|
Якийсь некошерний орелТреба було зробити орла з головами Костусєва і Матвійчука
![]()
Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)
Ребята, а можно без банальностей? Я где-то предлогал на герб жовто-блакытное знамя или пчел с трипольскими глечиками?Давайте отойдем от стереотипов и глянем на город немного выше "собственного роста". Нам (я имею ввиду одесситов) есть чем гордиться! Наш город имеет прекрасную и героическую, более чем двухсотлетнюю историю. Огромное количество наших земляков стало всемирно известными людьми, разнеся славу о нашем городе на весь мир. Миллионы простых одесситов все это время день изо дня делали Одессу такой, какой мы ее видим теперь. Это современный самобытный город со своей уникальной архитектурой и историей. Второй такой Одессы попросту нигде нет! Так неужели суть такого прекрасного города мы должны передавать какими то застарелыми либо откровенно популистскими символами, которые никак не характеризуют его?! Это просто невежество и дилетантство.
Вопросами геральдики (и особенно городов и государств!) должны заниматься грамотные, глубоко разбирающиеся в этом вопросе специалисты. Но отнюдь не горсовет или просто энтузиасты, пусть даже и из самых благих побуждений. Таково мое мнение.
PS Вспомните герб Януковича со значком "Мерса".... Неужели вы такого хотите?
Так представлен лишь один из возможных вариантов герба, причем подчеркну, такой герб уже был, ничего лишнего не прилепили.
А свидомые шипят, двуглавого орла боятся как вампир крестного знамения![]()
Если найдутся на Украине незаангажированные спецы по геральдике, с удовольствием выслушаем их рекомендации. Только не из Торонто.
Более того, представленный проект как-раз отлично отражает более чем 200-летнюю историю Одессы.
Мне все равно откуда - главное, чтобы это были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПЕЦЫ. Ибо испаскудить проще всего. Орлы, мечи, горшки, трезубцы - это уже позавчерашний день. И это нужно осознать.
Хотя, о чем это я.... Горсовет все равно примет то, что потрафит его "утонченному" вкусу.
Извините, но причем Имперский Российски орел к истории Одессы? Объясните пожалуйста? Тем, что Одесса была основана и развивалась при самодержавии? Так это было немногим более сотни лет, т.е. чуть больше половины половины возраста Одессы. С таким подходом можем и броненосец "Потемкин" оставить. Тоже почти 75 лет был на гербе. Или давайте вообще собирать в кучу все, что только было за всю историю города.![]()
О, да я вижу вам спец не нужен, вы уже сам вон какой специалист, знаете все новые веяния в геральдике. Орлы, мечи - позавчерашний день. Напишите Бараку Обаме, чтоб он убрал этого устаревшего орла с символики США и заменил на что-нибудь более современное, на логотип Apple к примеру.
Исторически - верный. Но история, она осталась в прошлом, а Одесса идет в будущее.
Простите, что значит глупо? Двуглавый орел имеет отношение к Одессе? Прямое. Одесса и появилась, как южные врата РИ и именно те времена были ее золотым и серебрянным веком. Мы очень гордимся красотой нашего города, а ведь вся красота это была создана при РИ. После --только разрушение и уродование.
Ну, а теперь давайте задумаемся над вопросом: --заслуживают ли те лучшие времена, чтобы быть увековеченными на гербе города? Из уважения, из благодарности, в назидание потомкам, которые относятся к городу нещадно-потребительски, а порой и вандальски?
Почему у тех же львовян нет никаких комплексов по поводу пристутствия на гербе льва, а у некоторых одесситов есть? А ведь их лев это символ галицко-волынского княжества. Где это княжество? Часть в Польше, часть раскидана по Украине? И тем не менее они помнят о своей истории и о своих корнях.
Я понимаю, полтические пристрастия иногда берут верх над очень многими вещами, зачастую над элементарным здравым смыслом, но давайте не будем примерять на себя печальные лавры Герострата. О доме надо думать, о доме(с)
Социальные закладки