| ||
Поймут. Потому что идеальных людей не бывает, и практически каждый ребенок сталкивается с тем, что в какой-то момент родители "портачат". Это жизнь, и дети даже на таком учатся жить. Важно уметь после этого извиниться и объяснить ребенку, что мама в том-то и том-то была неправа. А в случае с чужими людьми важно вступиться за своего ребенка. От отрицательных уроков не убежишь, просто нельзя их замалчивать
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Вы думаете, что 3-4 годичный ребенок понимает, что идеальных людей не бывает? Надеюсь, что он хотя бы в 16 лет это поймет....А зачем извиняться, если он и так все поймет? Я тоже не идеальная и могу, как тут выразились напортачить. Но я ни в коем случае не считаю это нормальным, извиняюсь перед своим ребенком и слежу, чтобы этого было меньше. Иначе толку..?
Ну, так и я так делаю - о чем собственно и пишу. Мой сын в свои почти 3 понимает, что мама поступила неправильно, если я ему объясняю
И я стремлюсь не повторять ошибок. Но они были и будут - другие и новые
Вы, наверное, просто поняли мою фразу как призыв к действию - типа можно ошибаться и это не страшно?
Речь о другом, "нормальная мама" не равно "мама идеальная", но между родителями и детьми есть такое понятие как безусловная любовь, которая помогает пережить все ошибки. А с чужим человеком такого нет. Поэтому нельзя оправдывать неверные поступки чужого человека тем, что "и мне, маме, самой со своим ребенком нелегко"
Не говоря уже о том, что чужие люди очень редко извиняются перед нашими детьми
Все правильно. Напишите нам потом, как разговор прошел
Я вспомнила один случай (первый класс) у вполне нормальной, даже хорошей учительницы - когда одна девочка очень расстраивалась, что ее не спрашивают и в конце-концов вскочила и сама начала отвечать. На что услышала "Заткнись!" Но у учителя хватило ума тут же взять себя в руки, извиниться перед ней и объяснить всему классу, что она, учительница, сейчас поступила неправильно и некрасиво и так делать нельзя
Revok Orit а какой номер Вашего садика?
Бегите со всех ног от туда!!!
А потом ОБЯЗАТЕЛЬНО озвучте имена фамилии и №сада!
Не робiть з людей нi друзiв не ворогiв i не будете мати з ними клопоту
Няня--допрос?? Няни не имеют права вообще вмешиваться в педагогический процесс!что за беспредел?..
Revok Orit
Милая,это для вас не звоночек о проблеме,а колокльный звон!Однозначно нужно менять "педагогов".
Просто кошмар!И по-хорошему эта ситуация не разрулится никогда.
И не забывайте,что все,что вы делаете,вы делаете во благо своего ребенка.Он у вас один,единственный,такого больше не будет,а педагогов сотни!
Но я бы не оставила без внимание организацию и ее сотрудников.Жалоба.И не директору,а в отдел образования.
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
по моему эту тему когда то просматривали сотрудники оно? Думаю стоит озвучить номер сада, это не безобразие уже а беспредел!
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Можно было бы сочинить другой стишок (какого-нибудь соответствующего содержания ) и рассказать его на утренникеПравда, думаю, такой демарш не оценят по достоинству
А в общем вы все сделали правильно, только будьте готовы защищать сына до конца, потому что такие дамы могут и дальше козни строить
Няня у вас странная, честное слово
У нас в саду официально нянь нет, есть "помощник воспитателя". Это наделяет их какими-то особыми полномочиями?
Я не понимаю умалчивания номера сада. Вам уже терять нечего. Конфликт открытый запущен, воспитательница, извините, полная дура. И своей ошибки не поняла да еще и решила показать кто круче. Пусть она даже 1 раз устроила эту экзекуцию, даже один раз не простителен. Что говорит директор? Вы дали понять, что пойдете дальше? Я считаю, что вы должны опять идти к директору и говорить о продолжении кардебалета. И забирать ребенка однозначно. Они не успокоятся.
Бедные вы бедные.... Ох, неужели все так плохо? Два раза или три - какое это имеет значение? Что, два раза издеваться над ребенком можно??? Какое право имеет чужой человек совать ребенку в рот грязные крошки грязными лапами? Какое право имеет няня вообще что-то с детьми делать, ее работа - порядок наводить. Где в это время была воспитательница?
Знаете, в Вашей ситуации единственный выход - это не молчать. Иначе ребенка она заклюет. Поговорите с директором еще раз, обязательно. Спросите, как она видит дальше развитие событий. Директору можно осторожно намекнуть, что Вы можете пойти и дальше (что-нибудь вроде риторического вопроса "Мне что, в гороно идти?"). Но с этим надо очень осторожно, можно вызвать обратную реакцию.
А про стишок директору тоже стоит сказать. Не учите Вы его - просто отдайте воспиталке. Но сами. И не пытайтесь ей что-то объяснить - лучше послушайте, что скажет она.
Я поддерживаю мнение.Тем более,что определенно ясно,что человек не далекий,все для себя не понял и начинаются игры в детский сад,только уже взрослый,где деткам не самые лучшие роли достаются и не с самым лучшим концом.
Не очень чистоплотный человек,в смысле моральном,ваша воспитатель.И ей самой бы еще поучиться,а не детей пытаться учить.
Вы будете очень не правы,если оставите ребенка в этом коллективе.Потому как вы сами подсознательно понимаете и знаете,что он все время будет подвергаться психологическому террору.Вы допускаете,чтобы какая-то плохо воспитанная и необразованная засранка портила еще не сформировавшуюся психику вашего ребенка?
Выбор у вас есть.Менять учреждение.Или менят в учреждении педагога.И все.ИМХО.
а ты хоть раз оглянись да посмотри,что сумел,что сделал,и кто этому рад...
Директор тоже передергивает. При чем здесь птички? А если ребенок обкакал унитаз, его что, надо туда носом ткнуть??? И два раза можно, а три - нельзя?
Речь идет об унижении человеческого достоинства. И то, что человечку всего года 4 - еще хуже.
Я полностью поддерживаю маму Дрюши. Кстати, оправдываться Вам не в чем - Вам требовать надо. Воспитательница поплакала у директора? А зачем он это Вам говорит? Пытается сделать Вас виноватой, только и всего.
Боритесь. Сил Вам, и мужества
Последний раз редактировалось Soroka_S; 05.03.2011 в 21:53.
Нет, ну няня у вас уникум все-таки - взять и свалить всю вину на ребенка. Типа, это он виноват, что воспитатель теперь рыдаетПохоже, что именно няня у вас и заводила
А директор ваш вполне правильно поступил, главное, чтоб он потом не замял это дело
У нас просто занятия в группе проходят по подгруппам, с одной занимается воспитатель, другую занимает помощник воспитателя. Может, она их просто развлекает, играет с ними - я не уточняла, но на родительском собрании нам сразу подчеркнули, что у нас именно помощники воспитателя, а не няни
Социальные закладки