Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 208 из 2230 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,141 по 4,160 из 44585
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #4141
    Частый гость Аватар для Juli@
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    забрать кроме него точно никто не сможет. сколько будут хранить паспорт - не знаю, но думаю месяц-два не должны быть проблемой. я бы зашел\позвонил и уточнил бы сроки хранения паспорта.
    спасибо. так и думаю сделать

3. Вверх #4142
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Cпасибо форуму, сегодня с женой сэкономили денежку на оформлении. заплатили 170+150+10,28+26,20 (срочная справка). Я оформлялся в 1-м кабинете. Инспектор была любезная, даже 50 грн не просила. Сказала только, чтобы справку к моменту выдачи принес. Другой инспектор в 4-м кабинете сказала жене, чтобы она через 2 недели принесла справку, типа документы не пустит в дело и деньги просила 50 грн, жена не дала, сказала пачку бумаги принесет, если им сильно не на чем писать)). Все остальные платили 550 + 50 на руки. Вот так, знание - сила.

Подтверждаю, что госпошлину для прописанных в Болградском районе оплачивать по реквизитам р/с 31117097700155 828011 23215022 22090400 УДК у Болградському районі ГУДКУ В Одеський області
    Последний раз редактировалось Alextch; 01.03.2011 в 18:50.

4. Вверх #4143
    Постоялец форума
    Подавал документы на Преображенской.
    Подписался что принесу справку в течении 2 недель, заказал справку на месяц,
    и ровно через 21 день на сайте появилась подтверждение изготовления паспорта :"Документ виготовлено та відправлено до підрозділу ДДГІРФО МВС України."
    Но инспектор сказала паспорт получать в любые будние дни кроме четверга в 3 кабинете.Почему кроме четверга? В пятницу тоже можно?Расписание работы с ПН по ЧТ

5. Вверх #4144
    Посетитель Аватар для Scarlet
    Ребята, завтра идем за орденами в ОВИР.
    Еще раз проясните, пожалуйста: если ОВИР центральный, а мой район - Суворовский, мне платить по реквизитам Суворовского?

И еще вопрос - я, конечно, понимаю, что раз на раз не приходится, но в какой же кабинет все-таки идти, первый или четвертый?
    Уроки турецкого

6. Вверх #4145
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    Цитата Сообщение от Scarlet Посмотреть сообщение
    Ребята, завтра идем за орденами в ОВИР.
    Еще раз проясните, пожалуйста: если ОВИР центральный, а мой район - Суворовский, мне платить по реквизитам Суворовского?

И еще вопрос - я, конечно, понимаю, что раз на раз не приходится, но в какой же кабинет все-таки идти, первый или четвертый?
    С городской пропиской - в 4й, с областной - 1й
    Платить по реквизитам Суворовского

7. Вверх #4146
    Посетитель Аватар для Scarlet
    Цитата Сообщение от Kukusya )) Посмотреть сообщение
    С городской пропиской - в 4й, с областной - 1й
    Платить по реквизитам Суворовского
    Спасибо!

О, еще вопрос. Согласно все той же "постанове" в Додатку 2 значится:
    "На письмове прохання громадянина написання прізвища та імені
    латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання
    у документах, виданих відповідними органами іноземної держави."

Кто знает, как выглядит образец письмового прохання?
    Уроки турецкого

8. Вверх #4147
    Частый гость Аватар для kom0
    Цитата Сообщение от Scarlet Посмотреть сообщение
    Спасибо!

О, еще вопрос. Согласно все той же "постанове" в Додатку 2 значится:
    "На письмове прохання громадянина написання прізвища та імені
    латинськими літерами може бути виконано відповідно до їх написання
    у документах, виданих відповідними органами іноземної держави."

Кто знает, как выглядит образец письмового прохання?
    образца нет.....вам дают заявление где вы подписываетесь два раза.....вот вторая роспись как раз за то как вы хотите чтоб писались ваши ФИО
    Оставайся собой всегда!

9. Вверх #4148
    Постоялец форума
    была сегодня на Жуковского. время приема заявлений с 10 до 12-30 вторник и четверг, выдача в эти же дни с 16 до 17 (в первом сообщении написано с пон до пятницы, уточнила у инспектора сегодня - только вторник и четверг).
    При заказе справки это надо учитывать, я заказывала сегодня 1-ого за 30 дней, т.е. по идее получение 1 апреля, но 1 апр - пятница, поэтому получу справку только 5ого (вторник). Получилось 35 дней в моем случае.

10. Вверх #4149
    Частый гость Аватар для myself
    Цитата Сообщение от kom0 Посмотреть сообщение
    должно быть 30 рабочих дней
    в том то и дело, что календарных

"Строки виготовлення та видачі закордонних паспортів/проїзних документів дитини не повинні перевищувати місячний термін (достроково - до 10 робочих днів), у термінових випадках, перерахованих у статті 5 Закону України "Про порядок виїзду з України і в'їзду в України громадян України" (якщо поїздка пов'язана з терміновим лікуванням від'їжджаючого, від'їздом особи, яка супроводжує тяжкохворого, чи смертю родича, який проживав за кордоном), не більше визначених 3-х робочих днів."
    http://dmsu.gov.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=47&It%20emid=55&lang=uk

и вот еще: "До 30 календарних діб 343 грн. 38 коп."
    http://www.passport-ua.org/

все ссылки с первой страницы
    Последний раз редактировалось myself; 02.03.2011 в 09:31.
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

11. Вверх #4150
    точно-точно))) пардон...я досрочно делаю на 10 дней...и в памяти осталось 10 рабочих дней
    Оставайся собой всегда!

12. Вверх #4151
    Посетитель
    Вчера отдала документы об оформлении справки о несудимости. Заплатила 26,20 грн, сказали забрать 15 марта. Еще спросила на какой период действительна спрака, сказали на 3 месяца. Почему все пишут, что на месяц? Решила документы на загранпаспорт подавать уже 15 марта со справкой, чтобы не ругаться, благо паспорт мне сейчас не горит.
    Я поменяла фамилию и хочу оставить мой предыдущий паспорт (там шенгены). Так как расчетного счета не знаю, хотела вчера заплатить в кассе Овира 60,17грн и 8, 50 (державне мито) = итого 68,67грн. С меня потребовали 108,00грн., кассирша сказала, что вот такая сумма и никакая другая. Кто-то платил за оставление в пользовании второго загранпаспорта? Может подсказать расчетный счет?

13. Вверх #4152
    Посетитель Аватар для К. АВЕРИНА
    Кто знает, можно ли продлить туристическую визу, полученную иностранным гражданином (родство можно легко доказать) на въезд в Украину? Читала на одном из укр. форумов, что можно, позвонила в ОВИР - они сказали, что нельзя. Где правда?
    Кто не работает - та удачно вышла замуж! *: )

14. Вверх #4153
    Новичок
    Спасибо, тема полезная) делал не срочный на 35 дней, заплатил: пошлина – 170 грн.; бланк – 150 грн.; услуги ОВИР – 10,28 грн. и комиссия Приват банка 2грн за квитанцию, при сдачи документов заметили что я не оплатил представительские на я ответил что по законодательству все оплатил, сказали что справку надо будет самому о не судимости принести, я согласился но делать ее не стал)) оформлялся в 1 каб. у очень милой и вежливой женщины инспектора! Сказала через месяц придти получить паспорт. Получил паспорт про справку никто не вспоминал!!!)) Главное это быть вежливым, спокойным и знать где вы правы и не спорить))
    Последний раз редактировалось yellowdesign; 02.03.2011 в 16:54.

15. Вверх #4154
    Жена керосинщика Аватар для Stepanova
    yellowdesign, выделите место про справку большими красными буквами, а то мне тут никто не верит, что она не нужна.
    Earth to earth, ashes to ashes, dust to dust.

16. Вверх #4155
    2 Stepanova ...справка по закону не нужна (постановление 231)...но есть внутренние распоряжение о обязательной проверке на судимость....вот и отправляют на проверку(выкачка денег)
    Оставайся собой всегда!

17. Вверх #4156
    Цитата Сообщение от К. АВЕРИНА Посмотреть сообщение
    Кто знает, можно ли продлить туристическую визу, полученную иностранным гражданином (родство можно легко доказать) на въезд в Украину? Читала на одном из укр. форумов, что можно, позвонила в ОВИР - они сказали, что нельзя. Где правда?
    туристическую визу продлить нельзя....необходимо чтоб человек на границе поставил печати что он выехал и тут же оформлять на временный въезд(либо тур визу)
    я в европе так оформлял продление визы....правда там все происходило через агента...и моего участия не понадобилось....все было сделано в аэропорту)))
    Оставайся собой всегда!

18. Вверх #4157
    Новичок
    Вообще многие путают справку о несудимости с справкой о том что у кого была судимость нет материальной задолженности! эту справку надо, а остальное это лохотрон)

19. Вверх #4158
    Постоялец форума Аватар для Алена"
    Люди, помогите! шо делать: 23 февраля мужа сдал доки на загран на Преображенскую, все как написано в 1-м сообщении, кроме справки о несудимости(пообещал предоставить при получении). Сейчас зашла узнать о степени готовности, а мне пишет что запрос не подавали!!!

20. Вверх #4159
    Посетитель
    все правильно, пишет потом уже что паспорт изготовлен
    YMCMB

21. Вверх #4160
    Постоялец форума Аватар для Алена"
    Цитата Сообщение от SoPriceless Посмотреть сообщение
    все правильно, пишет потом уже что паспорт изготовлен
    ой, спасибо, а то уже навострила лыжи завтра ехать к врагам!

Ответить в теме
Страница 208 из 2230 ПерваяПервая ... 108 158 198 206 207 208 209 210 218 258 308 708 1208 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права