Результаты опроса: О прививках

Голосовавшие
1732. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

307 17.73%
  • Я просмотрел(а) фильм Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

104 6.00%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и не делаю прививки

604 34.87%
  • Я не смотрела Г.Червонской "Вся правда о прививках" и делаю прививки

624 36.03%
  • Я вообще не задумывалась над этим вопросом

93 5.37%

Тема: Прививки от 0 и до ...

Закрытая тема
Страница 646 из 1019 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,901 по 12,920 из 20361
  1. Вверх #12901
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от А.Е.Быков Посмотреть сообщение
    Что именно я должен прокомментировать? Сергей Дибров, верен себе. Лучше задайте вопрос прямо.
    Хорошо, задам прямо. Правда, ли, что вакцина ОПВ стимулирует только выработку секреторного иммуноглобулина IgA, а ИПВ - только IgM?
    Так лучше?
    Все, что ни делается - все к лучшему!

2. Вверх #12902
    Частый гость Аватар для Юлия Бандура
    У части детей, получивших вакцинный вирус по контакту может развиться тяжелое осложнение -вакцино-ассоциированный полиомиелит (ВАП), в ряде случаев сопровождающийся параличами, как при натуральной инфекции.
    Т.е. пока вакцина "проходит" детский организм, оральная "живая" полиомиелитная вакцина, содержащая ослабленные измененные живые вирусы полиомиелита становится опасней( в кале)?
    Моему 2 дитя капали полио все три раза....

3. Вверх #12903
    Или Вы разделяете мнение "дохтура", написавшего в теме, что мамы делающие прививки своим детям поголовные "абортницы" и алкоголички(курилки/наркоманки)?
    Ну, я делала прививки, но при этом категорически против абортов, вредных привычек)))

4. Вверх #12904
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    тихо, ша!!! я не считаю себя мамашей, я мама, я не прививаю своего ребенка, и как выразился А.Е. Быков не собираюсь ничего употрелять из "чудо коктейлей для иммунитета" я не сторонник альтернативной медицины, и пиво я люблю с друзьями попить- так что меня теперь? списать в разряд "неблагополучных мамаш"?

и кстати курю я тоже
    я говорила о логике, если вы не прививаете дитя, так как боитесь нанести вред, но при этом со спокойной душой курите возле него- не вижу в действиях логики (кроме той, что вакцина опасней намного, чем никотин..)

5. Вверх #12905
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от юляя Посмотреть сообщение
    Ну, я делала прививки, но при этом категорически против абортов, вредных привычек)))
    так вы за или против? я чё то понять не могу...
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

6. Вверх #12906
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    алкоголь,никотин -и все остальное,- это дело каждого взрослого. и его выбор.
    Если б то было так, никто б не подымал этот вопрос, но страдают невинные люди… Выйти на улицу- молодежь маты гнет, с пивом ходит, остановках курят и т.п. А врачи (фтизиатр в том числе) утверждают, что СТРЕСС способствует заболеванию, а вредные привычки- стресс для организма не только употребляющего, но и окружающих. Так что вредные привычки и дискуссия полезна прививка или нет, стоят очень рядом.

7. Вверх #12907
    Посетитель Аватар для А.Е.Быков
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Хорошо, задам прямо. Правда, ли, что вакцина ОПВ стимулирует только выработку секреторного иммуноглобулина IgA, а ИПВ - только IgM?
    Так лучше?
    Лучше А Вам это и в самом деле необходимо знать?
    Разница между ОПВ и ИПВ состоит в том, что живой вирус индуцирует Th1-подобный иммунный ответ, а инактивированный – Th2-ответ. Характер развития иммунитета зависит от типа вакцины. При первичном введении живой вирусной вакцины в неиммунном организме вакцинный штамм возбудителя попадает в тропный орган, где происходит его репродукция с последующим выходом в свободную циркуляцию и включением цепи иммунологических реакций, идентичных таковым при естественной инфекции. Иммунный ответ в этом случае характеризуется появлением в крови антител класса IgM с последующим переключением на синтез антител класса IgG. В ходе такого взаимодействия формируются и клетки иммунологической памяти, отвечающие за длительность иммунитета. На повторное введение вакцины происходит быстрое и интенсивное образование IgG антител. Различают естественный и искусственный, активный и пассивный иммунитет. Естественный активно приобретенный иммунитет возникает после перенесенных заболеваний, искусственный активный – после вакцинации. Антитела класса IgG, передаваемые от матери к плоду обеспечивают пассивно приобретенный естественный иммунитет у детей первого года жизни. Через материнское молоко ребенок получает также секреторный IgМ и IgA. Пассивно приобретенный искусственный иммунитет возникает также в результате введения готовых антител в виде специфических иммуноглобулинов, или после введения сыворотки, плазмы и крови переболевших. Пассивный иммунитет развивается быстрее, чем активный.Интервал между вакцинациями, как живыми, так и убитыми препаратами, не должен быть меньше 28 дней, иначе антитела, образующиеся на первое введение вакцины, инактивируют вновь вводимый антиген, в результате чего напряженность иммунного ответа снизиться.
    Ну, пока вы не начали убивать людей – слушайте меня!

8. Вверх #12908
    Посетитель Аватар для А.Е.Быков
    Т.е. пока вакцина "проходит" детский организм, оральная "живая" полиомиелитная вакцина, содержащая ослабленные измененные живые вирусы полиомиелита становится опасней( в кале)?
    Помилуйте, ну где я такое сказал?!
    Моему 2 дитя капали полио все три раза....
    Надеюсь, все благополучно
    Ну, пока вы не начали убивать людей – слушайте меня!

9. Вверх #12909
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Или Вы разделяете мнение "дохтура", написавшего в теме, что мамы делающие прививки своим детям поголовные "абортницы" и алкоголички(курилки/наркоманки)?
    Давайте вставлять сразу цитаты, чтобы не быть голословным.. Кто, когда, явки пароли.. А то получается, что Вы зря тратите на нас рабочее время))
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

10. Вверх #12910
    Постоялец форума Аватар для Katintra
    Из всей дискуссии по поводу полио, я вынесла для себя, что этой болезнью в нашей стране можно заразиться только непривитому ребенку от привитого..
    Если я неправа, попрошу уважаемого доктора предоставить статистику по данному заболеванию за последние лет 5 у нас в стране..

П.С. Лично мне кажется, что если каждому родителю перед вакцинацией будут показывать статистику заболеваний от прививаемый болезней и количество летальных исходов, а так же статистику летальных исходов от пневмонии, детских онко- заболеваний и других , непрививаемых, родителям покажется абсурдным сам процесс вакцинации на фоне статистики детской смертности у нас в стране.......
    Вы не подскажете, где здесь дают карамэль?

11. Вверх #12911
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Если б то было так, никто б не подымал этот вопрос, но страдают невинные люди… Выйти на улицу- молодежь маты гнет, с пивом ходит, остановках курят и т.п. А врачи (фтизиатр в том числе) утверждают, что СТРЕСС способствует заболеванию, а вредные привычки- стресс для организма не только употребляющего, но и окружающих. Так что вредные привычки и дискуссия полезна прививка или нет, стоят очень рядом.
    то что
    молодежь маты гнет, с пивом ходит, остановках курят и т.п
    виновато востпитание, а не наличия пива в ларьке и прививок в карточке, это смотря как и чем занимать своего ребенка... я была ребенок улицы, моя мама занималась зарабатыванием денег на воспитание меня и младшего брата, расла я в уличной жестокости...и пиво пили и курили и матом ругались- это проходит, когда взрослеешь, наличие прививок той или иной мерой не является показателем если мой ре вырастет и будет курить и пить пиво - я конечно поругаюсь, но сделать ничего не смогу, не убивать же за это, и не курящие родители вовсе не показатель того что и дети курить не будут, моя мама в жизни не пробовала а я и брат курим...
    так что когда ре вырастет , он сам выберет что ему надо. я например и прививки оставила на усмотрение ребенка, вырастет- захочет сделает, думаю лет в 12-15 можно сделать той или иной выбор, а детские болячки пусть в детсве будут.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

12. Вверх #12912
    Помилуйте, ну где я такое сказал?!
    я у вас спрашиваю, а не утверждаю,
    "А если ребенок непривитый заразится от привитого, то заразится той же "ослабленной" ("Оральная "живая" полиомиелитная вакцина, содержащая ослабленные измененные живые вирусы полиомиелита") бактерией, или она становится опасней в детском организме?))" перефразируя: в кале у ребенка находится "содержащая ослабленные измененные живые вирусы полиомиелита" или опаснее? Т.е. при контакте с этим калом, такой же и эфект, когда и капают в рот?
    (Помогите мне, кто понял мысль, правильно задать вопрос... что б доктор понял=)

13. Вверх #12913
    Лучше А Вам это и в самом деле необходимо знать?
    Разница между ОПВ и ИПВ состоит в том, что живой вирус индуцирует Th1-подобный иммунный ответ, а инактивированный – Th2-ответ. Характер развития иммунитета зависит от типа вакцины. При первичном введении живой вирусной вакцины в неиммунном организме вакцинный штамм возбудителя попадает в тропный орган, где происходит его репродукция с последующим выходом в свободную циркуляцию и включением цепи иммунологических реакций, идентичных таковым при естественной инфекции. Иммунный ответ в этом случае характеризуется появлением в крови антител класса IgM с последующим переключением на синтез антител класса IgG. В ходе такого взаимодействия формируются и клетки иммунологической памяти, отвечающие за длительность иммунитета. На повторное введение вакцины происходит быстрое и интенсивное образование IgG антител. Различают естественный и искусственный, активный и пассивный иммунитет. Естественный активно приобретенный иммунитет возникает после перенесенных заболеваний, искусственный активный – после вакцинации. Антитела класса IgG, передаваемые от матери к плоду обеспечивают пассивно приобретенный естественный иммунитет у детей первого года жизни. Через материнское молоко ребенок получает также секреторный IgМ и IgA. Пассивно приобретенный искусственный иммунитет возникает также в результате введения готовых антител в виде специфических иммуноглобулинов, или после введения сыворотки, плазмы и крови переболевших. Пассивный иммунитет развивается быстрее, чем активный.Интервал между вакцинациями, как живыми, так и убитыми препаратами, не должен быть меньше 28 дней, иначе антитела, образующиеся на первое введение вакцины, инактивируют вновь вводимый антиген, в результате чего напряженность иммунного ответа снизиться.
    Да, в самом деле необходимо))). Только что-то вы так много написали, но по теме только первые пару предложений.
    При чем здесь IgM, IgG, материнский организм и плод, активный-пассивный иммунитет... Я это и так все знаю.
    Т.е. я правильно поняла, что ОПВ стимулирует все-таки сначала клеточный тип иммунитета (по типу Th1), а потом, выходя в кровь, уже гуморальный с выработкой антител (по типу Th2)? А ИПВ только Th2... (ну это и так понятно...)

14. Вверх #12914
    "А если ребенок непривитый заразится от привитого, то заразится той же "ослабленной" ("Оральная "живая" полиомиелитная вакцина, содержащая ослабленные измененные живые вирусы полиомиелита") бактерией, или она становится опасней в детском организме?))" перефразируя: в кале у ребенка находится "содержащая ослабленные измененные живые вирусы полиомиелита" или опаснее? Т.е. при контакте с этим калом, такой же и эфект, когда и капают в рот?
    По-моему яснее уже некуда
    Говоря иначе, перестают ли новые поколения вируса, размножающегося в детском организме из вакцины, быть ослабленными или таковыми и остаются?

15. Вверх #12915
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Я бы сказал, что для непривитых опасность представляет отсутствие необходимых прививок. В случае с ОПВ- да-привитый ребенок некоторую опасность для непривитого представляет. Что касается опасности непривитых для привитых, то гораздо большую опасность и для тех и для других представляют, частенько, не вполне адекватные родители непривитых. Я их боюсь гораздо больше чем непривитых детей.Что им придет в голову, какой естественный иммунитет они пожелают приобрести, какой чудо-коктейль употребить...они и сами толком не знают.
    Для не привитых представляют опастность врачи, которые хотят любой ценой привить... Не смотря на то, что ребенок может быть явно не готов к вакцинации.
    И если возможно, расскажите более подробно, о неадекватных родителях не прививающих своих детей, при этом употребляющих какие-то чудо коктейли...
    Очень интересно узнать))) Так как детей не привила, а вот коктейли давно не пила))) да и детям не давала.
    Тишина.

16. Вверх #12916
    Не покидает форум Аватар для MAMASTASA
    Дело в следующем. Живая вакцина полио-это единственная вакцина, которая может привести к болезни. Еще раз повторю, вирус выделяется с калом. Если ребенок школьного возраста моет руки после туалета, то риск заболеть стремится к нулю. Тем не менее, если класс вакцинировали живой вакциной, то непривитого ребенка туда лучше 2 недели не пускать. Про привитых не понял.
    ездим регулярно в киев с непривитым ребенком.в одном из поездов висит транспарант об эпидемии полио где-то в азии с призывами быть осторожными,вакцинироваться и т.д.но самое интересное,что там указан путь передачи воздушно -капельным путем..значит,неправда.ну хоть это радует.

17. Вверх #12917
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Насколько вероятность заражения от привитого ОПВ ребенка другому непривитому. Так?
    Или Вы хотите узнать что если непривитый от полиомиелита ребенок поел какашку(простите за столь точную формулировку) ребенка привитого ОПВ, то какова вероятноть развития полиомиелита у непривитого?

18. Вверх #12918
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Насколько вероятность заражения от привитого ОПВ ребенка другому непривитому. Так?
    Или Вы хотите узнать что если непривитый от полиомиелита ребенок поел какашку(простите за столь точную формулировку) ребенка привитого ОПВ, то какова вероятноть развития полиомиелита у непривитого?

читаю дискуссию

но почему именно так???
    вот погуглила: " Источник инфекции — человек (больной или переносящий заражение бессимптомно); возбудитель выделяется через рот (несколько суток), а затем с испражнениями (несколько недель, а иногда и месяцев). Заражение может произойти воздушно-капельным путём, но чаще — при попадании в рот (через загрязнённые руки, пищу) активного вируса. Механическим переносчиком вируса могут быть мухи."
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #12919
    По сути. Ребенка привили 16.01.06., на 7-ой день Вы заметили аллергическую реакцию и респираторные проявления. Прививались Приориксом. Это хорошая вакцина, но противопоказана лицам с системной повышенной чувствительностью к неомицину и куриным яйцам. Необходимо соблюдать осторожность при введении вакцины лицам с аллергическими заболеваниями и судорогами в личном и семейном анамнезе. В редких случаях, но бывает реакция похожая на развитие ОРВИ. Теперь сложно назвать причину, но в Вашем случае, склонен верить Вам. Вы не являетесь истеричкой, и Ваши аргументы обоснованы.
    Спасибо, я стараюсь трезво оценивать ситуацию без приукрашивания, в нашем случае КПК и АКДС необходимо было отложить.

Что Вам сказать… лично расстрелял бы участкового вместе с продвинутой медсестрой, предварительно, заставив вырыть себе могилу собственноручно, но…однажды, именно мой ребенок после мной предложенного наркоза, два года боролся с эпилептическими припадками. Я не допускал ошибки, возможность ослонений была ничтожной…
    Я знаю какова была альтернатива, а Вы знаете какова была бы реакция Вашего малыша на корь, паротит, коклюш или т.т.т. дифтерию?
    Лирическое отступление про столбняк: Мальчик упал и порезался осколком. Ранку продезинфицировали. Через несколько дней - повышения температуры и потливости, потом судороги, потом он стал улыбаться. Не мог вздохнуть и улыбался .Так действует столбняк. Он поражает мимические мышцы лица, потом регидность спины,потом паралич. Потом он умер.
    Пристрелить или придушить или еще чем-то прибить...у меня это желание появилось потом, в первое время я только и думала как вывести из этого тяжелого состояния своего сына. Ну, а еще через время после осмысления всего произошедшего пришла к выводу: нечего пенять на других, надо быть самой более отвественной, особенно с учетом состояния нынешней медицины.
    Насчет обязательных прививок скажу так, если есть хоть малейшее подозрение на противопоказания по состоянию здоровья на момент проведения вакцинации, лучше притормозить/остановиться и хорошенько все обдумать, вплоть до отмены или переноса вакцинации на энный срок.
    Далее, никакая вакцина 100% не защишает от болезней, и даже привитые детки могут заболеть, а вот как они перенесут заболевание будет зависеть только от иммунитета на данный момент, не только засчет проведенных прививок, но и состояния здоровья организма вцелом.
    По поводу столбняка, если я не ошибаюсь для срочного введения сущестуют ПСС и ПСЧИ. Т.е. если стоит вопрос об угрозе жизни, то тут однозначный ответ: введение сыворотки под наблюдением врачей-реаниматологов. Осколочные ранения бывают разные, как и другие повреждения кожи.

Вы приняли самое мудрое решение из всех возможных. Мне к этому нечего добавить.
    Спасибо.

20. Вверх #12920
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение

читаю дискуссию

но почему именно так???
    вот погуглила: " Источник инфекции — человек (больной или переносящий заражение бессимптомно); возбудитель выделяется через рот (несколько суток), а затем с испражнениями (несколько недель, а иногда и месяцев). Заражение может произойти воздушно-капельным путём, но чаще — при попадании в рот (через загрязнённые руки, пищу) активного вируса. Механическим переносчиком вируса могут быть мухи."
    Подождем ответа доктора.

Закрытая тема
Страница 646 из 1019 ПерваяПервая ... 146 546 596 636 644 645 646 647 648 656 696 746 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права