Для себя- я не вижу никакого смысла утеплятся. У меня однушка, из наружной стены, кроме балкона, который я буду сама утеплять и стеклить, пол метра под окном на кухне. Какой резон мне платить 400 дол?
|
Для себя- я не вижу никакого смысла утеплятся. У меня однушка, из наружной стены, кроме балкона, который я буду сама утеплять и стеклить, пол метра под окном на кухне. Какой резон мне платить 400 дол?
ктото уже звонил узнавал на счёт утепления????
вот фотка с иподрома сделаная![]()
Тёмный ангел,спасибо за фото!Я увидела. что в нашей квартире уже окна стоят!А с какого места фото сделали?Я тоже не вижу смысла платить 460 $, если в первую зиму замёрзнем,то потом утеплимся изнутри.Я познакомилась с одним человеком,он строит частные дома на заказ, так сказал, что в нашем случае(30 см газобетон) холодно не будет.
Звонил. Меня удивил принцип расчета - с кв. метра площади квартиры. Почему так, Елена пояснить не смогла - считал застройщик.
Нужные расчеты мы и сами могли прикинуть за один день. Например, площадь стен трехкомнатной примерно 27 кв. метров. Шабашники берут примерно 110 гр/кв. м = 2970 грн. Площадь стен однушки (45,93) примерно 4 кв. метра (балкон не считаем) = 440 грн. Какой нормальный человек будет вместо обоснованных 440 грн. платить 276 долларов? При этом работа строителей должна обойтись по определению дешевле, т.к. штукатурка и покраска и так должна делаться застройщиком. Поэтому, писал об этом раньше, повторюсь и сейчас - не будет застройщик ничего утеплять. Не надо оно ему. Приведенные результаты расчета - тому подтверждение.
Сдадут дом, обживемся, почувствуем как оно зимой, тогда и вернемся к этому вопросу, надеюсь, в рамках созданного ОСМД. Еще Елена говорила, что планируют где-то весной общее собрание.
Quot homines, tot sententiae
спасибо за ответ
формула расчета мягко говоря удивила... может тогда паркинг будем считать в привязке к общей площади квартиры?) предлагаю: чем больше площадь квартиры тем меньше стоит паркинг))))
кстате сколько стоит паркинг на данный момент???
могу ошибаться...вроде как 13...
Ну вот кто-то один сделал вывод и все подхватили. Я уже объясняла Александру-65 по тел и повторюсь, что расчет сделан не по какому-то принципу , а просто: сделан расчет общих затрат на утепление- получилась цифра-ее поделили на площадь квартир- получилась цифра -на кв м. Поговорю завтра с застройщиком, чтобы поделить общую цифру стоимости утепления на каждую квартиру с учетом площади наружных стен, собственно говоря, я это пообещала по тел Александру-65.
Это называется Жадность--сэкономили-заработали на газобетоне+заработаем на увелич.площадях квартир+срубим,если так сильно хотят,на утеплении фасада...одесский "бизнес" в своей красе...или не хотят возиться с утеплением,поэтому и загнули цену...,но все равно ,мягко говоря,зачем грубить...
Последний раз редактировалось ССВ; 28.02.2011 в 20:24.
Ой, если будете созваниваться с сладкоголосым Николаем Николаевичем, спросите у него, пожалуйста, когда он собирается предоставить мне тот проект утепления балконов, который он лично гарантировал мне своим "честным мужским словом", в качестве компенсационной меры за все допущенные при работе со мной... назовем это корректно - несостыковки... А то на мои звонки он трубку не берет, и для меня его в офисе никогда нет... "вот только что был, и буквально только что вышел... весь..."
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Сделали расчет называется-нас интересует цифра: Сколько стоит метр квадратный Фасада утеплить-не на общую площадь квартиры умноженную на что-то...я как художник,не понимаю,зачем считать утепление сначала фасада-а потом переводить "шахер-махер" в квадратуру квартиры-ну ладно посчитали как смогли-понятно...-но цена КОСМОС.... УВ.Елена претензии не к Вам-а к Застройщику,извините за эмоции
Социальные закладки