оформляйте на мужа
|
оформляйте на мужа
у нас была та же проблема.юрист сказал написать заявление на имя начальника жека с просьбой выдать такую справку и в случае отказа указать причину в письменом виде.заявление подать в двух экземплярах-один им, на втором они вам должны проставить номер принятого заявления.в случае если не захотят принимать,не ответят в течении месяца и т.д. идти со своим экземпляром в прокуратуру.(не помню про прокуротуру упоминать в заявлении или нет)как только паспортиска увидила заявление тут же дала справку, а до этого месяц ходила
Девочки-юристы, вот такая ситуация: подала иск по детским деньгам почти полгода назад (в октябре 2010), с тех пор ни ответа, ни привета, повесток не было, отказа тоже. Звонила, всё говорили, перезвоните через пару недель, пока дела по детским деньгам не рассматриваются, заморожены, потом мне сообщили, что судья Гусев больше не работает, моё дело погребено. И посоветовали приезжать не раньше февраля. А сейчас пришла повестка с подписью нового судьи на заседание по рассмотрению, но не дела, а цитирую: "розглядання клопотання по продовженню строку розглядання справи...". Я не подавала на апелляцию. Что это за клопотання? И что мне брать с собой на это заседание?
Спасибо, и я вас люблю
Вместе с иском подавали ходатайство по срокам. "Родина" его так называла..по процессу правильно оно называется заявлением.Речь пойдет о Вашей аргументации периода когда Вы узнали о нарушении права. Если докажете - значит весь период, в худшем случае- суд будет рассматривать только требования за последние полгода. по остальной части будет определение оставить без рассмотрения.
Потому что срок обращения в суд по КАС 6 месяцев, Хотите больше- приводите уважительные причины почему не обращались в суд раньше.В иске можете хоть луну с неба просить. Это не значит, что суд обязан все удовлетворять. Тем более, что пособие с рождения не платится однозначно- это "Родина" заведомо неправильно даже в исковых просила..
Поясните доступно, пожалуйста, что я должна объяснить суду? Почему я иск подала только полгода назад? или почему Родина ещё полгода составляла это иск? Или почему за последние полгода меня ни разу повесткой не вызвали? С какого момента отсчитываются полгода? Я плохо понимаю, о чём вообще идёт речь.
Спасибо, и я вас люблю
Для того чтоб доступно-нужен Ваш конкретный случай. Во-первых, год рождения ребенка, во-вторых-обращались ли в порядке ГПК, когда получили ответ из управления, что написано в Вашем заявлении по сроку, на что Вы ссылались?? То, что Родина полгода составляла- это не проблемы суда и ответчика. Это проблемы только истца. который эти полгода потерял. Можно было подать по ГПК и забрать ухвалу о закрытии-тогда этот сок был бы засчитан. Срок отсчитывается с момента, когда узнали или должны были узнать о нарушении своего права. Защите в длящихся платежах подлежат требования за последние полгода, если не докажете иное и суд с Вами не согласится.
Ребёнок родился в июне 2008, в феврале 2010 узнала о том, что законные выплаты должны быть равны прожиточному минимуму. Тогда же обратилась в Родину, дала запрос на справку о начислениях в собес. Поскольку очереди там были большие, справку выдали аж в мае. Родина составила иск в августе, аргументируя тем, что ранее эти дела в суде не рассматривались. В августе подала иск в Приморский суд. Там заявление продержали чуть больше месяца и вернули из-за конституционных поправок, после этого в октябре подала иск в Суворовский суд. По неизвестной причине повестка в суд пришла лишь сейчас, в марте
Спасибо, и я вас люблю
у меня такая ситуация - подавала еще в сент на повышенное до 3-х лет, доносила в окт док-ты, сказали, что все ок, в декабре будут деньги. ничего не получила, звоню - оказалось, что у меня одной справки не хватало (когда доносила, мне никто ничего не сакзал) в декабре подала заново документы, осенние месяца потеряла, звоню сегодня, чтоб узнать ситуацию, сказали, что дело еще на рассмотрении... хотя обещали, что в марте будут начисления (я так понимаю, что если дело на рассмотрении, то в марте мы денежку не получим) если там опять какой-то казус, могу ли подать в суд????? а то по закону 100% нам положено повышенное, у меня близнецы, считали и с инспектором и сама...
смогу ли я добиться повышенных выплат за пропущенные месяца???
Реально-от октября 2010 отсчитываем 6 месяцев назад + сентябрь, август по цпк. Итого получается февраль 2010, С июня 2008 срок пропущен. Нужны аргументы, что либо пропущен по уважительной причине, либо что считаете его непропущенным. Большинство судей(и ответчик) считают, что течение срока началось с первой выплаты
идти в собес и устраивать разнос.у меня такая ситуация - подавала еще в сент на повышенное до 3-х лет, доносила в окт док-ты, сказали, что все ок, в декабре будут деньги. ничего не получила, звоню - оказалось, что у меня одной справки не хватало (когда доносила, мне никто ничего не сакзал) в декабре подала заново документы, осенние месяца потеряла, звоню сегодня, чтоб узнать ситуацию, сказали, что дело еще на рассмотрении... хотя обещали, что в марте будут начисления (я так понимаю, что если дело на рассмотрении, то в марте мы денежку не получим) если там опять какой-то казус, могу ли подать в суд????? а то по закону 100% нам положено повышенное, у меня близнецы, считали и с инспектором и сама...
смогу ли я добиться повышенных выплат за пропущенные месяца???
Последний раз редактировалось 101010; 01.03.2011 в 17:36. Причина: невнимательность моя)))))))
Таково мое мнение, и я его разделяю.
Спасибо. т.е. если я верно поняла, то в случае положительного исхода судебного процесса, перерасчёт начнётся не с июня 2008, а с февраля 2010?
Что является уважительной причиной? То, что законы меняются и скрываются, так понимаю, причина неуважительная? Т.е. человек с рождения ребёнка должен моментально обращаться в суд, даже не зная о том, что сумма назначенная ниже законной, и не рассчитывая на то, что государство будет честно придерживаться изданных им же законов?
Спасибо, и я вас люблю
Ребята подскажите пожалуйста, должна я получать деньги на ребёнка до 3-х лет, если у меня открыто ЧП, а муж не работает официально?
Девчёнки откликнитесь пожалуйста на мой вопрос?
Социальные закладки