Тема: УПА, ДОЗОР, "Родина".. - что общего между ними?

Закрытая тема
Страница 82 из 158 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,640 из 3147
  1. Вверх #1621
    User banned
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Вот именно об том я и гутарю. Нет смысла "тащить пыльные скелеты из старого шкафа"...
    В тему, в тему ... А вот бандеровцы ЗУ и использованные прези...денты так не считают.

2. Вверх #1622
    User banned Аватар для VLD
    Вот именно об том я и гутарю. Нет смысла "тащить пыльные скелеты из старого шкафа"...
    По вашей логике гербом вообще должен стать что-вроде этого

Хорошо, что хоть у горсовета в начале 90-ых хватило мозгов провалить этот вариант.

3. Вверх #1623
    User banned
    Да не вопрос. Давайте положим назад в шкаф герб и флаг Украины и всё это заставим трипольскими глечиками

4. Вверх #1624
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    И еще хотел спросить: А это правда, что "Представители общественной организации Гражданское объединения ДОЗОР предложили добавить к гербу Одессы не только Золотую звезду города-героя, а и двуглавого орла Российской империи"?

1 вересня запропонуєте роздати одеським дітям червоні галстуки і піонерські значки? Цей ваш Костусєв по-своєму розуміє що таке "одесский юмор"
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

5. Вверх #1625
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    1 вересня запропонуєте роздати одеським дітям червоні галстуки і піонерські значки? Цей ваш Костусєв по-своєму розуміє що таке "одесский юмор"
    Мы подумаем. Но лучше значки в виде родного для Одессы двуглавого орла.
    Последний раз редактировалось VLD; 28.02.2011 в 19:38.

6. Вверх #1626
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Якийсь некошерний орел Треба було зробити орла з головами Костусєва і Матвійчука
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

7. Вверх #1627
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Якийсь некошерний орел Треба було зробити орла з головами Костусєва і Матвійчука
    Так делайте, может для Мукачево и сгодится. Матвейчук ваш земляк, как-никак.

8. Вверх #1628
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Хорошо, что хоть у горсовета в начале 90-ых хватило мозгов провалить этот вариант.
    Ужас какой, зачем ты его запостил сюда, и еще такой большой?

9. Вверх #1629
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    Да не вопрос. Давайте положим назад в шкаф герб и флаг Украины и всё это заставим трипольскими глечиками
    Ребята, а можно без банальностей? Я где-то предлогал на герб жовто-блакытное знамя или пчел с трипольскими глечиками? Давайте отойдем от стереотипов и глянем на город немного выше "собственного роста". Нам (я имею ввиду одесситов) есть чем гордиться! Наш город имеет прекрасную и героическую, более чем двухсотлетнюю историю. Огромное количество наших земляков стало всемирно известными людьми, разнеся славу о нашем городе на весь мир. Миллионы простых одесситов все это время день изо дня делали Одессу такой, какой мы ее видим теперь. Это современный самобытный город со своей уникальной архитектурой и историей. Второй такой Одессы попросту нигде нет! Так неужели суть такого прекрасного города мы должны передавать какими то застарелыми либо откровенно популистскими символами, которые никак не характеризуют его?! Это просто невежество и дилетантство.

Вопросами геральдики (и особенно городов и государств!) должны заниматься грамотные, глубоко разбирающиеся в этом вопросе специалисты. Но отнюдь не горсовет или просто энтузиасты, пусть даже и из самых благих побуждений. Таково мое мнение.

PS Вспомните герб Януковича со значком "Мерса".... Неужели вы такого хотите?

10. Вверх #1630
    User banned
    Вопросами геральдики (и особенно городов и государств!) должны заниматься грамотные, глубоко разбирающиеся в этом вопросе специалисты. Но отнюдь не горсовет или просто энтузиасты,
    Так представлен лишь один из возможных вариантов герба, причем подчеркну, такой герб уже был, ничего лишнего не прилепили.
    А свидомые шипят, двуглавого орла боятся как вампир крестного знамения
    Если найдутся на Украине незаангажированные спецы по геральдике, с удовольствием выслушаем их рекомендации. Только не из Торонто.

11. Вверх #1631
    Более того, представленный проект как-раз отлично отражает более чем 200-летнюю историю Одессы.

12. Вверх #1632
    Мне все равно откуда - главное, чтобы это были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПЕЦЫ. Ибо испаскудить проще всего. Орлы, мечи, горшки, трезубцы - это уже позавчерашний день. И это нужно осознать.
    Хотя, о чем это я.... Горсовет все равно примет то, что потрафит его "утонченному" вкусу.

13. Вверх #1633
    User banned
    Мне все равно откуда - главное, чтобы это были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПЕЦЫ. Ибо испаскудить проще всего.
    Данный вариант ничего не паскудит, ИМХО это исторически верный герб

14. Вверх #1634
    Более того, представленный проект как-раз отлично отражает более чем 200-летнюю историю Одессы.
    Извините, но причем Имперский Российски орел к истории Одессы? Объясните пожалуйста? Тем, что Одесса была основана и развивалась при самодержавии? Так это было немногим более сотни лет, т.е. чуть больше половины половины возраста Одессы. С таким подходом можем и броненосец "Потемкин" оставить. Тоже почти 75 лет был на гербе. Или давайте вообще собирать в кучу все, что только было за всю историю города.

15. Вверх #1635
    User banned
    Мне все равно откуда - главное, чтобы это были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СПЕЦЫ. Ибо испаскудить проще всего. Орлы, мечи, горшки, трезубцы - это уже позавчерашний день. И это нужно осознать.
    О, да я вижу вам спец не нужен, вы уже сам вон какой специалист, знаете все новые веяния в геральдике. Орлы, мечи - позавчерашний день. Напишите Бараку Обаме, чтоб он убрал этого устаревшего орла с символики США и заменил на что-нибудь более современное, на логотип Apple к примеру.

16. Вверх #1636
    Исторически - верный. Но история, она осталась в прошлом, а Одесса идет в будущее.

17. Вверх #1637
    Извините, но причем Имперский Российски орел к истории Одессы? Объясните пожалуйста? Тем, что Одесса была основана и развивалась при самодержавии? Так это было немногим более сотни лет, т.е. чуть больше половины половины возраста Одессы. С таким подходом можем и броненосец "Потемкин" оставить. Тоже почти 75 лет был на гербе. Или давайте вообще собирать в кучу все, что только было за всю историю города.
    Именно тем, что основана и развивалась при Российской Империи. И благодаря ей. Развивалась потому, что РИ нужен был порт на юге, Одесса обслуживала империю. И именно благодаря этому и развилась в крупный город, который известен на весь мир.

18. Вверх #1638
    User banned
    Исторически - верный. Но история, она осталась в прошлом, а Одесса идет в будущее.
    К вашему сведению, всё остается в прошлом. Вчерашний день - это уже прошлое. По вашей логике Италии надо на месте Колизея построить супермаркет, потому что кому он нужен тот Колизей, это уже прошлое.

19. Вверх #1639
    Цитата Сообщение от Maf Посмотреть сообщение
    О, да я вижу вам спец не нужен, вы уже сам вон какой специалист, знаете все новые веяния в геральдике. Орлы, мечи - позавчерашний день. Напишите Бараку Обаме, чтоб он убрал этого устаревшего орла с символики США и заменил на что-нибудь более современное, на логотип Apple к примеру.
    Увы, я не спец по геральдике. А мое мнение по вопросу о гербе вы уже прочли выше.

PS Бараку Обаме уж лучше отпишитесь вы. Думаю ему будет приятней... ну и вам, возможно, тоже

20. Вверх #1640
    User banned
    Да нет не страшно, смешно. Решили в восстановление исторической справедливости поиграть? Нынешние горсовет и мэр дали "зеленый свет" всему этому действу... ну и и все разошлись. Кто во что гаразд Хорошо, что еще вместо скоростного трамвая не решили конку на Поскот пустить

Я в курсе, что было на гербе до революции 17-го года. Но вы по-моему, забыли что именно символизировал двуглавый орел Российской империи. Он всегда являлся символом самодержавия и символизировал объединение Европейской и Азиатской частей Российской империи под одной царской короной. Где это всё? Все уже в далеком прошлом и ворошить все это, на мой взгляд, просто глупо.
    Простите, что значит глупо? Двуглавый орел имеет отношение к Одессе? Прямое. Одесса и появилась, как южные врата РИ и именно те времена были ее золотым и серебрянным веком. Мы очень гордимся красотой нашего города, а ведь вся красота это была создана при РИ. После --только разрушение и уродование.

Ну, а теперь давайте задумаемся над вопросом: --заслуживают ли те лучшие времена, чтобы быть увековеченными на гербе города? Из уважения, из благодарности, в назидание потомкам, которые относятся к городу нещадно-потребительски, а порой и вандальски?

Почему у тех же львовян нет никаких комплексов по поводу пристутствия на гербе льва, а у некоторых одесситов есть? А ведь их лев это символ галицко-волынского княжества. Где это княжество? Часть в Польше, часть раскидана по Украине? И тем не менее они помнят о своей истории и о своих корнях.

Я понимаю, полтические пристрастия иногда берут верх над очень многими вещами, зачастую над элементарным здравым смыслом, но давайте не будем примерять на себя печальные лавры Герострата. О доме надо думать, о доме(с)

Закрытая тема
Страница 82 из 158 ПерваяПервая ... 32 72 80 81 82 83 84 92 132 ... ПоследняяПоследняя