та... якщо воно пише, що проектування для будівництва обкладається ПДВ... то що з нього взяти... не подобаються там операції, що не обкладаються ПДВ, і все тут.
|
та... якщо воно пише, що проектування для будівництва обкладається ПДВ... то що з нього взяти... не подобаються там операції, що не обкладаються ПДВ, і все тут.
И еще, я там понимаю грядет тотальное попирание законов (я понимаю, что сейчас это уже происходит, но похоже будет еще похлеще).
Примеры: письмо, в моем предыдущем посте. Плюс посматриваю материалы семинара для налоговиков. Там в части НДС по комиссионным услугам такая себе картинка, товар передается на комиссию, у комитента НО (расписали все проводки) а у комитента.....а ниче не написали. Есть там НК, нету, на ваше усмотрение. Да, я знаю, что есть 189.4, в котором идет отсылка на НК по комиссии по общим правилам...но, такие материалы семинаров наталкивают на мысль, что в этом вопросе налоговики собираются извращаться, еще не знаю как.
1) не со 2-го квартала. Сейчас действует такое же налогообложение, только как вас уже правильно поправили 15% НДФЛ - налоговая администрирует и 34.7% ЕСВ - пенсионный фонд. Всё от ЧИСТОЙ прибыли (доходы-расходы).
2) могут, как сейчас, так же смогут и с 01.04.11г.У разі бажання, брати участь на добровільних засадах у страхуванні:
– у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності, єдиний внесок встановлюється у розмірі 36,6 %;
– від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання – 36,21 %;
– за всіма видами страхування (пенсійним, на випадок безробіття, у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності, від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання) – 38,11 %.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
Скажите,пожалуйста, какие на сегодняшний день отличия- несостыковки в бухгалтерском и налоговом учёте запасов? Заранее огромнейшее спасибо!
Спасибо, за ответы!
Скажите пожалуйста, в настоящее время Юр лица предупреждают, что с 2 квартала не будут работать с СПД на ед. налоге. Не могу добиться единого ответа, и сделать правильный выбор: оформлять новое юр. лицо на общей системе налогооблаженя или перевести СПД на общую систему. Но с трудом представляю процесс открытия и какие + и - меде формами собственности
Добрый вечер. помогите пожалуйста советом.
в прошлом месяце не включила в НДС одну налоговую от поставщика. сегодня от них же получила письмо о том, что с 7.02.11 у них изменилось свидетельство плательщика НДС. Вот теперь сижу думу гадаю - мне в этом месяце как эти 2 налоговые(за январь(корректировка) и февраль) включать - обе под новым номером, или одну под старым(которая за январь(т.к. была выписана 31.01.11)), а февральскую под новым?!
МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.
У меня земля находится на територии Таировского с/совета
Для диплома, думаю, стоит почитать Кодекс.))))))))))))
Уважаемые знатоки Налогового кодекса, пожалуйста, помогите с разъяснениями.
В 2010 г. у юр.лица были взаимоотношения с СПД-единщиками, от них приняли акты вып. работ и взяли на расходы, но долг не погасили, соответственно единщики у себя это никак не отразили.
Вопрос стоит в том, чтобы сейчас при новом НК погасить долг этим единщикам с минимальными потерями и налогами.
Раньше использовали схему: юр. лицо через договор поручительства платило "посреднику" СПД-единщику, который обналичивал деньги и наличкой расплачивался с остальными единщиками.
Что поменялось и какие подводные камни нужно обходить?
Добрый день, прошу помочь разобраться с таким вопросом. При регистрации СПД (единый налог) в Суворовской ГНИ, инспектор сказал, что вид КВЭД оптовая торговля черными металлами не попадает по единый. Вернее не попадает именно оптовая торговля. Но в НК отменили главу про единый налог, значит дествует Указ президента. А там такого ограничения нет. В интернете по поиску на двух сайтах бухгалтеров, также нашел информацию, что действует именно Указ. Нет новых ограничений на виды деятельности. Верно? Или все же прав инспектор?
Социальные закладки