| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
нехорошо передергивать.
ваш ответ
т.е. я говорю о противниках второго госа, а вы тут же приплели "русских свидомитов"и заявили, что я их выгораживаю.Правильно. Если они сторонники второго госа, то им можно простить, что они противники первого
Не надоело выгораживать русских свидомитов?
1- я не знаю, кто такие "русские свидомиты". вы назвали Тейлора. признаки "русского свидомизма" приведите, в таком случае
2- где и кого я выгораживаю ?
Вы неправильно понимаете. Я выступаю против второго госа. А русский, английский, молдавский - мне без разницы.
А выступать против русского,... против собственного родного языка - с моей точки зрения бессмысленно.
Да. Если отмести некоторую подмену понятий, которую вы сделали (вместо того же второго госа заговорили о защите русского культурного наследия и др.) именно так. Я считаю, что большинству это безразлично. И тут выкладывались статьи и опросы по этому поводу.
Эксперт-фронтовик ("фронт змiн") анализирует:
Уже и из "фронта змiн" признали, что сектор использования русского языка всё же больше. И именно поэтому, никакого статуса ему (языку) давать ни в коем случае нельзя."Если мы допустим, что будет введен второй государственный язык (русский), то в ситуации, в которой пребывает даже сейчас, в независимом государстве Украина, государственный украинский язык, мы понимаем, что эти два языка будут в неравных условиях. И экспансия русского языка сегодня, в ситуации, когда украинский язык сегодня развивает терминологическую и научную базу, когда его сектор еще пока меньше, чем сектор русского языка в Украине в общественной жизни, конечно, при этом украинский язык будет маргинализирован, его роль будет еще уменьшена, он будет вытеснен из сферы науки, из информационного пространства и так далее», - сказала Лилия Гриневич. - Это реальная угроза...
Но есть и маленткая радость у эксперта:
Гриневич напомнила, что, по результатам последней переписи населения, украинцы составляют около 78% населения, русские - 17,3%. По ее словам, такие данные объясняют ситуацию в системе образования.
"Сегодня на русском языке обучается 17,5% детей, 30% детей изучают русский язык как отдельный предмет", - сказала она.
Слава українським українцям української України!
Социальные закладки