Тема: Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Ответить в теме
Страница 228 из 1157 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,541 по 4,560 из 23124
  1. Вверх #1
    Циничный сисадмин Аватар для andrew

По умолчанию Покупка продажа недвижимости для чайника. (*)

Натолкнули на создание данной темы меня знакомые - которые хотят продать/купить, но делают это в первый раз или давно и поэтому не знают с какого конца взяться за это дело, и каждому надо объяснять с начала по три раза. Дабы не засорять тему прошу не создавать топы, а писать мне в личку и я буду делать исправления прямо в тексте. Вся инфа взята мною из личного опыта и опыта моих знакомых.
    Еще раз повторяю эта инфа хотя-бы даст вам приблизительный план действия. И это касается только квартир, может быть дальше кто-то допишет про землю, офисы.
    ЗЫ. Текст редактируется по ходу поступающей информации.
    Большое спасибо :
    Chemik и скрытику.
    и спасибо за теплые отзывы. Скоро займусь и покупкой.
    ----------------------------------------------------------------------
    Опитування: Чия допомога потрібна при укладанні угод із нерухомістю?
    Последний раз редактировалось audit_n; 22.10.2013 в 11:08.

2. Вверх #4541
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    прошу прощения за путаницу,спешила написать -27 лет в собственности.К нотариусу ходила,он без сделки не консультирует!Сказал приходи оформлять,тогда и будем говорить.Например:по Б.Хмельницкого,недалеко от ЗАГСа,не хочу фамилию говорить.И ещё один такой нотариус,по ул.Столбовая.Везде как говориться,отворот-поворот.
    мда, "прикольные" нотариусы... попробуйте позвонить нотариусам в удобном для вас районе... на том же Б. Хмельницкого не один нотариус...

зы Отказ в консультации описанный вами не особо обоснован (без сделки не консультирую - бред какой то)...

3. Вверх #4542
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    ))) если вы нашли пару нотариусов, которые или слишком глупы или им все пофик или им нужно с кредитом расплачиваться, и они решили что самые умные, поделив требования к договорам к-п/дарения/мены целого недвижимого имущества и его части, и забив на "аналогию закона" - это не значит что они верно поступают... в случае оспаривания такой сделки заинтересованным лицом, отсутствие кадастрового номера сыграет очень весомую роль... но как я и говорил, кому что - кому впарить побыстрее (маклер), а кому минимизировать риски клиента (юрист/нотариус)... просто почему то маклера считают себя юристами и дают всем консультации основываясь на мнении какого то юриста/нотариуса, которое им подходит...

имхо - каждый должен заниматься своим делом
    Тим, вот скажи, ну что ж это за маклера такие всесильные(???) что как они скажут так нотариусы и делают???
    Или нотариусы не юристы?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

4. Вверх #4543
    Адвокат Аватар для V.V.S.
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Тим, вот скажи, ну что ж это за маклера такие всесильные(???) что как они скажут так нотариусы и делают???
    Или нотариусы не юристы?
    Не, не так. Есть просто такие нотариусы, которые за деньги сделают все что хочешь. И маклера здесь не причем. Маклеру просто удобно с таким работать. Вот он и пользуясь громким выражением "так сказал нотариус" вводит народ в заблуждение.
    Get Rich or Die Tryin'

5. Вверх #4544
    Или нотариусы не юристы?
    ну вообщем V.V.S. ответил, но я повторюсь:
    если вы нашли пару нотариусов, которые или слишком глупы ("я самый умный, никто не делает, а я буду") или им все пофик ("ничего не будет") или им нужно с кредитом расплачиваться ("нада, а там как будет"), и они решили что самые умные, поделив требования к договорам к-п/дарения/мены целого недвижимого имущества и его части, и забив на "аналогию закона" - это не значит что они верно поступают...
    от маклера тут ничего не зависит, а вот юристы/нотариусы как видишь разные бывают:
    Цитата Сообщение от enigma75 Посмотреть сообщение
    К нотариусу ходила,он без сделки не консультирует!Сказал приходи оформлять,тогда и будем говорить
    темболее сейчас этих нотариусов развелось...

6. Вверх #4545
    юрист
    Как тут бедному чайнику разобраться?
    никого не слушать, и делать как сердце велит
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

7. Вверх #4546
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    никого не слушать, и делать как сердце велит
    Ну ты представляешь какое давление, если и маклер говорит и нотариус берется и делает???
    Как же ж быть бедному человеку?
    Ну ты ж видишь что ваши коллеги-юристы-нотариусы вытворяют- даже консультировать не хотят!!!
    Цитата Сообщение от V.V.S. Посмотреть сообщение
    Не, не так. Есть просто такие нотариусы, которые за деньги сделают все что хочешь. И маклера здесь не причем. Маклеру просто удобно с таким работать. Вот он и пользуясь громким выражением "так сказал нотариус" вводит народ в заблуждение.
    Ну насколько я знаю то выбрать нотариуса всегда можно, и особенно покупателю.
    Лично меня никто не сможет заставить сделать сделку у нотариуса, которого я не хочу
    Причем тут маклер?
    Он может только порекомендовать, не так ли?
    Последний раз редактировалось pupsa; 01.03.2011 в 16:17.

8. Вверх #4547
    юрист
    Ну ты ж видишь что ваши коллеги-юристы-нотариусы вытворяют- даже консультировать не хотят!!!
    Ну насколько я знаю то выбрать нотариуса всегда можно, и особенно покупателю.
    Лично меня никто не сможет заставить сделать сделку у нотариуса, которого я не хочу
    Причем тут маклер?
    Он может только порекомендовать, не так ли?
    бесплатно и я не хочу консультировать
    откуда ты знаешь у какого нотариуса нужно делать сделку? вот доверчивые покупатели и идут к тому, к которому АН посылает. и только те, кто на слово не верит, все перепроверяют. некоторые АН довольно жестко давят, что именно их нотариус
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

9. Вверх #4548
    Не покидает форум Аватар для Monat
    откуда ты знаешь у какого нотариуса нужно делать сделку? вот доверчивые покупатели и идут к тому, к которому АН посылает. и только те, кто на слово не верит, все перепроверяют. некоторые АН довольно жестко давят, что именно их нотариус
    Да, это есть. А когда пытаешься договориться о другом нотариусе, начинается обработка, что этот нотариус наи-опытнейший-умнейший, и не одну собаку съел на сделках.
    Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса...

10. Вверх #4549
    вот именно... нотариусам которые работают с ан, я бы не стал доверять - имхо как минимум нужно показывать документы другому нотариусу, как максимум проводить сделку у другого нотариуса

11. Вверх #4550
    Постоялец форума Аватар для ХатульМадан
    ...как минимум нужно показывать документы другому нотариусу, как максимум проводить сделку у другого нотариуса
    С первым согласен полностью и сам так делаю.
    Второе в зависимости от результатов первого
    Я считаю, что "бебебе" - беспроигрышный аргумент в любом споре.

12. Вверх #4551
    Ягода Маринка

ну как это откуда я знаю?
    Ну как минимум у того, которого мне не советует агентство

Много раз сталкивалась с тем, что агентства предлагают делать сделку у определенного нотариуса..
    Но есть и такие которые спокойно соглашаются сделать у того, кого я захочу)

Ну ты ж сам видишь, что закон другой даже у двух разных юристов-( нотариусов) .
    О чем еще можно говорить?

И вот встречаются такие два юриста- и каждый отстаивает свою точку зрения......

ЗЫ: а кто говорил о бесплатной консультации?

ЗЫЗЫ:
    ты уже заработал безупречную репутацию?

13. Вверх #4552
    юрист
    ты уже заработал безупречную репутацию?
    я боюсь мифа о своей безупречной репутации, она очень даже упречна а то ложные иллюзии возникают

14. Вверх #4553
    Какую доверенность следует оформить нам в таком случае: отец покупает квартиру, проживает в другом городе и заниматься хождением после оформления купли/продажи по всем инстанциям проблематично, этим буду заниматься я.
    Можно ли это сделать одновременно, а если быть точным, тотчас после оформления сделки к/п не выходя из нотариальной конторы?
    Спасибо!

15. Вверх #4554
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от ХатульМадан Посмотреть сообщение
    Какую доверенность следует оформить нам в таком случае: отец покупает квартиру, проживает в другом городе и заниматься хождением после оформления купли/продажи по всем инстанциям проблематично, этим буду заниматься я.
    Можно ли это сделать одновременно, а если быть точным, тотчас после оформления сделки к/п не выходя из нотариальной конторы?
    Спасибо!
    Моя знакомая сделала такую доверенность в аналогичном случае, но потом говорила, что она ни разу не пригодилась, во всем инстанциях было достаточно предъявить документы на квартиру (вы имеете в виду БТИ, РЭС, газ и т.п.?)

16. Вверх #4555
    Да, именно эти службы и имеются ввиду. Опасаюсь что потребуется и не хочется дергать с поездками отца.

17. Вверх #4556
    Ягода Маринка

Спасибо!
    Та для оформлений по инстанциям доверенность не нужна- без проблем єто может сделать любой человек, так что не траться на доверенность.

единственное- БТИ- там только личное присутствие или доверенность.

18. Вверх #4557
    А там за 1 раз не управишься... Значит Доверенность. Какая она должна быть? Или нотариус всё знает?

19. Вверх #4558
    А там за 1 раз не управишься... Значит Доверенность. Какая она должна быть? Или нотариус всё знает?
    нотариус думаю знает - для регистрации в бти права собственности по договору купли-продажи

20. Вверх #4559
    Постоялец форума Аватар для _Tanya_
    Цитата Сообщение от _Tanya_ Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как сейчас продается земля, какой пакет документов для продавца нужно подготовить и какие оплачиваются услуги нотариуса на сделке?
    земля сейчас простаивает, нет органа который выдает вытяг с поземельной книги (вроде так он обзывается), который нужен нотариусу для совершения сделки
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    И, давно это так?
    А, раньше как было?
    раньше был держкомзем, сейчас его ликвидировали, а ничего нового вместо него не создали
    Как сейчас обстоит ситуация с продажей земли, создали уже "орган который выдает вытяг с поземельной книги"?

21. Вверх #4560
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Та для оформлений по инстанциям доверенность не нужна- без проблем єто может сделать любой человек, так что не траться на доверенность.

если через посредника делать то можно без доверенности, токо дороже выйдет

Ответить в теме
Страница 228 из 1157 ПерваяПервая ... 128 178 218 226 227 228 229 230 238 278 328 728 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права