|
Могущество - пустое слово
Литовские и руськие ходили туда-сюда до самого окончательного присоединения Литвы и разделов Польши.
Не злоба, а усталость. От ощущения, что тебя просто не слышат. Вы не замечаете простую вещь. Даже у образованных и умных людей из РФ имеются очень подозрительные пробелы из истории КР, ВКЛ и Украины. Очевидна их чисто политическая причина. Попробуйте не пересказывать мне пропаганду, она мне неинтересна, а просто подумайте на эти темы.
Могу только улыбнуться. Посмотрите на мир адекватно. Даже на современный, даже на очень-очень демократический.... За могущество не борются только те, у кого нет на это потенциала.
Я как раз только и делаю, что думаю. Стараюсь смотреть на вопрос, проблему, ситуацию с разных сторон. Вот и на наследников Руси посмотрела. С обратной стороны. Поэтому и поставила вопрос "Какую историю Руси может предложить Украина". Исходя естественно из взглядов тех историков, которые считают Украину "оккупированной Россией", которые ставят своей задачей оторвать Россию от истории Руси. Чтобы они не сфабриковали, но самостоятельной Руси по их версии не будет 1000 лет. Это меня и ужаснуло. Я такого Руси не желаю.Не злоба, а усталость. От ощущения, что тебя просто не слышат. Вы не замечаете простую вещь. Даже у образованных и умных людей из РФ имеются очень подозрительные пробелы из истории КР, ВКЛ и Украины. Очевидна их чисто политическая причина. Попробуйте не пересказывать мне пропаганду, она мне неинтересна, а просто подумайте на эти темы.
Никакой ренессанс и барокко не заменит государству его историю, где оно независимо, могущественно и весомо на геополитической карте мира.
Слава Богу, что Русь имела территорию, гораждо большую территории Украины, и ее история не ограничивается историей Украины. Слава Богу, что после падения влияния Киева, у Руси остались Новгород, Владимир, Суздаль, Москва, Рязань и др. города. И Слава Богу, что Московское княжество сумело набрать силу и сохранить доблесть Руси.
В 13 в. "зникає" Киевская Русь. Хотя здесь уместно слово распадается. Распад - это не исчезновение. Московское княжество не позволило исчезнуть. Собрали и восстановили, еще и приумножили..
У меня реальное представление. Особенно о медицине. Многие знакомые в РФ переодически просят узнать о том как провести ту или операцию в Израиле (у меня жена работает в этой области). Выясняется, что не делают в РФ даже совершенно элементарных операций.
И у меня есть друзья из РФ, которые мне рассказывают о реальном положении вещей. Конечно, это рассказы. И я стараюсь не высказываться о современной РФ. Но даже если посмотреть любую статистику, по любому вопросу от преступности, до смертности, от количества катастроф, до пьянства - ужас. Отсталая страна. Извините. Зато испытывает новые бомбы. Содержит военные базы на тер. др. стран. Ваше дело. Но хвастаться такими "достижениями" я бы не стал.
Социальные закладки