Тема: Все о Компартии Украины

Ответить в теме
Страница 131 из 165 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,601 по 2,620 из 3295
  1. Вверх #2601
    User banned
    Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    В штатах в своё время перед отцами основателями стояли задачи покруче. Однако они были решены немного по-другому, нежели при сталинском коммунистическом варианте. .
    Штаты просто замечательный образец для развития демократии-
    США как государство были вскормлены на рабовладении и жестокой эксплуатации негров. Американская нация образовалась на крови, костях, землях и имуществе более 100 млн. убитых и замученных индейцев, настоящих хозяев этой страны.

Цитата Сообщение от Кот Да Винчи Посмотреть сообщение
    Думаю, тут главное, чтобы люди помнили о преступлениях коммунистического режима и осуждение этих деяний должно быть на самом высоком уровне.
    Тут главное что бы люди знали что к чему-
    Те индейские племена, которые оккупанты не могли уничтожить силой оружия, они истребляли подлостью и коварством. Самыми распространенными методами в этом роде были продажи индейцам одеял, зараженных черной оспой (11) или другими страшными болезнями, а также отравленной водки. Захватив земли, принадлежавшие индейцам, оккупанты объявили их коренных жителей иностранцами. По законам США (действовавшим вплоть до 1924 года!), индейцы не являлись гражданами этой страны и не имели на ней никаких прав.
    Конечно разговаривать с человеком не знающем истории легко!!!

2. Вверх #2602
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    В таком случае, давайте рассматривать приказы, подписанные лично Сталиным.
    Не общие события при нем, которые шли где-то в уголках страны а его приказы.
    Именно в части разрушать и убивать.
    Лично он большей частью лично занимался "верхними рядами" партии, верно?
    И в этом ракурсе лично я считаю, что карать в этом секторе очень даже было за что. В том числе и за дачи, и за спецпайки, и за воровство.
    Вы опять приходитее к тому, что "бедный Сталин и не подозревал". Интересно, это такой период был, когда народ уничтожал сам себя, а партия даже и не знала об этом. Лагеря тоже народ сам для себя, наверняка, строил.
    До сих пор бедная партия ничего не знает. Как ни спросишь - "не было голодомора! Покажте документы что он был!"
    Кому тут в телевизор?

3. Вверх #2603
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Есть разница между ошибкой и умыслом? Общество это не кнопочка.
    А если ноги ростут из доклада Хрущева, вот Вам цитата:

- http://http://letopis.kulichki.net/2001/01-2001/nom474.htm).

То кричат уравниловка-позор, а то "партийные дачи и спецпайки"- позор.
    Сейчас покричите позор, все чиновники дома, дачи строят, явно не на зарплату, тогда же дачи были ГОСУДАРСТВЕННЫЕ, слетел с поста-освободи дачу.
    А вы с точностью знаете умыслы Сталина?
    Зачем мне говорильня Хрущева? Не юлите. Прямо скажите - голод был? Если был, почему его коммунисты отрицают? Это они так "ошибаются"?
    Кричу и сейчас - дальше что?
    Кстати, вы видели хоть одного советского чиновника (не расстрелянного как врага народа), который освободил свою дачу?
    Вы предлагаете сменить этих чиновников на точно таких же? А смысл?
    Кому тут в телевизор?

4. Вверх #2604
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Вы опять приходитее к тому, что "бедный Сталин и не подозревал". Интересно, это такой период был, когда народ уничтожал сам себя, а партия даже и не знала об этом.
    Я прихожу не к этому. Есть вещи, которыми Сталин занимался лично и проверял факты. Есть вещи, о которых ему докладывали. И есть вещи, о которых ему не докладывали.

То, что народ уничтожал сам себя - не новость и не редкость.
    Это типичная черта бытовых отношений. Развесьте сегодня объявления о расстреле врагов народа по анонимным письмам, и вас завалят доносами.

5. Вверх #2605
    User banned
    Прямо скажите - голод был? Если был, почему его коммунисты отрицают?
    Голод был.
    Это - факт. Не думаю, что коммунисты этот факт отрицают.

ИМХО, отрицать следует только трактовку, которой сейчас нечистоплотные агитаторы снабжают этот факт - якобы голод был геноцидом Украинского народа.

Вот именно эта трактовка является грязной спекуляцией на жизнях людей. Игра на подмене понятий, поскольку сегодня это выгодно таким как наше стронцо... прэзидэнто...

6. Вверх #2606
    User banned
    Вы опять приходитее к тому, что "бедный Сталин и не подозревал". Интересно, это такой период был, когда народ уничтожал сам себя, а партия даже и не знала об этом. Лагеря тоже народ сам для себя, наверняка, строил.
    До сих пор бедная партия ничего не знает. Как ни спросишь - "не было голодомора! Покажте документы что он был!"
    С чего это Вы тупите? Голод и голодомор, а тем более геноцид о котором трубят, совершенно разные вещи.
    Цифры Вас не убеждают, а Ваши призывы о признании преступными действий КПСС просто утомили.
    Было бы за что давно осудили бы. Суд возможно и состоится(чему удивлятся в этой стране) но не ранее полной фальсификации документов, хорошо еще что не все здесь хранятся, а так же когда не останется ни одного свидетеля.
    Тогда это не суд будет, а фарс.

7. Вверх #2607
    Цитата Сообщение от АТ Посмотреть сообщение
    Скептик, вы применяете очень простой митинговый приём: или белое, или чёрное. Или виноваты, или нет.
    Давайте мух будем считать отдельно, а котлеты отдельно.
    Итак - вина власти. Которая любой ценой хотела выжать из деревни запланированные цифры хлебосдачи. Есть такая вина? Есть. Власть поставила ЗАДАЧУ выше людей. Она знала, что для людей это очень тяжёлые цифры. Но тем не менее она эти цифры требовала и хотя и корректировала их, но с очень большим скрипом и неохотой.
    Принимала ли власть меры к облегчению этой задачи? Да, принимала. Есть переписка Сталина, где обсуждается подключение армии - не только к сбору урожая, но и к прополке (ну совсем как у нас, блин...)
    Кроме того, были мероприятия по поощрению лучших, по помощи колхозам и так далее.
    Другими словами, власть заняла пусть жёсткую, но в общем-то положенную ей позицию. Ситуация была такой, что речь не шла о сознательном или специальном "геноциде" ни колхозного крестьянства, ни отдельных наций. Просто решался вопрос, кому умирать с голоду - городскому пролетариату или хлеборобам. Партия и государство решили, что нужно поддержать пролетариат - у крестьян больше возможностей для выживания.
    Бог им судья.
    Теперь об исполнителях.
    Действительно, кто заставлял отнимать у людей последнее? Чем можно оправдать тех комсомольцев-односельчан, которые с радостью вырывали у "кулацких" детей лепёшки и со смехом их топтали - "шо, з'Iв, глитаю?"
    Кто заставлял новоявленных экстрасенсов, "чувствующих" любую схованку, выскивать у людей последний закопанный буряк?
    Кто заставлял толпы "активистов" бегать по селу со щупами и лопатами, перерывая все дворы в поисках спрятанного?
    Кто заставлял сторожей на полях до смерти бить пацанов, подбирающих потерянные колоски?
    И кто заставлял "мiсцевих керiвникiв" становиться во главе этого шабаша, чтобы отчитаться "наверх" лишним мешком зерна, который ничего в общем-то не менял, но который мог стоить жизни десятку детишек?
    Неужели и здесь Сталин успевал?

Неужели Сталин?
    Действительно, неужели Сталин? В чем они виноват - он хотел как лучше. Кто защищал свои дачи, а не людей, у которых отбирали последнее?
    А кто "позаботился" о таких высоких планах? Вот уж облегчение планов - ах как хорошо, что не 2 миллиона умерло, а полтора - какая добрая партия! Мне интересно, когда она решала вопрос, "кому умирать с голоду", она (партия) себя считала? Вы хоть поняли, что вы написали? Объясните, зачем вообще нужно было решать, кому умирать от голода? Это что - неизбежность? Как это назвать? Не суть важно, геноцид это или нет. Важно, что ни один из коммунистов вообще вам не признается в том, что был голодомор. И нынешние тоже. Вы кого защищаете, определитесь! Сталина? Он вам ближе или те, кто умирал от голода?
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #2608
    Я прихожу не к этому. Есть вещи, которыми Сталин занимался лично и проверял факты. Есть вещи, о которых ему докладывали. И есть вещи, о которых ему не докладывали.

То, что народ уничтожал сам себя - не новость и не редкость.
    Это типичная черта бытовых отношений. Развесьте сегодня объявления о расстреле врагов народа по анонимным письмам, и вас завалят доносами.
    То есть он банально не знал об этом?

Скажите, а зачем же поощрять такую практику - я по поводу уничтожения самих себя? Это и есть то, что готовят нам коммунисты?
    Кому тут в телевизор?

9. Вверх #2609
    Голод был.
    Это - факт. Не думаю, что коммунисты этот факт отрицают.

ИМХО, отрицать следует только трактовку, которой сейчас нечистоплотные агитаторы снабжают этот факт - якобы голод был геноцидом Украинского народа.

Вот именно эта трактовка является грязной спекуляцией на жизнях людей. Игра на подмене понятий, поскольку сегодня это выгодно таким как наше стронцо... прэзидэнто...
    Не думаете? А вы сайт КПУ почитайте - не поленитесь.

Да неважно какая будет трактовка: убийство, умервщление или лишение жизни. Важно то, что это было. И что некие личности пытаются доказать обратное, обелить себя и одновременно рассказать, какие они хорошие, но на них все наговаривают. Вы это назваете спекуляцией?
    Кому тут в телевизор?

10. Вверх #2610
    User banned Аватар для Че Бурашка
    у тебя проблемы с восприятием печатного текста. постарайся их решить, а уж потом пиши мне.
    я не собираюсь опровергать твои фантомы касательно того, что я писал.

11. Вверх #2611
    С чего это Вы тупите? Голод и голодомор, а тем более геноцид о котором трубят, совершенно разные вещи.
    Цифры Вас не убеждают, а Ваши призывы о признании преступными действий КПСС просто утомили.
    Было бы за что давно осудили бы. Суд возможно и состоится(чему удивлятся в этой стране) но не ранее полной фальсификации документов, хорошо еще что не все здесь хранятся, а так же когда не останется ни одного свидетеля.
    Тогда это не суд будет, а фарс.
    Я бы хотел на вас посмотреть, если бы вы голодали, а к вам в хатыну зашел коммунист и рассказывал, что голод, голодомор и геноцид - это разные вещи. Просто интересно, с какой скоростью вы бы его съели?
    Я вас утомляю? Ах, простите, что я со своими глупыми миллионами погибших лезу в ваши великие цели...
    Последний раз редактировалось Скептик; 23.10.2007 в 16:17.
    Кому тут в телевизор?

12. Вверх #2612
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    у тебя проблемы с восприятием печатного текста. постарайся их решить, а уж потом пиши мне.
    я не собираюсь опровергать твои фантомы касательно того, что я писал.

Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Так нужна сплачивающая идея для государства, по-вашему?
    Проблемы с восприятием?)
    Последний раз редактировалось TEAC; 21.10.2007 в 20:34.

13. Вверх #2613
    Політичний казкар
    Конечно разговаривать с человеком не знающем истории легко!!!
    Я рад, что ты проштудировал литературу. Это уже лучше. Только дежурная отговорка "а у них негров вешают" не срабатывает. Дабы не оффтопить, скажу тебе, как человеку, уже ознакомившемуся с фактами, предшествовавшими созданию американского государства, сразу, что перед отцами-основателями стояла задача создания и защиты молодой страны, сравнимая с задачами стоявшими перед молодой советской республикой. С той лишь разницей, что бардака на диком западе было намного больше (ты уже успел в этом убедиться и ознакомить всех нас в своих постах, спасибо ). Однако американцы до сих пор руководствуются идеалами тех времён, тех людей. А кто руководствуется идеалами коммунистического тирана Сталина? 5% нашего населения из чувства протеста?
    Так всё-таки в чём различие ситуаций? В том, что Джордж Вашингтон и Томас Джеферсон, скажем, были ведомы своим народом и демократическими принципами. В отличии от Сталина, который свой народ, напротив, не ставил ни во что, репрессиями наводя свой порядок и главенствование идеологии, за красивыми словами которой крылось господство кучки высокопоставленных партократов. Вот и вся разница.
    PS Скептик, согласен с тобой про голод и геноцид. ))
    От така {censored}, малята...

14. Вверх #2614
    Цитата Сообщение от TEAC Посмотреть сообщение
    Так нужна сплачивающая идея для государства, по-вашему? Проблемы с восприятием?)
    я этот вопрос не видел.
    да, нужна. особенно в критические периоды, когда само существование государства и народа под вопросом.

15. Вверх #2615
    Не покидает форум
    ... какая добрая партия! Мне интересно, когда она решала вопрос, "кому умирать с голоду", она (партия) себя считала? Вы хоть поняли, что вы написали? Объясните, зачем вообще нужно было решать, кому умирать от голода? Это что - неизбежность? Как это назвать? Не суть важно, геноцид это или нет. Важно, что ни один из коммунистов вообще вам не признается в том, что был голодомор. И нынешние тоже. Вы кого защищаете, определитесь! Сталина? Он вам ближе или те, кто умирал от голода?
    Я защищаю здравый смысл.
    Не надо сильно жать на слово "смерть". Да, из нашего компьютерного кресла дико смотрится необходимость умирать одним, чтобы жили другие. Но в жизни такое часто бывает, и руководителю приходится принимать ОПТИМАЛЬНОЕ решение - кого отправить на смерть, а кого оставить в живых. ЭТО ЕГО РАБОТА. Представьте капитана корабля, которому нужно отдать команду задраить переборку, за которой остаются живые люди. Но если её не задраить - корабль потонет, и погибнут ВСЕ. А если задраить - то погибнет только ЧАСТЬ. И если в этот момент появитесь вы с вашим человеколюбием и начнёте кричать "Да как ты можешь обрекать людей на смерть!"- он пустит вам пулю в лоб и скомандует "Задраить переборку!"
    И его команду выполнят и будут благодарны ему за спасение.
    А ваш труп брезгливо выбросят за борт, как идиота, который мешал делать дело.

16. Вверх #2616
    Я защищаю здравый смысл.
    Не надо сильно жать на слово "смерть". Да, из нашего компьютерного кресла дико смотрится необходимость умирать одним, чтобы жили другие. Но в жизни такое часто бывает, и руководителю приходится принимать ОПТИМАЛЬНОЕ решение - кого отправить на смерть, а кого оставить в живых. ЭТО ЕГО РАБОТА. Представьте капитана корабля, которому нужно отдать команду задраить переборку, за которой остаются живые люди. Но если её не задраить - корабль потонет, и погибнут ВСЕ. А если задраить - то погибнет только ЧАСТЬ. И если в этот момент появитесь вы с вашим человеколюбием и начнёте кричать "Да как ты можешь обрекать людей на смерть!"- он пустит вам пулю в лоб и скомандует "Задраить переборку!"
    И его команду выполнят и будут благодарны ему за спасение.
    А ваш труп брезгливо выбросят за борт, как идиота, который мешал делать дело.
    хорошо сказал.

17. Вверх #2617
    Не покидает форум
    Теперь собственно по голодомору.
    Была большая тема, там это всё подробно обсудили. Никакого ГЕНОЦИДА УКРАИНЦЕВ не было. Коню ясно. Был переход на колхозные рельсы, очень неудачный и кровавый. Но не более. Картина, аналогичная Украине, была и на Кубани, и на Поволжье, и во всех районах-житницах, с которых требовали хлеб для страны и для поставок за рубеж в обмен на технику для индустриализации.
    Думаю, что основная вина лежит на НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЯХ ранга от республиканского и ниже. Слишком сильно хотели выслужиться перед Москвой. Если б не их "энтузиазм" - таких человеческих жертв не было бы.

18. Вверх #2618
    Не покидает форум Аватар для Good++++
    Теперь собственно по голодомору.
    Была большая тема, там это всё подробно обсудили. Никакого ГЕНОЦИДА УКРАИНЦЕВ не было. Коню ясно. Был переход на колхозные рельсы, очень неудачный и кровавый. Но не более. Картина, аналогичная Украине, была и на Кубани, и на Поволжье, и во всех районах-житницах, с которых требовали хлеб для страны и для поставок за рубеж в обмен на технику для индустриализации.
    Думаю, что основная вина лежит на НЕПОСРЕДСТВЕННЫХ ИСПОЛНИТЕЛЯХ ранга от республиканского и ниже. Слишком сильно хотели выслужиться перед Москвой. Если б не их "энтузиазм" - таких человеческих жертв не было бы.
    Откуда такие "глубкие" познания? Грех на душу не тяжело брать?
    Боже, Україну збережи,
    Господи, помилуй нас!

19. Вверх #2619
    на пути к нирване Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    я этот вопрос не видел.

да, нужна. особенно в критические периоды, когда само существование государства и народа под вопросом.
    название ссылки неправильное было?

какая сейчас идея нужна, есть предложения?

20. Вверх #2620
    Живёт на форуме
    Мысленно с Вами, уважаемые соратники и оппоненты. Как всегда, после написания ответа, получила от сервера: "У вас нет прав..."
    Сейчас, конечно, не 33-й год, но "лишенцы" есть. Если вскоре и едУ отбирать придут...
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

Ответить в теме
Страница 131 из 165 ПерваяПервая ... 31 81 121 129 130 131 132 133 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права