|
Да. И гаишники хотят кушать.
Да. Государству нужны деньги.
Варианты 1 и 2.
Нет.
На кругу застрять сложно, разве что перед новым годом, когда все ломятся за покупками или когда там ДТП. Если и останавливаюсь на кругу, то на 1 светофор максимум. В чём прикол этого объезда - никак не пойму. Хотя, если б убрали идиотскую почти стёршуюся сплошную и сделали там 2 полосы (1 прямо, 1 налево) - мб было б повеселее.
Glory to Arstotzka!
Жаловался, но все равно их меняли. Сейчас же куча лампчек (и то и светофоров) тупо не работает. Давно уже не видел работающим светофор, например, возле стадиона "Динамо" - впрочем, Французский бульвар не жалуется (даже с Семинарской легче выезжать, т.к. нет тупящих на красный пешеходный светофор), разве что пешеходы не сильно рады.
Glory to Arstotzka!
Вы в своем уме? Вы еще попросите, чтобы "косынку" (уступи) дублировали "ромбиком" (главная)! Это же скучно будет! А так подъезжаешь к перекрестку и смотришь за угол, нет ли там "косынки"... Если есть, значит, я на главной.И так по всему городу. Квест!
Земля круглая...
Вот! Уже народ начинает думать головой и не переться привычной "коровьей тропой" вместе со всем стадом. Включил мозг — объехал — рад. И людям пользу принес — не мешал стоять в пробке на площади. И люди рады, что он быстро проехал и не мешает им стоять в пробке.
А у нас горят все три сразу на Приморской/Военный сп.!
Последний раз редактировалось translator; 03.03.2011 в 16:17.
Всё тот же ответ:
Уменьшили принудительно поток на этом кусочке круга, направив часть авто через ЛШмидта. Кто-то едет аж до БАрнаутской, кто-то - через Пантелеймоновскую.
Кстати, очень многие поняли, что переться стадом в левый ряд, чтобы повернуть с круга на Пантелеймоновскую налево - гораздо сложнее и нервней, чем через ЛШ выехать на Пантелеймоновскую. Основная масса машин, кстати, там теперь едет прямо по Пан, а не сворачивает на Пушкинскую направо. То есть, бОльшая часть наглых прунов превратилась в культурных объездунов![]()
Последний раз редактировалось Barabashka-OD; 03.03.2011 в 16:26.
Правильно. А кому-то вообще к парку Шевченко, но он тоже ломился раньше на Пушкинскую и стоял со всеми до Б. Арнаутской, создавая пробку.
Короче, мне пока нравится. Я в пробках не стою — лишен я этой радости... Чего и вам желаю.
Убежден, что проблема пробок — это проблема планирования личного времени. Кто хочет стоять в пробках, то их и создает.
Я, может быть, покажусь вам сумасшедшим, но кто-то знает, какие лампочки в светофорах?
Вольтаж, цоколь, сколько ватт, форма лампочки?
И как разобрать светофор? ))
Т.е. вот если меня еще пару дней неработающего зеленого сигнала светофора выведут из себя, и я пойду в Таврию/Эпицентр - куплю лампочки, кину в машину стремянку и сам поменяю в светофоре перегоревшую лампочку - что для этого нужно? ))
Просто чувствую, что ждать замены от СМЭПа буду долго ))
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
Не, секундочку, я не устариваюсь на общественных началах решать вопросы СМЭПа за счет собственного свободного времени ))
И лампочку купить в принципе могу себе позволить ))
Мне просто нужно в конкретном светофоре восстановить конкретный зеленый сигнал ))
И в принципе - по большому корона не упадет вылезти на стремянке и поменять в светофоре лампочку ))
Но вопрос - какие именно туда совать лампочки? Не охота, чтоб от стоваттовой лампочки поплавилась секция зеленого ))
И как разобрать этот самый светофор? Хотя, думаю, этот вопрос решаем на месте ))
Если каждый водитель усыновит по светофору, то это ж такой порядок будет в городе!
кстати да!
и кстати, если раз в два месяца устраивать субботники по обновлению лампочек на светофорах, то глядишь через год и СМЭП закроют за ненадобностью ))
А там уже каждый водитель себе сможет взять шефство над двойной сплошной и знаками типа "Только Прямо"))))))
итого 1 перкресток переоборудовать будет стоит 2-3к у.е. И эти деньги надо вынуть сразу. А их нет. Ну нет и все. А лампочки менять - это надо вынимать те-же деньги по немного допустим 5 лет. Ну а с учетом, что сейчас и лампочи не меняют ...Микроконтроллер с GSM модулем на перекресток ~ 150$
Релейная обвязка ~100$
Молниезащита - затрудняюсь сказать
Светодиодная тарелка - хз но около 100$ будет
Обвязка по питанию (адаптированный ИБП грубо говоря) 300 баков на перекресток (ибо светодиоды жрут на порядки меньше обычных лямпочек)
Аккумуляторы еще 100$ на все.
Тудаже можно IP камеры прикрутить и вообще много всего вкусного.
Цена железа здесь копеешная.
Зато это капитальное вложение - один раз и очень надолго. Годовая сумма обслуживания существующих светофоров наверняка намного больше. Посчитайте сколько надо денег чтоб старый зил проехал полгорода и поменял в светофоре лампочку за 3 рубля. Глупость говорите?
Может и так, но при нем я не помню, что-бы лампочки не было заменено месяцами.Светофорыч тоже на лампочки жаловался - при нем была практика - вынуть лампочку из желтой секции и переставить в красную или зеленую взамен перегоревшей.
Та самые обычные там лампочки с большим цоколем и круглой формы. По мощности ХЗ, т.к. светят они везде по разному. Думаю, что 60Вт сойдет, тем более пока холодно.Не, секундочку, я не устариваюсь на общественных началах решать вопросы СМЭПа за счет собственного свободного времени ))
И лампочку купить в принципе могу себе позволить ))
+1.Готов пожертвовать с десяток лампочек для светофоров. Какие надо? У меня есть после замены дома на энергосберегайки .
Плин... А может, флешмоб организуем??? По замене ламп в светофорах?
Мне тоже 10 лампочек не жалко.
но только надо по всем правилам с ТВ и прочим, а то еще в каталажку посадят за порчу имущества.
Последний раз редактировалось --Stas--; 03.03.2011 в 16:44.
Я не против ))
Но нужно:
1. Иметь понятия о базовых принципах работы электросетей.
2. Иметь понимание о светофорных расходниках.
3. Пройти инструктаж по технике безопасности.
4. Получить одобрение СМЭПа (хотя бы устное), чтоб не получилось потом, что на такого вот добровольца-идиота будут вешать все проблемы светофорных объектов города - типа ну так тут проводка вся выгорела от того что лазают кто непоподя, лампочки нам тут непонятно какие меняют ))
ЗЫ и фамилию свою на светофоре писать отказываюсь из скромности))
Последний раз редактировалось multik; 03.03.2011 в 16:48.
Вы дома лампочку в люстре меняете? Не думаю, что там сложнее. Разве, что на рястяжках где, вышка нужна. Туда б я не лез.Я не против ))
Но нужно:
1. Иметь понятия о базовых принципах работы электросетей.
2. Иметь понимание о светофорных расходниках.
3. Пройти инструктаж по технике безопасности.
А я вот нескромный. Хочу именной светофор )))ЗЫ и фамилию свою на светофоре писать отказываюсь из скромности))
Никакого устного. Надо все официально. Добровольная помощь так сказать.Получить одобрение СМЭПа (хотя бы устное), чтоб не получилось потом, что на такого вот добровольца-идиота будут вешать все проблемы светофорных объектов города - типа ну так тут проводка вся выгорела оттого что лазают кто непоподя, лампочки нам тут непонятно какие меняют ))
Кто напишет в СМЭП предложение? ))))
Кстате счас проехал по Водопроводной,на Красном кресте уже походу демонтируют светофоры. Так что если ктото надеялся что всетаки там включат светофоры , то это врятли уже произойдет в ближайшее время!![]()
Жизнь как мел, сотрется не заметишь!!!
Социальные закладки