Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 687 из 1103 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,721 по 13,740 из 22041
  1. Вверх #13721
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    та... якщо воно пише, що проектування для будівництва обкладається ПДВ... то що з нього взяти... не подобаються там операції, що не обкладаються ПДВ, і все тут.

2. Вверх #13722
    Постоялец форума Аватар для Lana0705
    И еще, я там понимаю грядет тотальное попирание законов (я понимаю, что сейчас это уже происходит, но похоже будет еще похлеще).
    Примеры: письмо, в моем предыдущем посте. Плюс посматриваю материалы семинара для налоговиков. Там в части НДС по комиссионным услугам такая себе картинка, товар передается на комиссию, у комитента НО (расписали все проводки) а у комитента.....а ниче не написали. Есть там НК, нету, на ваше усмотрение. Да, я знаю, что есть 189.4, в котором идет отсылка на НК по комиссии по общим правилам...но, такие материалы семинаров наталкивают на мысль, что в этом вопросе налоговики собираются извращаться, еще не знаю как.

3. Вверх #13723
    Постоялец форума Аватар для marusa1
    Цитата Сообщение от marusa1 Посмотреть сообщение
    хочу уточнить:
    1) со 2 квартала СПД на общей системе налогообложения болжен будет уплатить 15%- помоему в пенсионный и 34.7-в налоговую =50% с ?ЧИСТОЙ? прибыли.
    2) юр лица смогут ставить себе в зараты платежи СПДнику находящегося на общей системе НО не имеющего св-ва НДС?
    все еще АКТУАЛЬНО

4. Вверх #13724
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    хочу уточнить:
    1) со 2 квартала СПД на общей системе налогообложения болжен будет уплатить 15%- помоему в пенсионный и 34.7-в налоговую =50% с ?ЧИСТОЙ? прибыли.
    2) юр лица смогут ставить себе в зараты платежи СПДнику находящегося на общей системе НО не имеющего св-ва НДС?
    1) не со 2-го квартала. Сейчас действует такое же налогообложение, только как вас уже правильно поправили 15% НДФЛ - налоговая администрирует и 34.7% ЕСВ - пенсионный фонд. Всё от ЧИСТОЙ прибыли (доходы-расходы).
    У разі бажання, брати участь на добровільних засадах у страхуванні:
    – у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності, єдиний внесок встановлюється у розмірі 36,6 %;
    – від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання – 36,21 %;
    – за всіма видами страхування (пенсійним, на випадок безробіття, у зв'язку з тимчасовою втратою працездатності, від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання) – 38,11 %.
    2) могут, как сейчас, так же смогут и с 01.04.11г.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

5. Вверх #13725
    Посетитель
    Скажите,пожалуйста, какие на сегодняшний день отличия- несостыковки в бухгалтерском и налоговом учёте запасов? Заранее огромнейшее спасибо!

6. Вверх #13726
    Постоялец форума Аватар для marusa1
    Спасибо, за ответы!
    Скажите пожалуйста, в настоящее время Юр лица предупреждают, что с 2 квартала не будут работать с СПД на ед. налоге. Не могу добиться единого ответа, и сделать правильный выбор: оформлять новое юр. лицо на общей системе налогооблаженя или перевести СПД на общую систему. Но с трудом представляю процесс открытия и какие + и - меде формами собственности

7. Вверх #13727
    Маленькая шалость
    Добрый вечер. помогите пожалуйста советом.
    в прошлом месяце не включила в НДС одну налоговую от поставщика. сегодня от них же получила письмо о том, что с 7.02.11 у них изменилось свидетельство плательщика НДС. Вот теперь сижу думу гадаю - мне в этом месяце как эти 2 налоговые(за январь(корректировка) и февраль) включать - обе под новым номером, или одну под старым(которая за январь(т.к. была выписана 31.01.11)), а февральскую под новым?!
    МожноПолюбитьДушу,НеЗнаяТела,А ПотомСходитьСума,ПрикасаясьКтелуЛюбимойДуши.

8. Вверх #13728
    Постоялец форума Аватар для михаил1973
    У меня земля находится на територии Таировского с/совета

9. Вверх #13729
    Душечка
    Цитата Сообщение от михаил1973 Посмотреть сообщение
    У меня земля находится на територии Таировского с/совета
    У меня тоже там же, я плачу за землю в Киевскую налоговую. Уточните, к городу или области относится ваша земля.

10. Вверх #13730
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от JIuJIy Посмотреть сообщение
    Скажите,пожалуйста, какие на сегодняшний день отличия- несостыковки в бухгалтерском и налоговом учёте запасов? Заранее огромнейшее спасибо!
    а з якою метою цікавитесь ?
    Спасибо, за ответы!
    Скажите пожалуйста, в настоящее время Юр лица предупреждают, что с 2 квартала не будут работать с СПД на ед. налоге. Не могу добиться единого ответа, и сделать правильный выбор: оформлять новое юр. лицо на общей системе налогооблаженя или перевести СПД на общую систему. Но с трудом представляю процесс открытия и какие + и - меде формами собственности
    хто й де попереджає ? може їм спочатку цю тему почитати ?

Цитата Сообщение от Маринка.87 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. помогите пожалуйста советом.
    в прошлом месяце не включила в НДС одну налоговую от поставщика. сегодня от них же получила письмо о том, что с 7.02.11 у них изменилось свидетельство плательщика НДС. Вот теперь сижу думу гадаю - мне в этом месяце как эти 2 налоговые(за январь(корректировка) и февраль) включать - обе под новым номером, или одну под старым(которая за январь(т.к. была выписана 31.01.11)), а февральскую под новым?!
    так, як їх було складено.

11. Вверх #13731
    Посетитель
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а з якою метою цікавитесь ?
    хто й де попереджає ? може їм спочатку цю тему почитати ?

так, як їх було складено.
    мне для диплома информация нужна
    До принятия кодекса ещё могла что-то ответить...а после-нет)...а перечитывать его и изучать времени нет((((

12. Вверх #13732
    Душечка
    Для диплома, думаю, стоит почитать Кодекс.))))))))))))

13. Вверх #13733
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Уважаемые знатоки Налогового кодекса, пожалуйста, помогите с разъяснениями.
    В 2010 г. у юр.лица были взаимоотношения с СПД-единщиками, от них приняли акты вып. работ и взяли на расходы, но долг не погасили, соответственно единщики у себя это никак не отразили.
    Вопрос стоит в том, чтобы сейчас при новом НК погасить долг этим единщикам с минимальными потерями и налогами.
    Раньше использовали схему: юр. лицо через договор поручительства платило "посреднику" СПД-единщику, который обналичивал деньги и наличкой расплачивался с остальными единщиками.
    Что поменялось и какие подводные камни нужно обходить?

14. Вверх #13734
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    Уважаемые знатоки Налогового кодекса, пожалуйста, помогите с разъяснениями.
    В 2010 г. у юр.лица были взаимоотношения с СПД-единщиками, от них приняли акты вып. работ и взяли на расходы, но долг не погасили, соответственно единщики у себя это никак не отразили.
    Вопрос стоит в том, чтобы сейчас при новом НК погасить долг этим единщикам с минимальными потерями и налогами.
    Раньше использовали схему: юр. лицо через договор поручительства платило "посреднику" СПД-единщику, который обналичивал деньги и наличкой расплачивался с остальными единщиками.
    Что поменялось и какие подводные камни нужно обходить?
    договір поруки, або договір доручення ?
    до 1 квітня - нічого.

15. Вверх #13735
    Посетитель Аватар для Maxkp
    Добрый день, прошу помочь разобраться с таким вопросом. При регистрации СПД (единый налог) в Суворовской ГНИ, инспектор сказал, что вид КВЭД оптовая торговля черными металлами не попадает по единый. Вернее не попадает именно оптовая торговля. Но в НК отменили главу про единый налог, значит дествует Указ президента. А там такого ограничения нет. В интернете по поиску на двух сайтах бухгалтеров, также нашел информацию, что действует именно Указ. Нет новых ограничений на виды деятельности. Верно? Или все же прав инспектор?

16. Вверх #13736
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Maxkp Посмотреть сообщение
    Добрый день, прошу помочь разобраться с таким вопросом. При регистрации СПД (единый налог) в Суворовской ГНИ, инспектор сказал, что вид КВЭД оптовая торговля черными металлами не попадает по единый. Вернее не попадает именно оптовая торговля. Но в НК отменили главу про единый налог, значит дествует Указ президента. А там такого ограничения нет. В интернете по поиску на двух сайтах бухгалтеров, также нашел информацию, что действует именно Указ. Нет новых ограничений на виды деятельности. Верно? Или все же прав инспектор?
    нових обмежень ще нема.

17. Вверх #13737
    договір поруки, або договір доручення ?
    до 1 квітня - нічого.
    доручення.
    То есть, если до 1 апреля заплатить по старой схеме (через посредника), то никаких последствий?

18. Вверх #13738
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от senbernar Посмотреть сообщение
    доручення.
    То есть, если до 1 апреля заплатить по старой схеме (через посредника), то никаких последствий?
    наслідки - ті самі, що й були до прийняття податкового котексу .

19. Вверх #13739
    наслідки - ті самі, що й були до прийняття податкового котексу .
    Щиро дякую!

20. Вверх #13740
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от Mori Lee Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста! При открытии фирмы (ТОВ) подавались на общую систему налогообложения, св-ва НДС не выдали, сказали наработать 300 000,00 оборотов. Обороты наработали, как теперь это им предоставить? отразить в отчетности по НДС? Кто сталкивался? Буду очень благодарна.
    Вы бы у них письменного отказа потребовали.
    Вот интересно - что бы они нарисовали в нём?
    Юрий Олегович Каникаев

Закрытая тема
Страница 687 из 1103 ПерваяПервая ... 187 587 637 677 685 686 687 688 689 697 737 787 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права