Результаты опроса: Кто мы такие, русские и украинцы?

Голосовавшие
632. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Один народ, имеющий общие исторические корни.

339 53.64%
  • Два славянских народа, существующие в истории параллельно.

265 41.93%
  • Не знаю, но думаю, что сейчас это не имеет значения.

28 4.43%

Тема: История России и Украины от древних времен до современности.

Ответить в теме
Страница 65 из 372 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,281 по 1,300 из 7439
  1. Вверх #1281
    User banned
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    Фей Вы первоисточник читайте а не конкера
    там слишком много буковок..))
    я и по карте видела, что Западная Украина граничит с Венгрией

2. Вверх #1282
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Могущество - это другое.
    Эразмус, Литовские князья русичам служили. Благодаря Москве .

А на этот "пассаж" явно злоба сподвигла. К теме отношения вообще не имеет.
    Могущество - пустое слово
    Литовские и руськие ходили туда-сюда до самого окончательного присоединения Литвы и разделов Польши.
    Не злоба, а усталость. От ощущения, что тебя просто не слышат. Вы не замечаете простую вещь. Даже у образованных и умных людей из РФ имеются очень подозрительные пробелы из истории КР, ВКЛ и Украины. Очевидна их чисто политическая причина. Попробуйте не пересказывать мне пропаганду, она мне неинтересна, а просто подумайте на эти темы.

3. Вверх #1283
    Живёт на форуме
    А культуру дала такую, что многим рядом не стоять.
    .
    Только в одном 19 веке.

4. Вверх #1284
    Живёт на форуме

Хорошо, говоришь, КР в составе ВКЛ было? Мирно жили? Ну-ну

.
    А как в этой связи следует понимать нападение Ивана Грозного на Новгород?

5. Вверх #1285
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Vadim Посмотреть сообщение
    В принципе, я уже нашел авторов раскраски (но они не американцы). Нашел карандашные рисунки (пейзажи) одного из авторов.

А на самом сайте, где размещены карты, имеется указание:
    ...Поэтому цветовая гамма существенно изменена по отношению к оригиналу, внесены специальные загрязнения и дефекты. Тем не менее карты позволяют прочитать каждое название населенных пунктов ,рек, морей и т.д., и являются рабочим материалом для людей, интересующихся историей нашей Сверхдержавы. Многие возможно видели гравюры (карты) в музеях. Но попробуйте подойти ближе- на вас набросятся бдительные смотрители.

http://www.tuad.nsk.ru/~history/Guest/Staff/maps1.htm
    Лишь бы брякнуть. Прочитай и подумай, если есть чем.

6. Вверх #1286
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Могу только улыбнуться. Посмотрите на мир адекватно. Даже на современный, даже на очень-очень демократический.... За могущество не борются только те, у кого нет на это потенциала.

Не злоба, а усталость. От ощущения, что тебя просто не слышат. Вы не замечаете простую вещь. Даже у образованных и умных людей из РФ имеются очень подозрительные пробелы из истории КР, ВКЛ и Украины. Очевидна их чисто политическая причина. Попробуйте не пересказывать мне пропаганду, она мне неинтересна, а просто подумайте на эти темы.
    Я как раз только и делаю, что думаю. Стараюсь смотреть на вопрос, проблему, ситуацию с разных сторон. Вот и на наследников Руси посмотрела. С обратной стороны. Поэтому и поставила вопрос "Какую историю Руси может предложить Украина". Исходя естественно из взглядов тех историков, которые считают Украину "оккупированной Россией", которые ставят своей задачей оторвать Россию от истории Руси. Чтобы они не сфабриковали, но самостоятельной Руси по их версии не будет 1000 лет. Это меня и ужаснуло. Я такого Руси не желаю.
    Никакой ренессанс и барокко не заменит государству его историю, где оно независимо, могущественно и весомо на геополитической карте мира.

7. Вверх #1287
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Литовские и руськие ходили туда-сюда до самого окончательного присоединения Литвы и разделов Польши.
    и как тут не вспомнить прицельное бомбометание со стратегических бомбардировщиков над Дрезденом, о котором рассказывал нам один бывший учитель истории.

8. Вверх #1288
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    и как тут не вспомнить прицельное бомбометание со стратегических бомбардировщиков над Дрезденом, о котором рассказывал нам один бывший учитель истории.
    дА-да я помню.Крошки от разлетающихся кирпичей военных обьектов не долетали до ботинок пастора стоявшего в дверях Собора... в 30 метрах от взрыва...короче с точностью DGPS- 1-10м.
    Че ,запамятовал имя того историка !

9. Вверх #1289
    User banned Аватар для Че Бурашка
    дА-да я помню.Крошки от разлетающихся кирпичей военных обьектов не долетали до ботинок пастора стоявшего в дверях Собора... в 30 метрах от взрыва...короче с точностью DGPS- 1-10м.
    Че ,запамятовал имя того историка !
    труднопроизносимое имя. из инопланетников.
    кстати, как мне донесли компетентные камрады (сам лично не проверял), при той бомбардировке как раз объекты, имеющие стратегическое значение (оптические заводы), и не пострадали ничуть. ошибка вышла, вот о чем молчит наука. (с)

10. Вверх #1290
    Постоялец форума
    Фей Вы первоисточник читайте а не конкера
    Меня тоже читать можно.
    Я вот и говорю, что наш синьокий блондин не стыкуется с внешностью украинца. Значит не только в московии подсуетились фино-угры-татаро-моноголы.

11. Вверх #1291
    Живёт на форуме
    Могу только улыбнуться. Посмотрите на мир адекватно. Даже на современный, даже на очень-очень демократический.... За могущество не борются только те, у кого нет на это потенциала.
    .
    В этом и кроется мое неприятие современной РФ. Культуру развалили, науку финансировать не хотят, медицина 19 века, грязь и разруха, но вот зато "могущетсва" полно. Ваше, конечно, дело. Но мне такое не нравится. Я бы в
    этом могуществе жить не хотел

12. Вверх #1292
    Постоялец форума Аватар для Олег_кв
    Поэтому и поставила вопрос "Какую историю Руси может предложить Украина". Исходя естественно из взглядов тех историков, которые считают Украину "оккупированной Россией", которые ставят своей задачей оторвать Россию от истории Руси. Чтобы они не сфабриковали, но самостоятельной Руси по их версии не будет 1000 лет. Это меня и ужаснуло. Я такого Руси не желаю.
    Поглядів на історію може бути безліч. Незмінним є одне - історія Русі і є історією України.

А Вас не лякає, що по москоовській версії, Русь взагалі зникає в 13 ст.
    Нації вмирають коли їм відбирає мову.

13. Вверх #1293
    User banned
    В этом и кроется мое неприятие современной РФ. Культуру развалили, науку финансировать не хотят, медицина 19 века, грязь и разруха, но вот зато "могущетсва" полно. Ваше, конечно, дело. Но мне такое не нравится. Я бы в
    Ностальгия 10-летней давности.. Так Ерасмус?
    Когда же вы, наконец, посетите Россию, чтобы иметь о ней реальное представление? Или вас устраивают только СМИ?

14. Вверх #1294
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение
    Поглядів на історію може бути безліч. Незмінним є одне - історія Русі і є історією України.

А Вас не лякає, що по москоовській версії, Русь взагалі зникає в 13 ст.
    Слава Богу, что Русь имела территорию, гораждо большую территории Украины, и ее история не ограничивается историей Украины. Слава Богу, что после падения влияния Киева, у Руси остались Новгород, Владимир, Суздаль, Москва, Рязань и др. города. И Слава Богу, что Московское княжество сумело набрать силу и сохранить доблесть Руси.

В 13 в. "зникає" Киевская Русь. Хотя здесь уместно слово распадается. Распад - это не исчезновение. Московское княжество не позволило исчезнуть. Собрали и восстановили, еще и приумножили. .

15. Вверх #1295
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Когда же вы, наконец, посетите Россию, чтобы иметь о ней реальное представление? Или вас устраивают только СМИ?
    Эразмус живет в стране, покровители которой желали бы видеть Россию слабой и раздробленной.

16. Вверх #1296
    Здесь тема не про современную РФ .

17. Вверх #1297
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Олег_кв Посмотреть сообщение

.
    А кто ж спорит...Только История Руси не ограничивается современной Украиной...

18. Вверх #1298
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    У меня реальное представление. Особенно о медицине. Многие знакомые в РФ переодически просят узнать о том как провести ту или операцию в Израиле (у меня жена работает в этой области). Выясняется, что не делают в РФ даже совершенно элементарных операций.
    И у меня есть друзья из РФ, которые мне рассказывают о реальном положении вещей. Конечно, это рассказы. И я стараюсь не высказываться о современной РФ. Но даже если посмотреть любую статистику, по любому вопросу от преступности, до смертности, от количества катастроф, до пьянства - ужас. Отсталая страна. Извините. Зато испытывает новые бомбы. Содержит военные базы на тер. др. стран. Ваше дело. Но хвастаться такими "достижениями" я бы не стал.

19. Вверх #1299
    Живёт на форуме
    Эразмус живет в стране, покровители которой желали бы видеть Россию слабой и раздробленной.
    Я не являюсь правителем страны или политиком. И у меня своя голова на плечах. И Израиль создавался СССР. Не нужно лепить мой образ по образцу из газеты "Правда" образца 1968

20. Вверх #1300
    Живёт на форуме
    Здесь тема не про современную РФ .
    Но ведь это не я начал. Средневековая Московия в мировой политике = 0. Раз вы заговорили про "могущество", я понял, что это про современность.

Ответить в теме
Страница 65 из 372 ПерваяПервая ... 15 55 63 64 65 66 67 75 115 165 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права