Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 688 из 1103 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,741 по 13,760 из 22041
  1. Вверх #13741
    Посетитель
    Подскажите, в налоговом кодексе где-то указівается про балансовую стоимость запасов?

2. Вверх #13742
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Удержаный подоходный налог с физлица, оказывающего медицинские услуги по договору ГПХ на какой счет перечислять? Чет в списке счетов такого нет (смотрел полный список на сайте ГНА)..

3. Вверх #13743
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Mori Lee Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста! При открытии фирмы (ТОВ) подавались на общую систему налогообложения, св-ва НДС не выдали, сказали наработать 300 000,00 оборотов. Обороты наработали, как теперь это им предоставить? отразить в отчетности по НДС? Кто сталкивался? Буду очень благодарна.
    заполнить соответствующим образом заявление на НДС. Нагловики могут потребовать информационным запросом, первичные документы и ведомости бухучета, подтверждающие это.

Цитата Сообщение от JIuJIy Посмотреть сообщение
    Подскажите, в налоговом кодексе где-то указівается про балансовую стоимость запасов?
    аналога п. 5.9 в НК нет. В НК налогообложение прибыли максимально приближено к бухучету.

Вам уже сказали, с учетом того что пишите диплом, читайте. Материала по изменениям в НК в интернете уже много.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

4. Вверх #13744
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    подскажите пожалуйста, что платежи по единому проходят по новым реквизитам??? Вернули платеж(

5. Вверх #13745
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Белая ворона Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста, что платежи по единому проходят по новым реквизитам??? Вернули платеж(
    з 7 лютого.

6. Вверх #13746
    Новичок Аватар для KRI_S_TINA
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста! При открытии фирмы (ТОВ) подавались на общую систему налогообложения, св-ва НДС не выдали, сказали наработать 300 000,00 оборотов. Обороты наработали, как теперь это им предоставить? отразить в отчетности по НДС? Кто сталкивался? Буду очень благодарна.
    Предоставить документы, подтверждающие реализацию на сумму более 300 000,00 грн (расходные накладные, акты, договоры) и регистрационное заявление плательщика НДС по форме 1-ПДВ. Свежее заявление я нашла здесь http://www.dtkt.com.ua/show/0sid1111...y=2&search=%21

7. Вверх #13747
    Новичок Аватар для KRI_S_TINA
    О! И забыла отметить: это непременно нужно сделать до 10 числа месяца, следующего за реализацией! К примеру, реализация на сумму более 300 000,00 была в феврале - ОБЯЗАТЕЛЬНО подать документы до 10 марта!!! Речи идет именно об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации в связи с наличием оборота более 300 000,00 грн. в год.

8. Вверх #13748
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Stas55 Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Удержаный подоходный налог с физлица, оказывающего медицинские услуги по договору ГПХ на какой счет перечислять? Чет в списке счетов такого нет (смотрел полный список на сайте ГНА)..

Позвонил инспектору. Он сказал на счет подоходного с наемных работников...

9. Вверх #13749
    Посетитель
    Спасибо

10. Вверх #13750
    Новичок
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, что к чему:
    продаю одежду в магазине, которую сама вожу. Накладных нет, счетов-фактур тоже...все по налу. Есть СПД, которое открыто было еще 10 лет назад. Свидетельство о гос регистрации и едином есть. Разрешение на торговлю в работе - будет. Р\с нет. Кроме меня сотрудников нет и в ближайшее время не будет. Правильно ли я понимаю, что без р\с никуда? а как быть с официальным оформлением прихода и продажи товара? Надо ли регистрироваться в фондах?

Заранее огромное спасибо, а то я тону в этих вопросах.

11. Вверх #13751
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dovgopil Посмотреть сообщение
    Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, что к чему:
    продаю одежду в магазине, которую сама вожу. Накладных нет, счетов-фактур тоже...все по налу. Есть СПД, которое открыто было еще 10 лет назад. Свидетельство о гос регистрации и едином есть. Разрешение на торговлю в работе - будет. Р\с нет. Кроме меня сотрудников нет и в ближайшее время не будет. Правильно ли я понимаю, что без р\с никуда? а как быть с официальным оформлением прихода и продажи товара? Надо ли регистрироваться в фондах?

Заранее огромное спасибо, а то я тону в этих вопросах.
    все навпаки: без рахунку та дозволу на розміщення об'єкту торгівлі - можна, а без документів на товар та реєстрації в пенсійному - важкувато доведеться.

12. Вверх #13752
    Новичок
    дякую. товар з Турцii - нiяких документiв не дають. буду щось вимислювати тодi. одного ПФ досить чи треба ще iншi?

13. Вверх #13753
    Частый гость Аватар для Golden eye
    В связи с НК подскажите, нужно ли составлять ежемесячные/ежеквартальные акты выполненных работ при аренде помещений и авто. Если да, то я просто не понимаю, что в них писать......

14. Вверх #13754
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    В связи с НК подскажите, нужно ли составлять ежемесячные/ежеквартальные акты выполненных работ при аренде помещений и авто. Если да, то я просто не понимаю, что в них писать......
    може я чогось і не помітив, але, здається, в цьому плані ПК нічого не змінив.
    але, 137.11 про всяк випадок, подивіться
    Последний раз редактировалось audit_n; 01.03.2011 в 15:55.

15. Вверх #13755
    Посетитель Аватар для MU_MU
    Уважаемые Господа!
    Как и многие другие сижу на Едином. Юрики-партнеры таки да предупреждают, что работать не будут со второго квартала, если мы что-то не придумаем. А думать нечего либо ФОП на ОС, либо ООО. В первом случае дето -45% моей прибыли неизвестно куда т.е. Государству. Во втором -20%, так? Ну и все прелести Юр. лица. Выходит что второе будет повыгодней с точки зрения затрат? Чтобы вы посоветовали?

16. Вверх #13756
    Постоялец форума Аватар для михаил1973
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    У меня тоже там же, я плачу за землю в Киевскую налоговую. Уточните, к городу или области относится ваша земля.
    Земля моя относится к Таировскому с/совету Овидиопольского района указано в госакте. И я сдаю декларацию по налогу на землю в Овидиополь , и справку о земле я беру в Овидиопольских земельных ресурсах. Не могу понять причем тут Киевская налоговая г.Одессы. Земля находится на територии Овидиопольского района.

17. Вверх #13757
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от MU_MU Посмотреть сообщение
    Уважаемые Господа!
    Как и многие другие сижу на Едином. Юрики-партнеры таки да предупреждают, что работать не будут со второго квартала, если мы что-то не придумаем. А думать нечего либо ФОП на ОС, либо ООО. В первом случае дето -45% моей прибыли неизвестно куда т.е. Государству. Во втором -20%, так? Ну и все прелести Юр. лица. Выходит что второе будет повыгодней с точки зрения затрат? Чтобы вы посоветовали?
    неможливо нічого путнього порадити, коли не знайомий з бізнесом: що там виробляється-продається, звідки матеріали, тощо... але одне можу сказати напевне: із розрахунком ефективної ставки оподаткування для юрособи Ви суттєво помилилися... .

18. Вверх #13758
    Живёт на форуме Аватар для VELDZI
    В "Балансе" №17 есть консультация госпожи Лариса ДРЕВАЛЬ, начальника отдела координации процессов администрирования Департамента администрирования НДС ГНАУ по заполнению налоговой накладной. Уже допустима сквозная нумерация НН с начала года. А два месяца о чем писали (п.9.у Приказа 1002 не отменен)- каждый месяц с 1 -в база единых знаний на текущий момент ответ начинать с 1 каждый месяц.Они там могут определиться наконец.
    Сейчас опять клеточки начнем считать.

19. Вверх #13759
    Посетитель Аватар для MU_MU
    Согласен. Непонятно написал. Деятельность "Реклама" т.е. и производство и услуга. Обороты не большие - до 300К вкладывались, поэтому единщик идеально подходил. Пришло время когда надо определится, но пока более не мене узнал об ОС физ. лиц. Становится собирался только плательщиком налога на прибыль и тут ошибся со ставкой - вроде как заявляют 23% с первого апреля. Работников оформлять не собираюсь, т.е. будет только 2 учредителя. Другими словами слышал, что при регистрации директор нужен, но потом его можно уволить и возложить функции на директора, главное правильно оформить. Также известно что юр. адрес для ООО тоже можно по месту жительства, но это все потом.... Для меня главное определится и выбрать систему налогообложения с минимальной нагрузкой (ко всем строгостям ведения учета готов и разберусь), учитывая оборот до 300 с дальнейшим ростом. Мои клиенты преимущественно юр. лица. Но чето 45% прибыли отдавать государству мне "не в жилу", также как и терять клиентов. К тому же предполагается параллельно вести и единщика, через которого пройдут "физики" с частью прибыли. Вообщем описал ситуацию как вижу и чтоб было понятней ход мыслей, а где прав и не прав уж прошу Вас помочь.

20. Вверх #13760
    Постоялец форума Аватар для Джемма
    Уважаемые!
    Вот сижу и думаю - почудилось ли мне или и правда где-то читала, что с 01.01.11г. Фонд занятости вменил нам в обязанность сдачу отчетов при приеме и увольнении сотрудников, с последующим начислением штрафных санкций за несдачу. Эти формы и раньше были... Только их мало кто сдавал... А что с этого года? Просветите, пожалуйста!
    "Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.

Закрытая тема
Страница 688 из 1103 ПерваяПервая ... 188 588 638 678 686 687 688 689 690 698 738 788 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права