Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
Большое спасибо :
Chemik и скрытику.
и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
----------------------------------------------------------------------
Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?

Тема:

))) если вы нашли пару нотариусов, которые или слишком глупы или им все пофик или им нужно с кредитом расплачиваться, и они решили что самые умные, поделив требования к договорам к-п/дарения/мены целого недвижимого имущества и его части, и забив на "аналогию закона" - это не значит что они верно поступают... в случае оспаривания такой сделки заинтересованным лицом, отсутствие кадастрового номера сыграет очень весомую роль... но как я и говорил, кому что - кому впарить побыстрее (маклер), а кому минимизировать риски клиента (юрист/нотариус)... просто почему то маклера считают себя юристами и дают всем консультации основываясь на мнении какого то юриста/нотариуса, которое им подходит... 
следует оформить нам в таком случае: отец покупает квартиру, проживает в другом городе и заниматься хождением после оформления купли/продажи по всем инстанциям проблематично, этим буду заниматься я.

Социальные закладки