Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 48 из 2088 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 941 по 960 из 41756
  1. Вверх #941
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    [=чел из Кемерова;18518288]..ну так не мир принёс он, но меч. Вот враги и занервничали...ведь враги человеку...домашние его, видимо оттуда пошло, чем меньше друзей, тем меньше врагов. Христос всегда приносит в окружающий мир жизнь, и каждый раз ждущие его появления делают одно и то же...они убивают его, глупые и им прощается, ведь не ведают они ибо как можно убить то, что вечно. Фанатики, ждущие очередного пришествия...а ведь они опять поступят так, как и прежде...потому как до сих пор не ведают.
    "Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы;ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,"

...а кто вам рассказал "как надо", может надо совсем не так...может они ошибаются, може жить так, чтоб не было мучительно больно за не прожитые годы. Ведь то, что нас не беспокоит мы оставим здесь...а заберём с собой, то богатство...которое нас беспокоит...ведь где сердце наше, там и мы есть. Разве кому-то хочется забрать с собой дисгармонию?))
    Чтоб не пил, не курил,
    И цветы всегда дарил.
    В дом зарплату отдавал,
    Тёщу мамой называл.
    Был к футболу равнодушен,
    А в компании не скушен.
    И к тому же чтобы он
    И красив был, и умён

Я непонял, а кто это -"они"?

2. Вверх #942
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    В этом и вся ваша церковь. Если что - пруф. Вот теперь думаю: не верить церкви - уже преступление. То ли ещё будет, когда приберут всю власть в свои руки.
    Я читал Валентина Пикуля "Нечистая сила". О Николае II c тех пор у меня не очень хорошое мнение.

3. Вверх #943
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Сообщение от Прот. Дмитрий
    - Как можно не почитать Государя Николая II, когда есть постановление Собора писать иконы, править службу, оказывать всякое почитание? Если и нашелся какой-то вольнодумец, то он совершает преступление против Церкв
    Чтож, давайте простим и Ходынское поле, и Кровавое Воскресенье, революцию 1905 года, и два миллиона триста тысяч погибших в мировой войне, Распутинский беспредел, революцию 1917 года. Всем взять в руки баллоны и писать иконы...
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 02.03.2011 в 21:27.
    Шалом увраха!

4. Вверх #944
    [=Lilu7;18519975]По поводу второго пункта хочу обратить внимание на то, что эти слова обращены к братьям, а не к людям иного вероисповедания.
    Именно в этом проблема. Много ли мест, где разрешается "разномыслия".

Четвёртый перекликается с первым, отчего стоит задуматься.. ведь не хочется упасть в яму.
    "А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте."
    "Исследуйте себя внимательно"
    И еще:
    "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" - По библейскому кодексу незнание закона освобождает от ответствености т.е. Бог нас не судит за то что мы незнаем, Он нас будет судить за то, что мы знали но не исполняли.

Согласна, Бог хочет и делает всё для восстановления разорванных по вине человека отношений. Это определённая грань Его воли.
    Но о чём говорил Иисус в последние часы земной жизни в молитве к Отцу: "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил мне исполнить.....Как Ты послал меня в мир, так и я послал их в мир.." Что значит "послал в мир"? Для чего? И о чём он напомнил ученикам перед вознесением? Не это ли главная грань воли Бога?
    Конечно, свидетельство одна из главнейших задачь христианина. Бог нас призвал быть соучастниками в этом. Но как мы можем людям расказывать о Боге если мы сами Его незнаем или знаем плохо? В таком случии можно больше вреда принести чем пользы.

Христос молится за молодую церковь, которая должна остатся в этом мире без Него.
    "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла."

Самое ярким свидетельством должна быть наша жизнь.

5. Вверх #945
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Согласна, Бог хочет и делает всё для восстановления разорванных по вине человека отношений. Это определённая грань Его воли.
    Так делает всё или всесильный? Интересно, правда?
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

6. Вверх #946
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Та да. Так можно и Нубиру или Нибиру найти. Послание от них же есть.
    Не подскажете где?
    Born to be Alive

7. Вверх #947
    Если я собака, то Бог "Всесильный". Но если я человек,то Бог "делает все", ведь наше право выбора - для Бога неприкосновенность.

8. Вверх #948
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Не подскажете где?
    В соседней ветке постил, сделаю копию:

Если Вы не очень знакомы внутренней работой компьютеров, то поясню, что на видео - обычный сбой кодировки. Хотя при желании...

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Если я собака, то Бог "Всесильный". Но если я человек,то Бог "делает все", ведь наше право выбора - для Бога неприкосновенность.
    У рабов прав нету, право есть у свободного человека. А он, как раз, вряд ли будет верить в христианского бога.

9. Вверх #949
    У рабов прав нету, право есть у свободного человека. А он, как раз, вряд ли будет верить в христианского бога.
    У меня большие планы на будущее. Я буду верить.

10. Вверх #950
    У меня большие планы на будущее. Я буду верить.
    Ваши планы не волнуют верховное божество ибо на всё воля его. Думаю так должен мыслить верующий в догматические религии.

11. Вверх #951
    Ваши планы не волнуют верховное божество ибо на всё воля его. Думаю так должен мыслить верующий в догматические религии.
    Еще как волнуют! Именно это во многих вызывает беспокойство, когда их жизнь далека от идеала.
    Мой Бог висел на кресте ради меня. В этом тоже Его воля, чтобы я смог быть с Ним свегда. Мне не всегда понятны вещи , которые Бог допускает в моей жизни, но я знаю, что:
    "Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу."

Для чего мои родители меня наставляли, наказывали, запрещали, оберегали? Не для пользы ли и не из-за любви ли ?
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 03.03.2011 в 10:54.

12. Вверх #952
    В соседней ветке постил, сделаю копию:
    Если Вы не очень знакомы внутренней работой компьютеров, то поясню, что на видео - обычный сбой кодировки. Хотя при желании...
    А причем здесь священные книги? И мне почему-то кажется, что сбой кодировки не совсем аналогичен со скрытым духовным смыслом.
    Born to be Alive

13. Вверх #953
    Лаодикиец, что-то я всё равно не могу связать "бог всесильный" и "сделает что в его силах". Ну и туда же "я могу выбирать" и "на всё воля божья".

Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    А причем здесь священные книги? И мне почему-то кажется, что сбой кодировки не совсем аналогичен со скрытым духовным смыслом.
    Это было иллюстрацией, что при желании можно найти смысл даже в мусоре. Ну а если книга называется священной, то там конечно же больше смысла, да.

14. Вверх #954
    Кулинар форума

Именно в этом проблема. Много ли мест, где разрешается "разномыслия".

"А что вам говорю, говорю всем: бодрствуйте."
    "Исследуйте себя внимательно"
    И еще:
    "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую" - По библейскому кодексу незнание закона освобождает от ответствености т.е. Бог нас не судит за то что мы незнаем, Он нас будет судить за то, что мы знали но не исполняли.

Конечно, свидетельство одна из главнейших задачь христианина. Бог нас призвал быть соучастниками в этом. Но как мы можем людям расказывать о Боге если мы сами Его незнаем или знаем плохо? В таком случии можно больше вреда принести чем пользы.

Христос молится за молодую церковь, которая должна остатся в этом мире без Него.
    "Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла."

Самое ярким свидетельством должна быть наша жизнь.
    А в чём Вы увидели разрешение на разномыслие? Павел говорил о том, что разногласия будут - такова природа несовершенного человечества - но, как написано далее, на их фоне будут видны искусные, т.е. праведные. А разномыслия в церкви Христовой не должно быть, и об этом сказано в 1гл., ведь учение Христа цельное, не разделённое и противоречивое само себе.

Знаем или не знаем? Будем судимы или нет? Бог - Он решит правильно. Потому что в этом вопросе так много нюансов, нам неведомых, скрытых в душах и сердцах человеческих. Вот ещё вспомнились стихи: Спрашиваю: разве они не слышали? Напротив, по всей земле прошёл голос их, и до пределов Вселенной слова их. И ещё: Будет проповедана Благая весть о Царстве по всей вселенной, во свидетельство всем народам.. Но есть многие, не желающие слышать.

Наша жизнь, конечно, есть яркое свидетельство. Но Благая весть о Царстве - это то, чем занимался и Иоанн Креститель, и сам Иисус. Бог же достаточно открывает о Себе в Библии. К тому же как прекрасны ноги благовествующих благое..

15. Вверх #955
    Лаодикиец, что-то я всё равно не могу связать "бог всесильный" и "сделает что в его силах". Ну и туда же "я могу выбирать" и "на всё воля божья".
    А что вы подразумеваете под выражением " всесильный".
    Вопрос: Может ли Бог создать камень, который Сам не может поднять. Может быть такое представление?
    Допустим кто-то вас оклеветал и сказал, что вы плохой человек. Как вы убедите окружающих в обратном. Всесилием здесь ничего не докажешь? (Насильно мил не станешь). Единственый путь реабилитировать себя -это доказать обратное своим поведением и отношением. Вы вступаете в "информационную войну" со своим противником, что-бы изменить мысли окружающих о вас и востановить справедливость.

Я делаю выбор в том , кому служить - себе или Богу. В первом случии я сам определяю как жить и я сам себе закон и истина(Библия говорит что в этом случии мы все равно попадаем под власть других сил). Во втором случии я вручаю свою жизнь Богу на правах нашего создателя и искупителя. Я "выбираю" то, чтобы было "на все воля Божья" в моей жизни. Я начинаю жить для Бога, чтобы он меня сделал пригодным для царства небесного и потому что Он этого достоин.
    Правда не всегда это удается
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 04.03.2011 в 02:31.

16. Вверх #956
    Кулинар форума

А в чём интерес?

я всё равно не могу связать "бог всесильный" и "сделает что в его силах".
    Бог не хочет и не может заставить людей, применить всю свою силу и могущество и сделать нас роботами; он наставляет и ждёт, и долготерпит, чтобы как можно больше из нас выбрали предлагаемый Им путь в жизнь.

17. Вверх #957
    ...Я начинаю жить для Бога, чтобы он меня сделал пригодным для царства небесного и потому что Он этого достоин.
    Правда не всегда это удается
    Служить Богу значит служить людям?
    Шалом увраха!

18. Вверх #958
    Ну а если книга называется священной, то там конечно же больше смысла, да.
    Несомненно. Только ведь тут глаза и уши нужны... чистые.
    Born to be Alive

19. Вверх #959
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Служить Богу значит служить людям?
    Ну да.
    А вот как нельзя служить:"(Языком своим) благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию."

20. Вверх #960
    Ну да.
    А вот как нельзя служить:"(Языком своим) благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию."
    Но ведь и лазейка придумана была, что в некоторых из людей поселился дьявол. Это, якобы, давало право не то, что проклинать, но и убивать.
    Шалом увраха!

Ответить в теме
Страница 48 из 2088 ПерваяПервая ... 38 46 47 48 49 50 58 98 148 548 1048 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права