|
Типа царь дебил, так пусть и холопы такими будут?
Шановный, а вам не кажется, что какие бы не были холопы, царь, с врожденно анэнцефалией
будет стоит казне куда дороже чем умный?
ЗЫ. Типа уход за "больным"(сиделки - Ахметов и Фирташ), дорогие игрушки(ну там типа вертолетик настоящий,
замок какой с люстрой, кенгуру и т.д.) - чтобы "больной" не перевозбудился? Может все-таки эвтаназия
будет гуманнее ПЖ и дешевле для холопов??
[MOD]
Другими словами можно сказать так - население Украины медленно но уверенно вымирает. А о том что там где было 40 через пару лет может быть 300-500 в программу правительства не заложено?
Вес рюкзаков в других странах давно уменьшили, но только не путем обогащение еще одного олигарха, а достаточным количеством учебников в самом уч. заведении и дома. дома почитал и на полочку, в школу пришел - на столе учебник. ВСЕ!!!
А если таким планшетом из задней парте по голове стукнуть впередисидящего?, над последствиями Табачник не подумал??? По своим знаю, в лучшем случае год, макс. 2 и это уже будет груда пластмассы, так что за 11 лет это удовольствие выльется в кругленькую сумму для обычных граждан.
http: //news.mail.ru/inworld/ukraina/economics/5438942/ вот оно покращення.....
и вдруг случится чудо
, появятся из ниоткуда ШЕСТИ-СЕМИ-летние дети... Марсиане завезут, или "Запад нам поможет"?
Вы в это верите серьезно, или просто прикалываетесь?
Ладно, шутку я оценил.
никакого обогащения олигархов не произойдет даже при существующей системе. Читайте расчеты выше.Вес рюкзаков в других странах давно уменьшили, но только не путем обогащение еще одного олигарха, а достаточным количеством учебников в самом уч. заведении и дома.
А при системе такой:
- экономиядома почитал и на полочку, в школу пришел - на столе учебник. ВСЕ!!!
в ЧЕТЫРЕ РАЗА!
Возмите в руки калькулятор, и если не верите мне - посчитайте сами, а не повторяйте постоянно свои истерические мантры, от этого они достовернее не станут.
Я конечно понимаю что сегодня модно устраивать истерики по каждому поводу, но не хватит ли нам одних Эмо?
Вы переживаете за целостность планшета или чужой головы? Вообще-то это нововведение расчитано на нормальных детей, которым родители не считают зазорным и слишком расходным покупать ноуты и мобильные телефоны, а для деби... пардон - для черезчур "активных", тех которые пользуются молотком в обращении с техникой, книгопечатание никто не отменяет.А если таким планшетом из задней парте по голове стукнуть впередисидящего?, над последствиями Табачник не подумал???
Так что не плачьте, всё будет Оk.
Хоть одну школу передали церкви?
Хоть одна церковь находится на содержании государства?
Хоть один поп получает зарплату из бюджете?
Вас в церковь кто-то насильно загоняет?
Сами знаете что - нет!
Так чем же Вам церковь так насолила?
Холопам свойствена бессмысленная злоба на всё чего они не понимают и не принимают.Холопам образование не нужно,главное что бы они умели свечки держать и молиться.Образование заставляет задумываться о сути вещей,а богобоязненным холопам это совсем не нужно.Раб не должен думать,раб должен слушаться своего хозяина и не перечить ему(Н.З.)
А с хоругвями
и ликами святых наши предки громили турок, шведов и немцев. За Веру поднялись против поляк.
Так кто же холоп?
Но все-таки... как быть с малюсенькой такой проблемкой - на батерейке ноут сможет работать ну час.... В каждом классе две розетки на 25 человек...А если вся школа единовременно (ну пусть 50% единовременно) включат свои девайсы в школьную электросеть...
п.с.Удленнители не катят (естественно), по пожарным нормам и безопасности...
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Я не знаю, ребята. Но кто-нибудь подумал о том, какое зрение будет у детишек после пользования компом практически круглосуточно?
а их никто и не заставляет покупать "планшеты", во первых. А во вторых - это не возражение по сути.
лжете. Это на данный момент невозможно.А во вторых книгопечатание учебников именно отменяют.
нуА в третьих Ваши высказывания настолько красноречивы, что и возражать-то ничего не надо.
и не надо. Вас никто просить не будет.![]()
одна розетка свободно тянет 2кВт. При потребляемой мощности ноута около 60 Вт одной розетки с запасом хватает на 30 подключений.
Количество розеток обычно даже меньше чем расчетная мощность проводки, так что в этом плане Ваше беспокойство необосновано.
Что касается удлинителей...
Обеспечить проводку по классу стоит не так уж дорого, ее обеспечит любой электрик.
Интересненько... А почему этот вопрос не возник при восторгах по поводу компьютеризации школ?
Замечу что ЖК экран со статичным изображением не более опасен для глаз, чем книга. Единственно что - проблема с бликами на поверхности, но это решается элементарно грамотным расположением относительно источника света, а при неграмотном и книги читать вредно
Я вовсе не уверен, что кабель школьный (подводной) расчитан на такую дополнительную нагрузку...(это во-первых).. Но переделать (думаю) можно...., стоит дорого.
Да и разводка к каждой парте воздушным способом не произведешь (это серьезный ремонт классов и закупка специальных (безопасных для детей) розеток, автоматов и т.п.)
Резюмируя - родители кроме самих ноутов попадают на серьезные траты по ремонту школ...Так ведь?
Если у вас нет комплексов,вам обязательно их придумают!
Кроме возраста пенсионная реформа содержит много интересного. Например, себе чиновники назначают 80% от самой высокой своей зарплаты при выходе на пенсию, простым смертным — 45% от СРЕДНЕЙ зарплаты.
Даю советы космического масштаба.
Ой не лги царю....(с)
Требования по электробезопасности допускают установку розеток на парте учащихся при условии установки УЗО, провод подходящий к парте должен быть изолирован и бронирован (т.е. - в металлической трубе) до самой парты. Значит и парты надо привинтить к полу. - Дешево? Каждый электрик сделает??
И это не все!
На следующий год, в той школе где я когда-то учился, будет 7-мь! первых классов(т.е. будет 1-Ж или 1-З) по 30 учеников в классе. Я так понимаю - спасибо ПаРтии за это? Ладно, не будем впадать в крайности... Пусть будет станлартных 4-е класса в параллели по 30 чел. Итого 30 чел х 60 ватт = 1.8 кВт. На паралелли 1.8кВт х 4 = 7.2 кВт. По школе 7.2 кВт х 11 = 79.2кВт установленной мощности. Где вы видели школы с такими подключениями?
Имеем: Провести минимум 80 кВт кабель к школе(в среднем 10$ за метр только кабеля, а там еще и работа, и траншея). Я уже молчу про то, что не всякая внутренняя школьная разводка выдержит по 2кВт в каждом кабинете. - Опять дешево?? Тоже электрик сделает??
Ну и напоследок, считаем сколько обойдется одной школе электроэнергия в день 80 х 0,3 = 24 гр\час. при одной смене 6 уроков х 24 гр\час = 144 гр\день. Ну и в месяц 22 раб.дны х 144 гр\день = 3168 мес. Вроде бы и недорого, но! Это сейчас энергия по 30 коп, а вот после марто-августовского покращення, будет 72 коп, т.е сумму за месяц надо умножить на 2.4, т.е. 3168 х 2.4 = 7630 гр. Почти штука баксов, и только для одной школы. А умножив это на количество всех школ в Украине, получаем миллионы баксов... кому?? Облэнерго! А кто у нас владелец облэнерго? Ну никак не учителя школ... Дальше продолжать, или уже сами тенденцию поняли?
[MOD]
Называется: не уверен - не обгоняй.
Никакой "дополнительной", всё в пределах расчетной и даже меньше. (см. пост выше). Следовательноможно, но не нужно.Но переделать (думаю) можно...., стоит дорого.
- реально? Десяток метров пластиковой трубки и розетки наДа и разводка к каждой парте воздушным способом не произведешь (это серьезный ремонт классов и закупка специальных (безопасных для детей) розеток, автоматов и т.п.)
три гривни дороже обычных, называются "серьезным ремонтом"? Вы меня реально умиляете! И кто Вам сказал что "ремонт", а вернее переоборудование, будет выполнено обязательно за счет родителей?
Если Вы хотите в это веровать, повторяйте почаще.Резюмируя - родители кроме самих ноутов попадают на серьезные траты по ремонту школ...Так ведь?
Вот только цифрам это не соответствует.
Социальные закладки