| ||
мне это тоже не нравится, но стоит подождать весны. может продолжит
зимой это немного не логично и не уместно.
не поставит весной - сам буду его хаять за это - площадки нужны и городу, и детям, даже самые примитивные, да и не так дорого это все стоит - пусть даже с бюджета берут или с депутатского фонда - на это не жалко
да не столь важно - мало все-равно больше чем ни одной![]()
Последний раз редактировалось turbik78; 02.03.2011 в 20:59.
А почему кактус не обращается в прокуратуру? Только слюни, слюни, слюни...
И находятся же еще защитники этого скунса на форуме.
П.С. Понравился мне гриша кваснюк со своей вчерашней "правдой". Укусил судей (которые его никак не смог тронуть в ответ), что под судами стоят дорогущие иномарки. А прокуроров и областных/городских начальников с такими же машинками не тронул (а они его могут больно укусить)!..
Боже, Україну збережи,
Господи, помилуй нас!
Беспредел! Одесская городская власть перестала кормить малоимущих
02.03.2011
Очередной неприятный сюрприз от городской власти. Муниципалитет сказал «нет» столовым для малоимущих. Благотворительный фонд «Ветеран», который содержит четыре таких социальных учреждения и ежедневно кормит около 2-х тысяч одесситов, получил предписание с требованием освободить помещение.
В организации бьют тревогу! Говорят, такое решение чиновников не вкладывается в рамки здравого смысла.
Где столовая «Ветеран»? На этот вопрос в Одессе без сомнения знают ответ. Для социально незащищенных слоев населения »эти столовые - единственная возможность покушать. В дополнение, здесь еще и кухня хорошая и атмосфера дружеская.
Мария Григорьева, пенсионерка: «Я живу одна ... А знаете, сейчас пенсия какая? А я еще не вижу, я готовить не могу. Я с удовольствием к ним прихожу »
За 20 лет существования четыре столовых «Ветеран» накормили 5 с половиной миллионов одесситов! Большинство - за свой счет. Впрочем, городские власти почему признали благотворительные столовые ненужными!
Евгений Валентинович: «Сейчас почему-то нас - обездоленных, хотят оставить без горячих обедов. Я считаю, это несправедливо».
Виктор Станкевич, руководитель благотворительного фонда «Ветеран»: «Мы - единственная организация в нашем городе, которая кормит обездоленных одесситов. Мы делаем это уже 20 лет и кормим людей за свой счет».
Предписания с требованием освободить помещения, где расположены столовые для малоимущих, благотворительный фонд получил 24-го февраля. Причина бюрократическая - ликвидация управления труда и социальной политики, арендодателя помещений. Как указано в предписании, вместо этой структуры в муниципалитете появился одноименный департамент, а вот он соглашение с «Ветераном» не заключал ... и, похоже, не собирается. В благотворительном фонде таким решением возмущены.
Виктор Станкевич, руководитель благотворительного фонда «Ветеран»: «У нас аренда на 25 лет. Такая аренда неприкасаемая, к тому же мы выполняли все требования договора. В договоре записано, что реорганизация арендодателя не является основанием для прерывания договора »
Интересно, что управление труда и социальной политики стало департаментом еще 2008-го. Тогда речи о выселении столовых не было. Почему такое решение приняли именно сейчас - тайна! Чиновники ситуацию комментировать отказываются. А вот представители оппозиции говорят, что возможно, это еще одно средство сэкономить? И добавляют, на фоне сокращения социальных выплат это решение просто лишает малообеспеченных возможности существования.
Марина Багрий-Шахматова, депутат Одесского городского совета: «Должны найти средства, Чтобы погасить задолженность по питанию и продлить деятельность этих столовых. Потому что для ветеранов это единственная возможность поесть в течение дня »
Изменит ли городское руководство свое решение, неизвестно. Если нет, то уже через месяц несколько тысяч беспризорных и пенсионеров, которые ежедневно гарантированно питались, потеряют эту возможность!
http://riak.odessa.ua
нормальный или не нормальный БЫЛ - это совершенно не тема этой ветки.
Однозначно был - во много раз более разбирающийся в управлении городом, чем нынешний.
хватит уже на прошлого кивать - начните делать уже что-то, пусть и то, в чем нынешняя мэрия не разбирается ваще. Только начните! А то флажки и значки - это оч. круто, но подзаколебало слегка...
Один хоть немного толковый специалист был - и того ушли.
знаете ли, товарищ Сталин..... обстоятельства всегда одни и те же.....просто выглядят и воспринимаются неокрепшими умами по разному. Но зло остаётся злом при любых обстоятельствах. Тварь тварью остаётся. Существо мстительное и чванливое, без совести, без памяти, без чувства меры, остаётся той же склизкой жабой, от прикосновений к которой возникают на коже волдыри и бородавки.....
Силюсь вспомнить.... о чём мы ща...... аааааааааааааа! Вам, товарищ Сталин, кажется, что руководить органами местного самоуправления в Одессе могло бы исчадье болотное, и это было бы самым разумным и демократичным выбором и вариантом.....
И Вы думаете, что существуют ситуации, в которых простой русский человек, находящийся в здравом уме и трезвой памяти на это согласится?
Не..... пусть жаба ваша лопнет с брызгами)))))
Социальные закладки