|
http://slovari.yandex.ru/dict/brokmi...82%D0%B8%D1%8F
Увы, нет в в определении слова демократия никаких условий, так что, вы, ИМХО, тут что то напуталиДемократия, греч., народовластие, государственная форма, в которой верховная власть принадлежит всему народу; бывают непосредственные Д. (древние Афины, маленькие кантоны Швейцарии), где власть отправляется всем народом, созванным на народное собрание, на кот. издаются законы и избираются должностные лица, или же представительные Д., где народ доверяет свою власть избираемым им представителям, образующим парламенты или иные органы власти; такими Д. являются Соед. Штаты, Франция, Швейцария в целом. Переходную форму составляют республики, в которых действует право референдума (см.)- Демократы - сторонники Д., стремящиеся к тому, чтобы воля народа имела решающее значение в госуд. управлении.
Кста, если нуже Русско-Украинский переводчик, могу подсказать адрес![]()
Последний раз редактировалось ladserg; 23.10.2007 в 14:13.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
по вашей же ссылке демократия по конституции РФ.
"в современном мире ведущая форма социальной и политической организации общества, политического режима в стране, призванная обеспечивать суверенитет народа, власть большинства при охране прав меньшинства…"
вот если меньшинство, как в вашем примере будут убивать. т.е. лишат их права на жизнь. это уже не демократия.
и ничего я не путаю. все это я уже спорил, с вульгаристом ат. в теме гайд-парк.
Суверинет, защита и т.д. это уже решение народа, не более.
Ещё раз прочтите определение, демократия - это власть народа, плохая, или хорошая власть, гнусная или прекрасная, но это именно власть народа.
Если народ что то решил, скажем на референдуме, весь народ, а не представители... Так вот, если народ что то решил, а ему дулю в харю, то это уже не демократия, т.к. власть(верховенство) народа нарушена.
Вот например, американский народ совершенно демократично сейчас истребляет иракский народ, и ничего, никто их недемократами не называет, до этого они совершенно демократично устроили геноцид вьетнамскому народу, потом афганскому, но всё же это решение американского народа.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Я по поводу того, чтобы сразу начать штурм.
Кроме того, мы до сих пор не знаем, что это за газ. Что может быть противоядием.
Я понимаю, к операции спецслужб масса вопросов, масса недочетов и в конечном итоге - победа над террористами в данном случае Пиррова победа.
Обвинять их (спецслужбы) в сознательном человеконенавистническом подходе по отношению к своим соотечественникам-заложникам я бы тоже не стал. Непрофессионализм где-то был в большей степени, где-то в меньшей. Ну вот такие у нас спецслужбы (создали, блин, имидж вседостающего КГБ, а по факту ничего и нет).И все равно, в этой ситуации всегда легко критиковать, давать советы, попивая кофе в мягком кресле. Всегда легче, зная развитие событий в историческом плане, выискивать ошибки.
да, согласен.
только добавил бы. непрофессиоализм у спецслужб. есть преступление.
да претензии у меня не только к спецслужбам, а вот к тем брехунам, которые по сути фашистские идеи на воздух пускают. и это в россии, где население и демократию что такое толком не понимает.
для большинства населения россии, демократия - власть толпы.
убей террориста с заложником - слава россии.
вот что удручает.
Дональд Туск считает, что нормализация российско-польских отношений станет наиболее важной задачей правительства страны, которое будет сформировано после начала работы нового состава сейма.
http://top.rbc.ru/index1.shtml
Блин, вам хоть кол на голове чеши;
во-первых если демократия это власть большинства, тогда почему этот строй называется именно демократией от греческих слов демос-народ, кратия-правления, а не скажем плюрократия?
во-вторых: а если большинство граждан решит уничтожить меньшинство? Что меняет.
в-третьих: в любом определении сказано:
И тут хоть запрыгайся, но никаких условий, и никаких большинств и меньшинств.Демократия, греч., народовластие, государственная форма, в которой верховная власть принадлежит всему народу;
Хотя вы конечно можете не признавать свою ошибку и далее, и твердить что там написано совсем иное, что больше вам пойдёт в минус.
вот выдержка из конституции рф
"в современном мире ведущая форма социальной и политической организации общества, политического режима в стране, призванная обеспечивать суверенитет народа, власть большинства при охране прав меньшинства, неотчуждаемые права человека и гражданина."
и это более точно,
что есть власть народа? как она осуществляется? через большинство.
это принципиально. и я хочу чтоб вы с этм согласились.
а кол оставте для своей головы.
Последний раз редактировалось Ull9; 23.10.2007 в 14:39.
Как получилось, так и получилось.. После драки кулаками не машут. Сколько смогли спасти заложников - столько и спасли. Ни вы, ни я не умеем проводить спецоперации, и не нам судить.
Когда гибнут люди, всегда есть виновные. В гибели людей на Дубровке виноваты чеченские террористы. Спецоперация - это следствие..
Главное, что после захвата заложников в Норд-Осте , этих людей стали называть их настоящим именем - чеченские террористы, до этого они были борцами за свободу..
вот немогу понять такую покорность.
почему судить нельзя? почему?
почему вы нехотите наказать виновных?
того гемерала, который, "забыл" проинструктировать врачей скорой,
того генерала, который "забыл" дать антидот,
того генерала который "прикрыл" первых двух.
что за рабская позиция "что произошло, то произошло"?
почему?
почему я сидя в мягком кресле с подогревом не могу задавать вопросы?
Передо мною открыта конституция РФ, укажите в каком месте там даётся определение слова демократия? Я что то не вижу такого, по вашему весь росийский народ утверждал свод определений.
Кстати, а при чём тут большинство? Вы от темы не увиливайте, всё же демократия или не демократия когда народ на референдуме решает истребить всех наркоманов, пусть хоть и большинством? При чём тут вообще разговоры о большинстве?
Увы, пока не получается.
Социальные закладки