Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 650 из 1092 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,981 по 13,000 из 21826
  1. Вверх #12981
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    значит надо было проводить немедленно штурм. но провести его не так наплевательски как было, заготовить антидот, нагнать машин скорой помощи, проинструктировать персонал, скорых. а этого же небыло сделано!
    врачи скорой не знали от чего лечить! люди погибли от того что задохнулись рвотными массами.
    сами выбирались на улицу. и ложились на асфальт.
    получилось что военные сделали свой штурм и пошли добивать уснувших чеченок в затылок.
    А ЗАЛОЖНИКИ ? а кто о них стал заботится? почему не позаботились о мед персонале?
    вот и получается.
    Растеряялись просто все вначале.

2. Вверх #12982
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Ага, уже террористичеко/фашистские, т.е. по вашему террористов надо по головке гладить, а их детей навязывать на опеку родственникам убитых, мол вот господа, их папаша ваших детей завалил, извольте его детей воспитать, или мать его старую содержать. Так что ли?
    ну с чего вы взяли что это по-моему.
    где покажите я писал подобное?

3. Вверх #12983
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Растеряялись просто все вначале.
    это называется непрофессионализм.
    это есть преступление.

4. Вверх #12984
    Живёт на форуме
    нет ято ваше понятие демократии вульгарное и ложное. я уже обсуждал этот вопрос с ат. при демократии необходимо еще как минимум 5 условий, без них это не демократия - а власть толпы. а власть толпы не является демократией, ни в коем случае..

зайдите в тему гайд-парк. там есть 5 условий о которых я говорю.
    http://slovari.yandex.ru/dict/brokmi...82%D0%B8%D1%8F

Демократия, греч., народовластие, государственная форма, в которой верховная власть принадлежит всему народу; бывают непосредственные Д. (древние Афины, маленькие кантоны Швейцарии), где власть отправляется всем народом, созванным на народное собрание, на кот. издаются законы и избираются должностные лица, или же представительные Д., где народ доверяет свою власть избираемым им представителям, образующим парламенты или иные органы власти; такими Д. являются Соед. Штаты, Франция, Швейцария в целом. Переходную форму составляют республики, в которых действует право референдума (см.)- Демократы - сторонники Д., стремящиеся к тому, чтобы воля народа имела решающее значение в госуд. управлении.
    Увы, нет в в определении слова демократия никаких условий, так что, вы, ИМХО, тут что то напутали

Кста, если нуже Русско-Украинский переводчик, могу подсказать адрес
    Последний раз редактировалось ladserg; 23.10.2007 в 14:13.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

5. Вверх #12985
    это называется непрофессионализм.
    это есть преступление.
    Сразу никто на штурм не пойдет.
    Ничего ведь не ясно вначале.
    Кроме того, в центре яркой в огнях Москвы, рядом полные народу кафе и клубы. И тут такое. Никто даже представить себе такое не мог.

6. Вверх #12986
    по вашей же ссылке демократия по конституции РФ.
    "в современном мире ведущая форма социальной и политической организации общества, политического режима в стране, призванная обеспечивать суверенитет народа, власть большинства при охране прав меньшинства…"
    вот если меньшинство, как в вашем примере будут убивать. т.е. лишат их права на жизнь. это уже не демократия.
    и ничего я не путаю. все это я уже спорил, с вульгаристом ат. в теме гайд-парк.

7. Вверх #12987
    Сразу никто на штурм не пойдет.
    Ничего ведь не ясно вначале.
    Кроме того, в центре яркой в огнях Москвы, рядом полные народу кафе и клубы. И тут такое. Никто даже представить себе такое не мог.
    это как то оправдывает, что антидот не дали?
    или наличие клубов по соседству, как то сдержало врачей проинструктировать?

8. Вверх #12988
    Живёт на форуме
    по вашей же ссылке демократия по конституции РФ.
    "в современном мире ведущая форма социальной и политической организации общества, политического режима в стране, призванная обеспечивать суверенитет народа, власть большинства при охране прав меньшинства…"
    Суверинет, защита и т.д. это уже решение народа, не более.
    вот если меньшинство, как в вашем примере будут убивать. т.е. лишат их права на жизнь. это уже не демократия.
    и ничего я не путаю. все это я уже спорил, с вульгаристом ат. в теме гайд-парк.
    Ещё раз прочтите определение, демократия - это власть народа, плохая, или хорошая власть, гнусная или прекрасная, но это именно власть народа.

Если народ что то решил, скажем на референдуме, весь народ, а не представители... Так вот, если народ что то решил, а ему дулю в харю, то это уже не демократия, т.к. власть(верховенство) народа нарушена.

Вот например, американский народ совершенно демократично сейчас истребляет иракский народ, и ничего, никто их недемократами не называет, до этого они совершенно демократично устроили геноцид вьетнамскому народу, потом афганскому, но всё же это решение американского народа.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

9. Вверх #12989
    это как то оправдывает, что антидот не дали?
    или наличие клубов по соседству, как то сдержало врачей проинструктировать?
    Я по поводу того, чтобы сразу начать штурм.

Кроме того, мы до сих пор не знаем, что это за газ. Что может быть противоядием.
    Я понимаю, к операции спецслужб масса вопросов, масса недочетов и в конечном итоге - победа над террористами в данном случае Пиррова победа.
    Обвинять их (спецслужбы) в сознательном человеконенавистническом подходе по отношению к своим соотечественникам-заложникам я бы тоже не стал. Непрофессионализм где-то был в большей степени, где-то в меньшей. Ну вот такие у нас спецслужбы (создали, блин, имидж вседостающего КГБ, а по факту ничего и нет).И все равно, в этой ситуации всегда легко критиковать, давать советы, попивая кофе в мягком кресле. Всегда легче, зная развитие событий в историческом плане, выискивать ошибки.

10. Вверх #12990
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    Ещё раз прочтите определение, демократия - это власть народа, плохая, или хорошая власть, гнусная или прекрасная, но это именно власть народа..
    нет это вы еще раз прочтите.
    демократия - это не власть народа. это власть большинства.
    это один из принципов, но только один из.

после вашего согласия (что это не власть народа) продолжим.

11. Вверх #12991
    Живёт на форуме
    Кроме того, мы до сих пор не знаем, что это за газ. Что может быть противоядием.
    Кстати, а кто не поручится за то, что там не было ещё и другого газа, которы пустили люди далёкие от спецслужб?

12. Вверх #12992
    Я по поводу того, чтобы сразу начать штурм.

Я понимаю, к операции спецслужб масса вопросов, масса недочетов и в конечном итоге - победа над террористами в данном случае Пиррова победа.
    Обвинять их (спецслужбы) в сознательном человеконенавистническом подходе по отношению к своим соотечественникам-заложникам я бы тоже не стал. Непрофессионализм где-то был в большей степени, где-то в меньшей. Ну вот такие у нас спецслужбы (создали, блин, имидж вседостающего КГБ, а по факту ничего и нет).И все равно, в этой ситуации всегда легко критиковать, давать советы, попивая кофе в мягком кресле. Всегда легче, зная развитие событий в историческом плане, выискивать ошибки.
    да, согласен.
    только добавил бы. непрофессиоализм у спецслужб. есть преступление.
    да претензии у меня не только к спецслужбам, а вот к тем брехунам, которые по сути фашистские идеи на воздух пускают. и это в россии, где население и демократию что такое толком не понимает.

для большинства населения россии, демократия - власть толпы.
    убей террориста с заложником - слава россии.

вот что удручает.

13. Вверх #12993
    Дональд Туск считает, что нормализация российско-польских отношений станет наиболее важной задачей правительства страны, которое будет сформировано после начала работы нового состава сейма.

http://top.rbc.ru/index1.shtml

14. Вверх #12994
    Живёт на форуме
    нет это вы еще раз прочтите.
    демократия - это не власть народа. это власть большинства.
    это один из принципов, но только один из.

после вашего согласия (что это не власть народа) продолжим.
    Блин, вам хоть кол на голове чеши;

во-первых если демократия это власть большинства, тогда почему этот строй называется именно демократией от греческих слов демос-народ, кратия-правления, а не скажем плюрократия?

во-вторых: а если большинство граждан решит уничтожить меньшинство? Что меняет.

в-третьих: в любом определении сказано:

Демократия, греч., народовластие, государственная форма, в которой верховная власть принадлежит всему народу;
    И тут хоть запрыгайся, но никаких условий, и никаких большинств и меньшинств.

Хотя вы конечно можете не признавать свою ошибку и далее, и твердить что там написано совсем иное, что больше вам пойдёт в минус.

15. Вверх #12995
    да, согласен.
    только добавил бы. непрофессиоализм у спецслужб. есть преступление.
    да претензии у меня не только к спецслужбам, а вот к тем брехунам, которые по сути фашистские идеи на воздух пускают. и это в россии, где население и демократию что такое толком не понимает.

для большинства населения россии, демократия - власть толпы.
    убей террориста с заложником - слава россии.

вот что удручает.
    Я бы не стал говорить про большинство.
    Для кого-то и это правда, для кого-то нет.
    Иногда по Вашим постам складывается впечатление, что мы тут все убогие, ничего то в демократии не понимаем, кровожадные и т.д.
    Но, помилуйте, она (демократия) у нас лет 15 всего.
    Ничего, научимся.

16. Вверх #12996
    вот выдержка из конституции рф
    "в современном мире ведущая форма социальной и политической организации общества, политического режима в стране, призванная обеспечивать суверенитет народа, власть большинства при охране прав меньшинства, неотчуждаемые права человека и гражданина."
    и это более точно,
    что есть власть народа? как она осуществляется? через большинство.
    это принципиально. и я хочу чтоб вы с этм согласились.

а кол оставте для своей головы.
    Последний раз редактировалось Ull9; 23.10.2007 в 14:39.

17. Вверх #12997
    Ничего, научимся.
    конечно научитесь.
    а может и нет. не гарантия.
    лично я хотел бы чтоб научились.

18. Вверх #12998
    User banned
    значит надо было проводить немедленно штурм. но провести его не так наплевательски как было, заготовить антидот, нагнать машин скорой помощи, проинструктировать персонал, скорых. а этого же небыло сделано!
    врачи скорой не знали от чего лечить! люди погибли от того что задохнулись рвотными массами.
    сами выбирались на улицу. и ложились на асфальт.
    получилось что военные сделали свой штурм и пошли добивать уснувших чеченок в затылок.
    А ЗАЛОЖНИКИ ? а кто о них стал заботится? почему не позаботились о мед персонале?
    вот и получается.
    Как получилось, так и получилось.. После драки кулаками не машут. Сколько смогли спасти заложников - столько и спасли. Ни вы, ни я не умеем проводить спецоперации, и не нам судить.
    Когда гибнут люди, всегда есть виновные. В гибели людей на Дубровке виноваты чеченские террористы. Спецоперация - это следствие..

Главное, что после захвата заложников в Норд-Осте , этих людей стали называть их настоящим именем - чеченские террористы, до этого они были борцами за свободу..

19. Вверх #12999
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Как получилось, так и получилось.. После драки кулаками не машут. Сколько смогли спасти заложников - столько и спасли. Ни вы, ни я не умеем проводить спецоперации, и не нам судить.
    Когда гибнут люди, всегда есть виновные. В гибели людей на Дубровке виноваты чеченские террористы. Спецоперация - это следствие..
    вот немогу понять такую покорность.
    почему судить нельзя? почему?
    почему вы нехотите наказать виновных?
    того гемерала, который, "забыл" проинструктировать врачей скорой,
    того генерала, который "забыл" дать антидот,
    того генерала который "прикрыл" первых двух.

что за рабская позиция "что произошло, то произошло"?
    почему?

почему я сидя в мягком кресле с подогревом не могу задавать вопросы?

20. Вверх #13000
    Живёт на форуме
    вот выдержка из конституции рф
    "в современном мире ведущая форма социальной и политической организации общества, политического режима в стране, призванная обеспечивать суверенитет народа, власть большинства при охране прав меньшинства, неотчуждаемые права человека и гражданина."
    и это более точно,
    Передо мною открыта конституция РФ, укажите в каком месте там даётся определение слова демократия? Я что то не вижу такого, по вашему весь росийский народ утверждал свод определений.
    что есть власть народа? как она осуществляется? через большинство.
    Кстати, а при чём тут большинство? Вы от темы не увиливайте, всё же демократия или не демократия когда народ на референдуме решает истребить всех наркоманов, пусть хоть и большинством? При чём тут вообще разговоры о большинстве?
    а кол оставте для своей головы.
    Увы, пока не получается.

Закрытая тема
Страница 650 из 1092 ПерваяПервая ... 150 550 600 640 648 649 650 651 652 660 700 750 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права