|
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
(@ Игорь Тальков, Этот мир).
http://www.lenta.ru/news/2007/10/23/migrant/
Россия является европейским лидером по числу иммигрантов: на долю страны приходится 48 процентов трудовых мигрантов, едущих на заработки в страны Европы.
По данным российских чиновников, в стране официально зарегистрированы около 1,65 миллиона трудовых мигрантов, еще около двух миллионов иностранцев трудится нелегально.
да это стиль такойвсегда, по любому поводу куча ухохатывающихся смайликов. я даже начинаю подозревать, что именно в них у Индейца основная смысловая нагрузка, текст можно даже не читать, тем более, что его часто и нет.
ну а вообще создается впечатление, что человек находится в состоянии измененного сознания. палец покажи - он по полу катается.![]()
Не правда, фашизм это гос. строй, а террор - это террор. Комунисты тоже применяли террор, но они не фашисты. Америкосы сейчас применяют террор в Афгане и Ираке, но вы их фашистами не зовёте.
http://slovari.yandex.ru/dict/jurid/...B8%D0%B7%D0%BC
http://slovari.yandex.ru/dict/gl_soc...B8%D0%B7%D0%BCФАШИЗМ
(ит. fascismo, от fascio - пучок, связка, объединение) - социально-политические движения, идеологии и гос. режимы тоталитарного типа. В точном смысле Ф. - феномен политической жизни Италии 20-40-х гг. XX в. С 30-х гг. понятие "Ф." стало распространяться и на другие режимы: национал-социалистский в Германии, военно-фалангистский режим в Испании, военно-полицейский в Португалии. В любых своих разновидностях Ф. противопоставляет институтам и ценностям демократии т. н. "новый порядок" и предельно жесткие средства его утверждения. Ф. опирается на массовую тоталитарную политическую партию (приходя к власти, она становится государственно-монопольной), огосударствленные профсоюзы и непререкаемый авторитет "вождя", "дуче", "каудильо", а также на массовый идеологический и физический террор.
Фашизм всего лишь использует террор. Тут же, как вы видите идёт и речь о монополии на идеологию, а значит и неприятие иного мнения.Фашизм - форма политической диктатуры, характеризующаяся насилием над массами через всеобъемлющую государственно-политическую машину, включающую:
- систему массовых организаций и разветвленный аппарат идеологического воздействия; а также
- систему массового террора, широко использующую псевдореволюционные и национал-социалистические лозунги и формы организации масс для маскировки тотального насилия.
итал.Fascio - объединение
Это во первых. Во вторых вы опять исказили мои слова, речь идёт о наказании преступников, коих вы лично, ИМХО, защищаете.
Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
С немцами иная история, там война была, а израильтяне, ИМХО, результат получили, и не малый. Только согласитесь лишать дома и расстрел родственников это далеко не сопоставимые наказания.
Кстати, о немцах, террором они всё же добились несколько целей - немало людей на них работало (жителей СССР), и многие действительно боялись действовать против немцев.
фашизм и терроризм, это идеология. элементы идеологии фашизма и терроризма применяли например коммунисты (красный террор). и даже например древнее государство спарта. там например слабых и больных младенцев бросали в пропасть. т.к. из них не получались воины.
не зову, потому что ни идеологии ни даже элементов идеологии у них не нахожу.
фашизм не просто использует террор, фашизм и есть по сути государственный террор.
полное подавление и подчинение личности и даже жизни личности для интересов государства и общества.
если речь идет о наказании преступников, то лично я никогда не был против. вы меня не поняли.
А если вы не специалист по борьбе с терроризмом, то и нечего ёрничать по этому поводу и хлопать в ладоши! Учить спецслужбы - дело неблагодарное. Не вы ни я не знаем, как освободить почти 1000 заложников и нейтрализовать террористов. Как смогли, так и освободили, 100 человек погибли - это горе..((
В мире - это был первый опыт... Не считая голливудскиих блокбастеров - это там все легко и просто..
Расстрел родственников (я все же так понимаю, что мы рассуждаем гипотетически, без предложения введения в практику) ставит государство на одну доску с террористами, ибо оно, государство, применяет практически тот-же террор в отношении людей невиновных и не замешанных в преступлении. Честно говоря, не думаю, что против террориста-самоубийцы что-то можно придумать, кроме поражения на упреждении. Если разговаривать о захвате заложников с целью получения каких-либо дивидентов, то здесь лисно мне позиция Израиля кажется единственно правильной: никаких переговоров и неотвратимость расплаты без срока давности.
Раюотали, конечно, жить-то хочется. И боялись, совершенно правильно. Но бояться можно по разному, наверное. Можно ждать в своей хате, что тебя и твою семью в очередную партию под расстрел заберут, а можно свалить в лес и там бояться с ружьем в руках, имея возможность хоть какую-то цену с пугальщиков за свою жизнь запросить.
Про перуанский опыт я вам уже сказала выше : сравните тех и других террористов - и все поймете. И условия, в которых содержались заложники, даже здания посольства и театра можете сравнить - сделайте вывод, где можно продержаться месяц, где - нет..
Если вам сложно делать выводы , то вам никто не поможет..
Социальные закладки