Тема: Языковая проблема - 3D

Закрытая тема
Страница 153 из 3445 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 68886
  1. Вверх #3041
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    пункты содержания доставляют.
    и дата издания - тоже.
    то есть в 1911 они каконец то перевели директиву автрийского штаба о том что они украинцы ? ..не поздновато ?

2. Вверх #3042
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    Представляешь, я впервые слышу о Степане Вайде, члене ОУН и герое Советского Союза!
    Признаться мне мало интересны ваши местные хуторские герои и их сомнительный вклад в дело ниспровержения коммунизма...
    Какое-то противоречие.

3. Вверх #3043
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    То есть некая руська мова - это именно русинский язык? Так какое он может иметь отношение к русскому языку?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

4. Вверх #3044
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    то есть в 1911 они каконец то перевели директиву автрийского штаба о том что они украинцы ? ..не поздновато ?
    я о том же.
    инструкция о том, как перестать считать себя русским и стать украинцем. при этом, естественно, возненавидив все русское (одни только названия глав проникнуты звериной русофобией по самые не могу)

5. Вверх #3045
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    То есть некая руська мова - это именно русинский язык? Так какое он может иметь отношение к русскому языку?
    Да и к украинскому....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #3046
    Постоялец форума Аватар для Арканум
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Руська, рутенська, русинська, українська. Яке відношення моє до російської? Колесніченка спитайте:
    Депутат від Партії регіонів Вадим Колесніченко зареєстрував у Верховній Раді проект постанови "Уточнення понятійного апарату мови діловодства державних органів влади, судочинства і т.д." (щодо розмежування прикметників "руський" і "російській").
    Доборолась Україна до самого краю, гірше ляха свої діти її розпинають. (с)

7. Вверх #3047
    User banned
    Цитата Сообщение от Наив Посмотреть сообщение
    Я русскоязычный. Мама мне рассказывала сказки по-русски. Но, попав на работу еще в юности в Западную Украину и не будучи русским снобом или лентяем, легко и быстро научился говорить с коллегами по-украински, и они мне были за это благодарны, зная, что я русскоязычный... Через некоторое время вернулся в Одессу - русскоязычный город. Говорил снова по-русски. Но, столкнувшись с украинцем, легко переходил на украинский, и всегда радовал этим собеседника.
    интересно значицца получаецца, это значицца шо езжая на ЗУ, я, русскоязычный, должен радовать местных жителей. Ну это еще ладно. Но оказываецца шо я и дома должен радовать приезжих из ЗУ...
    А почему бы этим приезжим из ЗУ не порадовать местных жителей, т.е. меня? - и будем мы рады обоюдно.
    Иначе это какая-то психология слуг и господ получаицца - один прогибаецца, другой - радуецца...
    Не так ли получаицца, а?...

О государственном двуязычии. Когда-нибудь мы к нему придем. Но это не значит, что госчиновники будут иметь право ВЫБИРАТЬ один, более им удобный. Они должны будут знать их оба и выдавать документы, продублированные на обоих языках, либо на том, который я потребую.
    - опоздал, "храмотей". Не нужно никуда ходить, поскольку существует "Закон о языках УССР", формально действующий и на сегодняшний день.
    Есть и еще пара нестыковок в тексте:
    Правда, лично мне - это все равно.
    - если всё равно, то какого рожна лезть в тему?

Пишу навмисно російською мовою, бо розумію, що більшисть тут російськомовна, і вважаю за чемність до них саме так поводитись. Прошу мене пробачити, якшо не всім сподобалися мої думки.
    Двуязычный потомственный одессит.
    - а если "русскоязычный", то
    зачем писать "НАВМИСНО російською мовою"? Ой шой-та мне каацца шо у этого "потомственного одессита" откровенно галицайские корни.
    Р.S. З.У. и Галиция упомянуты только как наиболее украиноязычные и радикализированные регионы.

8. Вверх #3048
    User banned
    Цитата Сообщение от Че Бурашка Посмотреть сообщение
    пункты содержания доставляют.
    и дата издания - тоже.
    И место издания тоже - Черновцы (Австро-Венгрия). Это где памятник австрийскому императору Францу-Иосифу...

9. Вверх #3049
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Семирек Посмотреть сообщение
    И место издания тоже - Черновцы (Австро-Венгрия). Это где памятник австрийскому императору Францу-Иосифу...
    арканум,а содержание книжонки нельзя выложить....уж очень занятно...

10. Вверх #3050
    User banned
    И вот после этого они еще говорят, что австрийский генштаб не имел никакого отношения к созданию украинского народа и мовы...

11. Вверх #3051
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Руська, рутенська, русинська, українська. Яке відношення моє до російської? Колесніченка спитайте:
    А что, русины себя стали украинцами считать?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #3052
    Тільки відео:

13. Вверх #3053
    Новичок
    Natike Cпасибо за дружелюбное приветствие! Уверяю Вас, что никакой я не гордец в связи со своим двуязычием. Для меня оно так же естественно как то, что я дышу. Себя я привел в пример того только, что простое искреннее желание решает многие псевдопроблемы. Далее. В тот западноукраинский город, где я жил, на годы раньше меня прислали сотни русских семей с рязанщины взамен высланных или посаженных "бандеровцев". Так вот эти люди, живя в украиноязычном окружении по-украински говорить не желали и "розмовляли на своїй нелюдській мові" (это мне часто приходилось слышать от местных, что чести им, естественно, не делало).
    Вы, наверное, знаете, что наши давние одесские эмигранты в Нью-Йорке по сей день не хотят говорить на английском, хотя на отсутствие англоязычной среды им жаловаться не приходится. Само собой ничего не происходит - увы!
    Что касается Вашего третьего замечания, то я вполне с ним согласен, хотя его будет непросто реализовать.

14. Вверх #3054
    Новичок
    Цитата Сообщение от Avaddon Посмотреть сообщение
    Для тебя может и "живая", и "милозвучная". Я понимаю тебя, ты вырос в таком окружении, привык с детства... Но надо ведь работать над собой, расти! Постепенно, по чуть-чуть переходить на правильный язык. Конечно, горадо проще считать, что с тобой все в порядке, что развиваться, превознемогать себя, свою лень и апатию не надо. Но ведь видно по твоим постам, что ты волевой, умный парень, ведь ты можешь!
    Браво!!! Считать другого человека недоразвитым, потому что он говорит на другом, украинском,на не вашем, на неправильном языке?! Вы забыли добавить Хай Гитлер.

15. Вверх #3055
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    Знову Ви за своє взялися?
    Якщо Ви прочитали зміст зазначеної книги, бо Ви часто надаєте відповідь не читаючи, то (очевидно) помітили, що там йдеться про руську (не російську - це дві великі різниці) мову, про русинів і "москалів", а також про "кацапів"!!
    І жодного слова немає щодо якоїсь там директиви австрійського штаба... Якщо вона у Вас є, то наведіть її, нехай всі її прочитають!
    Дивіться назви тем, а то Ви у темі щодо голодомору про дискотеки написали, а у темі щодо мови - про якусь, лише Вам відому, директиву австрійського штаба...

16. Вверх #3056
    User banned
    Цитата Сообщение от Наив Посмотреть сообщение
    Natike Cпасибо за дружелюбное приветствие! Уверяю Вас, что никакой я не гордец в связи со своим двуязычием. Для меня оно так же естественно как то, что я дышу. Себя я привел в пример того только, что простое искреннее желание решает многие псевдопроблемы. Далее. В тот западноукраинский город, где я жил, на годы раньше меня прислали сотни русских семей с рязанщины взамен высланных или посаженных "бандеровцев". Так вот эти люди, живя в украиноязычном окружении по-украински говорить не желали и "розмовляли на своїй нелюдській мові" (это мне часто приходилось слышать от местных, что чести им, естественно, не делало).
    Вы, наверное, знаете, что наши давние одесские эмигранты в Нью-Йорке по сей день не хотят говорить на английском, хотя на отсутствие англоязычной среды им жаловаться не приходится. Само собой ничего не происходит - увы!

А почему к венграм, живущим на ЗУ претензий нет. Не желяют говорить на чужом языке и не собираются....

17. Вверх #3057
    Новичок
    не виникал о чем вы так тут долго писали но рекомендую вам посмотреть на скан текста,который свидомые мужи называют "украинским вариантом"

Вложение 2315341

кстати также рекомендую обратить внимание на слово "малороссийский" в конце текста..с двумя "С".

уже наметилась тенденция,где бы свидомые не старались отгородится от нашей общей русско-украинской истории везде они зауканчивают полным обсироном...
    Ну надо читать до конца прежде чем что-то брякнуть. Черным по белому написал:
    Так что все мы русские (не россияне), а то что язык России получил бо’льшие привилегии на распостранение среди народа русского, то тут извините: кто сильнее того и тапки.

18. Вверх #3058
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Цитата Сообщение от Bivaliu Посмотреть сообщение
    Знову Ви за своє взялися?
    Якщо Ви прочитали зміст зазначеної книги, бо Ви часто надаєте відповідь не читаючи, то (очевидно) помітили, що там йдеться про руську (не російську - це дві великі різниці) мову, про русинів і "москалів", а також про "кацапів"!!
    І жодного слова немає щодо якоїсь там директиви австрійського штаба... Якщо вона у Вас є, то наведіть її, нехай всі її прочитають!
    Дивіться назви тем, а то Ви у темі щодо голодомору про дискотеки написали, а у темі щодо мови - про якусь, лише Вам відому, директиву австрійського штаба...
    да ты не напрягайся так
    ну, мерзкая агитка, направленная на раскол русского народа и разжигание ненависти к русским. ничего более.
    а что издана в Австро-Венгрии, тебя ни на какие размышления не наталкивает?

19. Вверх #3059
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    А почему к венграм, живущим на ЗУ претензий нет. Не желяют говорить на чужом языке и не собираются....
    Зі мною працює достатня кількість угорців і всі вони розмовляють українською

20. Вверх #3060
    User banned
    Цитата Сообщение от MAMELA Посмотреть сообщение
    Ну надо читать до конца прежде чем что-то брякнуть. Черным по белому написал:
    Так что все мы русские (не россияне), а то что язык России получил бо’льшие привилегии на распостранение среди народа русского, то тут извините: кто сильнее того и тапки.
    Тут не в силе дело....

Цитата Сообщение от Арканум Посмотреть сообщение
    Зі мною працює достатня кількість угорців і всі вони розмовляють українською
    Если кто-то и розмовляет, ну и что.
    Далеко от реальности...
    Последний раз редактировалось Cetus; 28.02.2011 в 16:41. Причина: опечатка

Закрытая тема
Страница 153 из 3445 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права