрягло в современном строительстве, что вы так расстроились, но говорить что 20 лет назад все строительство было лучше, это просто глупость.Извините.
    Использовали, да. Только современные строители этого не знают.

Глупость говорю, ладно пусть.

Только факты лично свидетелем, которых я стал, говорят о том, что я говорю правильные вещи.

В современном строительстве напрягает - халтура.

Мой знакомый не мог въехать в купленную квартиру в построенном доме года 4, а всё потому что после окончания работ дом дал перекос и в частности, ни одно окно перестало закрываться, пока всё не передалили.

Да я сам, в свое время жил или пытался, уж не знаю, в сданном доме от строителей, делая там ремонт, столкнулся в частности, со следующем, а было много других "прелестей".

Электропроводка в доме и в квартирах проложена не так как положено, а как попало, с потолка к розетке под каким угодно углом, только не под 90 гр.

В саму розетку провод заходит снизу вверх.

В одном таком месте, рабочий начал сверлить отверстие под бра, спохватился что здесь же должен быть провод (ну лоханулся) чуть в сторону отошёл, начал сверлить, и как дрель долбануло, сверло убилось сразу.

Продолжать, пожалуйста.

А как Вам дом без "нуля". скажите такого быть не может. Еще как может.

4. Вверх #16524
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Shef;18553529

В современном строительстве напрягает - [B
    халтура[/B].

Электропроводка в доме и в квартирах проложена не так как положено, а как попало, с потолка к розетке под каким угодно углом, только не под 90 гр.

В одном таком месте, рабочий начал сверлить отверстие под бра, спохватился что здесь же должен быть провод (ну лоханулся) чуть в сторону отошёл, начал сверлить, и как дрель долбануло, сверло убилось сразу.

Продолжать, пожалуйста.

Не халтура, а чёткий план по развитию экономики - народу поэтапно кормится туча.... В биологии - это называется пищевая цепочка....
    Дом c "нуля" - расцвет эклектичных форм и чувства юмора у изумлённых покупателей жилья.
    Возрождение творческого воображения. Ренессанс....

5. Вверх #16525
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Джексона - Вэника? Так она до сих пор не отменена.
    Для Украины - отменена в 2005 году. Хотя толку с того...
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

6. Вверх #16526
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    странно. а вот мои родители пошли и купили в ЦУМе в рассрочку. правда, бракованный оказался, заменили по гарантии.
    он и сейчас работает у двоюродной бабки в деревне.
    Сколько раз на нем горел умножитель напряжения? И сколько недель ждали замены?

7. Вверх #16527
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Ну да, наличие иномарки - это верх благосостояния.

В 1982 г. в нашей квартире был сделан ремонт (можно сказать стройка...полностью новые балки, новый потолок, пол, восстановление стен), работы выполняло РСУ, и весь ремонт практически бесплатно, другое дело, захотели не такие обои, а другие, так родственники помогли.

Так, начальник РСУ лично проверял качество выполняемых работ, и если он видел небольшую волну после штукатурки ил там еще что, заставлял переделать.

И это при всём том, что финансово в семье было очень туго. Всё равно платить пришлось - за материалы (спасибо родственникам - помогли...).

так вот, к чему это всё.
    Кто из современных строителей слышал что шпатлевка разводится на яичном белке ?

Вот тот ремонт простоял (стены, потолок) без единой трещины, разводов и других недостатков лет 15, простоял бы дольше если бы не авария водяной трубы на чердаке.

Так вот после той аварии ремонт (косметика) вынужденны были делать каждый год. Через месяц уже появлялись трещины, краска отваливалась, ну и все остальные "прелести".

Поменяв ту квартиру на новую, сделав уже здесь ремонт, 4 года прошло всего, и уже опять надо по новой.

Вот всё сравнение с качеством работ в СССР и сейчас.
    Как говорится современное качество "нервно курит в сторонке".
    Сослуживец тестя получил квартиру (долгожданную) на Щорса. Когда увидел пятиугольные оконные проемы - попал в больницу с инфарктом. Ремонт делал сам, в смысле, всей семьей.

8. Вверх #16528
    Цитата Сообщение от spok Посмотреть сообщение
    Не объяснишь, почему сталинки стОят в два-три раза дороже хрущеб и горбачевок? Я в Амурской области в таком доме жил - зимой при -30 градусах на улице в комнате было +20 градусов, хотя отопление практически не работало. Про звукоизоляцию даже не говорю. А какой смысл сравнивать современное элитное жилье и хрущевки? За хорошие деньги и тогда можно было отгрохать очень приличные кооперативные квартиры и даже соединить квартиры на разных этажах.
    А хрущевки тоже строили при капитализме?

9. Вверх #16529
    сашулечка,вы в Одессе никогда не были ?
    Я был Сколько рабочих или многодетных семей жило, например, в "Голубой мечте"?

10. Вверх #16530
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Использовали, да. Только современные строители этого не знают.

Глупость говорю, ладно пусть.

Только факты лично свидетелем, которых я стал, говорят о том, что я говорю правильные вещи.

В современном строительстве напрягает - халтура.

Мой знакомый не мог въехать в купленную квартиру в построенном доме года 4, а всё потому что после окончания работ дом дал перекос и в частности, ни одно окно перестало закрываться, пока всё не передалили.

Да я сам, в свое время жил или пытался, уж не знаю, в сданном доме от строителей, делая там ремонт, столкнулся в частности, со следующем, а было много других "прелестей".

Продолжать, пожалуйста.

Это все говорит лишь об одном: Скупой платит дважды, а очень скупой всю жизнь расплачивается..Платят рабочим строителям ровно столько, чтоб потом другие доделывали и за большие деньги..А как вы хотели? Чтоб за 2000-3000 гривен в месяц, вам купер жилье построили? Вот и имеем то, что имеем в вашем примере...
    Ви живете так, як обирали вчора...

11. Вверх #16531
    Плиточник у шоколаді
    ты когда начнешь внятно выражать свои мысли ?

ты меня сейчас приглашаешь зайти или в 94-м ?

у директора ЖБК не было дачи...были 6 соток и старый контейнер где то за городом на пустыре.Выдавали всем желающим.Поэтому что там было у вас на новикова не знаю.
    Это ты мне рассказываешь, что у него дачи не было? Ты хоть помнишь как его звали?

12. Вверх #16532
    Плиточник у шоколаді
    Вы конечно не можете не понимать, что там были очень часто уникальные заводы, которые производили то, что было не хуже, а часто лучше заграничного, пусть даже это были какие-то турбины и трансформаторы, а не автомобили...

Вы это всё отлично понимаете - на сумасшедшего Вы не похожи, судя по Вашим постам.

-----

Тогда вопрос - если откинуть то, что Вы тут зашли подразнить "совков", если серьёзно - Вы действительно так считаете?
    Я считаю просто и логично...Если было серьезное производство, выпускающее конкуреннтную продукцию, то оно и модернизированно и работает...и пусть себе работает...А если это тупая груда металла, которая нахрен не нужна и никогда ничего путного не выпускала, то туда ей и дорога, на металоллом..Если мы никогда не умели делать бытовые приборы например, то нехрен корчить из себя Японию, Германию, Швецию..??? Надо делать то что у тебя получается лучше других..Если речь идет о стране.. И при этом рассказывать что при Сталине делалось все....Да делалось, только НОГАМИ! И никакой страх не мог заставить сделать лучше! Потому что благосостояние страны не зависит от наличия груды заводов, в виде металлолома...

13. Вверх #16533
    Плиточник у шоколаді
    Постривший такое...Никогда и не модернизирует нормально, потому что изначально не знает как оно должно было работать, чтоб сделать что то путное...

14. Вверх #16534
    User banned
    Я считаю просто и логично...Если было серьезное производство, выпускающее конкуреннтную продукцию, то оно и модернизированно и работает...и пусть себе работает...А если это тупая груда металла, которая нахрен не нужна и никогда ничего путного не выпускала, то туда ей и дорога, на металоллом..Если мы никогда не умели делать бытовые приборы например, то нехрен корчить из себя Японию, Германию, Швецию..??? Надо делать то что у тебя получается лучше других..Если речь идет о стране.. И при этом рассказывать что при Сталине делалось все....Да делалось, только НОГАМИ! И никакой страх не мог заставить сделать лучше! Потому что благосостояние страны не зависит от наличия груды заводов, в виде металлолома...

Много уникальных и более чем конкурентноспособных производств были просто уничтожены в результате приватизации, а также из-за нарушений связей между поставщиками, так как поставщиков тоже приватизировали.

Неконкурентноспособные заводы тоже были, но вместо перепрофилирования, дооснащения и протекционизма со стороны государства их просто распродали на металлолом, но при этом в металлолом часто попали станки в масле - я знаю это на примере пары заводов, причем сейчас эти же самые станки стоят очень и очень приличные деньги, если их покупать...

"Реформаторы" же, пустив заводы на металлолом, упустили огромную выгоду...

15. Вверх #16535
    Плиточник у шоколаді
    Много уникальных и более чем конкурентноспособных производств были просто уничтожены в результате приватизации, а также из-за нарушений связей между поставщиками, так как поставщиков тоже приватизировали.

Неконкурентноспособные заводы тоже были, но вместо перепрофилирования, дооснащения и протекционизма со стороны государства их просто распродали на металлолом, но при этом в металлолом часто попали станки в масле - я знаю это на примере пары заводов, причем сейчас эти же самые станки стоят очень и очень приличные деньги, если их покупать...

Знаешь, я до кризиса делал ремонт одному директору завода, здесь в Одессе...Спрашиваю его, мол сколько получает у него рабочий? Ответ: 1700-2000 гривен (тогда это было по курсу 5=около 400 у.е)..Я тогда имел примерно 1000-1200 у.е Вот тебе и пример работы завода...между прочим старого еще советского и было это года 3-4 назад..Спрашивается нахрена такой завод, пусть даже реформированный и модернизированный?? Если рабочий человек получает там, в три раза меньше меня, такого же рабочего...Он между прочим станки какие то изготавливал на заказ..в страны СНГ и пару стран соц.лагеря бывшего....Другим он наверное нахрен не нужен был..

16. Вверх #16536
    Плиточник у шоколаді

Я рассуждаю очень просто и по мещански...Объясни мне нахрена нужен заваод, на котором люди горбатятся за копейки!!??? Чтоб создать выгоду государству? или кому еще? У меня пока только одни вопросы...Союз пока трогать не будем.. Ведь это ж не просто работа, это надо там находится как минимум 8 часов в день..и стоять у станка...Я работал на заводе на практике в юности и знаю что говорю.

17. Вверх #16537
    но при этом в металлолом часто попали станки в масле - я знаю это на примере пары заводов, причем сейчас эти же самые станки стоят очень и очень приличные деньги, если их покупать...
    Не припоминаете весьма популярную тему советских карикатуристов - гниющие под снегом оборудование, техника, станки? Я лично помню. Если Вы считаете, что бескорыстие уродов, гробивших их без малейшей для себя выгоды, как-то их оправдывает - я с Вами не соглашусь

18. Вверх #16538
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Не припоминаете весьма популярную тему советских карикатуристов - гниющие под снегом оборудование, техника, станки? Я лично помню. Если Вы считаете, что бескорыстие уродов, гробивших их без малейшей для себя выгоды, как-то их оправдывает - я с Вами не соглашусь

Нет, там была другая ситуация - готовилась модернизация заводов, в большом количестве закупили новое оборудование, весьма дорогостоящее, но грянул 91 год. Всё пустили на металлолом.

Я бы не отказался сейчас от такого "металлолома" для собственной мастерской, а тогда... тогда не было ни денег, ни интереса, ни понимания того, что происходит...

19. Вверх #16539
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    ... Зато инженеров было как грязи ...
    Это советские перегибы .

Я честно говоря , тогда на заре перестройки , удивился когда узнал , что например что в Японии половина рабочих с высшим образованием .
    Инженерами становятся только избранные , а не всяк кто с дипломом .

Похожую ситуацию наблюдаю у себя на работе .
    У нас половина ребят с высшим образованием гайки крутит .

А инженер проэктировщик , главный инженер , и начальник цеха , несколько лет назад сами крутили гайки в том цеху .

20. Вверх #16540
    User banned
    Я рассуждаю очень просто и по мещански...Объясни мне нахрена нужен заваод, на котором люди горбатятся за копейки!!??? Чтоб создать выгоду государству? или кому еще? У меня пока только одни вопросы...Союз пока трогать не будем.. Ведь это ж не просто работа, это надо там находится как минимум 8 часов в день..и стоять у станка...Я работал на заводе на практике в юности и знаю что говорю.

А что Вы предлагаете - ликвидировать промышленность? - Я не совсем понял мысль...

Закрытая тема
Страница 827 из 1292 ПерваяПервая ... 327 727 777 817 825 826 827 828 829 837 877 927 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права