Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 47 из 2088 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 41756
  1. Вверх #921
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от arksun Посмотреть сообщение
    Отчасти именно это я и хотел сказать - не такой уж и большой объем информации, 600 томов поместится на компакт-диске. Где и у кого этот компакт-диск (чайная ложка) - вопрос веры.
    Ну да, ведь даже те, кто не соглашается с тем, что Творец - духовная живая разумная личность, всё же говорят о том, что это некая вселенская Сила...

2. Вверх #922
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    В одном из наших журналов была статья о ДНК. Приводились интересные факты о том, что описание всех связей в ДНК занимает 600 томов по объёму, сравнимых с Библией.
    ДНК кодируется 4-мя нуклеотидами, это два бита на каждый. Всего 3.2 млрд. пар, но значимы из них всего процента два, следовательно в битах получаем 3.2 млрд * 2 / 50 = 128 млн. бит. Объем Библии 4.2 млн символов, каждый кодируется 8-ю битами, хотя хватило бы и 6-ти, итого получаем минимум 25.2 млн. бит. 128/25 = ~5 томов по объему сравнимых с Библией, а вместе с "мусорным" ДНК - 250 томов...

3. Вверх #923
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Возможно заблуждаюсь, но не могу считать не умеющего думать идиота с хорошей памятью развитым человеком.
    У человека, страдающего идиотией, по определению отсутствует мышление и память, сыпать цитатами он вряд ли может. Так что, этот диагноз, скорее всего, отпадает. Фанатизмом же страдать могут люди, как цитирующие священные книги, так и кидающие в них язвительными насмешками aka сарказмом с другой стороны баррикад.
    Born to be Alive

4. Вверх #924
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    ДНК кодируется 4-мя нуклеотидами, это два бита на каждый. Всего 3.2 млрд. пар, но значимы из них всего процента два, следовательно в битах получаем 3.2 млрд * 2 / 50 = 128 млн. бит. Объем Библии 4.2 млн символов, каждый кодируется 8-ю битами, хотя хватило бы и 6-ти, итого получаем минимум 25.2 млн. бит. 128/25 = ~5 томов по объему сравнимых с Библией, а вместе с "мусорным" ДНК - 250 томов...
    Спасибо за уточнение. Но я не смогу проверить ни ваши слова, ни приведённые мною из статьи, так как не сильна в этой области. Но всё-равно впечатляет ведь, что на такую кроху как ДНК надо так много бумаги..

5. Вверх #925
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    У человека, страдающего идиотией, по определению отсутствует мышление и память, сыпать цитатами он вряд ли может. Так что, этот диагноз, скорее всего, отпадает. Фанатизмом же страдать могут люди, как цитирующие священные книги, так и кидающие в них язвительными насмешками aka сарказмом с другой стороны баррикад.
    Вполне может. Когда даёшь человеку проверяемый факт и пример из его книжки, которые противоречат друг другу. Вместо проверки факта он продолжает утверждать, что в книжке всё правильно и пытается найти оправдание книжной глупости или какой-то скрытый подтекст. Естественно, он его находит (пример видео про Нибиру показателен), чем ещё больше утверждается в своём мнении. Кажется это шизофрения, но я не доктор, чтобы утверждать.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

6. Вверх #926
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от Вавилен Посмотреть сообщение
    каждый во что-то или в кого-то верит, вопрос в том отвечает ли его вера тем же и помогает ли жить, потому как вера должна помогать человку жить в гармонии с собой и окружающим его миром, это наверно главное что должна давать вера
    Христос принес полную дисгармонию в окружающий мир. И этот окружающии мир решил от Него избавиться. Кто в этой ситуации виноват?
    Когда я жил как хотел, моя жизнь проходила довольно гармонично с желаниями моей плоти и моего сердца. Сейчас,когда я стараюсь жить "как надо" у меня происходит внутреняя борьба приносящая дисгармонию. Но почему-то мои близкие и жена хотят меня видеть таким, какой я сейчас, а не таким, каким я был раньше.

7. Вверх #927
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Христос принес полную дисгармонию в окружающий мир. И этот окружающии мир решил от Него избавиться. Кто в этой ситуации виноват?
    Когда я жил как хотел, моя жизнь проходила довольно гармонично с желаниями моей плоти и моего сердца. Сейчас,когда я стараюсь жить "как надо" у меня происходит внутреняя борьба приносящая дисгармонию. Но почему-то мои близкие и жена хотят меня видеть таким, какой я сейчас, а не таким, каким я был раньше.
    А достаточно ли для Бога видеть Вас таким сейчас и радоваться в полную меру?

8. Вверх #928
    Богу - богово, кесарю - кесареву. Ну Вы же всё сами прекрасно знаете.

9. Вверх #929
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Когда даёшь человеку проверяемый факт и пример из его книжки, которые противоречат друг другу. Вместо проверки факта он продолжает утверждать, что в книжке всё правильно и пытается найти оправдание книжной глупости или какой-то скрытый подтекст.
    Да, именно скрытый подтекст. В священных книгах под сенью кажущегося видимым, понятным скрывается, тайное, невидимое, духовное, которое вряд ли можно объяснить логикой и причислить к проверяемым фактам. Кто это познал - объяснить другому доступным языком просто не сможет. Поэтому все споры и постановки различных диагнозов тут в принципе бессмысленны.
    Born to be Alive

10. Вверх #930
    Есть возможность каждому определить это:
    "А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди."

Я бы несказалбы что Бог может радоваться в полную меру глядя на нас:
    "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"

Сразу стать "святым" невозможно. Это процесс длящийся всю жизнь:
    "и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,"
    "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"

Но на каждом уровне духовного развития мы можем быть совершенными:
    "ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе."

11. Вверх #931
    Кулинар форума

Есть возможность каждому определить это:
    "А что мы познали Его, узнаём из того, что соблюдаем Его заповеди."

Я бы несказалбы что Бог может радоваться в полную меру глядя на нас:
    "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?"

Сразу стать "святым" невозможно. Это процесс длящийся всю жизнь:
    "и молюсь о том, чтобы любовь ваша еще более и более возрастала в познании и всяком чувстве,"
    "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"

Но на каждом уровне духовного развития мы можем быть совершенными:
    "ибо земля сама собою производит сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе."
    Вы привели отличный анализ стихов. Но, перестав пить молоко, всю ли твёрдую пищу со стола Бога Вы едите, не выбираете ли по собственному усмотрению?

Настоящим святым стать грешному человеку невозможно, ведь нет праведного ни одного, можно только не угасать в стремлении стараться исполнять все заповеди перед лицом Бога.

12. Вверх #932
    [=Lilu7;18504352] Но, перестав пить молоко, всю ли твёрдую пищу со стола Бога Вы едите, не выбираете ли по собственному усмотрению?
    Это зависит от того, насколько внимательно я готов слушать то, что мне хочет сказать Бог. А не наоборот.

Настоящим святым стать грешному человеку невозможно, ведь нет праведного ни одного, можно только не угасать в стремлении стараться исполнять все заповеди перед лицом Бога.
    "Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его."
    но:
    "Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас."

Да,такие вещи нельзя вычислить математическими уравнениями. Одна крайность приводит к отчаянию, другая к вседозволенности.

13. Вверх #933
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Да, именно скрытый подтекст. В священных книгах под сенью кажущегося видимым, понятным скрывается, тайное, невидимое, духовное, которое вряд ли можно объяснить логикой и причислить к проверяемым фактам. Кто это познал - объяснить другому доступным языком просто не сможет. Поэтому все споры и постановки различных диагнозов тут в принципе бессмысленны.
    Та да. Так можно и Нубиру или Нибиру найти. Послание от них же есть.

14. Вверх #934
    Кулинар форума

Это зависит от того, насколько внимательно я готов слушать то, что мне хочет сказать Бог. А не наоборот.

"Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его."
    но:
    "Если говорим, что не имеем греха, --обманываем самих себя, и истины нет в нас."

Да,такие вещи нельзя вычислить математическими уравнениями. Одна крайность приводит к отчаянию, другая к вседозволенности.
    А если слушаешь внимательно, и стараешься не пропустить мимо ушей услышанное, и живёшь по Слову - но есть другие верующие, которые тоже стараются жить по Слову, но делают то, чего не делает всё большинство.. и Слово Вроде как говорит об этом, но ведь большинство не делает.. хотя сам Иисус так делал.. и как быть?

Исполняющий волю Бога пребудет вовек - что включает в себя эта воля? Только лишь стремление не делать другому того, чего не желаешь себе?

15. Вверх #935
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Та да. Так можно и Нубиру или Нибиру найти. Послание от них же есть.
    Нибиру скоро сама объявится.
    Шалом увраха!

16. Вверх #936
    [=Lilu7;18513650]А если слушаешь внимательно, и стараешься не пропустить мимо ушей услышанное, и живёшь по Слову - но есть другие верующие, которые тоже стараются жить по Слову, но делают то, чего не делает всё большинство.. и Слово Вроде как говорит об этом, но ведь большинство не делает.. хотя сам Иисус так делал.. и как быть?
    1. Никогда нельзя исключать то, что я могу ошибатся.
    2. Иметь разные мнения среди людей может дать позитивный результат - "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
    3. Большинство никогда небыло аргументом в пользу истины.
    "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится"
    4.Держатся до конца в выбраном пути -"претерпевший же до конца спасется."

Исполняющий волю Бога пребудет вовек - что включает в себя эта воля? Только лишь стремление не делать другому того, чего не желаешь себе?
    "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." - Главное Божья воля состоит в взаимоотношениях с каждым из нас.

17. Вверх #937
    User banned
    ..ну так не мир принёс он, но меч. Вот враги и занервничали...ведь враги человеку...домашние его, видимо оттуда пошло, чем меньше друзей, тем меньше врагов. Христос всегда приносит в окружающий мир жизнь, и каждый раз ждущие его появления делают одно и то же...они убивают его, глупые и им прощается, ведь не ведают они ибо как можно убить то, что вечно. Фанатики, ждущие очередного пришествия...а ведь они опять поступят так, как и прежде...потому как до сих пор не ведают.
    ...а кто вам рассказал "как надо", может надо совсем не так...может они ошибаются, може жить так, чтоб не было мучительно больно за не прожитые годы. Ведь то, что нас не беспокоит мы оставим здесь...а заберём с собой, то богатство...которое нас беспокоит...ведь где сердце наше, там и мы есть. Разве кому-то хочется забрать с собой дисгармонию?))

18. Вверх #938
    Постоялец форума Аватар для arksun
    Не знаю, может было уже)

19. Вверх #939
    Кулинар форума

1. Никогда нельзя исключать то, что я могу ошибатся.
    2. Иметь разные мнения среди людей может дать позитивный результат - "Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные."
    3. Большинство никогда небыло аргументом в пользу истины.
    "Ибо, хотя бы народа у тебя, Израиль, было столько, сколько песку морского, только остаток его обратится"
    4.Держатся до конца в выбраном пути -"претерпевший же до конца спасется."

"Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною." - Главное Божья воля состоит в взаимоотношениях с каждым из нас.
    По поводу второго пункта хочу обратить внимание на то, что эти слова обращены к братьям, а не к людям иного вероисповедания..

Четвёртый перекликается с первым, отчего стоит задуматься.. ведь не хочется упасть в яму.

Согласна, Бог хочет и делает всё для восстановления разорванных по вине человека отношений. Это определённая грань Его воли.
    Но о чём говорил Иисус в последние часы земной жизни в молитве к Отцу: "Я прославил Тебя на земле, совершил дело, которое Ты поручил мне исполнить.....Как Ты послал меня в мир, так и я послал их в мир.." Что значит "послал в мир"? Для чего? И о чём он напомнил ученикам перед вознесением? Не это ли главная грань воли Бога?

20. Вверх #940
    Цитата Сообщение от Прот. Дмитрий
    - Как можно не почитать Государя Николая II, когда есть постановление Собора писать иконы, править службу, оказывать всякое почитание? Если и нашелся какой-то вольнодумец, то он совершает преступление против Церкви.
    В этом и вся ваша церковь. Если что - пруф. Вот теперь думаю: не верить церкви - уже преступление. То ли ещё будет, когда приберут всю власть в свои руки.
    Последний раз редактировалось Journeyman; 02.03.2011 в 07:09.

Ответить в теме
Страница 47 из 2088 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 97 147 547 1047 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права