Тема: Безобразие в детских садах

Ответить в теме
Страница 93 из 166 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 3316
  1. Вверх #1841
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Если ребенка обижают не в первый раз, то ситуацию нужно разруливать любыми мерами. Я думала, это у вас впервые и до этого у нее с ребенком были нормальные взаимоотношения (любого человека может перемкнуть).
    Мы, мамы, можем себе позволить лишнего - дети поймут, потому что мы родные, но позволить, чтоб обижал чужой человек - недопустимо. Один-два раза пропустите и больше сын вам и не расскажет ничего.
    Отправьте туда папу, если вам сложно с ней разговаривать. У пап обычно хорошо получается вставить мозги на место
    Не поймут. Вы ошибаетесь, и из-за этих ошибок у детей появляются комплексы, страхи и др. психологические проблемы

2. Вверх #1842
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Не поймут. Вы ошибаетесь, и из-за этих ошибок у детей появляются комплексы, страхи и др. психологические проблемы
    Поймут. Потому что идеальных людей не бывает, и практически каждый ребенок сталкивается с тем, что в какой-то момент родители "портачат". Это жизнь, и дети даже на таком учатся жить. Важно уметь после этого извиниться и объяснить ребенку, что мама в том-то и том-то была неправа. А в случае с чужими людьми важно вступиться за своего ребенка. От отрицательных уроков не убежишь, просто нельзя их замалчивать
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #1843
    Живёт на форуме Аватар для Anria
    Поймут. Потому что идеальных людей не бывает, и практически каждый ребенок сталкивается с тем, что в какой-то момент родители "портачат". Это жизнь, и дети даже на таком учатся жить. Важно уметь после этого извиниться и объяснить ребенку, что мама в том-то и том-то была неправа. А в случае с чужими людьми важно вступиться за своего ребенка. От отрицательных уроков не убежишь, просто нельзя их замалчивать
    Вы думаете, что 3-4 годичный ребенок понимает, что идеальных людей не бывает? Надеюсь, что он хотя бы в 16 лет это поймет....А зачем извиняться, если он и так все поймет? Я тоже не идеальная и могу, как тут выразились напортачить. Но я ни в коем случае не считаю это нормальным, извиняюсь перед своим ребенком и слежу, чтобы этого было меньше. Иначе толку..?

4. Вверх #1844
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Anria Посмотреть сообщение
    Вы думаете, что 3-4 годичный ребенок понимает, что идеальных людей не бывает? Надеюсь, что он хотя бы в 16 лет это поймет....А зачем извиняться, если он и так все поймет? Я тоже не идеальная и могу, как тут выразились напортачить. Но я ни в коем случае не считаю это нормальным, извиняюсь перед своим ребенком и слежу, чтобы этого было меньше. Иначе толку..?
    Ну, так и я так делаю - о чем собственно и пишу. Мой сын в свои почти 3 понимает, что мама поступила неправильно, если я ему объясняю
    И я стремлюсь не повторять ошибок. Но они были и будут - другие и новые
    Вы, наверное, просто поняли мою фразу как призыв к действию - типа можно ошибаться и это не страшно?
    Речь о другом, "нормальная мама" не равно "мама идеальная", но между родителями и детьми есть такое понятие как безусловная любовь, которая помогает пережить все ошибки. А с чужим человеком такого нет. Поэтому нельзя оправдывать неверные поступки чужого человека тем, что "и мне, маме, самой со своим ребенком нелегко"
    Не говоря уже о том, что чужие люди очень редко извиняются перед нашими детьми

5. Вверх #1845
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Revok Orit Посмотреть сообщение
    Все мы так, нет идеальных родителей, у всех нервы иногда сдают...
    А про воспитателя - верю, что один раз нервы сдали, достал, но она 3 дня подряд кормила его крошками!!! На вопрос, почему ты сразу мне не рассказал, он ответил, что забывал, но у него в глазах стояли слезы и весь этот разговор вчера со мной перед сном был ему неприятен (сами воспоминания, видимо, и чувство обиды)...
    Так что одно дело - воспитатель вспылил, перегнул палку, и совсем другое - считать это правильным педагогическим приемом настолько, что уже 3 дня она это с ним повторяет. Наконец до меня все дошло! Спасибо за то, что мозги мне прочистили!
    Все правильно. Напишите нам потом, как разговор прошел
    Я вспомнила один случай (первый класс) у вполне нормальной, даже хорошей учительницы - когда одна девочка очень расстраивалась, что ее не спрашивают и в конце-концов вскочила и сама начала отвечать. На что услышала "Заткнись!" Но у учителя хватило ума тут же взять себя в руки, извиниться перед ней и объяснить всему классу, что она, учительница, сейчас поступила неправильно и некрасиво и так делать нельзя

6. Вверх #1846
    Частый гость
    Все правильно. Напишите нам потом, как разговор прошел
    Я вспомнила один случай (первый класс) у вполне нормальной, даже хорошей учительницы - когда одна девочка очень расстраивалась, что ее не спрашивают и в конце-концов вскочила и сама начала отвечать. На что услышала "Заткнись!" Но у учителя хватило ума тут же взять себя в руки, извиниться перед ней и объяснить всему классу, что она, учительница, сейчас поступила неправильно и некрасиво и так делать нельзя
    Нда... А вот если бы учительница вместо "заткнись" сказала бы "замолчи", ей вообще не пришлось бы извиняться.
    Я все чаще задумываюсь, в чьи руки мы отдаем детей. И мне становится не то что обидно, страшно становится. Они ни знаний дать, ни образцом служить не могут.

7. Вверх #1847
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Soroka_S Посмотреть сообщение
    Нда... А вот если бы учительница вместо "заткнись" сказала бы "замолчи", ей вообще не пришлось бы извиняться.
    Я все чаще задумываюсь, в чьи руки мы отдаем детей. И мне становится не то что обидно, страшно становится. Они ни знаний дать, ни образцом служить не могут.
    Ну, это естественно... Но факт остается фактом, было произнесено именно это слово. Хорошо, хоть извинилась

8. Вверх #1848
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Revok Orit а какой номер Вашего садика?

9. Вверх #1849
    Выпрями спину... Аватар для maminkotir
    Бегите со всех ног от туда!!!
    А потом ОБЯЗАТЕЛЬНО озвучте имена фамилии и №сада!
    Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту

10. Вверх #1850
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Няня--допрос?? Няни не имеют права вообще вмешиваться в педагогический процесс! что за беспредел?..

11. Вверх #1851
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Revok Orit
    Милая,это для вас не звоночек о проблеме,а колокльный звон!Однозначно нужно менять "педагогов".
    Просто кошмар!И по-хорошему эта ситуация не разрулится никогда.
    И не забывайте,что все,что вы делаете,вы делаете во благо своего ребенка.Он у вас один,единственный,такого больше не будет,а педагогов сотни!
    Но я бы не оставила без внимание организацию и ее сотрудников.Жалоба.И не директору,а в отдел образования.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

12. Вверх #1852
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    по моему эту тему когда то просматривали сотрудники оно? Думаю стоит озвучить номер сада, это не безобразие уже а беспредел!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

13. Вверх #1853
    Айболит форума
    Извините, но номер не буду писать...
    Разговор состоялся, прочитать тоже дала, было продолжение, от которого сейчас всем плохо: мне, сыну, воспитателю... потом был и разговор с директором тоже...
    Этот учитель не воспринимает критику адекватно и, видимо, так и не поняла своей ошибки...
    Няня - это вообще полный абзац - она после того, как я ушла, довела моего сына до истерики!!! устроила допрос с понятыми, в котором все действующие лица - дети!!! Директор этого не знает, потому что я была у него после этого (я тогда тоже еще об этом не знала)...
    В процессе выяснилось, что повторяла она свои "методы" не 3 раза, а 2, но наверное так это было унизительно для моего ребенка, что для него, как 2 за 3.
    Если она таки пойдет с детьми в 1-ый класс, будем мы искать другую школу((

А еще хотите знать, как она решила поприкалываться??? Я ей указала на то, что она на всех утренниках моего сына сзади ставит, что он не принимает в утренниках должного участия, так она, уходя, всунула ему еще один стишок на 8 марта:
    "К воспитательнице, няне сегодня мы прийдем с цветами........................................... ............................... Мы вас обожаем всегда без предела."
    Можно было бы сочинить другой стишок (какого-нибудь соответствующего содержания ) и рассказать его на утреннике Правда, думаю, такой демарш не оценят по достоинству
    А в общем вы все сделали правильно, только будьте готовы защищать сына до конца, потому что такие дамы могут и дальше козни строить
    Няня у вас странная, честное слово
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Няня--допрос?? Няни не имеют права вообще вмешиваться в педагогический процесс! что за беспредел?..
    У нас в саду официально нянь нет, есть "помощник воспитателя". Это наделяет их какими-то особыми полномочиями?

14. Вверх #1854
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Я не понимаю умалчивания номера сада. Вам уже терять нечего. Конфликт открытый запущен, воспитательница, извините, полная дура. И своей ошибки не поняла да еще и решила показать кто круче. Пусть она даже 1 раз устроила эту экзекуцию, даже один раз не простителен. Что говорит директор? Вы дали понять, что пойдете дальше? Я считаю, что вы должны опять идти к директору и говорить о продолжении кардебалета. И забирать ребенка однозначно. Они не успокоятся.

15. Вверх #1855
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    У нас в саду официально нянь нет, есть "помощник воспитателя". Это наделяет их какими-то особыми полномочиями?
    Нет. Их проблема, накрыть стол, помыть посуду, помочь помыть руки, вытереть носы и попы. Воспитание не их дело.

16. Вверх #1856
    Частый гость
    Бедные вы бедные.... Ох, неужели все так плохо? Два раза или три - какое это имеет значение? Что, два раза издеваться над ребенком можно??? Какое право имеет чужой человек совать ребенку в рот грязные крошки грязными лапами? Какое право имеет няня вообще что-то с детьми делать, ее работа - порядок наводить. Где в это время была воспитательница?
    Знаете, в Вашей ситуации единственный выход - это не молчать. Иначе ребенка она заклюет. Поговорите с директором еще раз, обязательно. Спросите, как она видит дальше развитие событий. Директору можно осторожно намекнуть, что Вы можете пойти и дальше (что-нибудь вроде риторического вопроса "Мне что, в гороно идти?"). Но с этим надо очень осторожно, можно вызвать обратную реакцию.
    А про стишок директору тоже стоит сказать. Не учите Вы его - просто отдайте воспиталке. Но сами. И не пытайтесь ей что-то объяснить - лучше послушайте, что скажет она.

17. Вверх #1857
    Живёт на форуме Аватар для Мама Дрюши
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Я не понимаю умалчивания номера сада. Вам уже терять нечего. Конфликт открытый запущен, воспитательница, извините, полная дура. И своей ошибки не поняла да еще и решила показать кто круче. Пусть она даже 1 раз устроила эту экзекуцию, даже один раз не простителен. Что говорит директор? Вы дали понять, что пойдете дальше? Я считаю, что вы должны опять идти к директору и говорить о продолжении кардебалета. И забирать ребенка однозначно. Они не успокоятся.
    Я поддерживаю мнение.Тем более,что определенно ясно,что человек не далекий,все для себя не понял и начинаются игры в детский сад,только уже взрослый,где деткам не самые лучшие роли достаются и не с самым лучшим концом.
    Не очень чистоплотный человек,в смысле моральном,ваша воспитатель.И ей самой бы еще поучиться,а не детей пытаться учить.
    Вы будете очень не правы,если оставите ребенка в этом коллективе.Потому как вы сами подсознательно понимаете и знаете,что он все время будет подвергаться психологическому террору.Вы допускаете,чтобы какая-то плохо воспитанная и необразованная засранка портила еще не сформировавшуюся психику вашего ребенка?
    Выбор у вас есть.Менять учреждение.Или менят в учреждении педагога.И все.ИМХО.
    а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...

18. Вверх #1858
    Частый гость
    Директор тоже передергивает. При чем здесь птички? А если ребенок обкакал унитаз, его что, надо туда носом ткнуть??? И два раза можно, а три - нельзя?
    Речь идет об унижении человеческого достоинства. И то, что человечку всего года 4 - еще хуже.

Я полностью поддерживаю маму Дрюши. Кстати, оправдываться Вам не в чем - Вам требовать надо. Воспитательница поплакала у директора? А зачем он это Вам говорит? Пытается сделать Вас виноватой, только и всего.
    Боритесь. Сил Вам, и мужества
    Последний раз редактировалось Soroka_S; 05.03.2011 в 21:53.

19. Вверх #1859
    Айболит форума
    Во время допроса воспитатель сидела рядом, рыдала (типа никогда в ее практике такого не было)...
    Няня спросила у сына: "Тебе нравится то, что ты сделал, то, что сейчас с ... происходит?", потом еще что-то спросила, после этого он зарыдал тоже....
    Все это было в присутствии всех детей... Я в шоке!
    Я говорила с ней в коридоре, вызвала ее, а когда я ушла и они прочитали, начало вот такое колотится - воспитатель в слезы, а няня в разборки с моим сыном!!!
    После этого воспитатель побежала к директору...
    Нет, ну няня у вас уникум все-таки - взять и свалить всю вину на ребенка. Типа, это он виноват, что воспитатель теперь рыдает Похоже, что именно няня у вас и заводила
    А директор ваш вполне правильно поступил, главное, чтоб он потом не замял это дело
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Нет. Их проблема, накрыть стол, помыть посуду, помочь помыть руки, вытереть носы и попы. Воспитание не их дело.
    У нас просто занятия в группе проходят по подгруппам, с одной занимается воспитатель, другую занимает помощник воспитателя. Может, она их просто развлекает, играет с ними - я не уточняла, но на родительском собрании нам сразу подчеркнули, что у нас именно помощники воспитателя, а не няни

20. Вверх #1860
    Частый гость
    Во время допроса воспитатель сидела рядом, рыдала (типа никогда в ее практике такого не было)...
    Няня спросила у сына: "Тебе нравится то, что ты сделал, то, что сейчас с ... происходит?", потом еще что-то спросила, после этого он зарыдал тоже....
    Все это было в присутствии всех детей... Я в шоке!
    Я говорила с ней в коридоре, вызвала ее, а когда я ушла и они прочитали, начало вот такое колотится - воспитатель в слезы, а няня в разборки с моим сыном!!!
    После этого воспитатель побежала к директору...
    Мотивирует она свое поведение не тем, что он сорил, а неуважительным отношением к хлебу, для нее это недопустимо (для меня тоже), поэтому она считает, что была права наверное - хлеб превыше всего...
    Это все - цирк. Такого воспитателя надо в Свердловку за справкой отправлять! Неуважительное отношение к хлебу превращается в насилие над ребенком???
    Последний раз редактировалось Soroka_S; 07.03.2011 в 16:29.

Ответить в теме
Страница 93 из 166 ПерваяПервая ... 43 83 91 92 93 94 95 103 143 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права