Тема: Голодомор: история и современные интерпретации

Ответить в теме
Страница 703 из 1057 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 14,041 по 14,060 из 21125
  1. Вверх #14041
    User banned Аватар для Че Бурашка
    ...Вот фрагмент из передачи Савика Шустера, посвященной годовщине Голодомора....
    <рыдал в голос>

2. Вверх #14042
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    Спасибо. Это наверное еще не самое страшное, что тогда происходило.
    шо происходило ? голова рядом с еще живым ребенком,голым,его родители стоящие в тулупах после фотографирования
    собрались сьесть ? , фотографа хоть пригласили за стол ?
    в наличие явная постановка !..а 33-й ли ? а на Укране ли ? ..единственное что плохо так то что фотошопа еще не было...

3. Вверх #14043
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от Фельд Посмотреть сообщение
    Хотелось бы услышать об эффективности использования трактора Беларусь,находящегося в частной собственности, на участке в 20 соток. Соотношении вложений в единицу транспорта и полученной выгоды..
    Для вас,как экономиста и агрария знатного- такая раскладка сложностей представлять не должна..
    Я не экономист - аграрий.
    Тем не менее считаю, что крестьяне были не настолько тупые, чтоб руководствоваться только директивами партии.
    Можно было скинуться и купить один трактор "Беларусь" на несколько участков.
    Но не пущали.
    Или государство могло закупить на Западе мини-трактора для индивидуального использования. Но это подорвало бы монополию хваленных колхозов и совхозов.
    Вместо этого закупали в Канаде готовое зерно.

Милейший,вы меня не поняли...или сливаетесь так изячненько?...Мне ФРАЗЫ ОБЩИЕ- неинтересны... Надеюсь,разница между документом и общетеоретическими рассуждениями - вам известна? так вот.Интересует ПРИГОВОР. Один.Конкретный.на 10 лет за три колоска. Как было пафосно описано в вашем посте.
    А общие рассуждения- это для митингов и партсобраний можете оставить...или диалога с Бывалыми-реалистами.Они тоже пропагандисты-любители..
    У меня нет доступа к архивам, чтоб найти конкретный приговор. Да и уничтожены они наверное уже за давностью лет.
    А вы не верите приведенным цифрам о числе необоснованных приговоров?
    Это же официальные данные Вышинского.

4. Вверх #14044
    User banned
    Тем не менее считаю, что крестьяне были не настолько тупые, чтоб руководствоваться только директивами партии.
    Упрощаем задачу. На выходе- трактор,купленный в складчину пятью единоличниками, и такой же-колхозный. Пять различий в порядке и характере их использования- в студию.
    Или государство могло закупить на Западе мини-трактора для индивидуального использования. Но это подорвало бы монополию хваленных колхозов и совхозов.
    Я вас сильно удивлю,если скажу,что подобные агрегаты в СССР были?Но спросом,знаете ли,не пользовались.В силу неэффективности их эксплуатации по сравнению с теми же Беларусями..

У меня нет доступа к архивам, чтоб найти конкретный приговор. Да и уничтожены они наверное уже за давностью лет.
    То есть- это было преувеличение?Явное?И за ТРИ колоска- червонец не давали? И ПОЧЕМУ-ТО вдруг стали их,недоистребленных, освобождать?А как же чёрно-злобные планы по искоренению и полному выведению под корешок? Отсидели-то люди- не более ГОДА?
    Так что получается вот такая дилемма. Либо планов жЮтких не было,либо власть сама не знала,чего она хочет...Почему-то я к первой версии склоняюсь..

5. Вверх #14045
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    шо происходило ? голова рядом с еще живым ребенком,голым,его родители стоящие в тулупах после фотографирования
    собрались сьесть ? , фотографа хоть пригласили за стол ?
    в наличие явная постановка !..а 33-й ли ? а на Укране ли ? ..единственное что плохо так то что фотошопа еще не было...
    Опытный ретушер мог бы сделать получше и без фотошопа.
    А какой там текст?
    Возможно что это постановочная фотография. Не думаю, что в реальности у родителей возникло бы желание позировать.
    К сожалению, большинство документов, подтверждающих голодомор, недоступны.

6. Вверх #14046
    Опытный ретушер мог бы сделать получше и без фотошопа.
    А какой там текст?
    Возможно что это постановочная фотография. Не думаю, что в реальности у родителей возникло бы желание позировать.
    К сожалению, большинство документов, подтверждающих голодомор, недоступны.
    да, но фотография уже сделала свое дело,еще в 88-м порция дерьмового шока была вылита в мозги народа !

и как разобраться в этом молодым пацанам которые совка никогда в жизни не видели ? "правда" построенная на зомбировании.чем она отличается от коммуняцкой агитки ????
    Последний раз редактировалось ALKA; 01.03.2011 в 10:53.

7. Вверх #14047
    существование каких то секретных документов,так полагаю из области догадок.
    Последний раз редактировалось ALKA; 01.03.2011 в 10:53.

8. Вверх #14048
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Вот что бывает, когда отстаешь. Все должно развиваться естественно, включая капитализм и социализм. США уже в социализме (Вы сами так написали ), а мы вынуждены все еще проходить этап "дикого капитализма". Если бы не искусственная социалистическая революция 1917, то и у нас сегодня, как и в США жизнь была бы...Да?
    А вы уверены, что путь к социализму лежит обязательно через дикий капитализм? Вам не кажется, что СССР попытался (и довольно успешно) перепрыгнуть период дикого капитализма, неимоверно богатых панов и практически рабов-холопов? И, кстати, социализм - это не последняя точка развития. Развитый социализм ведь вполне может перейти и в ненавистный коммунизм. Когда всем всего хватает и каждый может делать то, что ему нравится и он умеет, а Пончики, которые на радостях натащат бесплатных пальто в свою норку, будут потом долго и неприятно пахнуть нафталином. Которым будут выводить моль, что сожрала их склад с одеждой. Человеку ведь, на самом деле, не нужно 100 пар обуви или 10 домов. Это хомячковые гены, пещерные. Всё в нору! А то вдруг завтра ледник навалится, а мне надеть нечего и замерзну. И это усиленно культивируется рекламой, которая как костыли для производства ненужной фигни. Пора, наверное, уже отучаться.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

9. Вверх #14049
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Кстати о коммунизме... Я в детстве у мамы спрашивал "Вот коровы едят траву, она им нужна. Мы едим коров, они нам нужны. А кому и зачем нужны мы?"
    Почитайте Кларка "Конец детства". Есть версия, что человечество имеет определенное назначение, отличное от "всё сожрать и высрать" (пардоньте мой французский), которое нам навязывает религия потреблятства от современного Запада. И для реализации этого назначения мимо коммунизма не пройти.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

10. Вверх #14050
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    религия потреблятства от современного Запада. И для реализации этого назначения мимо коммунизма не пройти.
    Неуёмное потребление и коммунизм не имеют ничего общего...

11. Вверх #14051
    Упрощаем задачу. На выходе- трактор,купленный в складчину пятью единоличниками, и такой же-колхозный. Пять различий в порядке и характере их использования- в студию.
    Я вас сильно удивлю,если скажу,что подобные агрегаты в СССР были?Но спросом,знаете ли,не пользовались.В силу неэффективности их эксплуатации по сравнению с теми же Беларусями..

То есть- это было преувеличение?Явное?И за ТРИ колоска- червонец не давали? И ПОЧЕМУ-ТО вдруг стали их,недоистребленных, освобождать?А как же чёрно-злобные планы по искоренению и полному выведению под корешок? Отсидели-то люди- не более ГОДА?
    Так что получается вот такая дилемма. Либо планов жЮтких не было,либо власть сама не знала,чего она хочет...Почему-то я к первой версии склоняюсь..
    1. Я думаю, что единоличники, купившие трактор за свои кровные, содержали бы его намного лучше, чем пьяные колхозные механизаторы.

2. Решили в 32 году провести голодомор - и приняли 7 августа для юридического подкрепления
    «Закон о трёх колосках» (также закон "семь восьмых", или "закон от седьмого-восьмого") — принятое в исторической публицистике наименование Постановления ЦИК и СНК СССР от 7 августа 1932 года «Об охране имущества государственных предприятий, колхозов и кооперации и укреплении общественной (социалистической) собственности», принятого по инициативе Генерального секретаря ЦК ВКП(б) И. В. Сталина
    Когда поняли, что жертв оказалось слишком много и некому работать, решили дать задний ход и кое-кого выпустить.
    Правда, соответствующее постановление вышло только в 36 году, так что кое-кто и 4 года ни за что сидел...
    Ну а в 37 начали просто приходить в дома по ночам и забирать людей. Для сталинских строек нужны были "винтики".

12. Вверх #14052
    User banned
    Ну а в 37 начали просто приходить в дома по ночам .
    Выпейте валерьянки...

13. Вверх #14053
    Для сталинских строек нужны были "винтики".
    а стройки были для его утех ? Аквапарк Днепрогэс,Харьковский ТракторЛэнд,Одесский порт- лодочная станция для отдыхающих....сталинские стройки,уродливые заводы испортившие тихэ життя первобытных Украинцев...

14. Вверх #14054
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Но не пущали.
    Вместо этого закупали в Канаде готовое зерно.

Какие трактора на 15 соток огорода? Проще поставить бутылку колхозному конюху и он за милую душу вспашет и заборонует ваш огород..

Ccылка на архивы,якобы закрытые или якобы уничтоженные,не катит.. А вот ссылку на "официальные данные Вышинского", где он признает эти приговоры "неправильными", было бы неплохо предоставить... Скорее всего, была проведена амнистия..
    Бойся равнодушных

15. Вверх #14055
    User banned
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Кстати о коммунизме... Я в детстве у мамы спрашивал "Вот коровы едят траву, она им нужна. Мы едим коров, они нам нужны. А кому и зачем нужны мы?"

Мы? Так легко уловить тенденцию - компьтерная техника, средства связи, интернет, вшиваемые микрочипы, искусственный глаз, ухо, сердце, почка, протезы, суставы, экзоскелеты... Мы гусеница или куколка из которой родится нечто иное... Кстати, по прогнозам это произойдет чуть ли не в ближайшие 100 лет.

Хотя моё мнение - будущее исключительно за виртуальной реальностью, что даст возможность избавиться от привязанности к биологическому телу вообще, да и к Земле тоже.
    Последний раз редактировалось S_; 01.03.2011 в 11:35.

16. Вверх #14056
    да, но фотография уже сделала свое дело,еще в 88-м порция дерьмового шока была вылита в мозги народа !

и как разобраться в этом молодым пацанам которые совка никогда в жизни не видели ? "правда" построенная на зомбировании.чем она отличается от коммуняцкой агитки ????
    Фотография была опубликована в 88-м? Тогда при чем здесь "пацаны, которые совка никогда не видели"?
    Если бы официальная газета "Правда" в самом деле говорила только правду, на эту публикацию никто не обратил бы внимания.
    Когда изо дня в день пишут о светлом коммунистическом будущем, а прилавки остаются пустыми, люди начинают искать альтернативные источники информации.

17. Вверх #14057
    Фотография была опубликована в 88-м? Тогда при чем здесь "пацаны, которые совка никогда не видели"?
    Если бы официальная газета "Правда" в самом деле говорила только правду, на эту публикацию никто не обратил бы внимания.
    Когда изо дня в день пишут о светлом коммунистическом будущем, а прилавки остаются пустыми, люди начинают искать альтернативные источники информации.
    притом.Зомбирование пошло оттуда,тираж журнала огонек взлетел в 3-4 раза..популярность была больше чем эротика в видеосалонах....если вы думаете что культ сталина родился в один день то мне вас жаль.

18. Вверх #14058
    а стройки были для его утех ? Аквапарк Днепрогэс,Харьковский ТракторЛэнд,Одесский порт- лодочная станция для отдыхающих....сталинские стройки,уродливые заводы испортившие тихэ життя первобытных Украинцев...
    Другие страны тоже прошли индустриализацию, но без подобных потрясений.
    И не надо ссылаться на то, что фашизм поднимал голову и надо было побыстрее.
    Надо было поступиться принципами и попытаться заключить договор с западными странами против Гитлера.

19. Вверх #14059
    Другие страны тоже прошли индустриализацию, но без подобных потрясений.
    И не надо ссылаться на то, что фашизм поднимал голову и надо было побыстрее.
    Надо было поступиться принципами и попытаться заключить договор с западными странами против Гитлера.
    хэх...и что Сталин не пытался ? ..вам про Мюнхенский сговор что-нибудь известно ?
    Западу что надо было ? А Ему циничному надо было чтобы возрождающаяся Германия задушила возроздающуюся Россию...а та в свою очередь перерезала горло первой...

Запад нам поможет ?...Остап Бендер к сожалению ошибался.

20. Вверх #14060
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Какие трактора на 15 соток огорода? Проще поставить бутылку колхозному конюху и он за милую душу вспашет и заборонует ваш огород..

Ccылка на архивы,якобы закрытые или якобы уничтоженные,не катит.. А вот ссылку на "официальные данные Вышинского", где он признает эти приговоры "неправильными", было бы неплохо предоставить... Скорее всего, была проведена амнистия..
    1. У некоторых огороды были и по 50 соток, но так и делали.
    Однако о серьезном сельскохозяйственном бизнесе фермеров в то время не было и речи.
    И даже когда после 91 года появились первые фермеры, им продолжали ставить палки в колеса.

2. Для меня достаточно цитаты из Википедии
    Прокурор СССР А. Я. Вышинский выступил в газете «Правда» со статьёй, резко осуждающей огульное применение закона.

…. Обнаружилось и другое явление, не менее недопустимое в работе органов юстиции: применение закона от 7 августа в случаях маловажных хищений, не представляющих не только особой, но и какой бы то ни было социальной опасности, и назначение притом жёстких мер социальной защиты. Осуждались колхозники и трудящиеся единоличники за кочан капусты, взятый для собственного употребления и т. п.; привлекались в общем порядке, а не через производственно-товарищеские суды; рабочие за присвоение незначительных предметов или материалов на сумму не менее 50 руб., колхозники — за несколько колосьев и т. п. Такая практика приводила в конечном счёте к смазыванию значения закона 7 августа и отвлекала внимание и силы от борьбы с действительными хищениями, представляющими большую социальную опасность
    Если вы сомневаетесь - попробуйте найти этот номер "Правды".

В связи со снижением мер наказания было освобождено 37 425 человек, ещё находившихся в заключении.

Ответить в теме
Страница 703 из 1057 ПерваяПервая ... 203 603 653 693 701 702 703 704 705 713 753 803 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права