Тема: "Покращення життя вже сьогодні" (с)

Закрытая тема
Страница 83 из 3071 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,641 по 1,660 из 61405
  1. Вверх #1641
    User banned
    Цитата Сообщение от купитман Посмотреть сообщение
    В Европу хотели? Жрите и не вякайте. Тут неважно, как президента этого недогосударства зовут.
    Хотя вот этот, кто на самом деле управляет страной.

Цены на газ и коммунальные услуги для населения будут выравниваться постепенно в течение года. Об этом заявил народный депутат от Партии регионов, член парламентского комитета по вопросам экономической политики Алексей Плотников в комментарии Радио Свобода.

"Это предельные уровни проставлены. Для граждан Украины, которые не могут платить, предусмотрена система дотаций. У нас лучшая система. Если у пенсионеров жилищно-коммунальные услуги забирают 10% – уже идет дотация, если у работающих 15% – также дотация. Такого нет ни в одной стране, только в Украине есть такая мягкая система", – сказал А.Плотников.

Согласно Меморандуму правительства и МВФ цены на газ будут расти в два этапа: на 20% до 15 апреля, и еще на 10% с 1 июля 2011.

Кроме того, в этом году правительство обязуется повысить тарифы на коммунальные услуги в целом на 62%. Их рост также запланирован в два этапа – дважды по 26% до 15 апреля и с 1 октября 2011.

Напомним, что 14 февраля премьер Николай Азаров заявил, что Кабмин и МВФ достигли компромисса по большинству пунктов проекта Меморандума об экономической и финансовой политике правительства Украины в рамках очередного пересмотра программы сотрудничества Украины и МВФ.

Согласно проекту Меморандума с МВФ цены на газ для населения в 2011 году повысят на 30%, а коммунальные тарифы — на 62%. Проект Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП) согласован украинской стороной и миссией МВФ по результатам ее работы в Киеве с 1 по 14 февраля 2011 года.
    (03.03.11 12:08 Минпром)

2. Вверх #1642
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Учебники были бесплатны (вроде), а стали в кредит..., так почему ремонт не таким-же образом будет произведен...? Пока все действия властей направлены именно по такому пути - все на плечи граждан (а бюджет для вертолетов и дворцов себе любимым)....
    По остальному см.пост выше...
    ну давайте говорить о том что есть, а не о том что может быть.
    А ремонт...
    Бывает и сейчас требуют, но не думаю что одно незначительное переоборудование класса значительно скажется на общей стоимости. Причем заметьте что это переоборудование разовое.
    *
    Кстати, и я этот вопрос уже задавал - почему подобных истерических воплей о стоимости переоборудования, цене за электрику и тратам на возможный ремонт, не возникало когда речь шла о компьютеризации школ?
    Может полноценный комп "кушает" меньше? Или электрика к нему "святым духом" подается?
    Непоследовательно как-то, весьма непоследовательно...

3. Вверх #1643
    User banned
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Требования по электробезопасности допускают установку розеток на парте учащихся при условии установки УЗО, провод подходящий к парте должен быть изолирован и бронирован (т.е. - в металлической трубе) до самой парты.
    это всего лишь обрезок трубы, длинной не более 1.5 м-2м, а не вся разводка.
    Значит и парты надо привинтить к полу. - Дешево?
    да уж, два уголка и два шурупа - куда уж дороже! А еще можно парты в несколько штук соединить - это вааще миллионы!
    Каждый электрик сделает??
    Да. Таки не каждый... Трезвый!

Пусть будет станлартных 4-е класса в параллели по 30 чел. Итого 30 чел х 60 ватт = 1.8 кВт. На паралелли 1.8кВт х 4 = 7.2 кВт. По школе 7.2 кВт х 11 = 79.2кВт установленной мощности. Где вы видели школы с такими подключениями?
    А Вы не видели? Сочувствую...
    Кстати, знаете шо такое провод на 2 кВт? - на 1кВт принимается сечение
    1.57 мм квадратных медного кабеля... Теперь возьмите в руки калькулятор и посчитайте какой должен быть диаметр на 2 кВт, после чего, любопытства ради, залезьте хотя бы в домашнюю розетку!...
    А следовательно:
    Имеем: Провести минимум 80 кВт кабель к школе(в среднем 10$ за метр только кабеля, а там еще и работа, и траншея). Я уже молчу про то, что не всякая внутренняя школьная разводка выдержит по 2кВт в каждом кабинете.
    - Вы-то можете и иметь, и делать, если Вам реально больше делать нечего.
    Ну и напоследок, считаем сколько обойдется одной школе электроэнергия в день 80 х 0,3 = 24 гр\час. при одной смене 6 уроков х 24 гр\час = 144 гр\день. Ну и в месяц 22 раб.дны х 144 гр\день = 3168 мес. Вроде бы и недорого, но! Это сейчас энергия по 30 коп, а вот после марто-августовского покращення, будет 72 коп, т.е сумму за месяц надо умножить на 2.4, т.е. 3168 х 2.4 = 7630 гр. Почти штука баксов, и только для одной школы. А умножив это на количество всех школ в Украине, получаем миллионы баксов... кому?? Облэнерго! А кто у нас владелец облэнерго? Ну никак не учителя школ...
    разумеется. А Вы предпочитаете чтоб бОльшие деньги тратились на печать зачастую никому не нужной литературы? А кто владелец типографий? "ну никак не учителя школ..."
    Так что:
    Дальше продолжать, или уже сами тенденцию поняли?
    и в дальнейшем
    не лги царю....(с)

4. Вверх #1644
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от RаntаN Посмотреть сообщение
    это всего лишь обрезок трубы, длинной не более 1.5 м-2м, а не вся разводка.
    Вот не рассказывай мне сказки! Высота парты 0,8 метра, класс имеет стандартную ширину 6 м и длинну 10 м. Вам надо провести 2 металлические трубы по 10м вдоль класса, и от них, через коробки, подвести к столам, что составит как раз те самые 1.5 метра. Итого на каждый класс надо 10м +10м + 15парт х 1.5 м = 42 м трубы по 1$ за метр. Я уже молчу про то, что все эти трубы надо забетонировать в пол, а это штроба по 3 уе за метр и т.д...
    да уж, два уголка и два шурупа - куда уж дороже! А еще можно парты в несколько штук соединить - это вааще миллионы!
    Двумя шурупами будете у себя дома крепить! Здесь надо закрепить так, чтобы эти шурупы из ДСП не вылезли, значит уже надо болты и гайки, ну и потом - как вы будете два шурупа крутить в бетон???
    Да. Таки не каждый... Трезвый!
    А где вы видели в школе трезвых и умных сантехников-электриков?
    А Вы не видели? Сочувствую...
    Это я вам сочувствую, т.к. кроме 80 кВт на розетки, надо будет еще 40кВт на освещение и собственные нужды школы..
    Кстати, знаете шо такое провод на 2 кВт? - на 1кВт принимается сечение
    1.57 мм квадратных медного кабеля... Теперь возьмите в руки калькулятор и посчитайте какой должен быть диаметр на 2 кВт, после чего, любопытства ради, залезьте хотя бы в домашнюю розетку!...
    Вот вы мне еще ПТЭ и ПТБ расскажите. Так, для вашего самообразования, вы можете взять 6 а/мм2... Так вот, посчитайте переделку(перепроводку) кабеля от шитков на этажах, до подвала, где обычно находиться ввод, ОК?
    разумеется. А Вы предпочитаете чтоб бОльшие деньги тратились на печать зачастую никому не нужной литературы? А кто владелец типографий? "ну никак не учителя школ..."
    Т.е тратить намного больше чем сейчас, это хороша, а вот печатать книги - плохо? Вы часом не в одной школе с ПЖ учились? Он тоже книжек в детстве не читал..
    Вы еще забыли про разрешение на подвод большей мощности к школе, на документацию и на проект и возможно на замену КТП к школе.
    Но я о этом молчу, вы же умнее меня в энергоснабжении, и опыт у вас в энергетике поболее моего.
    Может мы раньше где-то встречались в Облэнерго? Так сразу и говорите, я может вас припомню, пока совсем склероз меня не замучил...
    За сим откланяюсь!
    [MOD]

5. Вверх #1645
    Частый гость Аватар для posthuman
    Газ подорожает на 30%, тарифы ЖКХ - на 62%

Повышение цен на газ для населения в 2011 году составит 30%, а рост коммунальных тарифов - 62%. При этом процесс их повышения пройдет в два этапа. Это следует из положений проекта Меморандума об экономической и финансовой политике (МЭФП), согласованного украинской стороной и миссией МВФ по результатам ее работы в Киеве с 1 по 14 февраля этого года, текст которого имеется в распоряжении ZN.UA.

В частности, правительство Украины и МВФ договорились, что цены на газ для населения в 2011 году будут повышены на 30% (вместо 50%, как планировалось ранее; путем корректировки цены на газ как товар), а само повышение будет проходить в два этапа: на 20% до 15 апреля, и еще на 10% с 1 июля.

Кроме того, в этом году правительство обязуется повысить тарифы на коммунальные услуги в целом на 62%. Их рост также запланирован в два этапа - дважды по 26% до 15 апреля и с 1 октября (структурный маяк) 2011 года.

http://forum.meta.ua/redir.php?url=http%3A%2F%2Fnews.liga.net%2Fnews%2FN1106338.html

6. Вверх #1646
    Постоялец форума Аватар для Генеральная прокуратура
    Может полноценный комп "кушает" меньше? Или электрика к нему "святым духом" подается?
    один компьютерный класс для уроков информатики и все классы в школе - есть разница?
    Даю советы космического масштаба.

7. Вверх #1647
    Не покидает форум Аватар для Viktoz
    Даже художественную литературу проблемно долго читать с экрана даже большого монитора. А с учебником нужно РАБОТАТЬ, листать страницы туда-сюда, искать формулы или теоремы, сопоставлять информацию и т.д. Идею с нетбуками могут поддерживать только те, кто сам никогда толком и не учился...

Вывод: идти по пути нужно, но не рубтить с плеча и не обещать заоблачных перспектив. Для начала по национальной программе обеспечьте всем школам (в том числе и сельским) скоростное подключение, разработайте програмный продукт, а там и технику люди сами купят, но пока невозможно заменить книги на 100 %.
    Последний раз редактировалось Viktoz; 03.03.2011 в 13:21.

8. Вверх #1648
    User banned
    Цитата Сообщение от Генеральная прокуратура Посмотреть сообщение
    один компьютерный класс для уроков информатики и все классы в школе - есть разница?
    один компьютерный класс и ни одного - есть разница?
    Я не вполне понимают каким боком Ваш пост в контексте, но может быть Вы еще предложите при свечах школьникам сидеть?

9. Вверх #1649
    zodchiy
    один компьютерный класс и ни одного - есть разница?
    Я не вполне понимают каким боком Ваш пост в контексте, но может быть Вы еще предложите при свечах школьникам сидеть?
    Оборудовать один компьютерный класс на школу и оборудовать все классы в школе - это (таки) даже не две большущие разницы...Нет?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #1650
    User banned
    Цитата Сообщение от Viktoz Посмотреть сообщение
    Даже художественную литературу проблемно долго читать с экрана даже большого монитора. А с учебником нужно РАБОТАТЬ, листать страницы туда-сюда, искать формулы или теоремы, сопоставлять информацию и т.д. Идею с нетбуками могут поддерживать только те, кто сам никогда толком и не учился...
    всё тоже самое можно делать и с компа или нетбука. В частности, даже поиск по части цитаты выводит сразу на нужную страницу нужной книги, я уж не говорю о функции "поиск слова" на странице или о функции закладок.
    А заявлять подобное может только тот кто до сих пор не освоил интернет, даже в рамках того что сегодня доступно любому школьнику.
    И вот еще что показательно - подобные протесты на протяжении истории слышались неоднократно, и если бы к ним постоянно прислушивались, то человечество, исповедуя принцип "что хорошо было моему деду - то хорошо и мне, и ничего нового не надо", до сих пор "ходило бы на четвереньках и закручивало хвост в виде ручки чайника".

11. Вверх #1651
    User banned
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Оборудовать один компьютерный класс на школу и оборудовать все классы в школе - это (таки) даже не две большущие разницы...Нет?
    разница количественная, но не качественная.
    Не вижу привязки к контексту.
    Кстати, компьютеризация школ не обязательно заключается в создании только одного класса информатики.

12. Вверх #1652
    Не покидает форум Аватар для maury88
    Цитата Сообщение от Колыма Посмотреть сообщение
    Я не знаю, ребята. Но кто-нибудь подумал о том, какое зрение будет у детишек после пользования компом практически круглосуточно?
    Про детское зрение теперь должны будут родители побеспокоиться-купить принтер, две-три пачки бумаги и сами делать печатные учебники своим деткам...

13. Вверх #1653
    User banned
    Цитата Сообщение от Lembet
    Вот не рассказывай мне сказки! Высота парты
    0,8 метра, класс имеет стандартную ширину 6
    м и длинну 10 м. Вам надо провести 2
    металлические трубы по 10м вдоль класса, и
    от них, через коробки, подвести к столам, что
    составит как раз те самые 1.5 метра. Итого на
    каждый класс надо 10м +10м + 15парт х 1.5 м =
    42 м трубы по 1$ за метр. Я уже молчу про то,
    что все эти трубы надо забетонировать в пол,
    а это штроба по 3 уе за метр и т.д.
    А не путаете-ли Вы, любезный, электропроводку с водопроводом
    ? Для подвода электрики металлические трубы необходимы только в непосредственной близости от школьника, т.е. либо от пола (при нижнем подводе), либо от потолка (при верхнем) до парты. Разводку вдоль стен достаточно поднять под потолок, где ей собственно и место, тогда ни в каких трубах необходимости нет.
    Ну если только Вы не путаете...

Двумя шурупами будете у себя дома крепить!
    Здесь надо закрепить так, чтобы эти шурупы
    из ДСП не вылезли
    колоссально! А шо будет если вылезут?
    Но даже если
    надо болты и
    гайки
    - то это ж такая прибавка к стоимости работ! Я рыдаю!
    ну и потом - как вы будете два шурупа
    крутить в бетон???
    а
    вот это и вовсе элементарно. Хотя почему именно бетон? Я учился в школе, так там полы деревянные были...
    А где вы видели в школе трезвых и умных
    сантехников -электриков?
    это уж как повезет. Вам, видимо - не очень.
    Это я вам сочувствую, т.к. кроме 80 кВт на
    розетки, надо будет еще 40кВт на освещение
    и собственные нужды школы..
    натурально? А
    нынче школа свечами освещается? Или торшерами от этих, пресловутых двух розеток? Другой проводки в школе нет? Или может когда горит освещение никто не может пользоваться розеткой?
    Ну всё... Вы меня своими открытиями наверное совсем добьете...
    Так вот, посчитайте переделку
    (перепроводку) кабеля от шитков на этажах,
    до подвала, где обычно находиться ввод, ОК? Вы еще забыли про разрешение на подвод
    большей мощности к школе , на документацию
    и на проект и возможно на замену КТП к
    школе .
    привет... Я то как раз ничего не забыл. Как не забыл и о том что ничего Вами перечисленного делать вовсе не надо. Но если Вам надо, то делайте на здоровье, если Вам делать больше нечего.
    Я Вас даже отговаривать не буду - мне то до Ваших дел нет дела никакого.

Т.е тратить намного больше чем сейчас, это
    хороша, а вот печатать книги - плохо? Вы
    часом не в одной школе с ПЖ учились? Он
    тоже книжек в детстве не читал..
    Если чтение книжек приводит к склерозу, то
    реально, тех книжек что Вы, я не читал.
    Вам напомнить что Вы же писали на страницу раньше?
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    При средней стоимости учебника 10гр(его тоже не один год читать будут), да при 10 предметах, получим 100 гр в год. Пускай 150гр! Умножив это на 11, получим те искомые 200$.
    Вроде-бы сходиться, но...
    и что я Вам ответил?
    но теперь помножьте минимум на 2 (срок службы учебника - 5 лет)..
    Так о каком "намного больше чем сейчас" речь?
    Или это Вы просто мантры повторяете?

Но я о этом молчу, вы же умнее меня в
    энергоснабжении, и опыт у вас в энергетике
    поболее моего.
    вот и прекрасно.
    Может мы раньше где-то встречались в
    Облэнерго? Так сразу и говорите, я может вас
    припомню, пока совсем склероз меня не
    замучил..
    а оно Вам надо? Мучайтесь на здоровье...

14. Вверх #1654
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Покращення життя набирає темпи...

"Весенняя депрессия: в марте подорожает практически все — от бензина до мебели
    Ситуация на отечественных рынках с приходом весны остается очень беспокойной. По-прежнему в накале расценки на горючее, неутешительны прогнозы по стоимости некоторых видов продовольствия. Кроме того, именно в марте украинцы должны будут оплачивать ЖКУ по новым, более высоким тарифам. В итоге расходы людей будут увеличиваться практически по всем пунктам. Затянувшийся на долгие недели «гречневый вопрос» украинские власти обещают «разрулить» в конце марта. В двадцатых числах правительство пообещало пустить в продажу долгожданную китайскую крупу по цене 14 гривен. Первый вице-премьер Андрей Клюев сказал, что к указанному сроку 20 тыс. тонн прибудет в Украину.
    Если стоимость одной из самых популярных круп правительство собирается сбить до того уровня, который был в ноябре прошлого года, то на подорожание муки активно не реагирует. По оценкам МинАПК, урожай зерновых был собран достаточный, до следующего сезона хватит, и чиновники в один голос заверяют — ажиотаж вокруг муки искусственный. Но эксперты считают, что коль правительство игнорирует подорожание муки, то не за горами и подорожание продуктов из нее — хлеба и макарон.
    С наступлением календарной весны в Украине еще ожидаются морозы. Из-за них нас ждет подорожание еще одной группы товаров — овощей и фруктов. Проблемы с доставкой и хранением уже повысили стоимость капусты и клубневых, а также яблок отечественного производства. Из-за нехватки местных товаров, в феврале на прилавках появились импортные продукты, естественно, по более высокой цене. Дорогое топливо и ограниченное предложение от отечественных производителей может повысить конечную стоимость фруктов и овощей в начале марта еще приблизительно на 10%.
    Как писал «АиФ» в предыдущем прогнозе, в феврале была повышена стоимость ЖКУ: электроэнергии и водоснабжения на 10-30%. Теперь наш народ должен подготовиться к очередному витку — в марте будет пересмотрена в сторону увеличения абонплата за телефонную связь.
    Среди товаров-лидеров по подорожанию попрежнему остается горючее. Уже сейчас на мировых рынках «черное золото» торгуется по цене в 120 долларов за баррель. Некоторые пессимистически настроенные эксперты пророчат рост чуть ли не в два раза. Дорогой бензин добавит еще около 1,5% к стоимости товаров.
    На +20… +37% увеличится цены на услуги связи (причины «Укртелеком» прекращает эксплуатацию устаревшего оборудования). Вместо посекундной тарификации местных звонков для абонентов аналоговых АТС будет установлена фиксированная плата. Если до марта ежемесячная плата в селах составляла 10,51, а в городах — 19,73 грн, то после подорожания она составит 12,02 (в селах) и 27,02 грн (в городах).
    На +20% подорожают молочные продукты (причины: сезонный фактор — в связи с похолоданием уменьшаются надои молока). Это отражается на объеме производства и взвинчивает стоимость сырья.
    На +10… +20% подорожает топливо (причины: подорожание нефти на мировых рынках). По-прежнему влияние на рост цен оказывает намерение Кабмина ввести заградительную пошлину на импортное горючее.
    На +50% подорожает импортная мебель (причины: таможенная стоимость импортной мебели была повышена в 3-5 раз). В связи с этим импортеры пока не спешат растаможивать свои грузы на границе с Украиной.
    Старший аналитик МЦПИ Александр Жолудь:
    — В марте сезонность играет уже не такую значительную роль, как осенью и зимой. Тем не менее, нас ждет подорожание яиц и мяса, но произойдет это ближе к Пасхе. Возможны различные паники, наподобие тех, которые возникали вокруг гречки и муки. Они могут провоцировать рост цен на некоторые продукты, но на какие именно — практически невозможно спрогнозировать.
    Подорожание продовольствия на мировых рынках, безусловно, влияет на стоимость тех товаров, которыми торгует Украина. Но из-за того что у нас действуют квоты на продажу сельхозтоваров, цены на внутреннем рынке достаточно серьезно отделились от мировых тенденций. Теперь перепады стоимости зависят скорее от того, какой дальше будет политика квотирования, а не ситуация в мире.

Поскольку более половины потребительской корзины занимают продукты питания, именно они в марте и будут главным «двигателем» инфляции. Также серьезный фактор — подорожание нефти и нефтепродуктов.

ЭТО ИНТЕРЕСНО
    До начала кризиса рынок мебели в Украине был одним из самых развивающихся, темпы прироста ежегодно составляли 20-30%, а в 2006 году был вообще рекорд — рост составил аж 40%. Наши предприятия отвоевывали рынок у импортеров, и весьма успешно: соотношение было 65% к 35% в пользу украинских мебельщиков. Однако производство в Украине все же происходило с использованием импортного сырья и фурнитуры. В 2008 году падение гривни вынудило местных производителей и импортеров поднять цены. В 2009 году мебельщики констатировали рост цен на уровне 30%. Подорожание могло быть и более значительным, но производители не рисковали — рынок и так падал. Украинцы в кризис предпочли откладывать деньги, доходы людей стали намного ниже. Сказалось и отсутствие новостроек. Почти вдвое сократился и рынок офисной мебели — компании предпочли оптимизировать свои расходы и экономили на переоборудовании офисов. Но как ни сдерживали мебельщики рост цен, они все же вырвутся из-под контроля. На пороге подорожание уже в полтора раза, чего не наблюдалось даже в кризис.

Подробнее: http://news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/5438942/
    Последний раз редактировалось Bivaliu; 03.03.2011 в 15:18.

15. Вверх #1655
    User banned
    "С наступлением календарной весны в Украине
    еще ожидаются морозы . Из-за них нас ждет
    подорожание еще одной группы товаров —
    овощей и фруктов . Проблемы с доставкой и
    хранением уже повысили стоимость капусты и
    клубневых , а также яблок отечественного
    производства."
    Так я не понял- Янукович виноват что была зима или что весна наступила?
    Вы хотите чтоб я от смеха помер, читая подобные статьи?

16. Вверх #1656
    User banned
    производства."
    Вы хотите чтоб я от смеха помер читая подобные статьи?

Скорее это случится от голода , но народ так уверовал у ВИктора Фёдырыча Копперфилда ,что готов на всё ,даже лечь в гроб от голодной смерти , и так он(народ) преисполнен оптимизмом , что делать это будет ,велело с задором ,укладываясь в гроб с улыбкой до ушей ....

17. Вверх #1657
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    производства."
    Вы хотите чтоб я от смеха помер, читая подобные статьи?
    А Ви бачите лише те, що бажаєте??
    Чи зовсім гумору не розумієте??
    Вашу увагу не привернуло те, що збільшується імпорт, але ціна на нього значно вища??? У цьому й "фішка"...
    І взагалі, такі виправдовування на "лохів" розраховані, крім того, якісь причини "покращенню життя ще вчора" потрібно ж знайти!

18. Вверх #1658
    User banned
    Цитата Сообщение от Фон Посмотреть сообщение
    Скорее это случится от голода , но народ так уверовал у ВИктора Фёдырыча Копперфилда ,что готов на всё ,даже лечь в гроб от голодной смерти , и так он(народ) преисполнен оптимизмом , что делать это будет ,велело с задором ,укладываясь в гроб с улыбкой до ушей ....
    Ну Вам конечно виднее.
    Хотя даже в гроб таки лучше с улыбкой, чем злобно скукоженной рожей или с соплями по подбородку.

19. Вверх #1659
    User banned
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    А Ви бачите лише те, що бажаєте??
    Чи зовсім гумору не розумієте??
    Вашу увагу не привернуло те, що збільшується імпорт, але ціна на нього значно вища??? У цьому й "фішка"...
    І взагалі, такі виправдовування на "лохів" розраховані, крім того, якісь причини "покращенню життя ще вчора" потрібно ж знайти!
    А Вы хотите сказать что в приведенной Вами части статьи нет упомянутого мной отрывка?
    Так я вижу то что есть, или то что хочу видеть?
    Да у Вас вся статья такая, смешная! - просто не вижу смысла ее цитировать целиком, если отрывок достаточно показателен.

20. Вверх #1660
    User banned
    Цитата Сообщение от maury88 Посмотреть сообщение
    Про детское зрение теперь должны будут родители побеспокоиться-купить принтер, две-три пачки бумаги и сами делать печатные учебники своим деткам...
    Да, если родители имеют ум. Моей дочери 21, она очень много работает с компом, но книги, если нет возможности взять в библиотеке,а нужно для длительного пользования, она распечатывает. Ну а я уже отдаю на "сшивку-переплётку". Так она ребенок взрослый-сама соображает. А маленький детёнышек? Ему лишь бы нотик в ручки взять, он и спать с ним будет.

Закрытая тема
Страница 83 из 3071 ПерваяПервая ... 33 73 81 82 83 84 85 93 133 183 583 1083 ... ПоследняяПоследняя