Тема: ОНУ им. Мечникова

Ответить в теме
Страница 346 из 522 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,901 по 6,920 из 10425
  1. Вверх #6901
    Не покидает форум Аватар для myshka
    Цитата Сообщение от Leoness Посмотреть сообщение
    Из года в год повторяющая ситуация: на бюджет 1-2 места отдают для иностранцев (этнических украинцев - граждан России, Молдовы и др.). От них факультет отказаться не может, т.к. выделяются именные места (они вроде бы сдают экзамены где-то в Киеве). НО: еще ни один из них до конца 2 курса не дожил. Все какие-то туповатые оказываются, хотя и золотые медалисты, и успешно работают в переводческих фирмах. Самое смешное, что было несколько случаев, что их отчисляли с бюджета, они с этого же семестра восстанавливались на контакт - и успешно заканчивали!
    Мораль отсюда такова: бюжетная форма на РГФ тоже платная, только не в кассу, а с личный карман.
    С иностранцами такая история была всегда. Когда я училась, у нас были зачислены 10-12 иностранцев. В 90х это были представители Афганистана, Вьетнама, Перу, в общем, большинство из развивающихся стран. Таки да, до 5 курса дошли двое или трое. Что самое смешное было для нас, тех, кто "не имел таланта" переводили на юрфак.)))

2. Вверх #6902
    Посетитель
    К теме "РГФ глазами филфака..."
    Конечно, для таких товарищей, как ЭНКЛИТИКА, которые сидят на сонном филфаке, после которого большинство из них ждет работа учительницы украинского языка, РГФ кажется просто пределом мечтаний и раем небесным. И переубеждать их бесполезно. И, кстати, на филфаке действительно гораздо честнее процедура поступления льготников и бюджетников - просто там конкурс значительно меньше. Если ты хорошо знаешь русский / украинский, но не имеешь денег, то поступление на филфак "с улицы" вполне в пределах досягаемости. Поэтому там так много ребят из области и из небогатых семей - туда идут те, у кого нет $$ на взятки и контракты на экономико-правовой, МЭО и РГФ. И умные студенты беспрепятственно поступают в большинстве случаев. Но это не имеет к РГФу ни малейшего отношения. Как и нелепые названные зарплаты в 4000-7000 - полная чушь
    Не хочу никого обидеть, но уже, извините, достало, когда совершенно оторванные от темы люди начинают спорить тут с теми, кто, как уже говорили, держал в руках эту зарплату и много лет отбивался от вымогательств. Давайте каждый будет рассуждать о том, в чем разбирается не понаслышке.
    Последний раз редактировалось Annulla; 28.02.2011 в 14:24.

3. Вверх #6903
    Посетитель
    Цитата Сообщение от woodchuckjr Посмотреть сообщение
    пожалуйста, не нужно обобщать и говорить, что на РГФ идут только те, у кого много денег и кто готов давать взятки при поступлении. я уже писала, что при наличии знаний, можно поступить на РГФ без денег и связей, просто сдав экзамены, как было в моем случае. сейчас это внешнее тестирование, кто мешает написать его на высокий балл и пройти по конкурсу этих сертификатов?
    Я этого и не говорила. На РГФ тоже поступают без денег, но процент таких ребят значительно меньше, хотя бы потому, что сдать английский сложнее, чем украинский. Моя мысль: и туда, и туда можно поступить без денег, но на филфак ЗНАЧИТЕЛЬНО легче

4. Вверх #6904
    Посетитель
    И что бы тут ни говорили о том, что на РГФ можно поступить без денег, с одним уж точно не поспоришь: поступить умному студенту без денег гораздо сложнее, чем поступить абсолютному нулю за деньги. К сожалению... а ведь должно быть наоборот. Вот это, по-моему, и есть основной показатель коррумпированности факультета: не то, насколько туда сложно поступить самому, а то, насколько легко договориться за деньги. Елки-палки, да туда за достаточную сумму можно хоть обезьяну устроить, так она потом еще на кафедре какой-нибудь защитится

5. Вверх #6905
    Частый гость Аватар для SS.
    Цитата Сообщение от Businka! Посмотреть сообщение
    возводить РГФ в корень зла не стоит.
    Супер. Уже "возводить в корень" звучит хорошо , а когда добавляется "зло" - то ваапще!
    Do what you love. The rest comes.

6. Вверх #6906
    Новичок Аватар для Luxxeona
    Грех не отписаться в теме, посвященной родному РГФу )
    Соглашусь, что уровень давно не тот, методика явно устарела..Да и примерно 2/3 студентов не доумевают, как же эти знания применить на практике. Что касаемо этих самых знаний, приобретаемых за время обучения на ф-те..Не знаю, с какими выйду я, и что из меня получится, но в своё время мама вбила мне в голову, что университет - это база, скелет, над многим прийдется работать самой. Так и приходится - читать кучу литературы, в моём случае на немецком, самостоятельно заниматься английским, налаживать контакты за границей, несмотря на то, что с преподами мне таки повезло и знания вроде как нам дают. Другое дело, какие?) И предел ли это?
    Ежедневно наблюдаю картину стонущих студентов: "Как же тут тяжело учиться", "Ничего не успеваю", "Нет, я сегодня никуда не пойду, потому что у меня завтра фонетика" ( к слову большинство из них платят на сессии и имеют средние оценки) и я, честное слово, не понимаю, кто их так запугал и почему меня это так бесит )
    РГФ - не вай какой тяжелый ф-т, учиться можно, даже успешно, и практически всё зависит от того, хочешь ли ты этого или нет. Бывают, конечно, случаи, не поддающиеся описанию, но их подавляющее меньшинство.

Теплая Осень,
    Пивторак?) Хорошая женщина, на этаж выше меня живет)) Не знаю лично, как она в качестве преподавателя, но по рассказам подруги вполне адекватна, да и не слышала я, что бы на неё жаловались)

olenka2907,
    Вы тут упоминали знакомую, поступившую на бюджет на немецкое отделение, фамилию не подскажете?) Заиграл интерес)
    Последний раз редактировалось Luxxeona; 28.02.2011 в 15:57.

7. Вверх #6907
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от SS. Посмотреть сообщение
    Супер. Уже "возводить в корень" звучит хорошо , а когда добавляется "зло" - то ваапще!
    это будет единственный комментарий к моему посту?
    ваапще пишется как "вообще", это FYI

8. Вверх #6908
    Посетитель
    ваапще пишется как "вообще", это FYI
    про ваапще это была шутка юмора

9. Вверх #6909
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от Annulla Посмотреть сообщение
    про ваапще это была шутка юмора
    да я ваапще-то поняла
    просто не стоит, наверное, цепляться к словам (хотя радует, если это единственное, к чем можно было прикопаться)
    под словом "возводить" имелось в виду "приравнивать, относить", а не какие-либо математические действия. Согласна, не оч удачно получилось. "Возведение в корень зла" будем считать мною изобретенным гротеском.

10. Вверх #6910
    А что там комментировать? Нормальная история успеха.
    Например завершающая фраза: "Вобщем, я к тому, что не бывает чего-то однозначно плохого или однозначно хорошего." Разве с этим спорят?
    А вот про "корень" вы загнули вкусно

11. Вверх #6911
    Частый гость Аватар для lary_sa
    кстати, по поводу новости о том, что поймали преподавателя немецкой кафедры на взятке. Речь идет о доценте педагогического университета. информация проверена.

12. Вверх #6912
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Цитата Сообщение от Luxxeona Посмотреть сообщение
    Грех не отписаться в теме, посвященной родному РГФу )
    Соглашусь, что уровень давно не тот, методика явно устарела..Да и примерно 2/3 студентов не доумевают, как же эти знания применить на практике. Что касаемо этих самых знаний, приобретаемых за время обучения на ф-те..Не знаю, с какими выйду я, и что из меня получится, но в своё время мама вбила мне в голову, что университет - это база, скелет, над многим прийдется работать самой. Так и приходится - читать кучу литературы, в моём случае на немецком, самостоятельно заниматься английским, налаживать контакты за границей, несмотря на то, что с преподами мне таки повезло и знания вроде как нам дают. Другое дело, какие?) И предел ли это?
    Ежедневно наблюдаю картину стонущих студентов: "Как же тут тяжело учиться", "Ничего не успеваю", "Нет, я сегодня никуда не пойду, потому что у меня завтра фонетика" ( к слову большинство из них платят на сессии и имеют средние оценки) и я, честное слово, не понимаю, кто их так запугал и почему меня это так бесит )
    РГФ - не вай какой тяжелый ф-т, учиться можно, даже успешно, и практически всё зависит от того, хочешь ли ты этого или нет. Бывают, конечно, случаи, не поддающиеся описанию, но их подавляющее меньшинство.

olenka2907,
    Вы тут упоминали знакомую, поступившую на бюджет на немецкое отделение, фамилию не подскажете?) Заиграл интерес)
    Соглашусь, на РГФ не так уж и сложно учиться, нам тоже рассказывали, что оттуда седыми выходят) Всё сказки! Помню, когда у нас курс "педагогической мастерство" (или как-то так) вела, кажется, Бигунова. Или другая преподавательница молоденькая с кафедры фонетики. Мы её знали пару лет, она вела только в группах, т.е. опыта ведения лекций не было, а тут всё английское отделение, а это её 1ый опыт (до этого вела Дученко). ТАк вот, она сказала:"Я отмечаю отсутствующих, вы сидите на паре тихо и можете заниматься своими делами, но к концу курса у вас должен быть конспект." Казалось бы, что проще?!) но почти вся группа в итоге заплатила! Многим просто лень...к сожалению((

П.С. Ту девочку зовут Женя, фамилию не знаю. По идее, она сейчас на 2м курсе)
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

13. Вверх #6913
    Если мы думаем об одном человеке, то это Женя Юрист Замечательная девочка )
    Всё мечтаю брать с неё пример..Вроде ни разу не платила, а в зачетке одни пятерки. И английский шикарно знает.
    Кстати - яркий пример того, что можно учиться без взяток) Но терпения у неё конечно дай Бог каждому, про себя такого сказать не могу ))

14. Вверх #6914
    Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    преподавательница молоденькая с кафедры фонетики. Мы её знали пару лет, она вела только в группах, т.е. опыта ведения лекций не было, а тут всё английское отделение, а это её 1ый опыт (до этого вела Дученко). ТАк вот, она сказала:"Я отмечаю отсутствующих, вы сидите на паре тихо и можете заниматься своими делами, но к концу курса у вас должен быть конспект." Казалось бы, что проще?!) но почти вся группа в итоге заплатила!
    И кто там песни пел про идеальный, подражания достойный, ФРГФ?! Разве такое безобразие допустимо в нормальном академическом коллективе за функционирование которого отвечает декан. (Что, правда, не снимает ответственности с дающих взятку, т.е. студентов). Хотелось бы услышать комментарий апологетов.

Цитата Сообщение от olenka2907 Посмотреть сообщение
    П.С. Ту девочку зовут Женя, фамилию не знаю. По идее, она сейчас на 2м курсе)
    Сдали девочку Женю с потрохами.

15. Вверх #6915
    Новичок Аватар для DICOM

По умолчанию ОНУ начало занятий

Ребята во сколько в универе начинаются занятия и когда первая перемена ???
    ...Да живет великая Бессарабия!Сила и честь!!!

16. Вверх #6916
    8 утра, первая перемена - 9.20-9.30

17. Вверх #6917
    Посетитель Аватар для angel's love
    Цитата Сообщение от Luxxeona Посмотреть сообщение
    Если мы думаем об одном человеке, то это Женя Юрист Замечательная девочка )
    Всё мечтаю брать с неё пример..Вроде ни разу не платила, а в зачетке одни пятерки. И английский шикарно знает.
    Кстати - яркий пример того, что можно учиться без взяток) Но терпения у неё конечно дай Бог каждому, про себя такого сказать не могу ))
    Вела у Жени в группе:очень трудолюбивая и любознательная девочка. Я всей группе ее в пример ставила. Хороший будет из нее специалист!

По поводу поступления на бюджет талантливых людей: судя по моему выпуску, как позже выснялось постепенно, все, я не гиперболизирую, ВСЕ, поступившие на бюджет с кем-то занимались из состава преподавателей нашего фак-та: соответственно заранее знали все задания, считать ли это коррупцией, или просто стремлением к знаниям?! Но факт остается фактом.

18. Вверх #6918
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    одно дело когда занимаешься и есть толк, а другое когда не очень сообразительные занимаются и толку мало, поступают на бюджет, а в итоге их отчисляют курса с 3го,т.к не тянут программу, и идут на заочку они.

19. Вверх #6919
    Не покидает форум Аватар для olenka2907
    Ха...по поводу бюджета и конракта...но уже после 4го курса. На специалиста нас всех опять зачисляли без экзаменов, но лично Голубенко (и не только) кричала, что всё у нас на факультете прозрачно! И все студенты сначала отчисляются, а потом по результат успеваемости, защиты на 4м курсе зачисляются заново, т.е. есть определённое количестов мест на бюджет, те, кто лучше учился, на бюджет и т.д. Ну, короче, всё заново! У меня были оценки лучше, чем у половины бюджетников в моей группе (я училась на контракте), а про остальные группы я вообще молчу, таких людей точно половина потока, которые просто копили стипендию на оплату сессии, чтобы с неё не слететь (прямо замкнутый круг!!!). Так я, наивная, до последнего думала, что всё честно! И что кого-то переведут с бюджеты на контракт! Ага...щас...как всё было, так и осталось!А потом мне по секрету сказали, что чтобы поступить с конраткта на 5 кус на бюджет надо дать 5000 у.е.
    - я украду твое сердце
    - лучше мой жир укради )))

20. Вверх #6920
    Живёт на форуме Аватар для Marinamj
    ого, что-то уж очень много, контракт реально дешевле стоит))

Ответить в теме
Страница 346 из 522 ПерваяПервая ... 246 296 336 344 345 346 347 348 356 396 446 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права