| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Так кости они ведь растут, по моему до 50 лет...
Прорвёмся :)
а потому,что пиво-вино-водка-сигариллы полным ходом употребляются после18-20...вот организм и спешит хоть как-то вырасти)))))))))))
просто люблю мою Украину.
Я перед самой армией начал чуток покуривать ( был такой грех), а вот в армии сразу бросил и бегал ежедневно в лесу возле части по 14-15 км ежедневно, хотя начал с 2-3 км.Пил спиртное за всю армию (2 года) раза три или четыре не более ( пару раз пиво и два раза водку ).
А кто-то наоборот пристрастился к курению именно в армии.![]()
Ой
А я в армии курить начал... Но не пил совсем. Ну, разве что, уже под дембель, пару раз на учениях, и пару раз дома со взводными
...
Кстати, при "входе" в армию весил 65 кг, за 3 мес. набрал до 86Друзья приезжали, не узнали "молодого бойца"
Потом резко скинул где-то до 70-72 и так держал до конца армии. С дембеля и до 2009 года мой вес колебался в пределах 68-70 кг, а как бросил курить, так резко за 80 зашкалило
...
Это ж что там с вами делали-то на курсе молодого бойца?На убой прям кормили - не иначе.
А если серьезно, то удивлен весьма. Не иначе реакция молодого организма на непривычные нагрузки и режим жизни. Не понаслышке знаю, что калорийность армейской пищи оставляет желать весьма и весьма... Служил, правда, уже в украинской армии (1997-98), но, думаю, еда не слишком отличалась от армии советской.
Последний раз редактировалось Gottik; 28.02.2011 в 23:50.
Мне отец рассказывал, что когда он уходил в армию, рост был 150см (дети войны) - его в танковые войска взяли. Через 3 года службы когда демебилизовался, у него рост был 176см
Если жизнь полосами-остановись на белой и иди вдоль!
Это вполне возможно : у меня во взводе один солдат из Питера вырос в армии на 11 см ( со 185 до 196 ) !!!!
з.ы.
Кстати за набор веса в советской армии - я тоже вначале набрал вес кило на 5 ( кормили кашами с салом в основном )....я такого до армии вообще не ел
А вот к году службы скинул к "довоенному времени", а потом похудел еще килов на 5![]()
Ой
Да, скорее всего, индивидуальная реакция организма, постоянные нагрузки- чувство голода- калорийная пища. Кормили хоть и однообразно, но многоХотите приблизительное меню солдата срочной службы (в Тирасполе) в 1985-1987 гг.?
Завтрак:
Каша. (преимущественно гречка, иногда пшеничная, очень редко, как ни странно, перловка) Не поверите, в армии так гречки объелся, что смотреть на неё не могу, а вот перловку люблю до сих пор.
Насчёт мяса на завтрак не припомню точно, пусть guzja подскажет, если помнит, мы с ним в одной столовой питались
Масло 40 г
Хлеб кусок белого, кусок тёмного ( от "кирпича", где-то 1,5-2 см толщиной)
Чай с сахаром.
По субботам и воскресеньям (или только один раз в два эти дня, не помню) пара яиц.
Обед:
"Пе-ервое"Борщ или суп. Какое-то мясо в нём выловить- редкость, но густой, наваристый на сале.
Второе: каша или картофельное "рагу" с "мясом", то, что "мясо", мы называли маслАми, и это было скорее похоже на сало или подчерёвок 3-4 "кубика" где-то 3х3 (4х4) см, притушенное в томатной подливке. Хлеб.
Компот из сухофруктов. Очень редко кисель.
Ужин:
Не отличался разнообразиемПюре и кусок жареной рыбы, типа хека, где-то треть тушки (не филе
) Хлеб. Чай с сахаром.
На обед или на ужин, припоминаю, ещё давали квашеные зелёные помидоры (по половинке). Насчёт других фруктов и овощей не припомню, но их недостаток мы восполняли на учениях на полях
По праздникам жарили на обед котлеты 1/4 мяса 3/4 хлеба где-то), они казались такими вкусными! Не помню по 1 или 2 штуки, но большие! И на завтрак ещё по несколько конфет.
А ещё при части был магазинчик- буфет ("чипок"), там регулярно подкреплялись сдобными булочками, рогаликами, печеньем, чаем или томатным соком (ещё какие-то соки были, конфеты, сигареты, само собой, ещё всякие солдатские "мелочи"), но самый хит- сдобная булка и стакан томатного сока. Булочки подвозили где-то ок. 12 часов, очередь выстраивалась, прапора "цинковали", кто в очереди стоит, кому положено (свободен от всяких дежурств-поручений), а кто покинул "пост" или "выполнение задачи". Поэтому обычно посылали "уполномоченного" с деньгами на булоччки/печенье, сок, увы, на вынос не давался
Питание на частых учениях- это отдельная "песня"![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 01.03.2011 в 15:45.
Социальные закладки