Тема: Карапузы (детки от полугода до года).

Закрытая тема
Страница 384 из 501 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,661 по 7,680 из 10008
  1. Вверх #7661
    Постоялец форума Аватар для Машечка-Ромашечка
    Есть город, который я видел во сне, ах если б вы знали как дорог...

По умолчанию приветик всем!

и мы стараемся придерживаться минимального режима.
    подъем 8-8.30
    завтрак 9-9.30(каша+банан)
    1-й сон 11-11.30(или дома, или на прогулке)
    обед 12.30-13(овощное пюре+мяско)
    2-й сон 14.30-15(либо дома, либо на прогулке)
    грудь-16
    полдник 17.30(фруктовое пюре с печеньем)
    был еще 3-й сон после полдника, но пару дней, как отказались-меняется режим сна.
    грудь-19
    купание 20.30-20.45
    грудь-21-21.15 и неограниченно, сколько хочет ночью
    укладываемся спать 22-22.15(правда,ввиду отмены 3-его сна засыпала прямо под грудью во время последнего вечернего кормления).

кисломолочку и рыбу с яйцами еще не ввели.
    моя кисюня-Василисюня 07.06.10
    моя лялЯся-Ярославочка-25.08.16

2. Вверх #7662
    Постоялец форума Аватар для 3111488
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    думаю до года это безсмысленно терроризировать себя и его,в плане, у малышей еще только формируется режим.
    надо ориентироваться на ребенка..мы каждый день встаем в разное время,с разным настроением и аппетитом соответственно.
    другое дело ,если ребенок сам дисциплинированный.
    я больше делаю акцент на время приема пищи ,в плане,каша с утра,овощи и фрукты не запивать молоком,а давать в промежутках,или по -возможности заменить овощами одно кормление.
    считаю вредным запивать их молоком или смесью.это мое мнение и кое-чье еще,я его никому не навязываю.и сразу предупреждаю,спорить ни с кем на эту тему не буду
    Цитата Сообщение от Ixora Посмотреть сообщение
    а я читала, что когда есть режим, то ребенку легче ориентироваться в течении дня, он может понимать и ожидать дальнейших действий. К примеру, он знает, что сейчас кушать, а потом гулять, и его внутренние часы подстраиваються именно под это время. Ну типа как-то так...
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение
    как подтвердил Комарик - режим нужен родителям =)
    когда ребёнок родился, мы мучились "по требованию" для меня это была каторга и именно из за этого в 4 месяца я свернула ГВ, не могла каждые 10 минут ему сиську пихать, засыпать с сиськой, не спать ночами ( а у нас это именно так и было) Хвала Богам меня поддержал муж и мама они бедные уже не могли на меня смотреть и мы перешли на смесь по режиму , знаете, мне сразу показалось, что я заново родилась, я перестала быть бледной, у меня прошли красные глаза и т.д. ( я о себе, ребёнок, смену тоже одобрил, у него перестали быть высыпания, от того что мама не то воду выпила или не то съела)
    очень рада, что у нас всё по режиму, режим по сути ребёнок сам выстроил, у меня толком нет 9-13-17-21 час, а отпираюсь от того во сколько он проснулся и выдерживаю ( точнее ребёнок 4 часа) это может быть в 9 утра, а может и в 10, но чаще в 10 он наверно от ужа взял, когда просыпается, надо повалятся и не завтракать с утра как проснулся.
    Настя вот тогда когда ты докармливаешь грудью, у меня ребёнок грызёт печенье, банан, сушку, корочку хлеба, компот, водичку, сок ( меняю всё) ( я имею ввиду в перерывах между кормлениями)
    Последний раз редактировалось 3111488; 02.03.2011 в 19:43. Причина: добавление

3. Вверх #7663
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Машечка-Ромашечка Посмотреть сообщение
    и мы стараемся придерживаться минимального режима.
    подъем 8-8.30
    завтрак 9-9.30(каша+банан)
    1-й сон 11-11.30(или дома, или на прогулке)
    обед 12.30-13(овощное пюре+мяско)
    2-й сон 14.30-15(либо дома, либо на прогулке)
    грудь-16
    полдник 17.30(фруктовое пюре с печеньем)
    был еще 3-й сон после полдника, но пару дней, как отказались-меняется режим сна.
    грудь-19
    купание 20.30-20.45
    грудь-21-21.15 и неограниченно, сколько хочет ночью
    укладываемся спать 22-22.15(правда,ввиду отмены 3-его сна засыпала прямо под грудью во время последнего вечернего кормления).

кисломолочку и рыбу с яйцами еще не ввели.
    Почитав режим не могу понять когда Вы успеваете кушать готовить и убирать?

4. Вверх #7664
    Новичок Аватар для Ania Nikiforova
    Мы тоже в вольном полете! малый кушает у меня 3 и редко 4 раза в день. утром йогурт днем каша с мясом и вечером каша, через день даем супчик! пьет он только из чашки иили из ложечки! Категорически отказывается пить чтолибо из бутылочки

5. Вверх #7665
    Частый гость Аватар для Laerta
    Мы тоже режим соблюдаем, но не строго, бывают отклонения.
    9,00 - грудь
    10,00 - каша
    13,00 - овощной суп-пюре с желточком
    16,00 - грудь
    18,00 - грудь
    19,00 - яблочко, иногда 1 к яблочку 1 печенюшка, вчера 50г кефира (пробуем заново после 2х недельного перерыва)
    21,00-грудь
    Ну и ночью грудь много раз, сбилась со счета.
    Сейчас Маргоше 7,5 мес., через 2 недели заменим какое-то еще кормление, пока не решала как.
    Не понял — объясни другому

6. Вверх #7666
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    Благодарю всех мама-форумчанок,которые написали свои режимы! Так стало легче грести на мамской ниве
    а что означает "фруктовое пюре". у нас пока только печеное яблоко и оооочень редко банан.- мне показалось- банан крепит.
    п.с. а когда можно фреши? яблочный и т.д.
    PS fckb вы бы еще в граммах написали прикорм было бы круто
    Последний раз редактировалось ВинограднаYA*; 02.03.2011 в 21:18.

7. Вверх #7667
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    отвечу,как ты мне один раз ответила:"Во всем должен быть здравый смысл".
    всех нас учили рано вставать,делать зарядку,принимать душ,завтракать ,идти в школу и т.д.
    если мы сейчас проведем статистику,то я уверена,что только процентов 20 соблюдают график и распорядок дня(правильно,многие из нас в школу не ходят..
    всё правильно я же не говорю о муштре!
    Ты уверенна, что со многими детьми в детстве зарядку делали родители, а не пытались воспитатели в садике? Это две большие разницы. С душем и завтраком - аналогично. Все семьи очень разные.

Я пыталась сказать, что если даже не пытаться прививать хоть какое-то подобие дневного режима, если положиться полностью на силы природы и интуитивное детское чутьё, то.... Посмотри на маленьких бомжат. Они едят то, что хотят. Пьют, что хотят. Делают что хотят и когда хотят. Вот уж над кем не давлеет родительское руководство... Организм сам подсказывает, когда нюхнуть клей, когда покурить и выпить спиртное....
    Специально привожу в пример такую крайность. Кстати, психологи говорят, что через какое-то время таких детей уже нельзя социализировать...вообще....

Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    Если маму устаивает режим ребёнка, она и не напрягается.
    +++! Совершенно верно. Если маму не напрягает положение дел, то всё отлично, режим ребёнка гармонично влился в семейный.
    А если маму посещают мысли: "Может, лучше по режиму?", то это не просто так и что-то надо делать
    Последний раз редактировалось illogical.alice; 02.03.2011 в 21:18.
    Open mind for a different view.

8. Вверх #7668
    Постоялец форума Аватар для dun
    Цитата Сообщение от ВинограднаYA* Посмотреть сообщение
    Благодарю всех мама-форумчанок,которые написали свои режимы! Так стало легче грести на мамской ниве
    а что означает "фруктовое пюре". у нас пока только печеное яблоко и оооочень редко банан.- мне показалось- банан крепит.
    педя (хорошая) сказала,что соки нет смысла пока.особенно,если есть проблемы(у нас есть)
    вся польза в клетчатке,а в соках ее нет.если не с мякотью.

9. Вверх #7669
    Постоялец форума Аватар для dun
    про режим.
    с ним у нас туговато пока.
    ну т.е. подъем-дневные сны и купание-отбой примерно по времени совпадают изо дня в день.
    а вот с питанием как-то не налаживается.
    что каша,что овощи употребляется в кол-ве не более 60 грамм.
    поэтому все остальное время грудь по требованию.

10. Вверх #7670
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    всем доброго вечера )))
    хорошую темку подняли..
    на вопрос "нужен ли режим" - как по мне да...я никогда не была организованным человеком, скорее спонтанным, но деть очень быстро меня дисциплинировала )) Мы в режиме с рождения..но нам повезло...мы друг под друга подстроились..она с 1-го дня ела раз в 3 часа...потом спала примерно в одно время...потом методом проб мы выбрали максимально удобный обеим режим еды и снов...режим снов меняется..щас вот вроде утверждаются 2 дневных сна вместо трех...на гады зубы ломают всю картину (( Одновременно лезло4, 2 уже есть и еще 2 вот-вот....
    заодно я могу планировать гостей, прогулки, дела и пр.... это подкупает...и да, мы на ГВ..с 6 мес прикармливаемся..сейчас наш режим (когда выдерживается) выглядит примерно так:

6:30-7 - подъем
    8 каша (безмолочная) 160-180 (раньше было 200, щас даю поменьше чтоб проголодалась к овощам)
    игры
    10 - 11:30 - 1-й сон
    12 - овощи+мяско+желток (200)
    игры\прогулка\что придется
    вот тут начинаются качели...если гуляем то с 14 до 15 второй сон..потом игры, потом в 16 творог+фрукт.пюре+кефир (50+50+100), потом 16:30-18 3-й сон..потом игры с папой, 20:30 покупашки, 21-сися-спать..ночью анлим сися...
    16 - творог+фрукт.пюре+кефир (50+50+100)
    16:30-18 - 2-й сон
    игры с папой
    20:30 покупашки
    21-сися-спать..
    ночью анлим сися..

Фруктовые пюре баночные (карапуз ,чудо-чадо), каши пачечные (карапуз, бэби, малютка)

В зависимости вот от этого "среднего" сна легче либо тяжелее уложить на ночь..сейчас постояно просыпается, ноет..надеюсь выйдут зубы и ребенок вернется в свое русло...

сорри что путано, но как-то так ))

и да, свежих фруктов мы еще не пробовали ,соки пока тоже не собираюсь..печеньки грызли забрала...пьем компотик из сухофруктов и в овощи добавляю соль и растительное масло...
    Последний раз редактировалось Neffertiti; 02.03.2011 в 21:44.
    photomoms

11. Вверх #7671
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от 3111488 Посмотреть сообщение
    когда ребёнок родился, мы мучились "по требованию" для меня это была каторга и именно из за этого в 4 месяца я свернула ГВ, не могла каждые 10 минут ему сиську пихать, засыпать с сиськой, не спать ночами ( а у нас это именно так и было) Хвала Богам меня поддержал муж и мама они бедные уже не могли на меня смотреть и мы перешли на смесь по режиму , знаете, мне сразу показалось, что я заново родилась, я перестала быть бледной, у меня прошли красные глаза и т.д. ( я о себе, ребёнок, смену тоже одобрил, у него перестали быть высыпания, от того что мама не то воду выпила или не то съела)
    очень рада, что у нас всё по режиму, режим по сути ребёнок сам выстроил, у меня толком нет 9-13-17-21 час, а отпираюсь от того во сколько он проснулся и выдерживаю ( точнее ребёнок 4 часа) это может быть в 9 утра, а может и в 10, но чаще в 10 он наверно от ужа взял, когда просыпается, надо повалятся и не завтракать с утра как проснулся.
    Настя вот тогда когда ты докармливаешь грудью, у меня ребёнок грызёт печенье, банан, сушку, корочку хлеба, компот, водичку, сок ( меняю всё) ( я имею ввиду в перерывах между кормлениями)
    у меня ребенок практически с рождения по режиму (это не значит, что четко по часам - +-час примерно, это если все нормально, не болеет, зубы не лезут), ночью (на ГВ) кушал один раз, на смеси перестал ночью вообще кушать. сейчас кушает 5 раз - утром каша, в обед овощи с мясом и потом три раза смесь. в перерывах может кушать яблоко печеное, банан, компот пьет. а вообще я заметила, что если выбиваемся из режима, малый начинает капризничать.

12. Вверх #7672
    Постоялец форума Аватар для DiBosh
    Цитата Сообщение от Relashka Посмотреть сообщение
    у меня ребенок практически с рождения по режиму (это не значит, что четко по часам - +-час примерно, это если все нормально, не болеет, зубы не лезут), ночью (на ГВ) кушал один раз, на смеси перестал ночью вообще кушать. сейчас кушает 5 раз - утром каша, в обед овощи с мясом и потом три раза смесь. в перерывах может кушать яблоко печеное, банан, компот пьет. а вообще я заметила, что если выбиваемся из режима, малый начинает капризничать.
    у нас примерно то же самое. а компот из чего варите?

13. Вверх #7673
    Новичок Аватар для Ania Nikiforova
    Девчки, у кого-то есть няня в центре?

14. Вверх #7674
    Цитата Сообщение от Екатерина83 Посмотреть сообщение
    Почитав режим не могу понять когда Вы успеваете кушать готовить и убирать?
    а вот практически никак не успеваем маська практически все время хочет быть со мной(если не в руках,так на диване рядом)
    убирать ко мне девочка приходит раз в неделю,кушаю параллельно с малой, а готовлю когда наш папа с работы приходит и берет кицюню к себе. и то больше он сам готовит т.к. сил очень мало остается.

15. Вверх #7675
    Постоялец форума Аватар для Neffertiti
    а я занимаюсь кухней, домом и делами пока она спит..все шо успела, то успела..)))
    photomoms

16. Вверх #7676
    у нас фруктовое пюре-это тушеное яблоко 1-2 в зависимости от размера(в небольшом количестве воды до мягкого состояния), полбанана, полбаночки гербер персик или груша и 3 печеньки Хайнц. правда, я не все отдаю,немного сама доедаю. раньше в блендере все это доводила до однородного состояния, но теперь стараюсь приучать к более-менее неоднородной пище и поэтому банан и яблоко перед тушением тру на мелкую терку и потом просто перемешиваю.
    кстати, насчет того что банан крепит ничего не могу сказать, но то, что он тяжеловат-это да.

17. Вверх #7677
    Постоялец форума Аватар для ВинограднаYA*
    А я знаете что кушаю!??!!?!!!!!! Я кушаю остатки овощного пюре и каши! А особенно мне нравится овощное пюре. Я его специально много делаю. чтобы потом поесть!Сынуля маму не обделяет! Еще я ем печеные яблоки и печенье хайнц

18. Вверх #7678
    А я знаете что кушаю!??!!?!!!!!! Я кушаю остатки овощного пюре и каши! А особенно мне нравится овощное пюре. Я его специально много делаю. чтобы потом поесть!Сынуля маму не обделяет! Еще я ем печеные яблоки и печенье хайнц
    а я наоборот- доедаю кашу и фруктовое пюре
    тк. овощное пюре несоленое и вообще я овощи несильно полюбляю кроме картошки

а скоро купим поросенка и будем за ним доедать

19. Вверх #7679
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Девочки, а какой состав у печенька Хайнц? Интересует, из какой муки и есть ли разрыхлители-ароматизаторы?
    И еще, есть ли кто-то, кто сам печеньки печёт? А то я вот думаю, ведь если самой напечь, ведь его по идее надолго хватит... ?

20. Вверх #7680
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    Девочки, а какой состав у печенька Хайнц? Интересует, из какой муки и есть ли разрыхлители-ароматизаторы?
    И еще, есть ли кто-то, кто сам печеньки печёт? А то я вот думаю, ведь если самой напечь, ведь его по идее надолго хватит... ?
    ну, мука там разная-пшеничная, овсяная, ячменная, ржаная, рисовая, кукурузная. насчет разрыхлителя ничего не написано.
    а по поводу самим печь-тут буквально пару дней назад девочки обсуждали. пролистайте назад. несколько страничек

Закрытая тема
Страница 384 из 501 ПерваяПервая ... 284 334 374 382 383 384 385 386 394 434 484 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права