| ||
Тема: Быдло в нашем городе
значит нет разницы между человеком получившим ВО, или не одно, но являющемся хамом и т.д и необразованным быдлом?обычное быдло с университетским образованием..
true deep
быдло:Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют (с)
вот прочитала это и подумала, что совершенно не так представляю себе представителей "быдла"..... ведь может быть и рабочий человек, с достоинством, которого ну никак быдлом не назовешь....
Последний раз редактировалось LuFon; 01.03.2011 в 22:44.
не мешайте мне не замечать ваше присутствие
Рабів до раю не пускають
Мне очень жаль,что в моем желании защитить несправедливо обвиненных в быдловатости наших с вами предков вы усмотрели демагогию... Насколько я знаю,демагогия-это БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ утверждения... Я же привела доказательства:не могло быдло создать такой уровень культуры и образованности,который существовал в Союзе...
Что же касается Булгакова... Не вижу я в его произведениях ОБЪЕКТИВНОСТИ...Он видит в рабочих и крестьянах Швондеров и Шариковых.. Он сводит всю деятельность пролетариата к пению революционных песен и загаживанию подъездов...А он(пролетариат) в это время строил заводы,осуществлял электрификацию всей страны..
Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка
К этому месту будет подвезено в пятилетку
1 000 000 вагонов строительных материалов.
Здесь будет гигант металлургии, угольный
гигант и город в сотни тысяч людей
Из разговора
По небу
тучи бегают,
дождями
сумрак сжат,
под старою
телегою
рабочие лежат.
И слышит
шёпот гордый
вода
и под
и над:
«Через четыре
года
здесь
будет
город-сад!»
Темно свинцовоночие,
и дождик
толст, как жгут,
сидят
в грязи
рабочие,
сидят,
лучину жгут.
Сливеют
губы
с холода,
но губы
шепчут в лад:
«Через четыре
года
здесь
будет
город-сад!»
Свела
промозглость
корчею -
неважный
мокр
уют,
сидят
впотьмах
рабочие,
подмокший
хлеб
жуют.
Но шёпот
громче голода -
он кроет
капель спад:
«Через четыре
года
здесь
будет
город-сад!
Здесь
взрывы закудахтают
в разгон
медвежьих банд,
и взроет
недра
шахтою
стоугольный
«Гигант».
Здесь
встанут
стройки
стенами.
Гудками,
пар,
сипи.
Мы
в сотню солнц
мартенами
воспламеним
Сибирь.
Я знаю -
город
будет,
я знаю,
саду -
цвесть,
когда
такие люди
в стране
в советской
есть!
1929
Бойся равнодушных
Мне кажется,потомственность здесь непричем... Как говорится,"бытие определяет сознание"..Народ во время революции уничтожал роскошные дома и поместья в знак протеста против несправедливости...
Может быть,поэтому и сейчас подростки портят дорогие машины,лифты и тд? От безысходности своего нищенского существования?
Бойся равнодушных
Ггггг, оказывается, в лифтах гадят от безысходности. А в дорогие машины лезут не нарики, чтобы стырить что-нибудь из салона, продать, купить дозу и ширнуться, а потенциальные революционеры, пылающие классовой ненавистью к буржуям.
Это мне напомнило боянчег. Не помню начала, но конец там был такой: "Да, я усрался, но не со страха, а от лютой ненависти!" Теперь буду знать, что лифт в моём подъезде обоссан тоже от лютой ненависти к нынешнему строю, гггг.
Рабів до раю не пускають
Вот когда Вашу машину эти, не в чем не повинные, подростки испортят или дадут трубой по голове в подворотне ради мобильного телефона - посмотрю как Вы запоете по поводу "бытие определяет сознание"... потом нам расскажете как Вы их понимаете и входите в их положение. Будет интересно послушать.
Хочу напомнить, что для того , чтобы предложить ребёнку что-то интереснее, кроме ломки лифтов, родителям не обязательно иметь много денег в кармане. Как минимум должно присутствовать желание. Почему Вы всё сводите к деньгам?
Ответственность за будущее тоже частично ложится на плечи родителей.
![]()
Социальные закладки