Тема: Современная Россия. Реалии и прогнозы.

Закрытая тема
Страница 648 из 1092 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,941 по 12,960 из 21826
  1. Вверх #12941
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    мне кажется вы плохо понимаэте философию и мотивацию террора.
    надежда на успех?
    скажите какая надежда на успех была в голове у чеченки которая сама из себя бомбу сделала и взорвала в москве?
    ХЗ, но если бы за бомбу расстреляли бы её детей и родственников прилюдно, то этого бы не повторилось.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

2. Вверх #12942
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от ladserg Посмотреть сообщение
    O_o

Знаете, а ведь фашизм это прежде всего неприятие чужой точки зрения

Кстати, сходите на яндекс и всё же прочтите, что есть фашизм. Вы сло демократия то не выучили, а туда же, фашизм.
    был на яндексе не нашел такого определения фашизма.
    покажите где вы такое определение фашизма прочли.

3. Вверх #12943
    ХЗ, но если бы за бомбу расстреляли бы её детей и родственников прилюдно, то этого бы не повторилось.
    немецкие окупацционые войска, применяли ту же тактику если паризаны пускали поезд, под откос. расстреливали просто так, деревни у дороги.
    фашизм он и есть фашизм.
    я уже 20 раз наверное говорю.

4. Вверх #12944
    Живёт на форуме
    был на яндексе не нашел такого определения фашизма.
    покажите где вы такое определение фашизма прочли.
    Какое именно определение, уточните.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

5. Вверх #12945
    Какое именно определение, уточните.
    вот такого
    Знаете, а ведь фашизм это прежде всего неприятие чужой точки зрения

6. Вверх #12946
    Живёт на форуме
    Израильтяне дома сносили террористов и семьи на улицы выгоняли. Насколько я знаю ожидаемого результата не получили, Вроде как наоборот, что вполне закономерно, на мой взгляд.

Те же немцы получили массовое партизанское движение в тылу в результате открытия воскресных школ?

7. Вверх #12947
    User banned Аватар для magentis
    http://www.lenta.ru/news/2007/10/23/migrant/
    Россия является европейским лидером по числу иммигрантов: на долю страны приходится 48 процентов трудовых мигрантов, едущих на заработки в страны Европы.
    По данным российских чиновников, в стране официально зарегистрированы около 1,65 миллиона трудовых мигрантов, еще около двух миллионов иностранцев трудится нелегально.

8. Вверх #12948
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    А чему вы так радуетесь? К чему здесь эти неуместные аплодисменты?
    да это стиль такой всегда, по любому поводу куча ухохатывающихся смайликов. я даже начинаю подозревать, что именно в них у Индейца основная смысловая нагрузка, текст можно даже не читать, тем более, что его часто и нет.
    ну а вообще создается впечатление, что человек находится в состоянии измененного сознания. палец покажи - он по полу катается.

9. Вверх #12949
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    http://www.lenta.ru/news/2007/10/23/migrant/
    Россия является европейским лидером по числу иммигрантов: на долю страны приходится 48 процентов трудовых мигрантов, едущих на заработки в страны Европы.
    По данным российских чиновников, в стране официально зарегистрированы около 1,65 миллиона трудовых мигрантов, еще около двух миллионов иностранцев трудится нелегально.
    магентис, это хорошо или плохо?

10. Вверх #12950
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Я не понял, я что - специалист по борьбе с терроризмом ? У вас же кажется есть специалисты - спросите у них, зачем было травить Норд-Ост, вместо того, чтоб усыпить...

Ах, да, чего я распинаюсь - у вас же новую "наноцарьбомбу для борьбы с террористами" изобрели, весь городок в труху, спасать уже некого будет.
    ч не пойму, так Индеец специалист или не специалист? критиковать, видно, умеет.

11. Вверх #12951
    User banned Аватар для magentis
    магентис, ято хорошо или плохо?
    Неквалифицированный, низкооплачиваемый труд, безусловно, есть в каждой стране. Эту нишу в России занимают мигранты.
    Без них никуда.

12. Вверх #12952
    Живёт на форуме
    немецкие окупацционые войска, применяли ту же тактику если паризаны пускали поезд под откос. фашизм он и есть фашизм.
    Не правда, фашизм это гос. строй, а террор - это террор. Комунисты тоже применяли террор, но они не фашисты. Америкосы сейчас применяют террор в Афгане и Ираке, но вы их фашистами не зовёте.

http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/...B8%D0%B7%D0%BC
    ФАШИЗМ
    (ит. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - социально-политические движения, идеологии и гос. режимы тоталитарного типа. В точном смысле Ф. - феномен политической жизни Италии 20-40-х гг. XX в. С 30-х гг. понятие "Ф." стало распространяться и на другие режимы: национал-социалистский в Германии, военно-фалангистский режим в Испании, военно-полицейский в Португалии. В любых своих разновидностях Ф. противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. "новый порядок" и предельно жесткие средства его утверждения. Ф. опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной), огосударствленные профсоюзы и непререкаемый авторитет "вождя", "дуче", "каудильо", а также на массовый идеологический и физический террор.
    http://slovari.yandex.ru/dict/gl_soc...B8%D0%B7%D0%BC
    Фашизм - форма политической диктатуры, характеризующаяся насилием над массами через всеобъемлющую государственно-политическую машину, включающую:
    - систему массовых организаций и разветвленный аппарат идеологического воздействия; а также
    - систему массового террора, широко использующую псевдореволюционные и национал-социалистические лозунги и формы организации масс для маскировки тотального насилия.
    итал.Fascio - объединение
    Фашизм всего лишь использует террор. Тут же, как вы видите идёт и речь о монополии на идеологию, а значит и неприятие иного мнения.

Это во первых. Во вторых вы опять исказили мои слова, речь идёт о наказании преступников, коих вы лично, ИМХО, защищаете.

13. Вверх #12953
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от cape Посмотреть сообщение
    Израильтяне дома сносили террористов и семьи на улицы выгоняли. Насколько я знаю ожидаемого результата не получили, Вроде как наоборот, что вполне закономерно, на мой взгляд.

Те же немцы получили массовое партизанское движение в тылу в результате открытия воскресных школ?
    С немцами иная история, там война была, а израильтяне, ИМХО, результат получили, и не малый. Только согласитесь лишать дома и расстрел родственников это далеко не сопоставимые наказания.

Кстати, о немцах, террором они всё же добились несколько целей - немало людей на них работало (жителей СССР), и многие действительно боялись действовать против немцев.

14. Вверх #12954
    Не правда, фашизм это гос. строй, а террор - это террор. Комунисты тоже применяли террор, но они не фашисты.
    фашизм и терроризм, это идеология. элементы идеологии фашизма и терроризма применяли например коммунисты (красный террор). и даже например древнее государство спарта. там например слабых и больных младенцев бросали в пропасть. т.к. из них не получались воины.
    Америкосы сейчас применяют террор в Афгане и Ираке, но вы их фашистами не зовёте.
    не зову, потому что ни идеологии ни даже элементов идеологии у них не нахожу.
    Фашизм всего лишь использует террор. Тут же, как вы видите идёт и речь о монополии на идеологию, а значит и неприятие иного мнения.
    фашизм не просто использует террор, фашизм и есть по сути государственный террор.
    полное подавление и подчинение личности и даже жизни личности для интересов государства и общества.
    Это во первых. Во вторых вы опять исказили мои слова, речь идёт о наказании преступников, коих вы лично, ИМХО, защищаете.
    если речь идет о наказании преступников, то лично я никогда не был против. вы меня не поняли.

15. Вверх #12955
    User banned
    Цитата Сообщение от Indeets Посмотреть сообщение
    Я не понял, я что - специалист по борьбе с терроризмом ? У вас же кажется есть специалисты - спросите у них, зачем было травить Норд-Ост, вместо того, чтоб усыпить...

Ах, да, чего я распинаюсь - у вас же новую "наноцарьбомбу для борьбы с террористами" изобрели, весь городок в труху, спасать уже некого будет.
    А если вы не специалист по борьбе с терроризмом, то и нечего ёрничать по этому поводу и хлопать в ладоши! Учить спецслужбы - дело неблагодарное. Не вы ни я не знаем, как освободить почти 1000 заложников и нейтрализовать террористов. Как смогли, так и освободили, 100 человек погибли - это горе..((
    В мире - это был первый опыт... Не считая голливудскиих блокбастеров - это там все легко и просто..

16. Вверх #12956
    Живёт на форуме
    С немцами иная история, там война была, а израильтяне, ИМХО, результат получили, и не малый. Только согласитесь лишать дома и расстрел родственников это далеко не сопоставимые наказания.

Кстати, о немцах, террором они всё же добились несколько целей - немало людей на них работало (жителей СССР), и многие действительно боялись действовать против немцев.

Расстрел родственников (я все же так понимаю, что мы рассуждаем гипотетически , без предложения введения в практику) ставит государство на одну доску с террористами, ибо оно, государство, применяет практически тот-же террор в отношении людей невиновных и не замешанных в преступлении. Честно говоря, не думаю, что против террориста-самоубийцы что-то можно придумать, кроме поражения на упреждении. Если разговаривать о захвате заложников с целью получения каких-либо дивидентов, то здесь лисно мне позиция Израиля кажется единственно правильной: никаких переговоров и неотвратимость расплаты без срока давности.

Раюотали, конечно, жить-то хочется. И боялись, совершенно правильно. Но бояться можно по разному, наверное. Можно ждать в своей хате, что тебя и твою семью в очередную партию под расстрел заберут, а можно свалить в лес и там бояться с ружьем в руках, имея возможность хоть какую-то цену с пугальщиков за свою жизнь запросить.

17. Вверх #12957
    А если вы не специалист по борьбе с терроризмом, то и нечего ёрничать по этому поводу и хлопать в ладоши! Учить спецслужбы - дело неблагодарное. Не вы ни я не знаем, как освободить почти 1000 заложников и нейтрализовать террористов. Как смогли, так и освободили, 100 человек погибли - это горе..((
    В мире - это был первый опыт... Не считая голливудскиих блокбастеров - это там все легко и просто..
    скажите, а критиковать спецслужбы можно?

и потом как быть с перуанским опытом? там было около 500 заложников. в результате месайца переговоров и штурма погиб ОДИН.
    это тоже голливуд?

18. Вверх #12958
    User banned
    немецкие окупацционые войска, применяли ту же тактику если паризаны пускали поезд, под откос. расстреливали просто так, деревни у дороги.
    фашизм он и есть фашизм.
    Простите - некорректное сравнение... Фашисты расстреливали местное население, родственников партизан, как они считали..

Значит, следуя вашей логике, спецслужбы должны были расстрелять родственников террористов, деревни, где они проживали, так что ли?

И при чем здесь заложники?

19. Вверх #12959
    Простите - некорректное сравнение... Фашисты расстреливали местное население, родственников партизан, как они считали..

Значит, следуя вашей логике, спецслужбы должны были расстрелять родственников террористов, деревни, где они проживали, так что ли?
    следуя фашистской логике спецслужбы должны были расстрелять родственников и знакомых террористов.
    но я не сторонник идеологии фашизма, как и степашин.

ландсерк например сторонник, таких методов, и следовательно такой идеологии.

20. Вверх #12960
    User banned
    скажите, а критиковать спецслужбы можно?

и потом как быть с перуанским опытом? там было около 500 заложников. в результате месайца переговоров и штурма погиб ОДИН.
    это тоже голливуд?
    Про перуанский опыт я вам уже сказала выше : сравните тех и других террористов - и все поймете. И условия, в которых содержались заложники, даже здания посольства и театра можете сравнить - сделайте вывод, где можно продержаться месяц, где - нет..
    Если вам сложно делать выводы , то вам никто не поможет..

Закрытая тема
Страница 648 из 1092 ПерваяПервая ... 148 548 598 638 646 647 648 649 650 658 698 748 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права