|
Рассказываю - не сколько у мешочников из ближнего зарубежья, сколько у наших сограждан, там работавших или служивших. Объясняю буквально на пальцах:
1. Курс чехословацкой кроны к рублю - 10 к 1.
2. Телевизор, стоимостью 700 рублей везется в Чехословакию и продается там за 7000 крон.
3. На эти деньги покупается 2 дубленки, и еще остается на попить кошерное чешское пиво.
4. Две дубленки везутся в Союз, где их с руками отрывают за 2 штуки рублей.
5.?????????
6. PROFIT!
Торговцы наркотиками вешаются от зависти от такого подъема![]()
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Уменьшение продаж алкоголя нанесло серьёзный ущерб советской бюджетной системе, поскольку ежегодный розничный товарооборот в среднем сократился на 16 млрд рублей[21]. Урон для бюджета оказался неожиданно велик: вместо прежних 60 миллиардов рублей дохода пищевая промышленность принесла 38 миллиардов в 1986 году и 35 миллиардов в 1987-м. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%...A1%D0%A1%D0%A0
гы...вы мне это рассказываете ? заслуженному контрабандисту ?
вопрос то в другом что телевизор находил своего зрителя...после нескольких перепродаж его кто-то смотрел !!! и не в СССР.....а ведь хлам...а самая большая электроника...блаблабла-блаблабла...вот в чем феномен.
знаете еще 500% подьем ? несколько барбарисок утюгом запаиваются в целофан...я опупел когда у чудака его буквально размели !!!
у мешочников того времени была 100%продаваемость товара.вот того всеми обсмеиваемого совкового товара .Вы такое в бизнесе знаете ?
Последний раз редактировалось ALKA; 02.03.2011 в 22:45.
Б-же упаси меня учить профессионалов![]()
Я лишь смиренно обращаю Ваше внимание на то, что помянутая мной Чехословакия тоже входила в "социалистический лагерь" (выражение то какое удачное! И телевизоры "Сони" или "Хитачи", например, в свободную продажу не поступали. Конечно покупали советские "Рубины" и "Электроны". Как говорится, за неимением лучшего - и левая рука - блондинка
![]()
![]()
![]()
Социальные закладки