Подскажите, в налоговом кодексе где-то указівается про балансовую стоимость запасов?
|
Подскажите, в налоговом кодексе где-то указівается про балансовую стоимость запасов?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста! Удержаный подоходный налог с физлица, оказывающего медицинские услуги по договору ГПХ на какой счет перечислять? Чет в списке счетов такого нет (смотрел полный список на сайте ГНА)..
заполнить соответствующим образом заявление на НДС. Нагловики могут потребовать информационным запросом, первичные документы и ведомости бухучета, подтверждающие это.
аналога п. 5.9 в НК нет. В НК налогообложение прибыли максимально приближено к бухучету.
Вам уже сказали, с учетом того что пишите диплом, читайте. Материала по изменениям в НК в интернете уже много.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
подскажите пожалуйста, что платежи по единому проходят по новым реквизитам??? Вернули платеж(
Предоставить документы, подтверждающие реализацию на сумму более 300 000,00 грн (расходные накладные, акты, договоры) и регистрационное заявление плательщика НДС по форме 1-ПДВ. Свежее заявление я нашла здесь http://www.dtkt.com.ua/show/0sid1111...y=2&search=%21
О! И забыла отметить: это непременно нужно сделать до 10 числа месяца, следующего за реализацией! К примеру, реализация на сумму более 300 000,00 была в феврале - ОБЯЗАТЕЛЬНО подать документы до 10 марта!!! Речи идет именно об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ регистрации в связи с наличием оборота более 300 000,00 грн. в год.
Спасибо
Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться, что к чему:
продаю одежду в магазине, которую сама вожу. Накладных нет, счетов-фактур тоже...все по налу. Есть СПД, которое открыто было еще 10 лет назад. Свидетельство о гос регистрации и едином есть. Разрешение на торговлю в работе - будет. Р\с нет. Кроме меня сотрудников нет и в ближайшее время не будет. Правильно ли я понимаю, что без р\с никуда? а как быть с официальным оформлением прихода и продажи товара? Надо ли регистрироваться в фондах?
Заранее огромное спасибо, а то я тону в этих вопросах.
дякую. товар з Турцii - нiяких документiв не дають. буду щось вимислювати тодi. одного ПФ досить чи треба ще iншi?
В связи с НК подскажите, нужно ли составлять ежемесячные/ежеквартальные акты выполненных работ при аренде помещений и авто. Если да, то я просто не понимаю, что в них писать......![]()
Уважаемые Господа!
Как и многие другие сижу на Едином. Юрики-партнеры таки да предупреждают, что работать не будут со второго квартала, если мы что-то не придумаем. А думать нечего либо ФОП на ОС, либо ООО. В первом случае дето -45% моей прибыли неизвестно куда т.е. Государству. Во втором -20%, так? Ну и все прелести Юр. лица. Выходит что второе будет повыгодней с точки зрения затрат? Чтобы вы посоветовали?
Земля моя относится к Таировскому с/совету Овидиопольского района указано в госакте. И я сдаю декларацию по налогу на землю в Овидиополь , и справку о земле я беру в Овидиопольских земельных ресурсах. Не могу понять причем тут Киевская налоговая г.Одессы. Земля находится на територии Овидиопольского района.
В "Балансе" №17 есть консультация госпожи Лариса ДРЕВАЛЬ, начальника отдела координации процессов администрирования Департамента администрирования НДС ГНАУ по заполнению налоговой накладной. Уже допустима сквозная нумерация НН с начала года. А два месяца о чем писали (п.9.у Приказа 1002 не отменен)- каждый месяц с 1 -в база единых знаний на текущий момент ответ начинать с 1 каждый месяц.Они там могут определиться наконец.
Сейчас опять клеточки начнем считать.![]()
Согласен. Непонятно написал. Деятельность "Реклама" т.е. и производство и услуга. Обороты не большие - до 300К вкладывались, поэтому единщик идеально подходил. Пришло время когда надо определится, но пока более не мене узнал об ОС физ. лиц. Становится собирался только плательщиком налога на прибыль и тут ошибся со ставкой - вроде как заявляют 23% с первого апреля. Работников оформлять не собираюсь, т.е. будет только 2 учредителя. Другими словами слышал, что при регистрации директор нужен, но потом его можно уволить и возложить функции на директора, главное правильно оформить. Также известно что юр. адрес для ООО тоже можно по месту жительства, но это все потом.... Для меня главное определится и выбрать систему налогообложения с минимальной нагрузкой (ко всем строгостям ведения учета готов и разберусь), учитывая оборот до 300 с дальнейшим ростом. Мои клиенты преимущественно юр. лица. Но чето 45% прибыли отдавать государству мне "не в жилу", также как и терять клиентов. К тому же предполагается параллельно вести и единщика, через которого пройдут "физики" с частью прибыли. Вообщем описал ситуацию как вижу и чтоб было понятней ход мыслей, а где прав и не прав уж прошу Вас помочь.
Уважаемые!
Вот сижу и думаю - почудилось ли мнеили и правда где-то читала, что с 01.01.11г. Фонд занятости вменил нам в обязанность сдачу отчетов при приеме и увольнении сотрудников, с последующим начислением штрафных санкций за несдачу
. Эти формы и раньше были... Только их мало кто сдавал... А что с этого года? Просветите, пожалуйста!
![]()
"Женщина - это не пол. Но качество Сознания." В.Симонов.
Социальные закладки