Сообщение от
Luxxeona
Грех не отписаться в теме, посвященной родному РГФу )
Соглашусь, что уровень давно не тот, методика явно устарела..Да и примерно 2/3 студентов не доумевают, как же эти знания применить на практике. Что касаемо этих самых знаний, приобретаемых за время обучения на ф-те..Не знаю, с какими выйду я, и что из меня получится, но в своё время мама вбила мне в голову, что университет - это база, скелет, над многим прийдется работать самой. Так и приходится - читать кучу литературы, в моём случае на немецком, самостоятельно заниматься английским, налаживать контакты за границей, несмотря на то, что с преподами мне таки повезло и знания вроде как нам дают. Другое дело, какие?) И предел ли это?
Ежедневно наблюдаю картину стонущих студентов: "Как же тут тяжело учиться", "Ничего не успеваю", "Нет, я сегодня никуда не пойду, потому что у меня завтра фонетика" ( к слову большинство из них платят на сессии и имеют средние оценки) и я, честное слово, не понимаю, кто их так запугал и почему меня это так бесит )
РГФ - не вай какой тяжелый ф-т, учиться можно, даже успешно, и практически всё зависит от того, хочешь ли ты этого или нет. Бывают, конечно, случаи, не поддающиеся описанию, но их подавляющее меньшинство.
olenka2907,
Вы тут упоминали знакомую, поступившую на бюджет на немецкое отделение, фамилию не подскажете?) Заиграл интерес)
Социальные закладки