Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 207 из 2230 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,121 по 4,140 из 44585
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #4121
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    Если у меня есть ребенок - его надо вносить в ЗП? или это по желанию?
    по желанию, но я сразу вписала, чтобы потом не бегать лишний раз. Когда вписываете сразу, то это бесплатно, а потом около 19 грн+очереди и т.д. (а если идти у них на поводу, то еще 60 грн вытянут за вписывание)

3. Вверх #4122
    Посетитель Аватар для К. АВЕРИНА
    Люди, ради Бога, подскажите (не осилю 207 страниц темы лопатить..), пожалуйста, каков перечень документов, необходимых для оформления приглашения иностранному жителю для въезда на просторы нашей любимой Родины?

Ситуация следующая: приглашаю свекровь (у мужа есть вид на жительство в Украине), она - гражданка Индии (также есть вид на жительство в Канаде, хотя, думаю, для оформления приглашения в Украину это не особую роль играет..).
    Время ограничено - хотим лицезреть матушку во всей красе в конце мая/начале июня.
    Планируемая продолжительность прибывания - месяц-полтора-два.
    Хочу подавать документы в центральном ОВИРе (на Розы Люксембург), пришла узнать необходимый перечень и условия в нерабочие часы (ежели кто знает - напомните, пожалуйста), так мне очень невежливо указали на дверь. Осадок, канеша, ужасный, но каждый раз с подобным отношением сталкиваюсь от сотрудников ОВИРа (в разных районах нашего прекрасного города), так что, ради блага семьи - стискиваю зубы и шаркаю ножкой перед ними..

Подскажите, пожалуйста, кто недавно сталкивался с подобной задачей (оформление вызова иностранцу), что делать, к кому идти и с чем?

P.S. Скан паспорта мамы - в наличии, уже переведен на укр. язык и заверен нотариально.
    Знаю, что там анкету нужно печатать (заполнять). Хотелось бы пойти по пути наименьшего сопротивления...... ))
    Кто не работает - та удачно вышла замуж! *: )

4. Вверх #4123
    Частый гость Аватар для kom0
    Цитата Сообщение от NadinOdessa Посмотреть сообщение
    подскажите плиз, ситуация такова:
    подавали доки в сентябре, по личным причинам через некоторое время доки забрали, паспорт соответственно не получили.
    Теперь нужно заново подать доки, но, возможно, уже на изготовление за 10 дней, там другие суммы по всем трем платежам.
    Что делать? прийдется заново оплачивать все квитанции или можно разницу в суммах доплатить?

эти оплаты что мы сделали в сентябре действительны в течение года( как сказали в ОВИРе когда забирали квитанции)
    разницу доплачиваете и все......см стр 1....суммы за 10дней
    Оставайся собой всегда!

5. Вверх #4124
    Цитата Сообщение от Alextch Посмотреть сообщение
    Кто скажет, проканает ли такая схема если я поеду закажу срочную справку о несудимости за 26,10 на Жуковского, в этот же день подам все документы на получение ЗП в Центральный ОВИР и скажу, что принесу справку о несудимости сам через 2 недели и не буду оплачивать информационные услуги. А потом принесу им справку через 2 недели - тоесть она еще будет действительна? Или лучше оплатить 13 грн чтобы они сами делали справку - но чувствую будуь сильно ругаться. Страшно.

еще вопрос, какой р/с для оплаты госпошлины в Центральном ОВИР? В Приморском р-не же 2 ОВИРА?

Если у меня есть ребенок - его надо вносить в ЗП? или это по желанию?

Если у меня прописка Болградского района Одесской обл. - то госпшлину перечислять по расчетному счету в Болградском районе?
    Болградський р-н 31117097700155 828011 23215022 22090400 УДК у Болградському районі ГУДКУ В Одеський області ГУДКУ в Одеській області

Если жена прописана в Малиновском районе, то оплачивать на счет за госпоошлину Малиновского ОВИРА или Центрального?

эти р/с актуальны? Кто недавно оформлял з/п?
    Бланк (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.

Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области
    сначало подайте доки в ОВИРе чтоб она увидела оплату справки, все равно отправит самому делать справку!
    действительна будет если на момент получения ее срок не выйдет.
    все р/с на стр 1
    Оставайся собой всегда!

6. Вверх #4125
    Посетитель Аватар для IVANKA_777
    Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,если загран делаю на Преображенской(не одесская прописка),это отделение к какому району относится?Госпошлину на какой счет платить?Спасибо))

7. Вверх #4126
    Постоялец форума Аватар для Dirty Harry
    на преображенской областное отделение. платить на счет своего района

8. Вверх #4127
    получается что в первом посте нет такого рас/счета ,который мне подходит,его нужно взять в кассе в ОВИРе? Извините,но единственный момент который вводит в заблуждение, и без совета знающих людей не справлюсь.

9. Вверх #4128
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Цитата Сообщение от IVANKA_777 Посмотреть сообщение
    получается что в первом посте нет такого рас/счета ,который мне подходит,его нужно взять в кассе в ОВИРе? Извините,но единственный момент который вводит в заблуждение, и без совета знающих людей не справлюсь.
    если сомневаетесь - оплатите госпошлину в кассе ОВИРА, сам так завтра собираюсь сделать.

10. Вверх #4129
    Alextch,спасибо за совет.

11. Вверх #4130
    Посетитель
    Цитата Сообщение от IVANKA_777 Посмотреть сообщение
    Alextch,спасибо за совет.
    Только не забудьте потом поделиться с общественностью свежеприобретенными реквизитами!

Возможно Вы спасете кому-то мильон времени, а кабинетным оборотням лишний раз икнётся (или чего похуже).

Им это полезно.

12. Вверх #4131
    Посетитель
    23 февраля посетила Овир на Преображенской. Оплатила 150,00, 170,00 и 10,28 грн в Ощадбанке и 13,10 грн за справку о несудимости в банке при Овире. Со всеми документами и квитанциями зашла к инспектору. Увидив мои квитанции из другого банка, она сказала, что раз я не оплачивала все у них, то должна пойти и сделать сама справку о несудимости. Документы она не приняла, сказала сначала заказать справку о несудимости и затем с корешком о заказе подойти к ней. Вот так... Завтра едем на Жуковского за справкой о несудимости. Не очень понятно почему так? Вроде у всех вначале принимали документы на загранпаспорт и потом они доносили справку уже при получении загранпаспорта.

13. Вверх #4132
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    а что за корешок такой?
    мы заказывали справку на Жуковского, нам просто назвали дату, когда забирать, корешка не давали

14. Вверх #4133
    Цитата Сообщение от aniretak Посмотреть сообщение
    23 февраля посетила Овир на Преображенской. Оплатила 150,00, 170,00 и 10,28 грн в Ощадбанке и 13,10 грн за справку о несудимости в банке при Овире. Со всеми документами и квитанциями зашла к инспектору. Увидив мои квитанции из другого банка, она сказала, что раз я не оплачивала все у них, то должна пойти и сделать сама справку о несудимости. Документы она не приняла, сказала сначала заказать справку о несудимости и затем с корешком о заказе подойти к ней. Вот так... Завтра едем на Жуковского за справкой о несудимости. Не очень понятно почему так? Вроде у всех вначале принимали документы на загранпаспорт и потом они доносили справку уже при получении загранпаспорта.
    к сожалению вас очень не красиво развели....она не имела права не принимать документы(см постановление 231)
    завтра после справки сразу идите сдавать доки
    Оставайся собой всегда!

15. Вверх #4134
    Частый гость Аватар для Juli@
    всем - доброго дня) у меня вопрос такой - около двух месяцев назад, сын отдал документы в ОВИР на получение загранпаспорта и .. уехал в Москву, где и задерживается на неопределённый срок по работе. когда сможет приехать в родные пенаты, затрудняется сказать. каким образом можно получить его загранпаспорт? и если - никаким, может ли он лежать в ОВИРЕ неопределённое время, скажем месяц - два? спасибо.

16. Вверх #4135
    Новичок
    Сегодня, оплатила 150,00, 170,00 и 10,28 грн, всё прошло нормально, хотя люди в очереди начали спрашивать что это я такое говорю при оплате, (все платили по 550или около того за месяц) когда начала рассказывать кассирша начала кричать и говорить чтоб я не рассказывала сказки людям...
    Когда зашла в 1 кабинет, всё прошло нормально только работник ОВИРа сказала что нужно пойти и сделать справку на Жуковского 42, и сказала чтоб я написала на анкете что обязуюсь принести справку при выдачи паспорта!!!как думаете при выдаче потребуют?или можно им принести только квитанцию об оплате 13,10?

17. Вверх #4136
    Цитата Сообщение от Missimoon Посмотреть сообщение
    Сегодня, оплатила 150,00, 170,00 и 10,28 грн, всё прошло нормально, хотя люди в очереди начали спрашивать что это я такое говорю при оплате, (все платили по 550или около того за месяц) когда начала рассказывать кассирша начала кричать и говорить чтоб я не рассказывала сказки людям...
    Когда зашла в 1 кабинет, всё прошло нормально только работник ОВИРа сказала что нужно пойти и сделать справку на Жуковского 42, и сказала чтоб я написала на анкете что обязуюсь принести справку при выдачи паспорта!!!как думаете при выдаче потребуют?или можно им принести только квитанцию об оплате 13,10?
    я думаю, что если вы уже написали, что "обязуетесь" - то вам же спокойнее будет ее принести) Это не те деньги, и не те сложности с оформлением справки, из-за которых стОит вам месяц переживать "отдадут-не отдадут" ))

Квитанция у вас уже есть - вам ее нужно просто занести на Жуковского и заказать справку.

Ну а решать, конечно, вам)
    Последний раз редактировалось Kukusya )); 01.03.2011 в 16:46.

18. Вверх #4137
    Цитата Сообщение от Juli@ Посмотреть сообщение
    всем - доброго дня) у меня вопрос такой - около двух месяцев назад, сын отдал документы в ОВИР на получение загранпаспорта и .. уехал в Москву, где и задерживается на неопределённый срок по работе. когда сможет приехать в родные пенаты, затрудняется сказать. каким образом можно получить его загранпаспорт? и если - никаким, может ли он лежать в ОВИРЕ неопределённое время, скажем месяц - два? спасибо.
    точных сроков не знаю, но 2 месяца точно ждать хозяина не станет, и уж точно не будет лежать в столе у инспектора "неопределенное время"

19. Вверх #4138
    Цитата Сообщение от Missimoon Посмотреть сообщение
    Сегодня, оплатила 150,00, 170,00 и 10,28 грн, только работник ОВИРа сказала что нужно пойти и сделать справку на Жуковского 42, и сказала чтоб я написала на анкете что обязуюсь принести справку при выдачи паспорта!!!как думаете при выдаче потребуют?или можно им принести только квитанцию об оплате 13,10?
    ооо))) поздравляю....почти как у меня))....одной оплаты не достаточно!!....готовьтесь сразу:
    1. ругаться, при условии что вы справку не принесете либо вообще не оплатите ее(согласно закона она не нужна)
    2. не ругаться, тогда ждать когда сделают справку и идти с ней.
    Оставайся собой всегда!

20. Вверх #4139
    Новичок
    Спасибо!) Ну раз написала, то поеду за справкой)
    Спасибо форуму и всем небезразличным, оочень помогли

21. Вверх #4140
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от Juli@ Посмотреть сообщение
    забрать кроме него точно никто не сможет. сколько будут хранить паспорт - не знаю, но думаю месяц-два не должны быть проблемой. я бы зашел\позвонил и уточнил бы сроки хранения паспорта.
    Why is the rum gone?!

Ответить в теме
Страница 207 из 2230 ПерваяПервая ... 107 157 197 205 206 207 208 209 217 257 307 707 1207 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права