Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 206 из 2230 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 1206 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,101 по 4,120 из 44587
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #4101
    Посетитель Аватар для Axel99
    Цитата Сообщение от Ольча Посмотреть сообщение
    Честно говоря, ругаться неохота, да и времени особо нет. А квитанцию об оплате справки подавать вместе с документами нужно? Просто пока делается паспорт, боюсь чтоб срок годности справки не истёк...
    Квитанцию об оплате мы попытались отдать вместе с документами, но инспектор сразу вернула и сказала, что мы должны сами заказывать справки. Сразу после подачи документов идите с квитанцией и паспортом заказывать справку.

3. Вверх #4102
    Постоялец форума
    Была сегодня утром в Суворовском ОВИР. Людей было немного, предварительно зашла в Надру и уточнила, что мой платеж на 150 грн перенаправили на правильный счет (....028).
    Инспектор взяла документы, молча просмотрела квитанции, вернула на 13,10, сказала, чтобы в теч 2, максимум трех недель принесла справку о несудимости (я спорить не стала), сфотографировала, выдала корешок и сказала прийти через 30 дней. Ни за вписывание ребенка, ни за фото ни гривны не спросила. Также ни слова не сказала про то, что всего 3 (4) квитанции.
    В общем, огромное спасибо всех первопроходцам за то, что "перевоспитали" ОВИР!

Теперь по документам. Я меняла паспорт в связи со сменой фамилии + вписывала 2хлетнего ребенка. С меня взяли только копию паспорта (1 экз!!!) +кода+конверт+копию свид-ва о рождении ребенка. И все!документы мужа сказала не надо.
    Хотя я думаю лучше на всякий случай иметь весь набор копий с собой.

Возник такой вопрос - загран паспорт на девичью фамилию у меня забрали, а в корешке с датой сдачи написано " выдача документов с гражд паспортом и вторым загран паспортом". Достаточно ли будет при получении только гражданского? В принципе, в новом гражд паспорте у меня не было отметки о загран (т.к. он на старую фамилию), т.е. можно считать, что у меня его не было вообще.
    Последний раз редактировалось AEN; 25.02.2011 в 16:22.

4. Вверх #4103
    Посетитель Аватар для Axel99
    Цитата Сообщение от AEN Посмотреть сообщение
    И еще вопросик - помню здесь говорили, что отслеживали готовность документов на каком-то сайте. Киньте ссылочку, плиз.
    Она есть в первом сообщении - http://center-person.com/ua/passport.php

5. Вверх #4104
    Частый гость Аватар для asy
    Сегодня чуть позже расскажу об удачной сдаче документов в Суворовский ОВИР (спешу с ребенком в поликлинику).

Возник такой вопрос - загран паспорт на девичью фамилию у меня забрали, а в корешке с датой сдачи написано " выдача документов с гражд паспортом и вторым загран паспортом". Достаточно ли будет при получении только гражданского?
    В гражданском паспорте должны были поставиь отметку, что Вы сдали загранпаспорт. Соответственно достаточно только гражданского паспорта для получения нового ЗП.

6. Вверх #4105
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Была сегодня утром в Суворовском ОВИР. Людей было немного, предварительно зашла в Надру и уточнила, что мой платеж на 150 грн перенаправили на правильный счет (....028).
    Инспектор взяла документы, молча просмотрела квитанции, вернула на 13,10, сказала, чтобы в теч 2, максимум трех недель принесла справку о несудимости (я спорить не стала), сфотографировала, выдала корешок и сказала прийти через 30 дней. Ни за вписывание ребенка, ни за фото ни гривны не спросила. Также ни слова не сказала про то, что всего 3 (4) квитанции.
    В общем, огромное спасибо всех первопроходцам за то, что "перевоспитали" ОВИР!

Теперь по документам. Я меняла паспорт в связи со сменой фамилии + вписывала 2хлетнего ребенка. С меня взяли только копию паспорта (1 экз!!!) +кода+конверт+копию свид-ва о рождении ребенка. И все!документы мужа сказала не надо.
    Хотя я думаю лучше на всякий случай иметь весь набор копий с собой.

Возник такой вопрос - загран паспорт на девичью фамилию у меня забрали, а в корешке с датой сдачи написано " выдача документов с гражд паспортом и вторым загран паспортом". Достаточно ли будет при получении только гражданского? В принципе, в новом гражд паспорте у меня не было отметки о загран (т.к. он на старую фамилию), т.е. можно считать, что у меня его не было вообще.
    Цитата Сообщение от asy Посмотреть сообщение
    В гражданском паспорте должны были поставиь отметку, что Вы сдали загранпаспорт. Соответственно достаточно только гражданского паспорта для получения нового ЗП.
    странная ситуация. укр паспорт уже на новую фамилию, в нем не могут ставить отметки о паспорте на девичью фамилию! и загран паспорт изготавливается впервые на "нового" человека, ни о каком втором паспорте речи быть не может...
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

7. Вверх #4106
    Постоялец форума
    Нет,там стандартный корешок и стандартная фраза. Я просто засомневалась, надо ли было оставлять загран. Сейчас поняла, что все ок.

Еще вопросик - справку о несудимости надо делать лично или можно с паспортом того, на кого справка делается (родители в области, чтобы не ездили несколько раз - то в ОВИР, то за справками)
    Последний раз редактировалось AEN; 25.02.2011 в 16:21.

8. Вверх #4107
    Частый гость
    Цитата Сообщение от !Евгений! Посмотреть сообщение
    09.02.2011 Подавал в Киевском ОВИРе документы для получения заграничного паспорта. Принеся все необходимые документы, которые утверждены Кабинетом Министров 0т 31 березня 1995 р. №231 получил реквизиты для оплаты ГОСПОШЛИНОЙ 170 грн., СТОИМОСТЬ БЛАНКА 150 грн., УСЛУГИ ОВИРА 10,28. Кроме вышеизложенных платежей присутствовали реквизиты за непонятные мне платежи: 1) ИНФОРМАЦИОННЫЕ УСЛУГИ - 13,10 грн. 2) ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ УСЛУГИ - 45 грн. + 100 грн. 3) СТРАХОВКА - 75 грн.

Попросив разъяснения у работников ОВИРА о данных платежах услышал, что в ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ УСЛУГИ входит справка о несудимости, но в перечне документов установленных КМ данной справки нет. А по поводу СТРАХОВКИ было многозначительное молчание и ответ что я могу не платить. Так же инспектором было взято с меня 50 грн. за фото, которые входят в стоимость Услуг ОВИРА.

А сегодня был звонок что я до сих пор не оплатил 145 грн. и мои документы до сих пор лежат, т.к. я был в магазине на кассе я сказал что перезвоню... Вот думаю что лучше сделать, позвонить и попытаться их вразумить или сразу идти ругаться? И куда на них можно жаловаться?? В УБЕПЕ это будет кому-то интересно?? Это в принципе вымогательство денег.
    По моему вопросу... эпопея длится.. после 2-го звонка мне на мобильный и требованием принести квитанции об уплате в 145 грн. я по совету форумчан сегодня позвонил в Державний департамент у справах громадянства, імміграції та реєстрації фізичних осіб (ДДГІРФО) по телефону горячей линии. Там взяли трубку и я объяснил суть вопроса.. Он сказал что эти представительские услуги платить не обязательно, но ими можно воспользоваться по желанию. Навязывать их и уже тем более звонить они не имеют права, он сказал что я могу идти в Рай. отдел и писать заявление о вымогательстве. А так же он очень удивился услышав что в кабинете инспектор взял 50 грн. за фотографию. И спросил вы заявляете о коррупции, я сказал что это имело место быть и Вам виднее что с таким сигналом делать и сказал что это не единичный случай, а скорей закономерность и думаю что без проблем найдутся человек 10 которые смогут подтвердить данный факт. Он спросил с меня вымогали их или я сам их дал. Я сказал что с меня потребовали 50 грн. в кабинете инспектора и я решил что так должно быть, а по приходу домой уточнил данный вопрос и понял что фотография входит в стоимость услуг ОВИРА. Короче беседовали минут 15, заключением было то что если я заплатил все необходимые платежи то отказать они не имеют права. Так же он сказал что если фотографировали то я могу без проблем прийти через 30 дней и забрать паспорт. Сказал что есть сайт где в онлайн режиме можно смотреть готовность паспорта.. Диктовал адрес, но что-то у меня не получается зайти. Со его слов это звучало так "Центр тире персон точка ком". Может кто-то знает данный сайт?
    Хотите что-то доказать админам? )) Посмотрите на мою репутацию :)

9. Вверх #4108
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Axel99 Посмотреть сообщение
    Она есть в первом сообщении - http://center-person.com/ua/passport.php
    вот он, я только что спрашивала
    может они отстанут, если пообещаете принести справку о несудимости?

10. Вверх #4109
    Частый гость
    вот он, я только что спрашивала
    может они отстанут, если пообещаете принести справку о несудимости?
    Ужас, они должны боятся что люди могут к ним приставать, а не наоборот...

11. Вверх #4110
    Новичок
    Подскажите, пожалуйста, по каким дням принимают документы на загранпаспорт в ОВИРЕ Киевского р-на и в ОВИРЕ на Преображенской. Заранее большое спасибо!

12. Вверх #4111
    Частый гость Аватар для kom0
    Цитата Сообщение от munyk Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, по каким дням принимают документы на загранпаспорт в ОВИРЕ Киевского р-на и в ОВИРЕ на Преображенской. Заранее большое спасибо!
    по преображенской на первой странице....фото с расписанием
    Оставайся собой всегда!

13. Вверх #4112
    Новичок
    Спасибо!

14. Вверх #4113
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kom0 Посмотреть сообщение
    по преображенской на первой странице....фото с расписанием
    Которое не соответствует действительности, говорю про Киевский ОВИР.

15. Вверх #4114
    Постоялец форума
    Которое не соответствует действительности, говорю про Киевский ОВИР.
    понедельник, среда - с 10:00 до 17:00 обед 13:00-14:00
    пятница с 10:00 до 13:00
    суббота с 10:00 до 12:00 (только в режиме консультации)
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

16. Вверх #4115
    Новичок
    Ребята, спасибо всем огромное за ваши советы, истории, рекомендацаии....

Вчера подала документы в Приморском только с офицальными платежами + справка о несудимости (170+150+10,28+10,13). Вложилась в 30 минут.
    Подошла в машбюро (там такой порядок - сначала в машбюро за квитанциями). Машинистка выдает квитанций на 170+150+10,28+100+45+13,10.
    Но я уже всё оплатила согласно вашим рекомдациям. Подаю документы.
    машинистка:
    -Оформление анкеты - 50 грн, оформление заявления на детей по 10 грн (я вписывала двоих), вписать детей в загранпаспорт по 50 грн.
    я:
    -Все необходимые оплаты я произвела, в том числе оформление анкет и на себя и на детей!
    машинистка:
    -Я вам заявления бесплатно печатать не намерена..., почему так мало квитанций..., я сейчас позвоню паспортистке и скажу, что Вы отказываетесь платить ...(приговаривает и вводит мои данные в комп.)
    Мне и ругаться не пришлось.
    Когда я от неё вышла, она позвонила пастортистке и сообщила, что я отказалась платить. Я слышала разговор в коридоре, так как народ из очереди стал спрашивать у меня об обязательных платежах.
    Прихожу к паспортистке, она вежливо все оформляет (за оплаты ни слова не говорит, за фото денег не берет, хотя люди в корридоре удивлялись-всех до меня фоткали за 40 грн). Квитанцию об оплате несудимости она мне вернула и попросила принести спавку о несудимости.

Так что всем огромное спасибо!!!!!!!!!!!!!!!

17. Вверх #4116
    Новичок
    ...Короче беседовали минут 15, заключением было то что если я заплатил все необходимые платежи то отказать они не имеют права. Так же он сказал что если фотографировали то я могу без проблем прийти через 30 дней и забрать паспорт. Сказал что есть сайт где в онлайн режиме можно смотреть готовность паспорта.. Диктовал адрес, но что-то у меня не получается зайти. Со его слов это звучало так "Центр тире персон точка ком". Может кто-то знает данный сайт?
    Евгений, хочу уточнить такой момент.Что Вам сказали про справку о несудимости?на предыдущей странице писалось что по телефону доверия подтвердили ее необходимость.

18. Вверх #4117
    Постоялец форума Аватар для It was...
    Хорошо что нашел эту тему!)) Спасиб всем, особенно первопроходцам, благодаря им теперь наверно будет проще разбираться с инспекторамм ОВИРов.
    Буду действовать в случае чего по описанным схемам, тем более что собираюсь в ближайшее время наведаться в Суворовский ОВИР.)))

19. Вверх #4118
    Частый гость Аватар для kom0
    Цитата Сообщение от Татьяна Ю Посмотреть сообщение
    Квитанцию об оплате несудимости она мне вернула и попросила принести спавку о несудимости.
    мне тоже сказали принести справку....но справка на 8 дней позже будет чем паспорт....поэтому я пойду без справки и с 231 постановлением...буду ругаться, хоть и не хочется(((
    Оставайся собой всегда!

20. Вверх #4119
    Постоялец форума Аватар для Alextch
    Кто скажет, проканает ли такая схема если я поеду закажу срочную справку о несудимости за 26,10 на Жуковского, в этот же день подам все документы на получение ЗП в Центральный ОВИР и скажу, что принесу справку о несудимости сам через 2 недели и не буду оплачивать информационные услуги. А потом принесу им справку через 2 недели - тоесть она еще будет действительна? Или лучше оплатить 13 грн чтобы они сами делали справку - но чувствую будуь сильно ругаться. Страшно.

еще вопрос, какой р/с для оплаты госпошлины в Центральном ОВИР? В Приморском р-не же 2 ОВИРА?

Если у меня есть ребенок - его надо вносить в ЗП? или это по желанию?

Если у меня прописка Болградского района Одесской обл. - то госпшлину перечислять по расчетному счету в Болградском районе?
    Болградський р-н 31117097700155 828011 23215022 22090400 УДК у Болградському районі ГУДКУ В Одеський області ГУДКУ в Одеській області

Если жена прописана в Малиновском районе, то оплачивать на счет за госпоошлину Малиновского ОВИРА или Центрального?

эти р/с актуальны? Кто недавно оформлял з/п?
    Бланк (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО: 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области.

Услуги ОВИР (для всех районов): р/с 31258272210028; МФО 828011; Код ОКПО 08592268; Получатель: ГУМВД Украины в Одесской области; банк получателя: УДК в Одесской области
    Последний раз редактировалось Alextch; 27.02.2011 в 13:05.

21. Вверх #4120
    Живёт на форуме Аватар для NadinOdessa
    подскажите плиз, ситуация такова:
    подавали доки в сентябре, по личным причинам через некоторое время доки забрали, паспорт соответственно не получили.
    Теперь нужно заново подать доки, но, возможно, уже на изготовление за 10 дней, там другие суммы по всем трем платежам.
    Что делать? прийдется заново оплачивать все квитанции или можно разницу в суммах доплатить?

эти оплаты что мы сделали в сентябре действительны в течение года( как сказали в ОВИРе когда забирали квитанции)

Ответить в теме
Страница 206 из 2230 ПерваяПервая ... 106 156 196 204 205 206 207 208 216 256 306 706 1206 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права