Тема: О больших размерах одежды и обуви

Ответить в теме
Страница 27 из 100 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 1988
  1. Вверх #521
    Частый гость Аватар для nata-z
    а еще есть на 7 км хороший магазин Корея(2-х этажный)(не помню как точно его название)покупала там летом платье-тунику(Франция)в стиле кэжуал (позже дам сайт)правда 130уе,но ткани натуральные и вид тоже супер(правда в моем размере на тот момент осталось оно черное,но я все равно его купила)последнее время предпочитаю светлые и нейтральные тона))
    Последний раз редактировалось nata-z; 02.03.2011 в 10:10.

2. Вверх #522
    Новичок Аватар для Люлюка

По умолчанию пиджак и блузка

девочки даже не знаю в тему ли это я пишу, я заказывала по интернету себе одежду и прислали пиджачок он на меня просто мал и еще есть блузка , размер пиджака 64 ! блузка 62! но реально это на 58 хорошо сядет.может кто то ищет себе такую вещицу но нет размера я бы продала естественно уже дешевле чем купила вещи с сайта http://www.lina-shop.ru/catalog_folder.html пиджак Атлас ( зимняя коллекция ) блуза флора летняя коллекция
    Изображения

3. Вверх #523
    Новичок Аватар для Люлюка
    кстати если интересно есть их украинский сайт но там половины товары нет в наличии и минимальный заказ от 3000 гр ! http://lina-opt.com.ua но все равно может кому и пригодится

4. Вверх #524
    Не покидает форум Аватар для Indigomama
    Цитата Сообщение от Belcka Посмотреть сообщение
    Девчонки, тогда остается только одно.
    Найти в Одессе классную швею,
    найти симпатичные фасончики,
    закупить оптом ткань и заказывать ей то, что хочеться.
    мне кажется, что это будет дешевле, чем из-за бугра заказывать.
    Остается весь комплекс.
    1) интернет-покупки, где нравится, там берем. Я не помню, когда я бы заплатила за одну вещь (и пусть даже костюм) хотя бы 1000 грн.
    2) я частенько покупаю что-то под припосадку на мою фигуру, один фиг, на нее мало что садится как есть. Я пользуюсь услугами ателье на Успенской, между Александровским и Екатерининской, они чудеса творят за очень разумные деньги. Наверное, шьют они тоже неплохо.
    3) я всегда держу глаза и уши открытыми, будучи в Метро и Реале, я внимательно изучаю ассортимент, который они предлагают. Думаю, сарафанчик из стирающейся шерсти-стретч (97% шерсть, 3% лайкры) на подкладке производства отечественной фирмы Umaxx за 237 грн + гривен 30 за припосадку (см. выше) - это вовсе неплохо по деньгам.

Главное - это, конечно, интернет. Я на иБее 3 года, и за это время мой гардероб качественно изменился. Изменилось мое мировоззрение, из просительной категории, которой банально не во что запаковать свои избыточные формы я превратилась в женщину, которая относится к себе, своему мироощущению и кошельку с большим уважением. Вступление в ВТО дало нам возможность выбирать для себя самое лучшее и жить так, как нам нравится. Поверьте, для полного счастья нужно очень немного: знание хотя бы английского языка, деньги на карточке, подключенной к ПейПэлу, интернет, свободное время, знание своих габаритов и потребностей (что "сядет", а что нет) и умение "увидеть" вещь в плохой фотографии. И главное - нужно понять и запомнить одну простую вещь: мы достойны самого лучшего, мы можем красиво и недорого одеться, то, что в магазинах нам не предлагают ничего достойного - это не наша проблема, нам не нужно соглашаться на платье "Березка" только потому, что нас угораздило быть крупнее среднего. Я бы сказала, что сложности начинаются примерно с 60-го размера, и только потому, что эти габариты сложно одеть вообще, а не у нас. Просто потому что на таких объемах не все будет украшать.

Кстати, возможность покупать через инет еще очень помогает планировать и экономить. В частности, тот же иБей. M&S регулярно предлагает базовую одежду из 100% мериносовой шерсти (не скатывается) и из 100% кашемира (ну это просто самый дорогой и мягкий трикотаж), она и сама по себе не так, чтоб дорогая (сравнительно конечно с другим кашемиром), и каким-то образом ее раскупают на сайте, но остатки попадают на иБей. Так вот, зная, что после НГ на иБее скидывают новые неподошедшие или 1 раз БУ вечерние платья по очень приятным ценам, а весной - кашемир, купальники прошлых сезонов, пуховики и Угги, можно очень неплохо пополнять гардероб. При этом конечно платье на НГ можно купить и в ноябре, и декабре, но переплатишь %30-40. Хотя по нашим ценам и вдвое переплатить - все равно выгодно купить ))
    Последний раз редактировалось Indigomama; 02.03.2011 в 07:50.
    You'll never shine if you don't glow (c)

5. Вверх #525
    Кстати, не сочтите за хвастовство, а просто как пример того, как это делаю я, на 115-примерно 95-примерно 120. Вот это http://www.kaleidoscope.co.uk/Heine-...7CP%5FSize%7C0 платишко для меня с иБея купила Kiwi этим летом, новое, но то ли с витрины, то ли возврат продавцу: со следами пыли и даже кажется помады в одном месте, собственно, в описании это было указано, поэтому и цена такая. Я была в Карпатах, сама не могла заниматься покупкой, обратилась к посреднику. Обошлось оно мне со всеми доставками и комиссиями не дороже 30 фунтов, т.е. до 400 грн. А выглядит сами видите как. Оно стирается как купальник, т.е. элементарно, высыхает и не требует вообще никакого ухода. При этом на трикотажной подкладке и отлично держит форму.

6. Вверх #526
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от nata-z Посмотреть сообщение
    Девушки,а в магазин Тема никто не захаживал последнее время?Интересно как там сейчас обстоит дело с размерами и ценами?Пару лет назад покупала у них дутое деми-пальто(ммм это была сказка!)очень красивое,жемчужное 48р-р(нем)Ойген Кляйнвот их сайт http://eugenklein.de я в нем чувствовала себя богиней,но сколько потом не приезжала ничего подобного не было)а последние 1.5-2 года вообще не попадала туда
    А куда они переехали с Б.Арнаутской?Раньше тоже частенько отоваривалась там брюками-юбками.

7. Вверх #527
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    А куда они переехали с Б.Арнаутской?Раньше тоже частенько отоваривалась там брюками-юбками.
    Ленца, а ты зайди на третий этаж Мегамакса- Пантелеймоновская-Александровский.
    Там стоковый и в нем есть большой отдел именно большой одежды.
    Все я не смотрела- но брюк там много и есть прикольные, не нафталин
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

8. Вверх #528
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ленца, а ты зайди на третий этаж Мегамакса- Пантелеймоновская-Александровский.
    Там стоковый и в нем есть большой отдел именно большой одежды.
    Все я не смотрела- но брюк там много и есть прикольные, не нафталин
    Спасибо,я не знала,что там сток,думала сэконд,а он не для меня.

9. Вверх #529
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Они на Бунина, через дорогу от пожарки. Там рядом свадебный салон и салон "Белая орхидея". Витрина большая стеклянная. Легко найти. Я там на новогодних скидках здорово обновилась.

10. Вверх #530
    Ягода Маринка

Спасибо,я не знала,что там сток,думала сэконд,а он не для меня.
    не, там сток

11. Вверх #531
    Частый гость Аватар для nata-z
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    Они на Бунина, через дорогу от пожарки. Там рядом свадебный салон и салон "Белая орхидея". Витрина большая стеклянная. Легко найти. Я там на новогодних скидках здорово обновилась.
    А как с ценами сейчас?)распродаж не намечается?))))

12. Вверх #532
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цены выше средних. Имеет смысл только в период распродаж. Но, если, срочно нужно, как правило- это верх- всегда его имею ввиду.

Кроме того я очень люблю двоечки. Майку или футболку в паре с верхней кофточкой. Это тоже там.

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от nata-z Посмотреть сообщение
    а еще есть на 7 км хороший магазин Корея(2-х этажный)(не помню как точно его название)покупала там летом платье-тунику(Франция)в стиле кэжуал (позже дам сайт)правда 130уе,но ткани натуральные и вид тоже супер(правда в моем размере на тот момент осталось оно черное,но я все равно его купила)последнее время предпочитаю светлые и нейтральные тона))
    Кстати,да,тоже нравится этот магаз.Прошлой весной присмотрела себе ветровку удлиненную,классную.Цена была 160дол,что для ветровки считаю многовато.Две недели мучалась,созрела,приехала а она по скидке 620грн.Я опупела....Еще сильнее я бы опупела,еслиб купила ее по первоначальной стоимости.

А про Тему,да,покупаю там иногда,но только по распродаже.

Еще мама подсказала,где-то на Карла Маркса,по моему,ближе к оперному есть какой-то магазин с большими размерами,но я там еще не была.

14. Вверх #534
    Кстати,да,тоже нравится этот магаз.Прошлой весной присмотрела себе ветровку удлиненную,классную.Цена была 160дол,что для ветровки считаю многовато.Две недели мучалась,созрела,приехала а она по скидке 620грн. Я опупела....Еще сильнее я бы опупела,еслиб купила ее по первоначальной стоимости
    а я вот читаю и думаю: даже за 620 грн, она что - с золотым шитьем? Если я правильно понимаю, "ветровка" - это тонкая куртка, которая защищает от ветра, но при этом дышит изнутри. Иными словами, чтоб в ней не упреть, она должна быть высокотехнологичной. Так вот, Adidas ClimaCool обошелся мне в стоке на Пантелеймоновской явно дешевле, правда, года два назад. Я бы и 620 грн за просто куртку без особых качеств удавилась заплатить, просто потому что думаю, что меня имеют. А ведь хозяева магазина наверное думали, что кто-то и за полторы тыщи купит, раз такую цену поставили. Правда, если наш народ готов платить за "пуховик" украинского производства на синтепоне 1000 грн, на его фоне ветровка за 620 покажется нормально. А я, покупая с иБея пуховики за 600 грн, вздрагиваю от таких цен
    Последний раз редактировалось Indigomama; 02.03.2011 в 11:57.

15. Вверх #535
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Indigomama Посмотреть сообщение
    Остается весь комплекс.
    1) интернет-покупки, где нравится, там берем.//
    Главное - это, конечно, интернет...///.
    Кстати, возможность покупать через инет еще очень помогает планировать и экономить.
    Ибей..ибей..ибей.. Слишком много стало в этой теме ибея и интернета)

Инди, это все, конечно, хорошо, но у интернет-покупок на самом деле чертовски много минусов.
    Я бы даже сказала, что минусы интернет-покупок перевешивают плюсы.

Ну, безусловно, в интернет магазинах продаются вещи и хорошего качества. Но мы же не покупаем вещь только потому, что она из хорошей ткани, которая не мнется и не линяет. Мы смотрим, как сидит, как выглядит, и, что немаловажно, лежит ли к ней душа. Ну ведь бывает так, что схватила, побежала мерять, и сидит вроде неплохо, а вот что-то по ощущениям- не то.

Так вот о минусах.
    Первый важный минус- это, конечно же, невозможность примерить вещь перед покупкой. То есть фактически это покупка кота в мешке. Особенно если дело касается не совсем стандартной фигуры- там где на попе ушки, на спинке жирок, а на ножках целюлитик не будем говорить вслух, что на ножках)

Даже зная, какиой фасон точно идет моей фигуре, в магазине я могу выбрать только одно платье этого фасона из десяти.
    А могу и вообще уйти ни с чем.
    Просто в одном платье мне не хватит буквально пяти сантиметров длины (как раз прикрыть не очень эталонные коленки), другое будет всего лишь на каких-то пару сантиметров уже, чем мне надо, и это уже будет совсем не айс, на третьем складочки не так лежат, и попу больше делают, а в четвертом будет чуть-чуть не такой вырез. Совсем чуть-чуть, но этого хватит, чтобы подчеркнуть то, что не нужно. А пятое будет хорошо, но вот пока на вешалке висело- было прекрасно, а как одела- так вот что-то оно не то.
    Душа не легла.

Так что уж говорить про интернет? Какая вероятность того, что мне подойдет что-то интернетовское, если даже в реале из 10 платьев точно "моего" фасона я, после примерки со всех сторон, могу не выбрать вообще ничего?
    Если уж тема о продаже неподошедшего из интернетов пестрит неподошедшим размеров XS, S и М, то что уж говорить о всяких там L, XL и выше. Плюс критичности фигуры.
    Вероятность не угадать как с размером, так и с тем, что оно может просто "не сесть"- очень велика.

Дальше. Нет, ну можно, конечно, помудохаться, слетать к мастеру, там подшить, тут урезать...но эти телодвижения- на любителя, ей-богу. Надо иметь особый склад характера, чтоб купленную вещь еще и до ума доводить. Меня бы лично этот процесс "прикумарил".

Минус второй.
    Та самая "экономия". Я вот считаю, что это очень спорный вопрос. То есть риск выложить деньги за неподошедшую тряпочку гораздо больше, чем теоретическая возможность экономии.
    Ну хорошо, допустим купила я в интернете три платья по 500. Два мне точно подошло (а хорошо, если два!), а третье- нет.
    В сухом остатке я купила два платья по 750, не так ли?
    А если мне подошло вообще одно из трех?

Конечно же, можно попробовать неподошедшее продать- но, блин, этот процесс сильно на любителя. Это ж с потенциальными покупателями надо как-то где-то стыковаться, договариваться, они, чужие люди, которых может быть и не один, буду приходить к тебе в дом, мерять...Напряжно как-то.
    И то- пока еще найдешь человека, которому эта вещь и в этом размере нужна и подойдет.

Короче, пока еще отобьёшь свои деньги- будет целая история.

Инди, на самом деле- это не экономия никакая. Для того, чтобы забавляться интернет-покупками тряпок, нужно как раз иметь возможность не экономить.

Я сейчас объясню.
    Пихология интернет-покупок отличается от покупок в классическом понимании этого слова.
    Схема деньги-товар в классическом варианте тут просто не срабатывает.
    Грубо говоря, если бы я пришла в настоящий магазин, и посмотрела, и пощупала это все своими руками, и примерила бы, и критически посмотрела на себя в зеркало- я бы, возможно, сто раз подумала, стоит ли открывать им свой кошелек с настоящими, «живыми» деньгами.

Ну вот, допустим, возьмем среднестатистическую украинскую девушу, с месячной зарплатой 3000 гривен (нифига она не среднестатистическая, конечно...зарплаты у нас и поменьше).
    Так вот- допустим, с каждой зарплаты она может позволить себе потратить , ну, скажем, 500 гривен на вещи.

И вот она вместо магазина идет в интернет. И покупает там то, что теоретически ей подойдет.
    Якобы за недорого. Вроде съэкономила. Ан нет.

Интернет-магазины предлагают только визуальный ряд. Идеально сложенные модели (даже полные-они там все равно какие-то идеальные) в таких же идеально отфотошопленых вещичках.
    И она играючи щелкает мышкой, и играючи покупает.

А потом приходит посылка.
    Прекрасное платьице, замечательно сидевшее на отфотошопленной модели, на ней конкретно висит балахоном, и непонятно, где грудь, где бедра, и за каким этим самым на него пришпилили бант (который на картинке, конечно же, смотрелся замечательно) Кстати, и платьице-то само, как оказалось, было тоже отфотошоплено.
    И самое обидное- в жизни такое не купила бы. Если бы не интернет.

И вот эта туника, бывшая на сайтовской картинке восхитительного изумрудного цвета, который так, должно быть, подчеркнул бы её глаза, и которую она успела «схватить» в последний момент, на распродаже, всего за 15,99 $ на самом деле окажется бесформенной тряпочкой болотного цвета, котиорую если и одеть куда-то, то только недалеко от дома.

А мегастильные (именно такими они и казались на картинке в сети) туфельки оказываются обыкновенной тряпичной и ничем не примечательной обувкой. И попросту жмут. Или велики. Можно, конечно, растянуть, или набить носок ватой- только зачем?
    Или всем хороши, но колодка- не походишь.

А всё- деньги-то потрачены. Те самые 500 гривен, на которые можно было бы хоть и походить долго, но найти таки что-то действительно подходящее.
    Поэтому я и говорю, что для интернет-покупок как раз надо иметь возможность не экономить.
    Чтобы не переживать из-за бесполезно потраченного, и иметь, если что, возможность, купить что-то точно подходящее.
    А не так, что все на фигню потратила, а потом ходи в чем было, и жди следующей зарплаты. Для попытки номер два.

Это, разве что, покупать то, что точно подойдет.
    Ну там, в настоящем магазине платье/обувь померяла, прикинула со всех сторон, а потом тот же размер того же платья и из той же коллекции в интернет-магазине заказала.
    Тогда- да, економно.
    А иначе- нет. Слишком большой риск.

Минус третий
    Интернет-покупки вещей нивелируют сам процесс получения удовольствия от классического шопинга.
    Не знаю, кому как, но мне это важно. Я люблю ходить по магазинам, мне в кайф сам процесс. Даже если мне мало что оттуда подходит. Само хождение между вешалочками, посмотреть, потрогать, понюхать- это же удовольствие.
    А так заказывать, переживать, бежать куда-то на унылую почту- ну что это?
    Еще и ждать пару недель. Оно пока дойдёт, уже и кайф не тот.
    Это ж просто минус всё удовольствие.

Поэтому, Инди, единственное, с чем я с тобой согласна- так это с тем, что надо ходить "открыв глаза". Все таки, у нас уже можно найти приличные вещи. Конечно, это надо выходить больше, чем за майкой размера ХС, знать места, где есть шанс выловить чудную вещь за недорого, ну и таки иметь хоть немного вкуса и чувства меры и стиля.

И главное- вообще не слушать консультантов, которым главное- втулить, а слушать себя .
    Последний раз редактировалось Dashiki; 02.03.2011 в 12:11.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

16. Вверх #536
    Будучи человеком глыбоко прагматичным, я скажу так:
    1) Я знаю, где у меня сколько и чего. На какой высоте от плеча у меня линия "под грудью" (по-русски, это приблизительно мерка "высота груди"). Т.е. имея данные о вещи (а именно от физлица-продавца их и можно добиться, я могу понять, где оно на меня может не налезть, ежели что.
    2) Я знаю, как спросить, чтобы получить ответ на интересующие меня вопросы, чтобы сделать потом вывод.
    3) Я знаю, что нельзя покупать через инет обувь, которую ты не примерила вживую. Кроме кроссовок. Ладно, сапоги Дуо - отдельная история. Слава богу, мне подходит. Но не всем.
    4) У меня мало времени, а машина очень бензиножрущая, чтобы на ней прошвыриваться в целях "поехать посмотреть" (поехать просто покататься - это другое, это удовольствие). Зато интернет очень быстрый и недорогой. Шоппингую я с лэптопом в кроватке.
    5) Я всегда все покупаю заблаговременно, чтобы иметь купальник к весне, а шубу к зиме. Сейчас я уже практически обеспечила себе аутфит на выпускной ребенка, думаю о том, что нужно было бы прикупить для летнего отдыха, чтобы оно у меня точно так же лежало готовым заранее. Именно такое, как мне надо.
    6) Шоппинг у нас для меня - это огорчение. Мне не приятно посещать магазины у нас, т.к. это разочарование. В первую очередь тем, что нам предлагается купить, во вторую - ценами. Если люди легко делают скидку со 160 долл. до 620 грн., это автоматически означает, что им эта ветровка обошлась дай бог чтоб в 250 грн. А тысячу мы должны были подарить? За что? Обидно, что это как бы так и должно быть, обидно, что люди считают, что так и должно быть.

Я понимаю, что можно и нужно платить за удовольствие, но платить за то, чтоб тебя еще и отымели, и тратить на это время - я этого не понимаю. Точно так же не понимаю, как в наших согражданах уживается необходимость "пощупать и примерить" с тем невообразимым ассортиментом, который они зачем-то заказали через интернет и потом пытаются продать. Короче говоря, я не товаровед в душе, мне достаточно объективной информации о товаре, чтобы принять решение. И, честно говоря, проколов с "не сидит" у меня практически не бывает, разве что продавец неправильно описал саму вещь, и она явно не того размера. А в этом случае мне просто возвращали деньги, а вещь оставляли, потому что виноват продавец. И только один раз я сама лоханулась, не внимательно прочитала и получила трусы-стринги вместо нормальных. Кто ж мне доктор?
    Короче, у каждого свой путь, и как бы мы ни шли к светлому будущему, очень бы хотелось, чтобы люди не покупали платье "березка" только потому, что оно вот тут, и его померять можно и оценить высокое качество самого настоящего 100% полиэстра, которому ж млин сносу не будет, еще три поколения сносит, если не помрут от тошноты ранее. И хотят за него всего-то 500 грн., а это же не 1500 за турецкую тунику на Новом Привозе, это типа еще очень по-божески. В этом государстве нет предпосылок ни для нормального рынка одежды/обуви, ни самого рынка, ни удовольствия от шоппинга, ни даже удовольствия от постоянного отымения, ибо имеют тебя все, как хотят и довольно грубо.

Кстати, я вот думаю: может, написать "Азбуку Интернет-Покупок для Чайников или Как Всегда Получать Удовольствие От Покупок В Интернете"? Может, хоть кому-то поможет, хоть чью-то жизнь сделает легче и лучше? А там, глядишь, начну зарабатывать платными консультациями
    Последний раз редактировалось Indigomama; 02.03.2011 в 13:27.

17. Вверх #537
    Ягода Маринка

Мне кажется что вы обе где-то правы- читаю одну- соглашаюсь.
    Читаю другую- тоже соглашаюсь.
    Думаю что разумно-это золотая середина.
    Ну грех ведь не полдьзоваться инетом, если есть такая возможность.
    Я столько перемеряла и купила обуви в неподошедших покупках, что уже в половине фирм знаю какой мне нужен размер

А вот одежда...
    да , оч. тяжело без примерки...
    Я тоже предпочитаю померять.
    Ну вот сегодня смотрела очень даже ничего для больших девочек
    Фасоны такие вобщем-то универсальные.

А цены- ну средние..
    65,49 и 89 соответственно.

Вложение 2326014Вложение 2326015Вложение 2326016
    Последний раз редактировалось pupsa; 02.03.2011 в 20:33.

18. Вверх #538
    Постоялец форума Аватар для Helenka
    По поводу Инета. Мне вот с ребёнком сейчас совсем не покататься... А инет даже очень выручает. Но я не такой профи, как Инди. Я через послердника заказываю.И ребёнку и себе. Да, бывает. что неудачно ( Но я себе могу подобрать, а это неудачно так редко, что можно и закрыть глаза.. Ну я беру всё на распродажах. А вот супруг из категории тех людей, которым необходимо мерять, вот такая у него фигура )))) Я б сама покаталась по магазинам, повыбирала, а он нет, наоборот, заказал бы с инета и ждал))
    P/s Инди, хорошая идея )

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну вот сегодня смотрела очень даже ничего для больших девочек
    Фасоны такие вобщем-то универсальные.

А цены- ну средние..
    65,49 и 89 соответственно.
    эт типа в ЮСД? Ничего цены, но фасоны и исполнение уж слишком американские. Я угадала? Но если бы у нас такое свободно продавали, было бы уже неплохо

20. Вверх #540
    Ягода Маринка

Ну да...
    Американское

Ответить в теме
Страница 27 из 100 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права