Тема: Быдло в нашем городе

Ответить в теме
Страница 156 из 231 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 4603
  1. Вверх #3101
    Посетитель
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Начну с конца... И кто это вам,ОЧЕНЬ молодой человек наплел,что слово "интеллигенция" в Союзе было оскорбительным? В Союзе считалось престижным и модным иметь большую домашнюю библиотеку... Считалось весьма престижным знание поэзии, литературы, музыки... Советская власть вырастила великих ученых,талантливых музыкантов,поэтов, писателей, актеров...

Cтыдно мне за современную молодежь,проедающую богатое наследство(не только материальное) своих предков и называющую их быдлом...

А Маме Масе,Asasad, Акноду др.советую не делать учебник жизни из "Cобачьего сердца" и не читать на ночь Булгакова...)
    На мой взгляд Преображенский и Броменталь не были интеллигентами... Cнобизм и презрение к себе подобным никогда не были признаком интеллигентности.. Это-обычное быдло с университетским образованием.. И только..)
    По поводу первой части вашего опуса я согласна, Что же касается "учебника жизни" То я его не делаю это был пример и еще...любую информацию, любую книгу или фильм разные люди понимают по разному , вот эта дискуссия является непосредственным доказательством сего...

2. Вверх #3102
    Частый гость Аватар для Чеширский
    обычное быдло с университетским образованием..
    значит нет разницы между человеком получившим ВО, или не одно, но являющемся хамом и т.д и необразованным быдлом?
    true deep

3. Вверх #3103
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    значит нет разницы между человеком получившим ВО, или не одно, но являющемся хамом и т.д и необразованным быдлом?
    быдло:Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют (с)

вот прочитала это и подумала, что совершенно не так представляю себе представителей "быдла"..... ведь может быть и рабочий человек, с достоинством, которого ну никак быдлом не назовешь....
    Последний раз редактировалось LuFon; 01.03.2011 в 22:44.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

4. Вверх #3104
    User banned
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    вот прочитала это и подумала, что совершенно не так представляю себе представителей "быдла"..... ведь может быть и рабочий человек, с достоинством, которого ну никак быдлом не назовешь....
    Вот и я писал уже на форуме, правда не в этой теме, что предпочитаю выражения: "Бычьё" или "крупный рогатый скот". Выражение "Быдло" действительно немного не из этой оперы, хотя основательно закрепилось с неверной интерпретацией.

5. Вверх #3105
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Стою и думаю, да ребята... с такой речью вам до пенсии удовлетворяться только за компьютером......
    Далеко не факт, что они с девушками общаются в тех же выражениях, что и между собой. Я тоже мог (и могу) в разговоре с друзьями/коллегами мужского пола ввернуть иногда крепкое словцо, но никогда не делал (и не делаю) этого в общении с девушками или женщинами.
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #3106
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Вот и я писал уже на форуме, правда не в этой теме, что предпочитаю выражения: "Бычьё" или "крупный рогатый скот".
    "Крупный рогатый скот" - это слишком длинно, задолбаешься и произносить и писать. А вот "бычьё" мне нравится (ггг, не само бычьё, конечно, а слово), тоже использую.
    Рабів до раю не пускають

7. Вверх #3107
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от Мама_ Мася Посмотреть сообщение
    Пусть час не пробил, жди, не уставая,
    Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
    Умей прощать и не кажись, прощая,
    Великодушней и мудрей других. Вот красиво написано, а сами развели такую демагогию , что читать смешно... Если уж и говорить и делать кому то замечания-НАЧНИТЕ С СЕБЯ!!!
    Мне очень жаль,что в моем желании защитить несправедливо обвиненных в быдловатости наших с вами предков вы усмотрели демагогию... Насколько я знаю,демагогия-это БЕЗДОКАЗАТЕЛЬНЫЕ утверждения... Я же привела доказательства:не могло быдло создать такой уровень культуры и образованности,который существовал в Союзе...

Что же касается Булгакова... Не вижу я в его произведениях ОБЪЕКТИВНОСТИ...Он видит в рабочих и крестьянах Швондеров и Шариковых.. Он сводит всю деятельность пролетариата к пению революционных песен и загаживанию подъездов...А он(пролетариат) в это время строил заводы,осуществлял электрификацию всей страны..

Рассказ Хренова о Кузнецкстрое и о людях Кузнецка

К этому месту будет подвезено в пятилетку
    1 000 000 вагонов строительных материалов.
    Здесь будет гигант металлургии, угольный
    гигант и город в сотни тысяч людей

Из разговора
    По небу
    тучи бегают,
    дождями
    сумрак сжат,
    под старою
    телегою
    рабочие лежат.
    И слышит
    шёпот гордый
    вода
    и под
    и над:
    «Через четыре
    года
    здесь
    будет
    город-сад!»
    Темно свинцовоночие,
    и дождик
    толст, как жгут,
    сидят
    в грязи
    рабочие,
    сидят,
    лучину жгут.
    Сливеют
    губы
    с холода,
    но губы
    шепчут в лад:
    «Через четыре
    года
    здесь
    будет
    город-сад!»
    Свела
    промозглость
    корчею -
    неважный
    мокр
    уют,
    сидят
    впотьмах
    рабочие,
    подмокший
    хлеб
    жуют.
    Но шёпот
    громче голода -
    он кроет
    капель спад:
    «Через четыре
    года
    здесь
    будет
    город-сад!
    Здесь
    взрывы закудахтают
    в разгон
    медвежьих банд,
    и взроет
    недра
    шахтою
    стоугольный
    «Гигант».
    Здесь
    встанут
    стройки
    стенами.
    Гудками,
    пар,
    сипи.
    Мы
    в сотню солнц
    мартенами
    воспламеним
    Сибирь.

Я знаю -
    город
    будет,
    я знаю,
    саду -
    цвесть,
    когда
    такие люди
    в стране
    в советской
    есть!

1929
    Бойся равнодушных

8. Вверх #3108
    быдло:Быдло это слово польского происхождения, означает "рабочий скот". В применении к людям означает безвольное и покорное стадо, рабы. Раньше словом "быдло" помещики называли крестьян. Быдло это не лексикон и не манера поведения в обществе. Быдло это система ценностей. Для быдла важно чтобы кто-то сверху им командовал, а быдло полностью и покорно выполняло эти команды. Быдло отрицает личность во всех ее проявлениях. И прежде всего такие черты как свобода, собственность и достоинство. Прежде всего, отрицается свобода. Самое страшное для быдла это лишиться своего хозяина, и получить свободу. Потому что быдло не может жить в условиях свободы, оно не может зарабатывать самостоятельно, оно боится брать на себя ответственность за собственную жизнь, зато стремиться переложить её на хозяина. Быдлом можно назвать любого наёмного рабочего, отрицающего либеральные ценности. При этом его социальный статус, воспитание, образование, уровень доходов и прочее, значения не имеют (с)

Полностью с вами согласна...И крестьянство в своей основе является носителем культуры народа..
    А свобода-это прежде всего-осознанная необходимость... И всегда ли "либеральные ценности" являются ценностями?
    Бойся равнодушных

9. Вверх #3109
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    Да..Только быдловатость образованного быдла дополняется еще и снобизмом..)
    Бойся равнодушных

10. Вверх #3110
    Цитата Сообщение от Мама_ Мася Посмотреть сообщение
    Думаю что наше общество состоит из двух потомственных линий...Линия " Шарикова" и линия " доктора Борменталя" из кинофильма " Собачье сердце" -(обьясняю для тех кто не вскурсе ..для тех самых) . И каждый сам для себя решает кто и от куда..
    Мне кажется,потомственность здесь непричем... Как говорится,"бытие определяет сознание"..Народ во время революции уничтожал роскошные дома и поместья в знак протеста против несправедливости...

Может быть,поэтому и сейчас подростки портят дорогие машины,лифты и тд? От безысходности своего нищенского существования?
    Бойся равнодушных

11. Вверх #3111
    User banned
    Мне кажется,потомственность здесь непричем... Как говорится,"бытие определяет сознание"..Народ во время революции уничтожал роскошные дома и поместья в знак протеста против несправедливости...

Может быть,поэтому и сейчас подростки портят дорогие машины,лифты и тд? От безысходности своего нищенского существования?
    Подростки портят дорогие машины, лифты и т.д. не от безысходности, а от того что нет тормозов и мозгов... И чаще всего в этом виноваты их родители.

12. Вверх #3112
    Цитата Сообщение от Beltramo Посмотреть сообщение
    Подростки портят дорогие машины, лифты и т.д. не от безысходности, а от того что нет тормозов и мозгов... И чаще всего в этом виноваты их родители.
    Скажем так:виновато отсутствие у родителей денег,чтобы предложить подростку занятие,интереснее ломки лифтов...) И обеспеченное будущее..
    Бойся равнодушных

13. Вверх #3113
    Ггггг, оказывается, в лифтах гадят от безысходности. А в дорогие машины лезут не нарики, чтобы стырить что-нибудь из салона, продать, купить дозу и ширнуться, а потенциальные революционеры, пылающие классовой ненавистью к буржуям.

Это мне напомнило боянчег. Не помню начала, но конец там был такой: "Да, я усрался, но не со страха, а от лютой ненависти!" Теперь буду знать, что лифт в моём подъезде обоссан тоже от лютой ненависти к нынешнему строю, гггг.
    Рабів до раю не пускають

14. Вверх #3114
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Скажем так:виновато отсутствие у родителей денег,чтобы предложить подростку занятие,интереснее ломки лифтов...) И обеспеченное будущее..
    Тогда как быть с мажорами, которые творят быдлячьи поступки? Не от бедности, а от безнаказанности.
    Да пребудет с нами Сила!

15. Вверх #3115
    Цитата Сообщение от MachuPikchu Посмотреть сообщение
    Тогда как быть с мажорами, которые творят быдлячьи поступки? Не от бедности, а от безнаказанности.
    Видать в 1917 бедности предоставили безнаказанность и мы имели что имели 70 с гаком лет,со всеми его плюсами и минусами.
    Нет настроения-сьешь шоколадку!Не помогает-запей коньяком!

16. Вверх #3116
    Кстати, при Союзе, помнится, лифт в моём подъезде тоже был постоянно обоссан, исписан похабщиной и с выжженными кнопками. Не иначе недобитые буржуи шалили.
    Рабів до раю не пускають

17. Вверх #3117
    Не покидает форум
    Вот когда Вашу машину эти, не в чем не повинные, подростки испортят или дадут трубой по голове в подворотне ради мобильного телефона - посмотрю как Вы запоете по поводу "бытие определяет сознание"... потом нам расскажете как Вы их понимаете и входите в их положение. Будет интересно послушать.

18. Вверх #3118
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение
    Ггггг, оказывается, в лифтах гадят от безысходности. А в дорогие машины лезут не нарики, чтобы стырить что-нибудь из салона, продать, купить дозу и ширнуться, а потенциальные революционеры, пылающие классовой ненавистью к буржуям.
    100% ))))))))))))))

19. Вверх #3119
    User banned
    Хочу напомнить, что для того , чтобы предложить ребёнку что-то интереснее, кроме ломки лифтов, родителям не обязательно иметь много денег в кармане. Как минимум должно присутствовать желание. Почему Вы всё сводите к деньгам?
    Ответственность за будущее тоже частично ложится на плечи родителей.

Это мне напомнило боянчег. Не помню начала, но конец там был такой: "Да, я усрался, но не со страха, а от лютой ненависти!" Теперь буду знать, что лифт в моём подъезде обоссан тоже от лютой ненависти к нынешнему строю, гггг.

20. Вверх #3120

Вы считаете,что ломают машины и гадят в лифтах ТОЛЬКО наркоманы? А разв в том,что наркомания стала такой распостраненной виноват не "нынешний строй"?
    Бойся равнодушных

Ответить в теме
Страница 156 из 231 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права